ID работы: 964170

Только одна ночь.

Слэш
R
Завершён
397
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Четырнадцать лет назад: - Папа, он такой красивый -, шептал семилетний малыш. - А можно его погладить? Огромные голубые глаза смотрели на отца с надеждой и немым обожанием. - Хорошо, но будь осторожен. Жеребец еще диковат. Малыш взвился и потянул руку вперед, гнедой заржал, но позволил себя коснуться, дунув в маленькую ладошку. Ребенок засмеялся и, осмелев, залез на шаткий забор загона, вплетая свои пальчики в гриву животного и прижимаясь к морде лицом. - Видно, в крови у тебя это. Даже дикие тебя любят и тянутся навстречу. Эл, пойдем домой, кушать уже пора. Ну же, сынок, ты увидишься с ним завтра. Элу совсем не хотелось покидать нового друга, и он все время оборачивался и иной раз махал ему ручкой. Отец заметил это и, присев перед сыном на корточки, обхватил маленькое личико руками и строго сказал: - Эл, обещай мне, что ты не пойдешь к Ветру один и не попытаешься покататься. - Но, папочка, я же умею. Я хорошо держусь в седле, правда-правда. - Ветер это тебе не кроткая Ромашка, он еще дикий, если что-то его напугает, сбросит седока легко. Все запретное лишь сильнее манит к себе. Естественно, малыш считал себя достаточно большим и ничего не боялся. Он пробрался в конюшню рано утром, когда еще все спали. Забрался на жеребца с ворот денника и, прижавшись к шее так понравившегося ему животного, послал того вперед. Сначала Ветер шел ровным шагом и был послушен, но стоило им выехать к кромке леса, жеребец почувствовал свободу и понесся вперед, подобно той стихии, именем которой и был назван. Эл припал к шее и вцепился в шею жеребца, стараясь удержаться как мог. Чувство полета ему нравилось и он подставлял лицо навстречу ветру. Солнце уже ярко светило, когда на дорогу выбежал огромный волк и конь встал сначала на дыбы, а потом, быстро развернувшись, ударил животное задними копытами. Перепуганный Эл этого никак не ожидал и перелетел через голову Ветра, неловко упав на правую ногу. Раздался хруст, и боль пронзила почти до бедра. Эл не сдержался и заплакал. Ветер рядом сражался в волками, стараясь отогнать их от юного хозяина. В нескольких местах на черной шкуре блестела кровь. От запаха крови звери лишь еще сильнее ярились и еще решительнее бросались в бой. В тот момент, когда один из волков решил сменить дичь и напасть на Эла, и появился тот самый незнакомый мальчик. Для Эла он был словно ожившая мечта. Сильный, ловкий и храбрый. Каждая из выпущенных им стрел находила свою цель. И вот уже волки лежат мертвыми, а парень пытается успокоить жеребца. С трудом привязав того к дереву, он направился к плачущему Элу. - Что с ногой? – спросил он, присаживаясь на корточки. - Больно, - только и смог вымолвить малыш и вновь разревелся. - Не плачь, дай посмотрю, что там у тебя. Кстати, меня зовут Эд. А тебя? - Эл, - малыш хлюпнул носом и через силу улыбнулся. - У нас имена на одну букву, это знак. Я просто должен тебе помочь. Ты же такой храбрый малыш, почти не испугался. - Я плакал… - Это ничего, что плакал, это просто от боли, но ты сильный и больше плакать не будешь. Правда? - Угу, - Эл кивнул новому другу. Он всегда легко тянулся к новым друзьям и проникался всем сердцем. Эл пытался не вздрагивать и перестать плакать, когда прохладные пальцы ощупывали ногу. Эд, подбадривая, улыбался и бинтовал ногу, разорвав свою рубашку на лоскуты, надрезав ножом. - Ну вот, на время сойдет, но тебя бы домой нужно. Где живешь? - Там, - Эл махнул рукой в направление дома. - Ясно, ты лисенок. Вот только проблема, я тебя не подниму на коня, придется по-другому. Повернувшись к нему спиной и садясь на корточки, Эд посмотрел через плечо, улыбнулся и сказал: - Обними меня за шею руками и за пояс ногами, я понесу тебя. - Я боюсь, тебе тяжело будет. - Не бойся. Я подарю тебе волшебный камень, он от всего убережет. Честно. Эд вынул одну серьгу из уха и вложил в ладошку. - Смотри, какой красивый, всеми цветами радуги переливается. - И правда, - несмотря на боль, Эл просто засиял и, сжав ладонь, прижал ее к себе. – Я буду всегда хранить. - Вот и хорошо. Цепляйся. Эду хоть и было тяжело в свои двенадцать лет нести такую ношу, но он упрямо шел вперед, придерживая Лисенка под бедра. - Знаешь, - зашептал Эл ему на ухо. – Когда я подрасту, то обязательно ты станешь моим супругом. - Договорились, Эл. Эд нес его долго, пока на их пути не возникли всадники. Один мужчина спрыгнул с коня и подхватил вяло сопротивляющегося Эла на руки. Он взволнованно стал его осматривать, а малыш все пытался дотянуться до Эда. - Эд? – звал он. - Встретимся, когда подрастешь. - Эд?! Нет, хочу к Эду! POV. Элессис Огненный. Я резко подскочил на кровати, пытаясь отдышаться. Как же давно мне не снился этот сон из прошлого. Можно ли любить кого-то, несмотря ни на что, забыв все обиды, вычеркнув их из памяти, и поменять лишь одно хорошее мгновение, можно? Как видно да, можно. Я так давно люблю этого глупца, а он все позабыл. Прижав руку к лицу, я кончиками пальцев коснулся камня в брови… его подарок… его. - Черт тебя дери, неужели так сложно вспомнить. Я накрылся с головой свернувшись калачиком и закрыл глаза. Вставать не хотелось. Сегодня день моей свадьбы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.