ID работы: 9641081

История, в которой школьники расследуют мистическое дело

Слэш
R
В процессе
253
Размер:
планируется Макси, написано 627 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 171 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая, в которой сове Шерлока приходится несладко

Настройки текста
      Дорогой Джон,       Я помню о твоей просьбе написать тебе первым, чтобы ты мог отправить мне письмо, используя мою сову. Я никогда не увлекался подобным обменом сообщений, поэтому попытался отправить пустой лист, но мамочка остановила меня и сказала, что я должен написать хоть что-то.       В сборнике правил неформальной переписки сказано, что я должен написать что-то о погоде, о своём самочувствии и о семье, после чего я должен задать несколько вопросов. Итак:       1. Очевидно, что на улице холодно и снежно.       2. Моё самочувствие в порядке.       3. Майкрофт неисправимый зануда.       Теперь вопросы:       1. Зачем мы этим занимаемся?       2. Почему ты отказался поехать ко мне или остаться в Хогвартсе, если ты совершенно очевидно не хочешь проводить каникулы со своей семьёй?       P.S. Согласно правилам, ты должен ответить мне. В ответном письме ты должен поблагодарить меня, ответить на мои вопросы и задать свои.

Всего наилучшего, ШХ

***

Привет, Шерлок! Тебе не нужно было париться о содержимом письма. Это же дружеская переписка — нет ничего страшного в том, чтобы забыть упомянуть погоду :) Но правда спасибо за то, что написал, мне очень приятно. Мы переписываемся, чтобы не терять связь. Ну и чтобы не скучать. Я не поехал к тебе не потому что не хотел, а потому что я должен был навестить мать. Да и не могу я оставить её наедине с Гарри, они же убьют друг друга. Честолюбие, помнишь? Я очень скучаю по Хогвартсу. Здесь так скучно. Зато я снова начал заниматься спортом. Жаль конечно, что не получается бегать по утрам (холодно жуть просто), но это ничего. Я теперь тоже должен задать несколько вопросов, да? Окей, чем ты занимаешься сейчас? У тебя дома был праздник на новый год? Ты там ещё не ввязался ни в какое расследование? С Новым годом, Шерлок. Я вложил тебе в письмо немного печенья (я сам его сделал). Надеюсь тебе понравится, ты же любишь сладкое.

Скучаю, Джон

***

      Здравствуй, Джон.       Спасибо за твоё письмо и за печенье. Оно вкусное.       В первую очередь, я хотел бы спросить: есть ли какая-то разница между неформальной и дружеской перепиской? И да, твоё честолюбие начинает раздражать.       Отвечу на твои вопросы. Да, ты должен задать несколько вопросов. Да, у нас был семейный ужин. Мамочка приготовила много еды. К нам приехало много гостей. Они ели, пили, пели и смотрели обращение какого-то политика. Ничего интересного. Большую часть времени я читаю, иногда играю с Майкрофтом в настольные игры. Мамочка заставляет меня играть на скрипке перед гостями. Расследований нет. Лучшее, что было, это расследование, кто съел все пирожные. Это был Майкрофт. Предсказуемо.       Полагаю, я должен задать тебе такие же вопросы. Как ты отметил новый год? На вопрос, чем ты занимаешься, ты уже ответил. Используешь ли ты дома тот же метод сортировки носков, какой ты использовал в школе?       С Новым годом, Джон. Не забывай расставлять запятые.

Всего наилучшего, ШХ

***

Привет, Шерлок! Думаю разница есть. Мы можем не соблюдать никакие правила — просто общаться, как в школе. Это проще, чем выдерживать кучу норм и правил (и все запятые тоже необязательно расставлять). Здорово, что у тебя дома был такой праздник. И не удивляйся, что твоя мама заставляет тебя играть перед гостями — ты же очень здорово играешь! Надеюсь ты когда-нибудь ещё сыграешь в школе. Кстати, не знал, что Майкрофт тоже сладкоежка. Надо будет испечь ему печенье. Мы не отмечали новый год. Ну как, мы сидели на кухне, пили чай и в 00:00 поздравили друг друга с новым годом. Так себе праздник. Но ночью Майк со своей семьёй пошёл запускать салют и позвал меня с собой. Это было так красиво! Мы не использовали маггловкие салюты, его отец с помощью магии устроил целое шоу! Мне тогда было так обидно, что я ещё не могу колдовать вне школы. И я вообще не использую никакой метод сортировки носков (не думаю, что кто-то вообще этим занимается). Вчера к нам приходила Клара. Она подстригла Гарри и заодно меня. Мы совсем немного поговорили, она вообще очень стеснительная, и я не стал расспрашивать её о произошедшем. Хотелось конечно узнать, как именно её похитили и помнит ли она что-нибудь, но я понимаю, что вспоминать это может быть неприятно. А сегодня вечером мы пойдём за новой волшебной палочкой! Надеюсь она будет какой-нибудь классной, из пера гиппогрифа или чего-то в этом роде. Я уже жду не дождусь когда мы вернёмся в школу. Ты же тоже соскучился по Хогвартсу, да?

Скоро увидимся, Джон

***

      Здравствуй, Джон.       Ты не задал никаких вопросов за исключением вопроса про моё желание возвращаться в Хогвартс, поэтому я не совсем представляю, что должен написать в ответном письме. Что касается возвращения в школу, я не горю желанием вернуться. Но там в любом случае не так скучно, как дома, так что я скорее предпочту провести второй семестр в школе, чем дома. Я не планировал приезжать домой на праздники, но мамочка не оставила мне выбора. Майкрофт даже не стал пытаться её переубедить.       Если ты действительно соберёшься печь моему заносчивому братцу печенье, передай его сначала мне. Я добавлю в него яд.       Допрос Клары вряд ли бы дал нам хоть сколько-нибудь полезную информацию. Скорее всего, она бы сказала, что шла по коридору, а потом очнулась в том подвале с повязкой на глазах. Мало отличий от того, что произошло со всеми остальными. Мы не доберёмся до Мориарти таким образом. Нужно действовать не так прямо.       На новый год родители сделали мне подарок. Я привезу его в Хогвартс. Тебе должно понравиться.

До скорой встречи, ШХ

***

Привет, Шерлок! И что же тебе подарили? Готов поспорить, это что-то магическое. И крутое. Может это какая-то очень древняя и сложная книга на иностранном языке? О, тебе бы такое точно понравилось! Раз уж тебе так не нравится дома, то может в следующем году вместе останемся в Хогвартсе? Тебе не кажется, что ты слегка преувеличиваешь про скуку? Я думаю в школе обязательно произойдёт что-нибудь интересное, что мы будем расследовать (но желательно без разрушения всей школы и убийства половины учительского состава). В конце концов, ты всегда можешь начать ходить на уроки. Некоторые из них порой бывают интересными. Ты не поверишь, какая у меня теперь волшебная палочка! У неё сердцевина из сердечной жилы ДРАКОНА! Представляешь? Боже, хоть бы мне хватило терпения не наколдовать ничего до возвращения в Хогвартс... Кстати, а из чего у тебя палочка? Поезд уже совсем скоро. Я так соскучился по всем, ты не представляешь! Надеюсь это не слишком эгоистично прозвучит, но я надеюсь, что ты тоже по мне соскучился.

До скорого, Джон

***

      Дорогой Джон,       Если под словом «скучать» ты подразумеваешь испытывать определённые неудобства из-за долгого отсутствия личного контакта, то я должен согласиться.       Мне нравится твоё предложение остаться в Хогвартсе в следующем году. Так и сделаем.       Сердцевина моей палочки сделана из пера феникса.       К сожалению, я вынужден отказать тебе в ответе на твой вопрос про содержимое моего подарка. Оставим это секретом. К тому же мы увидимся уже завтра. Нет смысла раскрывать все карты сейчас.

До встречи, ШХ

***

Вредина :Р
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.