ID работы: 9641612

Гравити Фолз

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Areana_Manor бета
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 62 Отзывы 72 В сборник Скачать

Сон и звонок

Настройки текста
*** Диппер смотрел на красивый изумрудный водопад. Парень понимал, что это всего лишь сон, он нереальный, но, несмотря на это, он был чудесным. Пока облака не начали сгущаться, закрывая собой всё небо, раздался душераздирающий гром. Внезапно для Диппера полил кровавый дождь. Парень забежал в пещеру, взявшуюся из ниоткуда, в которой решил переждать странное ненастье. Немного подумав, Пайнс начал осматривать пещеру. Высокие потолки, сталактиты так и хотели достать до каменного пола. Где-то вдалеке слышался шум падающих капель. Парень двинулся по пещерному проходу, всего несколько минут и вдалеке, на возвышении, он увидел странный сундук. Чуть помедлив, Диппер с осторожностью открыл его. К удивлению, в сундуке находилась подушка, а так же плед. Шатен вытащил вещи из сундучка. Он сел на подушку и, укрывшись пледом, стал смотреть на дождь, который лил прямо около входа в пещеру. *** Диппер проснулся в хорошем настроении, он и не заметил, как уснул на кресле, читая книгу. Сладко потянувшись, Пайнс посмотрел на время. Часы показывали тридцать две минуты девятого. Шатен хотел сильнее закутаться в плед и дальше спать. Диппер дёрнулся. Какой ещё плед?! Взгляд невольно упал на покрывало. Сон как рукой сняло, это был тот самый плед, что и во сне. Кареглазый принялся его рассматривать, там было множество треугольников, а так же что-то похожее на ёлки. — Что за… Чертовщина! — Воскликнул парень, и, забрав плед, ушел в их с Мейбл комнату, которая, к счастью, была свободна, ведь сестра была на ночёвке у Пасифики. Засунув одеяло в шкаф, он отправился спать, ведь царство Морфея стало манить ещё сильнее. Решив, что разберётся с этим позже, пошёл в кровать. Как только голова Пайнса коснулась подушки, его разум тут же окунулся во тьму. Так он проспал еще несколько часов. — Братишка, просыпайся, я вернулась! — Закричала шатенка, открывая дверь с ноги. — Авмммм… Мейбл, можешь быть чуть потише? — Отозвался полусонный брат. — Нет! Вставай! У меня для тебя хорошие новости! — Все ещё кричала альфа-близняшка. Диппер сел на кровать и начал слушать, что такого она хочет сказать. *** — Вот! — Закончила свой рассказ Мейбл. — Стой, то есть я нравлюсь Пасифике? — удивлённо спросил Диппер. — Да, и она хочет погулять с тобой сегодня! Здорово, правда? Наконец-то у тебя будет девушка! — Мейбл, наверное, уже во всю на придумывала себе. — Ну, раз хочет погулять, то почему бы и не погулять. Дай мне её номер! — Держи! — Сказала девочка, протягивая листочек с номером. — Мей, я тебя обожаю! — Крикнул парень, спускаясь вниз по лестнице. Шатен добежал до кухни и вытащил телефон из кармана. Затем стал набирать номер. Послышались гудки, затем щелчок. В трубке зазвучал знакомый голос. — Алло? — Алло. Привет, Пасифика, это я Диппер! — Диппер, как я рада тебя слышать! — Может сходим погуляем сегодня? — спросил Шатен. — Да, я с радостью! Давай тогда в шесть, встретимся в закусочной ленивой Сьюзан! — Предложила Пасифика. — Договорились! Пока. — Пока, Диппер. Шатен положил трубку и посмотрел на часы. «Черт! Сейчас только три часа дня! Что мне делать? Пойду в лес, прогуляюсь. Заодно проверю статую Билла.» — Эта идея пришла спонтанно, неизвестно откуда. Было чувство, будто он просто обязан там быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.