ID работы: 9641889

Бродячая катастрофа

Джен
R
Завершён
142
Такери соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 66 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 22. Дом

Настройки текста
Примечания:
Зара упустила тот момент, когда уснула прямо на коленях у Чуи. Его прикосновения более не вызывали ни страха, ни жутких мыслей. Лишь полная уверенность. Спокойный ритм сердца, без чувства тревожности, боли в грудной клетке и тошноты. Такого спокойствия ей редко удавалось достичь. И прервано оно было лишь в момент пробуждения. Чуя тогда ещё дремал. Зара тут же вспомнила, как осмелилась обнять его, и немного смутилась, когда в памяти всплыли ещё и ощущения от взаимного жеста Чуи. На первый взгляд обыкновенные объятия значили для Зары намного больше, чем просто мимолëтное проявление эмоций. Голова, тем не менее, начала возмущаться и ругать, мол, ты ж его знаешь всего полтора месяца, а приоткрыла перед ним душу, да ещё и со стороны, где она уязвимее всего. Но негодование рациональной стороны тут же было приглушено осознанием того, что есть люди, дорожащие доверием и дружбой, и один из них совсем рядом. Пускай выиграно сражение, а не война со страхом. Но рано или поздно эта война закончится. Чьей победой — неясно, но Чуя лишний раз доказал, что она возможна. Настроение на удивление было приподнятое. Хотя нет. Лучше сказать по-другому. Эмоциональный фон просто поражал своим резким скачком положительного настроения. Когда Дазай вышел из кухни, он быстро оделся и выскочил на улицу, предварительно наказав Еве не трогать Зару и Чую, уснувших прямо на кухне за кружечкой чая. Первую — из вежливости, а второго — по причине невменяемости повышенной агрессивности, мол, агрится на всë, что движется, а то, что не движется, двигает и на то агрится. Почему-то коротышка становится исключительно злым и желающим облагодетельствовать больничной койкой, когда его будит именно Дазай. Не то, чтобы Осаму возражал против подобных знаков внимания, но иногда даже ему стоит поберечься: рëбра не переживут, а знакомиться слишком близко с врачами в этом мире он не горел желанием. Сунуться к кому-то непроверенному? Его придурошность и невменяемость лежат в другой плоскости. Но Дазай не упустил шанса пожаловаться Еве, какой же всë-таки Чуя злой собакен. Пока Осаму изъяснялся в коридоре и обвинял напарника чуть ли не во всех смертных грехах, Зара медленно начала просыпаться и приходить в себя. Блин. Надо вставать и начать заниматься делами. В еë планах уже нарисовался пункт сходить к врачу, чтобы зашил рану на руке. Но не в местную больницу, разумеется. Ага, сейчас ещë там светиться не хватало. Надëжнее сходить к знакомому врачу, который работает на Красного Скорпиона. По старой дружбе или же в обмен на услугу, возможно, согласится помочь. Но надо тащиться на электричке в Царицыно, погода ветреная, пасмурная, одним коротким словом паршивая. Такая страшная неохота куда-то идти. — Не надо никуда ходить. — отозвался полусонный Чуя. — Я сам могу тебе рану зашить. Ты только… — он замолк на несколько секунд в немом и незаметном зëве. — Скажи, где инструменты, если они есть. Зара медленно встала, подавляя желание завалиться обратно спать. Вот казалось бы: организм, какого чëрта, ты же спал столько, сколько тебе обычно нужно. А сейчас, будто сладкоежка просит ещё кусочек торта, ты требуешь спать. Однако «сонное похмелье» долго не продолжалось: только Зара переступила порог кухни, как из-за угла выскочил серый полосатый ураган и в ловком прыжке приземлился прямо на ступню. Зара от неожиданности сделала шаг назад и облегчëнно выдохнула, услышав задорческий мяв Искры, которая вцепилась ей в ногу. Но кошка почти сразу отпустила свою «добычу» и сломя голову понеслась в другую комнату. Правда, лапы у неë подскользнулись на паркете и разъехались в стороны, а саму Искру занесло вбок и немного впечатало в стену, но та снова подпрыгнула и поскакала дальше. Вдруг это чудо природы перестало скакать, остановилось в коридоре и на пол: бух, как ни в чем не бывало глядя невинными глазами на Зару. Чуя же рассмеялся, покачав головой. Кошки всë-таки забавные создания. Хитрые, ленивые, наглые аферисты, но в то же время над ними сложно не хохотать в голос. Ум и грациозность не мешает им вытворять порой совершенно дурацкие выходки, которые в их исполнении приобретают не только комичный, но ещё и ироничный характер. Хммм… Может, Дазай — это переродившаяся душа кота?.. — Мяу. — Искра перевернулась на спину и задрала лапки вверх. — Может быть, тоже кота завести? — задумчиво спросил сам себя Чуя, не отрывая взгляда от кошки, которая теперь ещё и начала переворачиваться с одного бока на другой и дëргать острым кончиком хвоста, похожим на кисточку. Дазай расплылся в улыбке и погладил Искру по макушке, на что та задрала голову и потянулась носом к его пальцам. — А к собакам как относитесь? — спросила Ева у мафиози. — Нейтрально. — Пассивно-агрессивно… А! — Дазай воспроизвëл невнятный, полный возмущения звук и приподнял руку: Искра намертво вцепилась передними лапами в его рукав, а задними — начала быстро барабанить по руке, не забывая при этом беспорядочно кусать парня ещё и за пальцы. Укусы были понарошку, не до крови, но Дазай всë равно начал наигранно возмущаться, подыгрывая кошке. — Дазай. Тебе надо завести тигра, чтобы если он начал с тобой играть, так сразу без руки оставил. — ухмыльнулся Чуя. — Всмысле? У нас уже есть тигр. Забыл что-ль? — выгнул бровь Осаму. — Ну, он пока мне руку не откусил. — Да он при всëм своëм желании тебе вряд ли еë откусит. — прищурился Чуя, намекая на дар напарника. — Какой тигр? У вас правда есть тигр? — загорелась любопытством Ева. По еë глазам можно уже было предугадать вопросы, которая она собирается задать. — Эээ… Ну да. — активно покивал Дазай. — И… Как его зовут? — Ацуши Накаджима. — широко улыбнулся он. — Паренёк нерасторопный… — Его прозвали тигром за вспыльчивость и свирепость. — ляпнул первое, что пришло в голову, Накахара, пока Дазай не начал хулиганить. — А ещё он на корпоративах (и не только) в костюм тигра одевается. — бесстыже улыбнулся Осаму. Чуя тут же бросил на него взгляд а-ля «ну ты и ляпнул, ты себя со стороны слышал?» — Мдааа, весело у вас там. В СВР… — выгнула бровь Ева.

***

— Странные они всë-таки. — призадумалась Ева, прокручивая в голове события последний нескольких дней. Зара же пожала плечами: она практически не слушала болтовни сестры и думала в основном о том, как она будет работать. Рваные порезы на руке болят, особенно после того, как Чуя над ними повозился, но хоть заражения не пошло. Он, конечно, не медик, но стандартными знаниями обладает и умеет ими пользоваться, и не только для того, чтобы «пациента» свести в могилу с адскими мучениями. Рана была зашита аккуратными, ровными швами: она не обещала затянуться быстро и протестовала, стоило попытаться ею воспользоваться. Может, стать левшой, пока ситуация позволяет? Работать же как-то надо. Идея заманчивая лишь на первый взгляд, а вот как начинаешь думать о еë реализации… Вся мотивация коту под хвост. Зато мотивация избавиться от страха раз и навсегда била ключом. Зара даже осмелилась попросить Дазая, чтобы тот почаще с ней контактировал, только, разумеется, в разумных пределах. Тот покивал с такой невинной улыбкой, что Зара уже через несколько секунд засомневалась в своëм решении. Серьëзно. Когда Дазай так делает, стоит ждать какого-нибудь подвоха. Но подвоха, как это ни странно, пока что не было видно. Осаму просто изредка хлопал еë по плечу, иногда непринуждëнно пытался оттрепать за шевелюру (что было явно лишним и недопустимым, поэтому Зара в ответочку перехватывала его руку и убирала в сторону), даже предлагал игру на доверие. Ну типо падаешь с закрытыми глазами на спину, а товарищ должен поймать. От такого Зара спешно отказывалась, опасаясь знаменитого сюжета, только в исполнении той хитрожопой морды: ты мне доверяешь? Да. *падаешь на пол, никто тебя не ловит*. Первое правило: не доверяй никому, хехе. Правда, Дазай демонстративно разобиделся, когда Зара согласилась (пускай и не сразу) на такое же предложение от Чуи. Да, были демонстративные вопли а-ля «да чем я-то хуже, а?>>, но всем было итак понятно, что было причиной. Всë равно падать было спиной с закрытыми глазами было немного страшновато. Как ни крути. Но раз на третий была уже полная уверенность. Прикосновения сами по себе всë ещё были неприятны и заставляли превращаться в параноика, но уже не было тех панических атак. Прогресс был, хоть пока что и особо не заметный. — Люди странные, если у них нет странностей. — пробурчала она. — Но блин. Как ты с ними в одной квартире живёшь? Они, когда жили в доме бабушки, столько раз поругались… Однажды даже немного подрались ночью. Я видела. — Они без этого не могут. Это часть их отношений. — Подумать только… — протянула Ева. — Мне было бы страшновато с такой бомбой жить. — Но-но-но, они, прежде всего, адекватные и мыслящие люди. — возразила Зара. — Устроят драку — им же потом хуже будет. Очевидно. — Но вообще, они как небо и земля. Дазай такой спокойный и весëлый, а Чуя угрюмый и вспыльчивый злюка. Зара сочла нужным скромно промолчать, подавляя желание вставить свои пять копеек и возразить по поводу Чуи. Но и спорить с сестрой как-то не охота. Всë равно легче заставить Дазая закопаться в макулатуре и работать, чем Еву — признать еë неправоту. — Интересно, чем они занимаются на работе. Кстати, Зар. Слышала, на Октябрьской недавно произошло убийство. -… Вау. — Двое мужчин подрались, и один из них от удара упал головой на камень. Жуть. -… Нелицеприятная картина? — Зара не знала, как поддержать разговор. На лице кроме выражения а-ля «и… что дальше?» нечего было изобразить, но она всеми силами сделала ошарашенный вид, мол, боже, какой ужас. Она уже успела отвыкнуть за это время притворяться. Перед Чуей и Дазаем больше нет того страха показать свои эмоции, а вот перед другим человеком, пускай и родственником… Схема начинает повторяться. — Да вообще. Там они что-то кричали про долг… Зара теперь уж точно была одной мыслëй в совершенно другом мире. Жутко захотелось выйти на улицу и банально насладиться ночной тишиной, когда в парке вместе с людьми исчезает шум и суета, а пугливое вдохновение возвращается. Обычно она совершала ночные прогулки в одиночку, но в этот раз хотелось пойти с кем-то из «СВР-цев». Это было нетипично, что она хотела пойти ночью гулять с кем-то. Может, даже чисто эксперимента ради стоит позвать с собой Чую, например? Ну, когда у него свободное время будет и если согласится. А может да ну эту прогулку? Уже сходили на пленер, спасибо, хватило. Но всë равно какая-то часть Зары на этот требовала не только ночи и уединения, которое может подарить лес, но и совместного времяпрепровождения с кем-то и тихого, полного душевности и честности разговора. При попытке проигнорировать эти мысли и отмахнуться от них, они лишь с новой силой атаковали разум. Видать, ничего не поделаешь. Ну, хуже не будет, если в этот раз пойти у них на поводу? Зара встала и направилась в сторону другой комнаты. Чуя недавно вернулся с работы, а вот Дазай ещё где-то ходит. Где ходит — особо никого не волновало, а уж Накахару — тем более. Тот и рад избавиться от общества напарника, и теперь наслаждался тишиной. Зара снова начала сомневаться у самой двери, но скоро постучала и зашла, и… Выпала в осадочек. Чуя лежал на диване неподвижно, боясь лишний раз пошевелиться. Зара сначала подумала, что его ранили и ему плохо, или Дазай его заразил и он теперь думает о смысле жизни, но бросившийся в глаза подозрительно большой живот автоматом дали ответ на вопрос. Серый полосатый хвост торчал из-под рубашки. — Я даже не знаю, что сказать. — прокомментировал Чуя, на что послышался тихий мяв. Искра, которая залезла под рубашку Накахары погреться, замурчала ещё громче, поведя усами. — Щекотно блин. — Она что… Хахааа! — Зара не смогла удержаться: она рассмеялась, согнувшись пополам, до слëз. Настолько лицо Чуи выражало одновременно и блаженство, и страдание. — Ты ей понравился, гордись! — А я что, так и помру что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.