ID работы: 9641724

За гранью миров

Джен
R
В процессе
17
автор
Ди Хэйс бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ваня бесцельно бродила по улицам города, наслаждаясь теплым весенним вечером. Сколько лет она не замечала этого — двигалась на автопилоте от дома до работы и не видела того, что происходит у нее под носом. — Замечательный вечер. Правда, Айден? Он был с ней всецело согласен, но наслаждался скорее их близостью, чем погодой. — Знаешь, у меня сегодня выступление, — вдруг вспомнила Ваня, и, почувствовав удивление Айдена, пояснила: — Я играю на скрипке. Айден был восхищён и хотел услышать это. — А как же наша цель? Как мне попасть… в другой мир?  «Тебе нужно попасть в то место, где портал в другие миры впервые открылся так широко, что миры почти слились в один. То место, где ты…» — Умерла, — поняла Ваня и почувствовала, как её тело покрывается мурашками. О, она ещё помнила, каково это — умирать. — Это же… Далеко отсюда. Мне нужен билет на автобус! — решение было принято моментально, и Ваня направилась к ближайшем автовокзалу. Ей было необходимо попасть туда. Внимательно изучив расписание выездов, она с грустью обнаружила, что пропустила нужный ей автобус, а ждать следующего придётся до часа ночи. — Ну, значит, я ещё успею на свой концерт, — она пожала плечами и купила билет. Айден поддержал идею, ведь ему было действительно интересно услышать её игру. — А сейчас мне надо зайти домой и забрать скрипку. Скоро все начнётся. Она чувствовала какую-то странную радость и ожидание в груди. За столько лет Ваня наконец смогла почувствовать свою музыку и понять, кто она на самом деле. Этим вечером она сыграет так, как не играла никогда раньше. *** Спустя полчаса после того, как Харгривзы обнаружили пропажу Вани, у них все еще не было идей, куда она могла отправиться. Первым делом, конечно, вся семья направилась к ней в квартиру. Но, к сожалению, там было пусто. После этого они зашли в ближайшее открытое заведение — боулинг-клуб. — Куда бы вы направились, если бы вы только что сбежали из бункера глубоко под землей, а недавно выяснилось что у вас есть суперспособности, и вы поняли, что вся ваша жизнь была ложью?  — Клаус, прекрати, — Лютер покачал головой и кинул мяч на дорожку. Тот, отскочив от неё несколько раз, сбил все кегли.  — Кто бы говорил. Если ты не мог нормально закрыть дверь… — прошипел Диего, вертя в руках свой нож. — Вы оба, замолчите! — прикрикнул Пять. — Нам нужно найти её, пока не стало поздно. Может, у неё были какие-то знакомые? Друзья, у которых она могла остановится? Молчание было ему ответом. — Ладно, — наконец вздохнул Пять. — Может, кто-то хоть что-то знает о Ване? Снова молчание. — Она ненавидит вафли! — вдруг выпалил Клаус. — В детстве она всегда отдавала их мне. — Клаус, Семь отдавала их тебе, потому что знала, что ты их обожаешь. Что-нибудь еще? «Она играет в оркестре,» — Эллисон показала надпись в блокноте и выразительно подняла брови. — И чем это нам поможет? — нахмурился Пять. — Всем. Взгляните-ка сюда, — Клаус протянул им газету, где красовалась фотография Вани с инструментом в руках. Она была первой скрипкой в оркестре. — У нее сегодня концерт! Ну конечно! Она ни за что бы не пропустила его, — Диего вскочил на ноги, сунул нож за пояс. — Что ж, похоже, сегодня мы приобщимся к искусству, — сказал Пять и поправил галстук. *** — После концерта я подойду к ней и поговорю, а вы подождете нас на улице, — озвучил свой план Пять, когда они вошли в зал. Он был приятно удивлен. Приехав в театр, Пять думал, что им придётся пробираться в зал тайком. Но оказалось, что для них уже были приготовлены места. Точнее, Ваня подготовила их в надежде, что Харгривзы придут. Интересно, когда она планировала им сказать о самом концерте и что остановило её?.. — Почему разговаривать с ней будешь ты? — возмутился Диего, но Пять прервал его: — Она вряд ли захочет вас видеть. Не после того, что вы с ней сделали, — последние слова он специально выделил голосом. — И помните, мы должны сделать так, чтобы она доверяла нам. Никакого насилия, и даже не смейте упоминать апокалипсис! Если кто-то из вас скажет хоть слово о его причине… Договорить Пять не успел. Свет погас, занавес поднялся, и концерт начался. *** Она была так взволнованна. Это был ее первый большой концерт, и Ваня боялась, что что-то может пойти не так. Но лишь только поднялся занавес, как все ее волнение куда-то улетучилось. Остались лишь спокойствие и полное умиротворение. Она глубоко вздохнула и начала играть.  *** Они не ожидали этого. Да, конечно, Харгривзы знали, что Ваня хорошо играет на скрипке, ведь она посвятила этому почти всю свою жизнь. Но даже это не подготовило их к ее концерту. Когда заиграла музыка, мир как будто замер. Все вокруг остановилось ненадолго, вслушиваясь в чарующий ритм мелодии. А музыка проникала все глубже и глубже, будя не испытанные раньше эмоции. Музыка струилась вокруг людей, совсем живая, и Ваня была в центре этого вихря. Мелодия играла и играла, и каждый в этом зале больше всего на свете хотел, чтобы она не прекращалась.  Пять оглядел свою семью, с трудом выбравшись из-под чар музыки. Эллисон плакала. Она закрыла глаза руками и одновременно широко улыбалась. По лицу Клауса блуждала глупая улыбка, а на щеке Диего, Пять, к своему удивлению, увидел одинокую слезу. Лютер же просто смотрел на сцену, широко распахнув глаза и не будучи в силах оторвать взгляд. Пять перевел глаза на Ваню, расслабился и откинулся на сидение, вновь отдаваясь во власть музыке, которая разбудила в его душе то, что он похоронил много лет назад. Он бы не признал этого, но он тоже улыбался. *** Ваня чувствовала, что никогда в жизни не играла так хорошо. Музыка струилась по залу, и лица людей изменялись, когда они слышали ее. Семь закрыла глаза и погрузилась в мелодию, больше не отвлекаясь ни на что.  Никто этого не заметил, но она играла им о своей жизни. Но не о постоянном одиночестве, разочаровании и гневе, нет. В музыке жила надежда — ее постоянная надежда на что-то лучшее. Именно она поддерживала в ней жизнь все эти годы, помогала в самые худшие дни. В бункере Ване казалось, что надежда ушла, а вера закончилась, и тот момент был концом всего. Но, как оказалось, это было только начало. Впервые за эти годы она была жива по-настоящему. Сейчас Ваня знала, кто она такая и в чем было ее предназначение.  Знала и играла на скрипке, даря надежду другим людям. Она чувствовала себя невероятно  счастливой и не думала о том, что ждало её в будущем. *** Каждый человек в концертном зале, наслаждаясь музыкой, мысленно переносился в лучшие моменты своей жизни и словно проживал их заново. Так продолжалось, пока внезапно все не оборвалось из-за звука выстрелов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.