ID работы: 9641724

За гранью миров

Джен
R
В процессе
17
автор
Ди Хэйс бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Мы сделали это, — Пять появился из ниоткуда и снисходительно окинул взглядом Лютера и Эллисон, с изумлением смотрящих на него. — Сделали что? — Диего прислонился к стене и хмуро поглядел на Пятого. В его голове все ещё была Ваня, которую они оставили в бункере под землёй. Все их детство она была тем, кого они должны были оберегать. Тысячи безликих людей, которых они спасали на миссиях, обрели лицо в виде маленькой, хрупкой девочки, которой нужна была их помощь. А теперь в ее глазах Диего видел страх и отчаяние. В них больше не было надежды и веры. Веры в них… Что-то сломалось в Диего, когда он увидел глаза своей сестры.  Пять же демонстративно закатил глаза, не заметив, в каком настроении был его брат. — Мы остановили апокалипсис, придурок. Точнее, смерть Гарольда Дженкинса остановила его. — Нам надо отпраздновать это! — Клаус захлопал в ладоши, стоя в дверях рядом с Диего. — И освободить Ваню. — Погоди, что? — Пять нахмурился. — Она напала на Эллисон, — Лютер впервые подал голос с момента появления Пятого.  — У нее есть силы, слишком опасные, и она не может их контролировать. Пого рассказал мне об этом, и я посадил её в бункер под домом, который Папа построил специально для неё. — Ты что.? И вы позволили ему?! — Пять яростно взглянул на Диего с Клаусом. Они ничего не ответили и лишь избегали его взгляда.  — Я не понимаю одного. Как Ваня согласилась на это? — Она… нет, — Лютер покраснел и тоже отвел глаза. — Ваня приехала в академию, потому что хотела увидеть Эллисон. Она плакала, и я обнял её, сказав, что все будет хорошо, и… — Не заканчивай, — Пять поднял руку в предупреждающем жесте, явно что-то усиленно обдумывая. Внезапно его зрачки расширились, и сам он побледнел. — Ваня вызывает апокалипсис, — прошептал он. — Что? — Диего нахмурился и подошёл ближе, положив руку на нож, как он делал всегда, когда был чем-то взволнован. — Это невозможно… Она … — Все сходится! — Пять приложил пальцы к вискам, как будто у него болела голова. — Апокалипсис заканчивается, когда Лютер помещает Ваню в бункер. Гарольд Дженкинс использовал её, и именно он спустил её с предохранителя. Не удивлюсь, если Ваня… Ваня убила его! Эллисон, все это время сидевшая на кровати с непроницаемым выражением лица, вдруг что-то застрочила в блокноте. — «Мы должны сказать ей», — Пять прочитал это и покачал головой. — Она лишь испугается. Но мы должны сделать все, чтобы ее способности оставались под контролем, помочь ей научится управлять ими. Хотя, возможно она намеренно хотела покончить с миром… — Пять, это же Ваня! — Клаус вздохнул и развёл руками. — Она плакала, когда мы в детстве давили муравьёв. И ты считаешь, что она вдруг решила уничтожить все живое на Земле?! Это же просто нелепо! — Не думал, что я скажу такое, но я согласен с Клаусом. Ваня не способна на такое, — высказал свое мнение Диего и тем самым заслужил широкую улыбку от Клауса. «Мы должны спросить ее», — Эллисон подняла перед собой листок с новой надписью. — Эллисон, она опасна… Лютер попытался закончить, но замолчал под её гневным взглядом. — Это звучит как здравая мысль, если мы хотим, чтобы она доверяла нам и приняла нашу помощь, — заметил Пять и вопросительно посмотрел на Лютера. — Так где вход в этот бункер? *** Лифт медленно спускался вниз. Он вез вниз почти полный состав академии Амбрелла, но все молчали, подавленные внезапным открытием. — Я перемещусь в камеру и поговорю с ней. Если что-то пойдёт не так, она не разнесет всю планету, — сказал Пять, когда они почти прибыли на место, хмуро оглядывая свою семью взглядом. Лютер попытался возразить, но как только двери лифта открылись, необходимость в этом отпала. Клаус озвучил то, о чем думал каждый из них: — Она исчезла. Дверь бункера была открыта, а сам он — пуст. Но, что странно, не было следов того, что его открыли изнутри. Это явно был кто-то снаружи. — Куда она могла пойти? — пробормотал Диего, и вопрос повис в воздухе. Ваня Харгривз ушла, и все понимали, что сама она больше не вернётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.