ID работы: 9640909

Руководство по выживанию в зомби апокалипсисе или как я влюбилась в девчушку. Книга вторая.

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Я лежу приобняв посапывающую на мне Кору. По всему телу проходит дрожь, лишь вспомню, что мы делали пару часов назад. Она игрива, но в то же время чувственна. Настоящая артистка. Мне хорошо. Рядом лежит мирно дышащий, любимый, и… родной мне человек. Её длинные волосы полностью скрыли под собою мою руку, прилегающую к её шее. Рина замечательная девушка. Я вряд ли смогу справиться без неё дальше. Особенно после его смерти. Я осматриваю склонённое на мою грудь личико. Чистое, спокойное, прекрасное. Трусь носом о ее лоб. Встаю. Встряхиваю головой, прогоняя усталость. Прохожу через партер в вестибюль. Джесси и Мэтт смеясь и толкаясь что-то готовят посреди зала. Дина лёжа на диване пытается поддержать разговор. — Что готовите? — спросила я, подойдя ближе. — Привет. Да Мэтт подстрелил кого-то, вот и готовим, —весело пояснил Джесси. Я одобрительно кивнула и уселась рядом с ними на пол. — А где Коралина? — поинтересовался Мэттьюс. — Спит. — Неудивительно… — с насмешкой ответил он. По спине сполз неприятный холодок. — В смысле? — уже серьёзней сказала я. В ответ он лишь расхохотался. Дина тихо покашляла. — Все в порядке? — обеспокоилась я. — Да, да… Просто кашель… — прошептала она, устраиваясь поудобней. Через несколько минут мне протянули кусок мяса средней прожарки. Пахло вкусно. Я осторожно откусила, опасаясь подвоха. Но зря. Мясо чем то напоминало птицу. — Вкусно, где ты это достал? — Пока вы спали, я прошёлся здесь недалеко, ну и встретил стаю уток. — Охренеть. Да ты прям везунчик, — хлопаю его по плечу. Из приемника с хрипом доложили: «База, база, я альфа 9. Час назад дозорные видели Оуэна. Он направлялся на северо-восточную сторону берега. Ещё с ним видели девушку. Какие будут указания?». «Альфа 9, я база. Приказ возвращаться для перегруппировки сил. Оставить все дозоры и возвращаться. С беглецом разберемся потом. По возможности передайте это всем другим отрядам. Конец связи» Мои глаза моментально пробежали по карте. Северо-восток… Чёртово колесо. Я вскочила и перепрыгивая через ступеньки побежала за рюкзаком. Рина всё ещё спала, когда я вбежала в гримёрку. — Что? — тут же вскочила она, разбуженная громким скрипом двери. — Извини, — бросаю я, набрасывая рюкзак на плечи. — Я ухожу, срочно нужно идти. — Куда? — По радио передали про парня-беглеца и какую-то девушку… Наверное, Томми идет туда. Надо торопиться. — Так давай я с тобой, — предложила она, вставая. — Лучше не надо. Наберись сил. Я вернусь через 3 часа максимум, — тараторю я. — Ну не пойдешь же ты одна, — продолжила она настаивать. — Лежи. Я попрошу ребят. — Ну смотри. Я мягко улыбаюсь и нежно целую её. — Я обещаю недолго. Она закрывает глаза и ложится обратно, съёживаясь. Мэтт согласился идти со мной. Он неплохой парень, но его общество не слишком льстит мне. Вечно остёр на свой длинный язык. — Не хочу особо вмешиваться, но вы, ребята, были бы потише. Вас было слышно с того конца зала, — с детским задором поделился он. Ребёнок, ей-богу. — Хм. Ладно, мистер Острое Ухо. — Да нет! Вас правда слышно даже с… — Мэтт, я поняла, — грубо отрезала я. — Лучше бы за собой так следил, как за сестрой. — Да. Ладно, ладно… — промямлил он, опустив голову. — Мэтт. Пойми, я понимаю, ты волнуешься о сестре и всё такое, но прекращай. Твои шутки не особо уместны, и тем более не слишком хорошие. — Угу… — обиженно надул он щеки. Как назло, эта гадость опять начала падать с неба. Мы здесь только 3 дня, а я уже презираю данное погодное явление. — Лучше всего добираться на лодке, — сказал Мэтт, когда мы сидели на том здании. Теперь он ушёл за Томми. В одиночку, оставив меня добираться до берега. Видели бы вы эти водяные пороги. Они как маленькие мощные водопады, они резко сносят лодку вниз и текут, текут, текут… Вот виднеется колесо, я близко. На подступах пришлось оставить мое транспортное средство. Прибрежные улицы не такие, как в центре, они полностью захламлены машинами, вокруг которых кружат чайки, выискивая прилипшие к земле ракушки, здесь больше пространства, жутко пахнет солью. Берк… Мне никогда не нравилось северное море. Колесо. Оно прямо передо мной. Не могу понять, для чего Оуэну сюда? Что такого есть в этой огромной железной развалюхе? Должно же быть что-то. Я осматриваюсь по сторонам. Так… Так. Чуть дальше по дороге, сквозь дождь я заметила слабый огонек. Это он? Я ринулась к единственной оставшейся зацепке. Тот самый огонек шёл из-за двери большого океанариума, двери которого были заперты цепью. Постаравшись не унывать, я обошла здание. Мне посчастливилось найти стеклянную дверь. Внутри располагается зал с аквариумами, и это завораживает. Интересно представить, что в них когда-то плавали рыбы. Абсолютно разные. Яркие, цветные, морские, речные. Чума. Прохожу через бывший бассейн. Чувствую себя ребёнком, с упоением смотря на имитацию морского дна. Так, я сюда не за этим пришла. В соседнем помещении был накрыт стол и разложены спальники. Может, она тут? От мыслей меня отвлекла бросившаяся на меня собака. Откуда она взялась? Дыхание животного прерывается, когда лезвие входит в его тело по рукоять. — Тупая псина. Еще одна комната. Медпункт? На столе горкой сложены кровавые тряпки. Что тут происходит? Длинный коридор. Из приоткрытой двери слышны голоса. Наконец. — Куда ты собрался? Почему ты хочешь идти за ней на этот чёртов остров? Эбби уже вряд ли вернётся оттуда живой, — был слышен звонкий женский голос. Мне захотелось взбеситься, заорать, просто сломать всё вокруг. Я подошла так близко, но все равно опоздала. Рука сильно сжала пистолет. Я вышла, направив ствол на обоих присутствующих в комнате. — Где Эбби? — сдерживая злость спросила я. — Ты… Ты была там… — ахнула девушка. — Где Эбби? — ещё раз переспросила я, стискивая зубы. — Мы пощадили тебя… — выступил Оуэн, сделав шаг вперед. — Назад! — крикнула я, направляя оружие на него. — Ладно… Я оглядела их лица. Удивлённые и слегка напуганные. — Если скажете, где она, я пощажу вас. — Оуэн. Скажи ей. Эбби вряд ли уже жива, а вот мы — да, — попыталась облагоразумить девушка. — Нет, Мэл. Что если она получит информацию и прикончит нас? Мне надоело. — Подойди, — скомандовала я девушке, достав карту. — Отметь место, где она, и молись, чтоб твой дружок указал то же самое. — Хорошо… — быстро поддакнула она. Я слегка опустила оружие. Ошибка. Оуэн тут же рванулся на меня, за что моментально получил три пулевых в грудь. — Оуэн, Нет!!! — заорала Мэл, яростно кинувшись на меня с ножом. Я вовремя схватила запястье. С трудом перехватив холодное оружие из её рук, я оттолкнула её и прижала к стоящему напротив столу. Нож у горла. Я уже готова провести, тут до моих ушей донёсся хриплый возглас:  — Она… Бе… Бе… Беременна. Мои зрачки расширились. Чуть отстранившись, я расстёгиваю ее куртку. Живот круглый. Нож падает на пол. Я прикрыв рот рукой шарахаюсь от неё как от прокаженной, пока она с трясущимися ногами прикрывается от меня ладонями, горько рыдая. Металлическая дверь лязгает. В комнату вбегают Мэтт и Томми. — Пойдем, Элли! — кричат они мне, таща за руки. — Быстрей, надо уходить. Мы бежим. Асфальт, земля, лужи. Лодка. Я понимаю, я обронила карту. Она осталась там…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.