ID работы: 9641726

Reaction&U

Kuroko no Basuke, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
558
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
274 страницы, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 233 Отзывы 112 В сборник Скачать

Вы не особо ладите, но он неожиданно узнает о твоей болезни (Баскетбол Куроко). Поколение чудес.

Настройки текста

Примечание: Т/И плюет на учебу, относится без особого уважения к людям, и парню это не нравится, пока он не узнает о смертельной болезни девушки. Повествование идет от лица парней

-Поколение чудес-

~Акаши Сейджуро~ Как же меня достала эта несносная девка, что каждый день нарушает дисциплину в классе своим неподобающим поведением. Несмотря на то, что ее почти каждый день вызывают к директору, она умудряется придумать новую пакость, доставляя мне еще больше неприятностей. — Может хватит так себя вести и взяться за ум? — раздраженно спрашиваю у девушки напротив, что занята совсем другим делом. — Тебе самой не надоело? — Не-а, — сухо и коротко отозвала Т/И, что начало меня бесить еще больше. Эта девушка была непослушной и проблемной. И как вообще она смеет так со мной разговаривать? Я не смог нормально с ней поговорить и узнать причину такого поведения, поэтому просто отправил в класс, чтобы посидела лишний часик и подумала над своим поведением. *** После того наказания прошла почти неделя, и все это время Т/И не появилась ни разу и даже не удосужилась сообщить о том, что болеет мне или классному руководителю, поэтому после занятий меня послали к ней узнать причину отсутствия и передать парочку заданий. Стоя перед дверью, я ожидал, что мне откроет Т/И с таким же недовольным и хмурым лицом, какое обычно бывает у нее в школе, но к моему удивлению дверь совсем чуть-чуть приоткрылась и из-за нее послышался тихий и уставший голос. — Чего тебе? — Я принес задание и хочу узнать причины твоих пропусков, — сам того не ожидая, начал я говорить мягко, боясь, что дверь закроют перед моим носом. — Болею, — коротко и ясно ответила она, чем невольно насторожила. — Может чем-то надо тебе помочь? — Есть лишние легкие? — Что? — переспросил я, но получил тот же ответ, — впусти. — Нет. — Да, — и я толкнул дверь, открыв ее нараспашку и увидел бледное лицо одноклассницы, что испуганно смотрела на меня, не зная чего ожидать. *** Я узнал, что она больна год назад. За это время мы успели подружиться, чем немало удивили других. Мне казалось, что ее отношение к оставшимся месяцам жизни — неправильное, поэтому взялся это исправлять и у меня получилось. Я сожалею, что не смог раньше узнать ее проблему, ведь тогда помог ей, вылечил и не потерял, но уже поздно. — Глупышка, — тихо произношу это слово, стоя рядом с надгробием в черном костюме. Она не любила цветы, поэтому принес ей другой подарок — свою любовь, который уже не смогу ей отдать.

~Кисе Рёта~

Я так устал от ее вечного сарказма и недовольство в мою сторону. Почему нельзя было выбрать другого менеджера? Почему она, а не та девушка, что сейчас стоит и с обожанием смотрит из-за угла на меня? — Ох, как все сложно, — тяжело вздохнув, я запуская пятёрню в волосы и бросаю быстрый взгляд на девушку, что сидит рядом с тренером и рассказывает об успехах, а может и нет, команды. — Почему именно ты? — никогда не перестану задаваться этим вопросом. *** Когда я уже собирался идти домой после изматывающей тренировки, то неожиданно услышал кашель, который бил мне по мозгам. Выйдя из раздевался, сразу увидел причину своей головной боли. Решив, что это не мое дело: заболела она или нет, просто прошел мимо, пока краем глаза не заметил кровь на маленьком белом платочке. — Что это? — резко остановился и забеспокоился о девушке, позабыв все обиды. — Не твое дело, — как всегда грубо отозвалась Т/И, пока я не выхватил платочек из ее рук и не сунул под нос, ожидая объяснений. — Кровь. — Дальше, — надавив начинаю расспрос. — Моя, рак легких, — она смущенно отвела взгляд, пока я находился где-то в прострации. Рак. Легких. Внезапно мне стало понятно ее поведение и отношение к окружающим, поэтому мне ничего не оставалось как обнять девушку, которая неожиданно заплакала. *** — Привет. Как дела? — спрашиваю у девушки, которая лежит на больничной койке. — Не говори, я же знаю, что тебе больно, — погладив ее по волосам и поцеловав в лоб, сажусь рядом, рассказывая как прошла моя неделя и что было нового. Но неожиданно аппарат запищал, давая понять, что дела плохи. Меня вытолкнули из палаты, приказывая стоять на месте. Секунды казались часами, пока ко мне не вышел врач и не сообщил о твоей смерти. Упав на колени, в моей голове крутился только один вопрос: «Почему именно ты?»

~Аомине Дайки~

— А ты еще эгоистичнее, чем я думал, — говорю девушке, что сидела на крыше, свесив ноги над «пропастью». — Может родных пожалеешь? Хотя мне плевать. Делай, что хочешь, — в ответ не последовал привычный шквал ругани и просьбы заткнуть рот. Меня просто проигнорировали, чему я был рад, но что-то подсказывало, что что-то не так. Решив, что ничего плохого не случится, то я просто лег на свое законное место, начиная засыпать. Проснувшись, меня ожидала все та же картина: она и крыша. Почему-то мне захотелось подшутить на ней, ведь нет ничего безобиднее, чем подшутить над той, что всегда сочится сарказмом и дерзостью. — ХЕЙ, — громко закричал ей на ухо, ожидая увидеть любую реакцию, но точно не то, что случилось. *** Я уже две недели прихожу на твою могилу. Прости, боже, прости, что так неожиданно закричал, когда ты совсем не ожидала. Если бы только мне было бы известно о твоем врожденном пороке сердца, то не сделал бы это. Я бы не убил тебя.

~Мидорима Шинтаро~

— Ты можешь отстать от меня? — говорю девушке, что кидалась в меня шариками из бумаги. Не знаю как у некоторых хватает терпения, чтобы выносить все ее выходки, но мне это уже надоело. Что не день, то новое приключение. И каждое приключение заканчивалось не всегда удачно, ибо вместе с ней после уроков оставляли еще и меня. — Меня опять из-за тебя накажут, — недовольно говорю Т/И, поворачивая голову в ее сторону, замечая, что она уснула. «Что? Уснула? На уроке? Она хоть и бунтарка, но такого никогда не было»: говорил я себе, пока меня не отвлек голос учителя, который спросил на что я смотрю, естественно, моя рука сама указала на нее. *** — Так вот в чем проблема, — говорил себе, пока врач осматривал Т/И, сказав мне подождать в коридоре. — Я и не знал, что ты…больна, — сделав акцент на последнем слове, высказался я ей, на что получил непонимающий взгляд. — Да, самоповреждение — тоже болезнь, — вздохнув, говорит мне так, будто я пятилетний ребенок, которому надо все объяснять. — И никому не слова. Понял? — Понял. *** — Так странно. Только три дня назад мы стояли в коридоре, и ты мне угрожала о том, чтобы я никому не говорил о твоей болезни, а сейчас…а сейчас ты мертва, — не выдержав я заплакал. Да, мы не были особо близки, но твоя самая большая тайна была мне известна, что сблизило нас, но ненадолго.

~Мурасакибара Ацуши~

— Сторонний расказчик-

— Я бы тебя ненавидел, если бы так сильно не любил, — говорит Ацуши, стоя у больничной койки, где ты лежишь без сознания. *** Обычный будний день школьника ничем не отличался от остальных, за исключением того, что главная задира упала в обморок, стоя у доски. Все пришли в ужас и не знали, что делать. Единственная здравая мысль — вызвать скорую. И сейчас ты лежала в больнице, стараясь придти в себя, но тело не слушалось. Было все слышно, но как подать знак? Никак. Слышишь знакомый голос, который произносит признание, что повергает в шок, но никто этого не видит. Видно только твое умиротворенное лицо. Неожиданно твои легкие пронзает острая боль, а аппарат начинает противно пищать. Дикая боль накрывает с головой, и ты уже слышишь как в палату забегают несколько людей, которые стараются сделать все возможно, но тебе становиться понятно, что все слишком поздно. Единственное о чем ты жалеешь — о чувствах Мурасакибары, которые остались без положительного ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.