ID работы: 9642358

Ночной курьер

Слэш
NC-17
Завершён
475
автор
Размер:
120 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 187 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
February — No Love For The Middle Child       Чонгук какое-то время просто сидит в машине, сжимая руками руль, и широко улыбаясь. Давно на сердце не было так легко, так тепло. Этот парень, он как будто лучик солнца. Такой нужный. Такой теплый. Чон и не понял, как его маска сорвалась с петель и улетела поднесенная ветром. А он всегда крепко держался ее.       Даже Ким Сокджин, он знал, видел его маску, помнил каким он был, и видел, кем он есть сейчас, но не просил снять её. А Чон и не спешил. Он слишком к ней привык. Она приросла к нему, к его существу. Но этот парень, он просто улыбнулся, а маска слетела. Как будто боялась его.       Возможно, Чон сделал глупость, когда позволил этому случится. А возможно это был самый правильный выбор в его жизни. Он ещё не знает, но узнает. Очень скоро узнает.

***

      На часах шесть утра, а Чонгук как всегда бежит вперёд, только вперёд. Но сейчас у него в голове не планы на день, не запланированные встречи, или Виверн, сейчас там уютно устроился Чимин. Парень-солнышко. Впервые Чон Чонгук бежит с улыбкой на лице, и покоем на сердце.       В восемь часов он как всегда уже входит в холл. Где видит Чимина, улыбка так и порывается высвободится. Но он на работе. Тут без маски никак. — Доброе утро, — все-таки улыбается Чонгук. — Доброе, — улыбается в ответ Чимин.       И шатен готов поклясться, что сегодня улыбка у него совсем другая. Искренняя что-ли. Живая какая-то. Не то чтобы раньше она была мертва, но отличие есть. Они в уютной тишине стоят в лифте, ожидая своих этажей. — Хорошего Вам дня, — улыбается Чимин выходя на девятнадцатом этаже. Чонгук разрешает себе широко улыбаться ещё два этажа, пока лифт не открывается. Как всегда, его уже ожидает секретарь Ким с чашкой кофе в руках. — Доброе утро, председатель, — вежливо улыбается Сокджин. — Доброе утро, — улыбается Чон, беря кофе и проходя дальше. — Что там у нас сегодня? — спрашивает Гук, затем оборачивается и замечает, что секретаря нет рядом.       Ким Сокджин стоит несколько секунд в шоке. Он уже и не помнит, когда председатель отвечал на его: «доброе утро». Наверняка когда-то это было. Но тааак давно. Так ещё и улыбнулся. Это что-то новенькое. Секретарь прокашливается и спешит к председателю. — Кхм, у Вас сегодня назначено несколько встреч. Но это будет после обеда. — Хорошо. Пускай ко мне зайдет Пак Богом, когда придет. — Хорошо, — кланяется все ещё шокированный секретарь. Через полчаса к нему в кабинет входит начальник его личной охраны. — Что-то узнал? — спрашивает Чон. — Да. Имя жертвы — Ли Джоён. Ему было пятьдесят лет. Он председатель «Joen Group». Компания не приносила большой прибыли. Мелкая сошка. — Как именно его убили? — Выстрел в голову. Глок 37. Калибр 47. Работает за счет отдачи ствола при его коротком ходе, — отчитывается Богом. — Ты ведь служил? — спрашивает Чонгук. — Да, в спец войсках, — по военному отвечает парень. — Мне повезло, что ты работаешь на меня, — хмыкает председатель, не замечая, как покраснел мужчина. — А что с полицией? — Копов вызвали из будки. Отследить нереально. Камеры там нет. Глухой район. Все выглядит так, как будто его хотят поставить. Насколько я знаю об Виверне, он только курьер. Ночной курьер. Убийств на нем нет. Он проворный и умелый. Работает двенадцать лет, и ни разу не засветил лицо или личность. — Я тоже не думаю, что парень, который разбирается в живописи, хладнокровный убийца. Есть какие-то зацепки? — Работали профессионалы. Это все, что я могу сказать. Глок 37 не очень популярное оружие, а все потому, что его тяжело достать. Попытаюсь что-то найти, — с бесстрастным лицом, говорит Пак. — Хорошая работа. Спасибо, — кивает Чон.

***

      Чимин сидит в кабинке туалета. Безжалостно кусая губу. Хорошо, что Хоуп этого не видит. — Воу, он нашел больше меня. Он меня бесит, — злится главный.       Когда РМ обыскивал кабинет Чона, оставил несколько жучков. И очень даже вовремя. — А вообще этот Чон Чонгук, кажется, совсем не отрицательным персонажем в этой сказке, — серьезно говорит Хосок.       Чимин кивает. Жаль, только Хоуп не видит. Он сейчас немного в шоке. То есть Гук, не то что не поверил в то, что это он убийца, так ещё и ищет настоящего. Это просто в голове не укладывается. «Он думает, я разбираюсь в живописи» — в мыслях улыбается Чимин, как даун. — Так что будем делать? — спрашивает хакер. — Ты о чем? — наконец-то подаёт голос Виверн. — Ну, тебе больше нет смысла там работать. Ты же хотел отомстить, а теперь в этом нет надобности.       Чимин закусывает губу, и кровь таки начинает течь. Парень языком ее слизывает. Хоуп прав, ему больше нет смысла тут оставаться. Но уходить не хочется. Совсем. И Хоуп, кажется, это понял. — Или же лучше остаться, и понаблюдать, — говорит хакер, бросая Паку спасательный жилет. — Да, думаю лучше остаться, — кивает парень.

***

      Чонгук медленно идёт по подземной парковке, к своей машине. Он не увидел сегодня Чимина, когда шел с офиса. И это огорчает. И хоть парень весь в своих мыслях, он слышит как кто-то медленно крадётся. Шатен медленно оборачивается, но никого. На паркинге пусто. Ни души.       У Чона мурашки по коже, и какое-то плохое предчувствие. И если люди обманывают, то чутье — никогда. Чон резко оборачивается и видит перед собой какого-то мужчину с пушкой в руке. Выстрел.       Чон падает на колени. Боль растекается по венам. Парень хватает себя за грудь, ища кровь, но ничего. Пытается подняться, и чувствует боль, и теперь он знает ее источник. Плечо. Он попал ему в плечо. — Заказ почти выполнен, — гнусавым голосом говорит высокий мужчина в чёрной шапке, но без маски. «Потому что он собирается меня убить» — проносится у Чона в голове. — Бай-бай, — ухмыляется мужчина и целится в голову. Происходит выстрел.       Чонгук открывает глаза, которые автоматически закрылись. Смотрит в сторону и видит на когда-то идеальной колонне, щербину. Оборачивается и видит, как парень в чёрной кепке и маске с ноги бьёт мужчина в голову. Тот падает на землю, но уже через секунду встаёт. — Виверн, — шепчет Чонгук.       Парень отступает назад, но только для того, чтобы разбежаться, выпрыгнуть на шею киллера, сдавливая шею мужчины бёдрами. Виверн, как будто делает сальто в воздухе, и уже в следующую секунду прыгает на землю, как кошка, а парень без сознания падает на землю.       Чонгук тяжело дыша смотрит на Виверна, и не верит в то, что сейчас происходит. Парень медленно встаёт и подходит к нему. Чонгук даже не дёргается, когда он осматривает его рану. Затем он отходит нажимает на прибор в ухе и говорит: — Вызови скорую и полицию.       Виверн несколько секунд смотрит на него, затем резко разворачивается и убегает. А Чонгук все также стоит на коленях. Голос. Голос Виверна, он был так ему знаком и вместе с тем, незнакомым. То, как он появился из ниоткуда. Как спас его. Сердце Чона бьётся как бешеное, и не только от шока, не только от ранения, но и от Виверна.       Это не просто парень с хорошим вкусом в живописи, не просто какой-то курьер, который доставляет посылки. Это что-то больше. Больше для Чонгука. Для Чонгука, который хочет его увидеть снова. И все равно, если он не увидит его лица. Быстро к Чонгуку подбегают с черного входа его люди, во главе с Богомом. — Вы как? — спрашивает взволнованно Пак. — Сотри с камер наблюдения Виверна, — уверенно говорит Чон. — Хорошо, — Пак кивает своему человеку. — Как Вы здесь оказались? — спрашивает Чон, держась за плечо. — Нам позвонили и сказали, где Вы. — Кто позвонил? — Не знаю. Но попытаюсь это выяснить, — обещает Пак. — Не нужно. Я знаю, кто это был, — улыбается Чонгук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.