ID работы: 9641474

Детдомовец

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
-Ты сегодня хорошо потрудился, парень. Думаю, ты заслужил один отгул, - директор подмигнул Намджуну, а после засмеялся с отзвуком одобрения и симпатии, отчего редактор покраснел и невольно натянул смущенную улыбку, и на его щеках появились ямочки. -Благодарю, директор Нам, - проговорил он тихо. -Да, ладно, отбрось формальности! – директор встал с кресла и заключил Намджуна в дружеские объятия. – Ты же лучший работник за всю мою работу в издательстве. Парню казалось, его раздавят от такого давления. -Тебя давно надо было пригласить на обед, - наконец, директор Нам оставил его и снова опустился в кресло. – Что думаешь, м? Посидеть вместе за раменом и рюмкой соджу и поговорить о всяком? – директор поднял брови и усмехнулся с неким подозрением, намекая на что-то интимное. -О, да. С удовольствием, директор, - Намджун поклонился в знак признательности, и тот снова засмеялся. -Тогда встречаемся завтра в шесть? -Да. Завтра в шесть. -Хорошо. Ты свободен. На сегодня твой рабочий день окончен. -Спасибо, директор. До свидания. Намджун вышел из кабинета и пошел через ряды рабочих столов к выходу. Его переполняло чувство радости и гордости, когда он видел своих друзей-редакторов, кучу книг и бумаг. Парень много пережил, чтобы получить место на работе мечты. Проблемы с учителями в школе, насмешки и зависть одногруппников в университете и неудачный первый опыт. Где бы Намджун ни появлялся, он всегда был лучше и умнее окружающих, и, возможно, поэтому его недолюбливали. Но сейчас он был очень доволен своей жизнью и ни на что не мог жаловаться. Он с тринадцати лет посвящал все свое время книгам и не отступал даже тогда, когда мать кричала на него из-за плохих оценок. Он справился с этим, и теперь полноценно посвятил себя любимому делу. Но этот день стал вторым важным днем в его жизни. -Всем хорошей работы! – улыбаясь и накидывая пальто, сказал Намджун, и весь персонал тут же отреагировали словами “Удачи” и “До скорого”. Парень вышел из здания на улицу прохладного Сеула. Несмотря на серые тучки и моросящий дождь, было ясно, и это наводило Намджуна на мысли о непостоянности погоды. Город жил одиннадцатым апреля и все равно был чем-то недоволен. В этом году весна началась тускло и пасмурно. Но это не мешало наслаждаться окружающей средой и событиями, как раньше. Намджун вышел к парковке и пошел к черному Hyundai, что стоял ближе к выезду. Только парень сел в автомобиль, из кармана брюк раздался телефонный звонок. Тот замешкался, кинул сумку на соседнее сиденье, достал мобильник и принял вызов. Из груди послышалось учащенное сердцебиение, а от неконтролируемого предвкушения руки вспотели и задрожали. -Алло… -Господин Ким Намджун? Здравствуйте. Мы звоним вам, чтобы сообщить, что вы можете приезжать. Все готово к вашему прибытию, - раздался женский голос, с которым парень уже общался некоторое время назад. -А…. Да, хорошо. Я скоро буду. Выезжаю после работы, - тот так же скромно поджал губы, как если бы женщина стояла рядом с ним. – Спасибо. -Мы вас ждем. Он отключился и, не пытаясь никак себя успокоить, завел автомобиль. Вот и настал тот момент, который сделает этот день особенно важным. Парень думал лишь о том изменении, пока ехал до места. О хорошем, ответственном изменении, которое не перевернет его жизнь, но сделает ее чуточку счастливей. Намджун до конца верил, что это очень серьезный поступок, который он совершит в свои двадцать шесть. Он вышел после двадцати минут поездки и пошел к зданию с зеленой вывеской, опустив глаза и тяжело дыша. Он так сильно не волновался даже на экзамене и при поступлении на работу. Его частица счастья находилась там, и Намджун надеялся, что она примет его таким, какой он есть. Детский дом “Джоджу” был самым первым в списке Намджуна, где он хотел найти пополнение своей семьи. В его сердце появилось пустое место после череды проблем на пути к мечте, и он решил, что очаровательный мальчик заполнит эту пустоту. -Господин Ким Намджун! Я так рада, что вы уже здесь! – размышление парня прервала зрелая женщина, идущая к нему навстречу. Он уже видел ее раньше, когда впервые приезжал сюда. -А, госпожа Пак, здравствуйте, - Намджун поклонился. -Он уже ждет вас в холле, господин Ким. Пойдемте. Отовсюду раздавались детский смех и топот. Звуки жизни и новой радости только вдохновляли на новые подвиги и порождали свежие мысли, которые прежде не посещали кладовку разума. Намджун шел за госпожой Пак, и его сердце готово было выпрыгнуть из груди, потому что боялось и волновалось. Серьезный шаг. Ответственный шаг. Шаг, определяющий, в какую сторону двигаться дальше. -Я принесу документы, а вы пока побеседуйте с ним, - женщина развернулась и скрылась за плечами парня, вынуждая его посмотреть вперед. У окна на сером диване сидел мальчишка, сторожащий свой чемодан с вещами. Смольные отращенные волосы прятались под капюшоном толстовки, вдвое больше самого мальчика. Из-под рукавов виднелись худые запястья, а на ногах были джинсы и черные кеды. Намджун собрал весь свой родительский инстинкт и осторожно подошел к мальчику. Тот поднял голову и посмотрел в глаза Намджуна своими большими, еще такими детскими и невинными, хотя по свидетельству о рождении и словами госпожи Пак, мальчику в конце прошлого года исполнилось семнадцать. Но он совсем не был похож на семнадцатилетнего. -Здравствуйте, Тэхен. Мы виделись на позапрошлой неделе, - Намджун по-отцовски улыбнулся, и мальчишка засуетился, как только узнал его, снял капюшон, вскочил с места и низко поклонился. -Здравствуйте, господин Ким. -О, нет, не нужно так…, - парень сам замешкался. – Пожалуйста, не называй меня господин Ким. Скоро я официально стану твоим хеном. Тэхен снова бросил на Намджуна взгляд, краснея. -Хорошо… Намджун обернулся на топот каблуков и увидел госпожу Пак. От переполнившей эйфории он потрепал Тэхену волосы. -Ну что, Ким Тэхен, добро пожаловать в новую семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.