ID работы: 9641730

Дела соседские

Смешанная
R
Завершён
103
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

На следующее утро Ло проснулся раньше всех. У него работа. Трафальгар позавтракал, оделся и перед уходом оставил записку. «Кид, я ушёл на работу. Позвонишь мне когда Луффи очнётся. Завтрак в холодильнике. Ло» Кид очнулся уже ближе к обеду. Луффи уже не спал, Юстасс очень удивился, когда застал парня спокойно пьющего чай на кухне. — Доброе утро… — сонно сказал Кид, проходя на кухню в одних шортах, полностью открывая мускулистый торс. — Доброе… — спокойно ответил парень — О! Заговорил. — почесав затылок, насмешливо сказал Кид — Так ты теперь будешь нормально отвечать? В ответ парень только промолчал. Кид на это только тяжело вздохнул и цокнул. — Ладно… проехали… А? — он заметил клочок бумаги на столе, взял его и раскрыл — Что это? Записка? —… — Луффи вопросительно посмотрел на него, Кид это заметил и сказал — Я сейчас позвоню Ло сказать, что все в порядке. Он коротко кивнул и продолжил пить чай.

***

— Алло. Привет, Ло. — Привет, Кид, что-то случилось? — Да нет звоню сказать что проснулся, а Луффи уже бодрствовал. — Ясно. Ладно пока, у меня перерыв заканчивается. — Ладно, пока. Они закончили разговор, Юстасс вернулся на кухню, но Луффи там уже не было. Он вышел из кухни, прошёл вперёд по коридору, свернул направо и дошёл до последней комнаты коей и являлась комната Луффи. Он приоткрыл дверь и увидел, что Луффи снял футболку. — Нихера себе… — неосознанно прошептал Кид. Монки заметил на себе взгляд и посмотрел в сторону двери. Он безразлично посмотрел взглядом мол «Чего?» Пятикурсник быстро выровнялся, прокашлялся и открыл дверь до конца. Луффи сел на кровать, после чего Кид прошёл в комнату и сел рядом с парнем. Так они и сидели молча. После 5 минут молчания Кид подал голос. — Слушай… Ааа может сходим куда-нибудь? — Луффи вопросительно посмотрел на него — Ну и твоих друзей пригласим… — закончил Юстасс. Брюнет мило улыбнулся и кивнул. Кид покраснел и из-за смущения закрыл лицо рукой.

***

— Луффи! С тобой все в порядке, что случилось?! Почему ты не отвечал на звонки?! — закричала девушка в трубку, когда Кид набрал ее номер с телефона Луффи. — Вынужден вас огорчить, но это не Луффи. — Кид! — воскликнул голос мальчика. — О так вы всей компанией? — радостно спросил Кид. — Да, мы все тут. Как там Луффи? — С Луффи все нормально. Мы, кстати, хотели куда-то сходить, вы с нами? — спросил студент — Конечно! — воскликнула девушка.

***

Луффи и Кид подошли к воротам парка. Кид оглянулся, но никого не заметил. После чего услышал шум в дали и прислушался. Рыжий (с этого момента я буду называть так, ведь это удобней) услышал знакомые голоса. — Хей, ребята! — окликнул шумную компашку Юстасс, подходя к ним, и таща брюнета за руку. — Луффи!!! — в унисон воскликнули ученики, подбежали к нему и начали задавать вопросы. — Что с тобой?! — Ты в порядке?! — Тц… Заставил нас поволноваться… — Луффиииии!!!!! Я вообще не волновался за тебя!!! — со слезами на глазах заорал Усопп. —… — Санджи предпочёл промолчать, но было заметно что он волновался. Кид и Луффи просто молчали. — Луффи? — начал Зоро — чего молчишь? — Он со вчера не говорит, это Фусомуи - очень редкая болезнь. — ответил Юстасс. — Фусомуи?.. Неужели… Та самая Фусомуи от которой из-за недостатка сна погибло около 10 человек?! — воскликнула Нами — Она самая… — Что, но… Почему?.. — Ло сказал что это скорее всего из-за того что Эйс умер, он в ту ночь вообще не спал, да и в последующие. Ещё он наверно вспомнил о смерти своего второго брата… Ну хотя он жив и мы его вчера встретили. — ВТОРОГО БРАТА?! — удивленно закричали ребята. — Да… Мы тоже о нем только вчера узнали… — почесав затылок, сказал рыжий. — Ну ладно… Пойдёмте? — спросила Нами, переводя тему. — Ага…

***

— Хочу мороженого. — резко сказал Луффи, после более чем часа молчания. Все вопросительно посмотрели на него, а после они просто засмеялись. — Луффи, сейчас осень какое мороженое? — все ещё смеясь сказал Чоппер. — Хочу мороженого. — уверенно повторил первокурсник. — Да ладно, чего необычного? — удивленно спросил рыжий, для него мороженое даже зимой нормально. — Эээ… Они все же направились к ларьку с мороженым. Луффи выбрал фруктовый лёд, Кид так же, Нами — ванильное, Зоро — не выбрал и просто попробовал по укусу от каждого, Усопп — пломбир, а Санджи то же, что и Нами. Так они шли, ели мороженое и общались. Монки просто их слушал и это немного волновало остальных. — Слушай, Кид, я слышала что около 10 человек полегли от бессонницы из-за этой болезни. Луффи, выглядит не слишком уставшим. — сказала девушка, смотря на Д. — Ну… вам это не понравится… — Кид ненадолго замолчал. — Что вы с ним сделали?! — заорала Нами (по моему в этом фанфике только Нами и беспокоится за Луффи) — Это не то о чем ты думаешь! — начал Юстасс — Просто в аптеке мы встретили девушку, муж которой умер от недостатка сна из-за Фусомуи. Она сказала что никакое снотворное не действует. И… — И? — И порекомендовала нам использовать этиловый спирт. Ло конечно долго ломался, но все равно согласился… — Ясно…

***

Так они и гуляли до самого вечера. Кид опять забыл телефон дома и мобилка Луффи разрывалась от звонков. Каждый раз, как брюнет доставал телефон и на нем высвечивалось: «Траффи» рыжий просто брал у него телефон и отклонял вызов. В конце концов ему надоело и он просто выключил телефон соседа. Монки посмотрел на него таким взглядом… Презирающим что ли? Он явно выражал: «Ты идиот? А если что-то важное случится?» — Да он уже заколебал! Чес-слово! Он вроде полная скотина, но заботится о нас! — высказал своё мнение пятикурсник. — Траффи хороший. Не говори о нем такого. — в своей обычной манере речи сказал парень. Все очень удивились, но задавать вопросы не стали, так как они уже поняли что такие фразочки редкость. — Ладно, думаю пора расходится. Темнеет. — пояснила девушка, (я придумала, почему всегда говорит только она, просто Нами самая адекватная здесь!) когда они подходили ко входным воротам парка. — Да, не хватало ещё, чтобы на нас кто-то напал. — сказал Санджи, зажигая сигарету. — Вам по моему не нужно опасаться того, что на вас нападут… — пробормотал парень с длинным носом, вспоминая чудовищную силу Санджи, Зоро, Луффи и Кида. Уж кому следует опасаться, так это слабому трио: Нами, Усоппу и Чопперу Так и разошлись. Юстасс и Монки Д. были дома ближе к вечеру. Дома никого не было. Даже хирурга, он видимо вышел в магазин. — Ну, ты иди в свою комнату. — попросил Кид, подходя к дверям своей спальни — Я к тебе позже зайду. Когда пришёл Ло были уже сумерки. Он решил зайти в комнату Луффи, спросить как он себя чувствует. Когда он постучал и не услышал ответа, он слегка приоткрыл дверь и заметил, что его сосед уже «спит». «Странно…» подумал он, но не придал особого значения. Брюнет направился на кухню, когда зашёл, поставил чайник закипать, а сам пошёл чистить зубы. Траффи поужинал, снова заглянул в комнату студента пожелал спокойной ночи и отправился спать.

***

•От: Зоро Кому: Мне «Спишь?»• Коротко и ясно. •От: Меня Кому: Зоро «Неа, а ты чего?»• Такой же краткий ответ. За окном лил дождь прямо как в ТУ ночь. Луффи не хотел вспоминать о ней, но так или иначе память воспроизводила сцены той ночи. •От: Зоро Кому: Мне «Слушай, Луффи можешь выйти в подъезд и подождать меня там?»• Спрашивает мечник, на что получает положительный ответ. «Да, конечно. Только зонтика у меня нет, не задерживайся.» Через пару минут брюнет уже собирался на позднюю встречу. Он надел все тот что красный свитер украденный у Ло джинсы и кроссовки. Ещё через две минуты он вышел на лестничную площадку, но из-за неимения ключей не закрыл дверь. Он спустился по лестнице, открыл дверь, огляделся и понял что Зоро ещё не пришёл. Ну конечно, он живет достаточно далеко. Парень вышел в подъезд, но из-за того, что это просто дверь которая ведёт во двор, ему пришлось мокнуть под дождем. Его это не сильно волновало. Наконец пришёл Зоро, в руках у него был зонт, а на поясе три катаны, которые он постоянно носит. — Извини, чуть задержался, ты не промок? — запыхавшись спрашивает Ророноа, смотря на промокшего до нитки друга. Мечник протянул зонт и тот принял его. Они встали под зонт и Луффи начал разговор: — Чего звал? — спрашивает он вопросительно смотря на парня — О. Так ты сегодня говоришь? — улыбнувшись, хмыкнул Маримо. — Сейчас час ночи, какой нормальный человек зовёт на встречу в такое время? — все ещё холодно упрекает Монки Д. — Ну прости, только сейчас решился. — третьекурсник немного помолчал и потом продолжил — Слушай, Луффи ты… знаешь что делают влюблённые люди? — Обнимаются, целуются, ходят на свидания. — автоматически отвечает парень. — Да… но это не все… — смущенно говорит мечник. Если бы не то что на улице было темно, то было бы заметно что он густо покраснел — А? Есть что-то ещё? — воистину невинно спрашивает студент. Зоро мельком взглянул на него и ему и этого хватило, чтобы он резко захотел поменять тему. — Да, но сейчас тебе это не к чему. — Ладно… — Как себя чувствуешь? — спрашивает Маримо. — Вроде нормально. Правда холодно… Зоро долго не думая приобнял парня за плечи тем самым согревая его. — Спасибо, Зоро… — мило улыбаясь прошептал брюнет. Но друг его услышал и обнял чуть крепче. Они стояли и обнимались минут 5. После чего Луффи сказал. — Мне, наверное, нужно домой. Если утром они не обнаружат меня в кровати, то с ума по сходят. Хех — Луффи, постой. — он сделал паузу и продолжил — могу я тебе кое-что сказать? — Конечно, ты же мой друг. — отвечает ему Монки Д. — Луффи, я… Я… Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю! — Что?! Нет… ты не понял. Не в том смысле… — А как это? — недоуменно спрашивает брюнет. — Ладно… Давай не сейчас. Ты же говорил что тебе домой надо? — переводя тему, спрашивает мечник — Ну да.

***

Луффи тихо зашёл в квартиру и направился в свою спальню. Он зашёл, снял мокрую одежду, повесил на вешалку и надел чистую, сухую футболку, которая явно была ему великовата. Но Луффи этому значения не предавал. Всего-то на пару-тройку размеров больше, и что с того? — Луффи, ты не спишь? — входя в комнату без стука, сонно спросил Юстасс — Нет, тебе что-то нужно? — присаживаясь на кровать по-турецки спросил парень, когда он сел футболка чуть спала с его плеча* — О, заговорил! — воскликнул удивленно пятикурсник. — Знаешь, за сегодня ты второй кто это говорит… — «За сегодня»? — недоуменно спрашивает студент, он оглядел комнату и заметил высыхающий свитер и джинсы на вешалке — Луффи… Почему вещи мокрые? Ты же не выходил из дома? — Выходил. — спокойно отвечает Луффи — Зоро позвал. Кид прикрыл лицо рукой и тяжело вздохнул. — Кстати, — начал Монки Д. — а что значит «Любовь не в том смысле»? Юстасс от такого вопроса ахренел, он шокировано уставился на соседа, а тот лишь молчал. — Это он тебе такое сказал? — Да. — О господи боже… — Студент подошёл к другу и сел рядом с ним на кровать — Спать хочешь? — спросил он, отвлекаясь от разговора на ТУ тему — Нет, а ты? — Теперь уже нет. — ухмыльнулся Кид и протянул руку к волосам Луффи, тот в свою очередь зажмурился — Эй, ты чего? — он потрепал парня по волосам, а тот приоткрыл один глаз наблюдая за соседом. — Я думал ты меня ударишь… — сказал брюнет, а рыжий лишь удивился, он уставился на парня и спросил. — Почему ты так думал? — Мой дедушка постоянно бил нас с Сабо и Эйсом, он называл это «Кулаком любви». — рассказал Луффи, поднимая руку сжатую в кулак. — Жестокий у вас дедушка был… — посмеиваясь сказал Кид. — Да… Но на самом деле он нас воспитывал. Если бы не он, то я бы не был столь сильным. — по-умному сказал парень, болезнь повлияла не только на нервную систему, а видимо ещё и на мозг. — Ясно. — произнёс рыжий после чего сонно зевнул. — А говорил что спать не хочешь. — насмехаясь произнёс парень после чего так же зевнул. — Сам-то? — возразил студент, склоняя голову на бок, смотря на парня. — Ладно твоя взяла, ложись. — он встал с кровати и направился в сторону стула. — Только после вас. — с ухмылкой сказал пятикурсник, хватая подростка* за руку и повалив на кровать навис над ним — Ну что, как ощущения? Спать хочешь? В глазах первокурсника был виден блеск, его явно заинтересовало происходящее. Он лежал с приоткрытом ртом, чем и воспользовался Юстасс. Он наклонился и поцеловал парня, после чего он стал углублять поцелуй. — Кид, что ты делаешь? — после того, как рыжий разорвал поцелуй, пытаясь отдышаться, спросил парень. — А тебе не понравилось? — игриво отвечает вопросом на вопрос. — Нет. — ответил Луффи, нахмурив брови. — А мне да, и очень даже. — сказал Юстасс вновь затягивая парня в страстный поцелуй — Кид, прекрати! — брюнет оттолкнул соседа, сел на кровать и пытался отдышаться. — А ты уже не такой, как раньше, сейчас ты мне нравишься больше... — сказал студент, наблюдая за Монки, тот в свою очередь посмотрел в его сторону. Луффи покраснел с его подбородка стекала слюна, а сам он тяжело дышал, с его плеча по-прежнему слезла футболка, оголяя кожу. Поистине картина выглядела развратно. Юстасс закусил губу и похотливо ухмыльнулся*. — Иди сюда. — сказал выпускник, пытаясь схватить подростка за руку, но тот вовремя отдернул ее и встал с кровати. — Можешь... уйти в свою комнату?.. — осторожно спрашивает парень. — Ну, если ты так настаиваешь.

***

Луффи заснул только под утро. По всей видимости болезнь проигрывает. Но все равно проспал он недолго, час-полтора. Когда он проснулся на часах было 7:28 утра. Ему как раз скоро в университет, все то время с их похода в лес, он прогуливал. Брюнет понимал что ему, конечно, влетит за то, что не посещал занятия, но его это не чуть волновало, ему бы все равно пришлось рано или поздно посетить учебное заведение. Так почему не сейчас? Он попытался встать с кровати, но у него не вышло и он обессилено упал обратно на мягкий матрац. Полежав чуток и до конца проснувшись, он понял что отчего-то ему очень жарко. Он вроде был не в особо тёплой одежде: летняя футболка на несколько размеров больше и трусы. Одеялом не был укрыт, а на улице была поздняя осень. Все указывало на то, что ему должно быть холодно, но это было не так. Переборов себя парень встал с кровати и вышел из комнаты. Он медленно потащился на кухню, открыл дверь и в комнате оказался только Ло. — Траффи? — хрипло поприветствовал его парень — Доброе утро. — спокойно ответил хирург. Он медленно подошёл к брюнету и положил свою руку ему на лоб — Ты открывал окно на ночь? — Я вообще не помню что делал вчера, а голова раскалывается... — Так вот поздравляю, ты заболел. — ... — Ммм... Да, как бы странно это не звучало. Пошли со мной... Парни зашли в ванную, Ло стал шариться в полках. Когда он наконец нашёл то что нужно, то достал с полки аптечку, (как в Сталкере) открыл ее и достал упаковку каких-то таблеток. — Жаропонижающее, пей по таблетке каждые полчаса и тогда полегчает. — Ага, спасибо. — поблагодарил он, когда взял из рук Трафальгара коробочку с лекарствами. — Вообще, как ты умудрился заболеть? — Говорю же не помню того что случилось с того момента как мы с Кидом вчера вернулись домой. Ло от такого заявления открыл рот, но не мог произнести ни слова. — То есть ты не помнишь того, как заснул вчера? — недоверчиво спросил хирург, оглядывая парня. Но взгляд не лжёт да и за время, которое они прожили вместе, Ло понял что и лгать-то парень не умеет. — Нет? — озадаченно спросил Луффи и склоняя голову на бок смотрел на соседа — Какого..?

***

— Здравствуйте, Сара? — Да, с кем имею честь говорить? — ответил женский голос из телефонной трубки. — Это Трафальгар Ло, я был вместе с Луффи и ещё двумя парнями в аптеке на днях. — А это вы?! И как он себя чувствует?! — взволновано спросила Сара. — Вроде лучше, он начал говорить и сейчас он более похож на себя. — Ну и хорошо... — с облегчением сказала девушка. — Кстати, когда ваш муж болел... — Ло замолчал, потому что понимал что для девушки это больная тема. — Ничего, — как будто прочитав мысли хирурга, сказала девушка — продолжайте. — В общем. У него были провалы в памяти? — Провалы в памяти? — переспросила кассирша — Нет, ничего такого не было. А что? — Он простудился, я спросил его, что случилось. А он говорит что ничего не помнит со вчерашнего вечера. — задумчиво говорит Ло. — Ясно... В любом случае у него такого не было. — Спасибо за информацию... — Всегда пожалуйста, если я могу чём-то помочь, обращайтесь.

***

Трафальгар пошёл на работу и по пути встретил Робин. — Ну что, как он себя чувствует? — после 10 минут молчания спросила Нико. — Хм? А Луффи. Он-то? Ему лучше. Эмоции все ещё не проявляет, но зато говорит, хоть иногда. — Ясно. На этом их разговор и закончился. Они не друзья, просто коллеги. Ни Ло, ни Робин личная жизнь другого на самом деле не интересовала. Это так, вопросы чисто для приличия. Ведь уже взрослые люди, знаем что жизнь жестока. Сильный духом и телом выживает, а слабый проигрывает. Именно, чтобы помогать слабым духом Нико и стала психологом. А Трафальгар стал хирургом, чтобы помогать слабым телом. Он исцеляет физические раны, а она душевные. Если так подумать они идеальная пара. Но им так не кажется. Они слишком горды чтобы это признать. Они дошли до больницы, переоделись в рабочую одежду и разошлись каждый по своему кабинету. Кабинет Трафальгара, как хирурга, был светлым с анатомическими изображениям людей, на столе стоял компьютер и рядом лежал журнал для заметок. Рядом со столом стояло небольшое кресло на котором сидели клиенты и узнавали с чем же у них проблемы. Рабочая комната Нико также была светлая, но с разными оттенками, она как-никак психолог. На столе сидела мягкая игрушка, рядом с ней маленькие карамельные конфеты в баночке, по всей видимости для детей. По всему кабинету были развешаны рисунки этих самых детей. А рядом с игрушками и конфетами стоял компьютер и подставка для ручек и карандашей. Ведь девушка все же на работе. Атмосфера была поистине детской и успокаивающей. «Будь я психически больной, я бы обратилась к ней» призналась сама себе Монэ, когда осматривала кабинет психолога на второй день ее работы. Их рабочее время нельзя было назвать скудным. Они принимали больных, выписывали им диагноз и всегда ждали окончания дня. В первые месяцы работы им ужасно нравилось то, чем они занимаются, но когда опухоль и шизофрения стали повседневностью работа стала для них только источником дохода. Оба это понимали, но бросить не могли, так как нигде больше их не примут. А если и примут, то будут осуждать. «Выбрал(а) профессию, так занимайся ею» слышалось бы отовсюду, а их напросто бы не уважали. Кому нужна такая жизнь? — Нико-я, выпьем по чашке чая? — спросил хирург, входя в кабинет психолога на перерыве — Почему бы и нет? — мило улыбаясь ответила Робин Они просто пили чай и разговаривали о работе и о жизни за ее приделами. Девушка рассказала, что недавно рассталась с парнем, а парень о том что личная жизнь у него вообще никогда не складывалась. — Не повезло тебе. — сказала Нико, делая глоток уже простывшего чая. — Наоборот, мне нечего терять. — спокойно ответил Трафальгар — Вот тебе не повезло, тебя парень бросил. И что ты грустила? — Да... — погрустнев отвечает девушка — Зато у тебя есть Луффи и Кид. Если ты потеряешь их, тебе будет плохо. — Я за них не беспокоюсь... Ну может за Луффи в нынешнем состоянии. А Кид у нас «Красный демон» скорее за его соперников боятся нужно, чем за него. Знаешь сколько ко мне пациентов приходило с жалобами на него? — Да представляю... — сочувствующе посмотрев на Ло произнесла девушка. Она поставила чашку на стол и посмотрела на часы — А вот наш перерыв закончился, и это очень грустно. — Да... — он так же поставил чашку на стол и направился на выход из кабинета психолога почти на выходе он повернулся к девушке — Удачи, и до встречи. — Тебе того же. Ло вышел из кабинета и направился в свой. Следующая половина дня не шибко отличалась от первой. Клиенты, диагнозы, операции, беседы и долгожданные 8 часов вечера. Робин вышла из здания и на выходе ее ждал сюрприз. — Ло? Что ты тут делаешь? — непонимающе спросила девушка, глядя на парня в сером пальто, стоящего облокотившись спиной о стену здания. — Решил тебя подождать. — Зачем? — Слушай, давай сходим куда-нибудь на выходных? — спросил хирург, после чего услышал смешок — Не думала, что услышу это от тебя. — Ну так каков ответ? — Хорошо, созвонимся завтра и договоримся где и когда. — Да.

***

— На выходных я иду на свидание, так что меня никуда не зовите. — сказал Ло, зашедший в кухню и только что бросивший сумку на стул. — Серьезно, свиданка?! — удивленно воскликнул рыжий. — Рад за тебя. — спокойно произнёс брюнет. — Ага и вы не поверите с кем. — насмешливо сказал Трафальгар. — С тем симпатичным психологом? — усмехнулся Кид. — Ладно... может и поверите. — разочарованно сказал Ло. — Ну и? Рассказывай куда идёте, как будет? — с интересом спросил подсевший поближе Юстасс. — Мы ещё не решили, она мне завтра позвонит и мы обсудим. — Подкаблучник. — растягивая это слово произнёс парень с янтарными глазами. Луффи все это время сидел и слушал этих двоих, после чего решил подать голос. — А... О ком вы сейчас ребята говорите? — непонимающе спросил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.