ID работы: 9640984

Десять вечеров или Сказки Хошино

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечер шестой.

Настройки текста
      — Мне скууучно, Хидэ-кун… а ты опять со своей гитарой, ну, сколько можно!       Хошино смотрит поверх очков на вокалиста, и на лице его уже знакомое выражение: «Ох, и разбаловал я тебя, Ацу-кун!» Но Сакураи продолжает капризничать — долгая пауза между концертами негативно сказывается на его работоспособности.       — Ты гитару обнимаешь чаще, чем меня! Ну, что приятного тебе от этой деревяшки со струнами? А ей? Думаешь, ей приятно оттого, что ты её таскаешь везде и постоянно дёргаешь за струны, как кошку — за усы?       Когда певец дуется, то находит себе уголок — у стенки шкафа, в глубоком кресле или между стеной и диваном — забивается туда, поджав колени, обняв их руками, и смотрит на весь мир исподлобья, насупившись. Хидэхико и смешно, и грустно — столько лет прошло, а Ацуши ничуть не изменился. Дёрнув уголком губ, гитарист ставит гитару на стойку и жестом манит Сакураи из угла к себе.       — Хочешь проверить?       — Что? — настороженно спрашивает Ацу, а сам уже едва сдерживает любопытство.       — Ты же хочешь узнать, что чувствует моя гитара, когда я на ней играю… нэ?       Хидэ сохраняет на лице серьёзность, а в миндалевидных глазах пляшут искорки. А-тян сперва разгибает явно затёкшие колени, подозрительно глядя на Хошино… потом неловко поднимается на ноги, подходит ближе к сидящему на диванчике ритм-гитаристу.       — Ну?       — Что — ну? Ложись, — тот хлопает себя по коленям. — Не буду же я тебя подвешивать на ремне.       Сакураи уже самому смешно, но он продолжает хмурить ощипанные брови, садясь рядом, а потом укладываясь боком поперёк жёстких коленей согруппника, головой под его левый локоть. Тот вытягивает вверх его правую руку и начинает разгибать сжатые в кулак пальцы, деловито бормоча:       — Так… подкрутим колки… надо сперва настроить гитару…       Выпрямив все пальцы с ухоженными ногтями, Хидэ качает головой.       — Всего пять! Где же шестой колок? И шестая струна? Ай-ай, досадно…ну, ничего. Я ведь профессионал, обойдусь и пятью струнами.       Ацу фыркает, но всё ещё пытается сделать вид, что ему «скууучно». Его правая рука исполняет роль грифа, на котором гитарист привычно зажимает аккорды… и тут по рёбрам и животу певца пробегают сильные пальцы, явно ища струны, а Хошино легко затягивает известную битловскую, только с середины:       — Оу плииз, сэй ту мии, юл лет ми би ё мээн… Энд плииз, сэй ту мии, юл лэт ми холд ё хээээнд! Ай вона холд ё хэээнд!       От щекотки и хохота Ацуши сгибается пополам, пытаясь вырваться из железных рук ритм-гитариста, едва не падает, но его крепко держат, продолжая щекотать, покуда вокалист не начинает просить пощады.       — Аахаха! Всё, хва… хватит! Хидэ-тяяян! Прекратиии! Ахахаха, всё, всё!       — Как это всё? Что за своевольная гитара о пяти струнах? Концерт только начался, а она уже «всё, всё!» И вообще — пой давай!       И продолжает щекотно бегать пальцами по извивающемуся на его коленях Ацу, следя только, чтобы он не скатился на пол, и подвывая: «Ай вона холд ё хэээнд!» Наконец, оба выдыхаются и затихают на диване в обнимку. Сакураи молчит, потом вздыхает и выдаёт резюме:       — Нет уж, нафиг… не хочу быть твоей гитарой. Я не деревянный, и рёбра у меня не железные, чтобы выносить такое обращение. В общем, на месте твоих гитар я бы уже давно сбежал.       — Знаешь, будь я твоей кошкой, я бы тоже сбежал.       И оба снова смеются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.