ID работы: 9640984

Десять вечеров или Сказки Хошино

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечер девятый.

Настройки текста
      Как-то раз приглянулась одному женатому человеку бойкая соседка.       Стал он похаживать к соседке в гости. «Моя хозяйка с ней и в сравненье не идёт, — думал он. — Чумазая уродина, глядеть противно».       А жена у него была работящая. С самого раннего утра до позднего вечера, нечёсаная, неубранная, ходила она в затрапезном виде. Никогда и в зеркало не посмотрится — всё некогда!       Однажды муж сказал ей:       — Опротивела ты мне, видеть тебя больше не хочу, уходи из моего дома.       Что ж оставалось делать бедняжке? Стала она готовиться в дорогу. Вещи свои связала в узел. Надела самое своё нарядное платье, красиво причесалась, набелилась, нарумянилась и стала куда пригожее соседки.       Поглядел на неё муж, поглядел и раздумал с ней расставаться.       Кончила жена свои сборы и, по обычаю, склонилась перед мужем в низком поклоне:       — Прощайте, живите в добром здоровье, мой господин. Спасибо вам за то, что так долго заботились обо мне. Простите, если чем досадила.       Только собралась она выйти через чёрный ход из кухни, как муж загородил ей дорогу:       — Не смей идти через кухню в таком наряде, это моя кухня. Ступай другим ходом.       Хотела было жена выйти через спальню. Муж опять стал на дороге:       — Не смей выходить через спальню. Это моя спальня.       Что будешь делать! Жена пошла было через гостиную.       — Куда идёшь через гостиную, — закричал муж, — ты ведь не гостья, порядка разве не знаешь!       Остановилась жена:       — И отсюда нельзя, и оттуда нельзя! Тогда уж я и не знаю, как мне выйти из дому.       — А не знаешь, как выйти из дому, дурёха, так и сиди дома.       С тех пор перестал муж ходить к соседке.       — Хммм, — в задумчивом голосе Ацу сквозят понимающие нотки. — Вот оно что, значит…       Гитарист с немым вопросом дёргает бровью, выдохнув дым к потолку.       — Да, теперь я, кажется, понимаю, почему наша группа никак не может расстаться, несмотря на то, что все мы ходим «налево», а Хиса-кун каждый год грозится и пугает фанатов…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.