ID работы: 9640984

Десять вечеров или Сказки Хошино

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечер четвёртый.

Настройки текста
      — Ты почему не спишь, А-тян? Завтра на поезд рано вставать…       — Не могу уснуть… мм… расскажи мне сказку, Хидэ-тян… ну, пожалуйста… ты такой начитанный, столько знаешь всяких историй… мне же в детстве почти не рассказывали сказок.       — Да, я знаю… ну, слушай. У одной женщины было двое детей, но они росли без отца, были непослушными, часто капризничали и хулиганили…       — Ох, нет… не надо про это, прошу тебя, — Ацу закрывает лицо ладонями и тяжело вздыхает. Всё понятно без слов.       — Хм… ну, ладно…расскажу другую.       Некогда в деревне Адзума жила юная девушка лет тринадцати по имени Оросу, прекрасная, как ещё не раскрывшийся цветок сакуры. Все молодые люди с ума по ней сходили, сватались, да только она не торопилась замуж.       Но вот в лунные ночи стал появляться возле её дома какой-то незнакомый юноша. Был он очень хорош собою, строен и высок. Вначале, бывало, Оросу вся закраснеется, когда его увидит, а потом незаметно проникла в её сердце любовь к нему.       Однажды ночью она, наконец, спросила его:       — Кто ты? Зачем приходишь ты каждую ночь к моему дому?       — Родом я с севера. Всего лишь один раз увидел я тебя, но с тех пор твой образ всегда стоит перед моими глазами, словно выжженный огнём.       Но вот что удивительно — незнакомец приходил только по ночам и не называл своего имени. Хотелось Оросу узнать, кто он такой, и вот какую хитрость придумала: воткнула она в платье юноши иголку с длинной-длинной ниткой. На другое утро нитка привела её к тысячелетней криптомерии, а иголка глубоко вонзилась в её кору. Глядит Оросу и глазам своим не верит — прекрасный юноша был духом старой криптомерии!       Вернувшись домой, девушка со слезами рассказала родителям о своем горе. Сильно испугались люди в деревне и решили срубить старое дерево…       — Вот трусливые зайцы! Нашли, чего пугаться — дерево! Гринписа на них не было…       — Рассказывать дальше, или ты будешь спать?       — Да ну… я так понимаю, что дерево они таки срубили?       — Угу.       — Ну, и ладно… давай тогда спать.       В темноте слышно только тихое дыхание двоих мужчин… потом шуршание и странная возня…       — Убери руки, Ацу-кун, нам же рано вставать.       — Знаешь… у меня иногда такое ощущение, что ты тоже того… тысячелетняя криптомерия.       — Пф… это ещё почему?       — Лежишь тут и изображаешь из себя бревно, ахаха!       — Шуточки у тебя, А-тян. Спи уже, мой распущенный цветок сакуры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.