ID работы: 9640984

Десять вечеров или Сказки Хошино

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечер третий.

Настройки текста
      Жил когда-то на свете один крестьянин. У него не было семьи, ни одна женщина не хотела идти за него замуж, потому что он очень любил кошек и развёл их у себя дома в большом количестве. Почти все его деньги уходили на еду для кошек, но он не жаловался, потому что и помыслить не мог о том, чтобы в чём-то ущемить своих любимцев.       Но настал день, когда денег в его доме не осталось даже на репу. Он пошёл на рынок, чтобы продать единственное красивое кимоно, доставшееся ему от родителей, но по дороге встретил девушку, которая несла на продажу мотки шерстяных ниток. Узнав о его беде, девушка отдала ему свою поклажу, сказав:       — Не продавай кимоно. Лучше продай эти нитки, а я напряду ещё, если возьмёшь меня к себе в дом.       Обрадовался бедняк, видя, что эта девушка тоже любит кошек. Продал он на рынке пушистые мотки, удивляясь тому, какие они на ощупь тёплые и мягкие, на вырученные деньги накупил много еды для себя и кошек, вернулся домой, немного прибрался, говоря своим кошкам, что скоро у них будет и хозяйка. И в самом деле — к вечеру пришла к его дому прекрасная незнакомка, назвалась Конэко и осталась жить с ним.       Через несколько дней они сыграли свадьбу, и крестьянин нарядился в то красивое кимоно, что так и не продал. Юная жена заботливо вычёсывала его кошек и пряла из их шерсти нитки на продажу.       — Так вот почему они показались мне тогда такими тёплыми и ласковыми, словно котята! — догадался её муж. Он нарадоваться не мог на то, как хорошо ладит его жена с кошками. А через положенное время она родила ему сына, у которого был маленький пушистый хвостик… и тогда только крестьянин понял, что жена его — кошка-оборотень…       — Хахаха, ну, что ты меня опять глумишь, Хидэ-тян? Ну, разве я виноват, что мне подарили сразу трёх кошек? Я же не мог отказаться от них! Ну, погляди, какие они лааапочки! Свернулись клубочками, сопят… ня, няяя…       Хошино только щурит свои красивые глаза и молчит, улыбаясь, как тот крестьянин, что взял в жёны кошку-оборотня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.