ID работы: 964098

Половинка моей души

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
УссуриТ бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Восточная красавица

Настройки текста
       Вампиру сегодня не спалось, он проснулся гораздо раньше захода солнца. Вылез из своего прозрачного новомодного гроба, лениво кивнул своему вечному спутнику. - Хандришь, Феликс? - поддел вампира карлик. - Не твоё дело, - оборвал бессмертный своего альтер-эго. - Какой-то ты сегодня всклокоченный. Плохо спалось? - заюлил его спутник и засучил маленькими ножками, сотрясаясь в беззвучном смехе. Не удостоив собеседника ответом, вампир подошёл к большому зеркалу до пола, обрамленному резной рамой, прежде украшавшему покои одной придворной дамы, фаворитки императора. Критически взглянул на свое отражение. Бледный, бескровное лицо, запавшие, покрытые щетиной щеки, лихорадочно блестящие глаза, примятая от сна одежда, растрепанные волосы. Увиденная картина заставила его недовольно скривиться. Человек притворяется нежитью чтобы выглядеть значительно в собственных глазах, вампиру же важно выглядеть безупречно, чтобы сойти за своего в мире людей. Феликс принял душ, переоделся, причесался и превратился в обычного, ничем не примечательного шефа детективного агенства. Альтер-эго вылез из удобного кресла, освобождая место вампиру, и недовольно заметил: - Ты слишком стараешься походить на обычного смертного, выглядеть и мыслить, как они, забывая, что на самом деле, ты Посланец Вечности. Феликс сел в своё любимое кожаное кресло, откинулся спиной на спинку , выгнутую по форме тела и удобно вытянул ноги. - Иногда мне хочется, чтобы ты был всего лишь моей галлюцинацией. Горячечным бредом. - Некоторым желаниям не суждено сбыться, - заметил собеседник, и вдруг спросил серьёзно: - Скажи мне, Феликс, зачем ты так мучаешь себя? - Не понимаю, о чём ты говоришь, - ответил вампир, смотря пустым взглядом куда-то вдаль. Бокал с кровью, наполненный заботливой помощницей, уже стоял на столе. Феликс сделал большой глоток, позволяя чужой жизни наполнить своё древнее тело. На его бледных щеках проступил румянец. Бессмертный взмахом руки зажег огонь в камине, в комнате стало уютнее и теплее. Несмотря на стоящую за окнами летнюю жару, в логове вампира было прохладно. - Всё ты понимаешь. Об Ульянке своей тоскуешь, - вдруг почему-то рассердился карлик. - Нет. Ты неправ, - поспешно ответил вампир. Он допил кровь и замер, глядя на огонь. Ничто не выдавало его волнение или заинтересованность разговором. - А о чём же ещё? Ответь мне... Феликс сжал тонкими, изящными пальцами подлокотники кресла и устало прикрыл глаза. - Молчишь?! - ещё больше распалился альтер-его и заходил по комнате. - Просто не хочу с тобой спорить, - ответил вампир, наблюдая за своим компаньоном. - Тяжело спорить со своей "совестью"? Я хочу, чтобы ты признал свою глупость. Кровная Связь не пустой звук. И, держа Ульяну подальше, ты ещё больше ослабляешь себя. - Вне рабочего времени она вольна жить так, как ей вздумается. - Ты сам в это веришь? Кто всех её ухажёров распугал? - ехидно прищурился карлик. - Закончим этот спор. Вампир встал и подошёл к камину. Он осторожно провел рукой по полке и прислонился лбом к облицовке. Гладкая прохлада камня и жар огня создавали приятный контраст. - Ты знал, что раньше у каждого дворянина в доме должен был быть камин? Он считался не просто обычным предметом роскоши, а подчеркивал социальный статус своего владельца. Но тепла в домах всё равно было недостаточно, особенно это ощущалось зимой. И поэтому печь всё равно приходилось топить. - Ты зря не слушаешь меня, Феликс. - И что ты предлагаешь? - вампир отошёл от огня. - Сделай Ульяну своей. Поработи её волю, пока она не отняла твою. - Это неприемлемо. - Влюби её в себя. Дай прочувствовать твою страсть. Ты ведь это можешь. - Только не с ней. Я уже случайно погубил Божену, сделал Ульяну бессмертной. Я не хочу превратить её в тень самой себя, в пустую и глупую куклу. - Этого может и не случиться, если чувство будет обоюдным. - Пусть всё останется по прежнему. - Ты очеловечился, Феликс, - в устах Темного, слово "человек" звучало как ругательство. - Напомни мне, почему я до сих пор терплю тебя рядом с собой? - вампир наконец позволил сдерживаемому гневу вырваться наружу. - Потому что я такой же изгой, как и ты, - ответил альтер-его. - И нам, бессмертным, следует держатся вместе. Слишком часто ты ассоциируешь себя с человеком, и даже думаешь, как смертный. Ты забываешь, что ты Вампир, посланец Вечности. - Сколько пафоса! Какие позы! Браво! - похлопал в ладоши Феликс. - Тебе весело, мой господин? - подобострастно поклонился альтер-эго, но в его блеклых глазах сверкала плохо скрываемая злость. - Знай своё место, шут, - вампир одним быстрым движением оказался напротив карлика и схватил его за горло. - Такой паяц, как ты, мне не ровня, - прошипел он в лицо "совести" и быстро отпустил. - Легко обидеть маленького человечка, но месть его может быть страшна. - Ты угрожаешь мне? - Как можно, Феликс. Я лишь твой верный слуга. Ты всё ещё сомневаешься в моей верности? - Ты известный плут, старина. Прости, если невольно обидел тебя, что-то сегодня я не в духе.

***

В первый момент Феликс даже не узнал Ульяну. Она появилась перед ним, как неземное, невесомое видение, сошедшее со страниц арабских сказок. Ульяна любила меняться, удивлять своей неповторимостью, всегда быть разной, особенной и прекрасной. То нежная, то страстная, то сильная, то ранимая, она привлекала к себе людей своей искренностью, умением сочувствовать, сопереживать и внутренней красотой. Но сегодня Ульяна превзошла саму себя, превратившись на вечер в утонченную восточную красавицу. Бессмертная стояла перед зеркалом и внимательно рассматривала свой макияж, потом достала помаду и подкрасила губы. - И куда ты собралась на ночь глядя, такая красивая? - В театр, - грустно ответила Ульяна. - Ты ведь не против? В воздухе повисло напряжение. Бессмертная будто спрашивала: "Почему меня не приглашаешь ты?" - Нет, конечно. Иди. Ты одна идёшь? - Нет, меня пригласил Максимильян Вест. Феликс внимательно смотрел на Ульяну, такую близкую, и такую далекую. Необычную, восхитительную, прекрасную, ту, которую он непреодолимо хотел узнать. Он невыносимо жаждал быть с ней, обладать нежным, стройным телом, но у него не было такого права. Феликс разрывался на части. Он просто не мог потерять её опять. - Когда ты вернешься? - нейтрально спросил вампир, продемонстрировав чудеса выдержки и самоконтроля. На мгновение ему показалось, что на прекрасном лице медиума промелькнуло разочарование, будто женщина ждала, что Феликс остановит её. - Думаю, поздно. Но не волнуйся, Макс проводит меня. - Тогда желаю хорошо отдохнуть. - Спасибо, - Ульяна грустно улыбнулась и скрылась за дверью. Феликс ещё долго смотрел ей вслед, а старинные часы отсчитывали долгие минуты вечного одиночества бессмертного вампира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.