ID работы: 9642358

Ночной курьер

Слэш
NC-17
Завершён
475
автор
Размер:
120 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 187 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Ray Dalton — In my Bones        Кашель легко можно вылечить, попив несколько раз микстуру. Болит голова — выпей обезболивающее. А чем можно вылечить разбитое сердце? Микстура тут вряд-ли поможет. Да и от таблетки не будет большого толку. Разве что, это какой-то наркотик. Или же всегда есть алкоголь. Он как всегда спасает в таких ситуациях.       Эффект, кстати, тот же, что и от обезболивающего. Какое-то время будет хорошо. Ты не будешь вспоминать про боль, которая разъедает получше всяких кислот. А если выпить больше, чем нужно, можно даже забыть, кто ты. Но в скором времени это пройдет. И ты снова будешь чувствовать боль. Оно дарует спокойствие только на определенное время.       Да, много кто пользуется таким лечением, но Чимин не один из них. Он предпочитает другой способ. Способ, который будет действовать дольше алкоголя. Работа — его способ. Он выбрал закопать себя в работу. Днём он в компании, ночью прыгает по крышам. С Чоном, кстати, работать стало ещё сложнее.       Нет, Чонгук больше не издевается с него. Кофе идеальный, бегать никуда не нужно, но его мрачные, извиняющиеся взгляды, бесят. Чимин пытается улыбаться и ведёт себя так словно ничего не случилось. Хоть по сути ничего и не произошло, ему просто сердце разбили. Ну подумаешь. Пф.       Небо заволокли массивные, тёмно-серые тучи. В воздухе пахнет дождем. Но он ещё будет не скоро. Чимин перепрыгивает с одного здания на другое. Ветер нещадно бьёт в лицо. Виверн останавливается, натягивает маску повыше, и переводит дыхание.       Лёгкие горят, ноги гудят, сердце выпрыгивает из-за адреналина. Как же он за этим скучал. Вот бы стереть с истории его встречу с Чоном. Тогда было бы легче. Да, он и не жил вовсе, это если смотреть с точки зрения общества. Девушки/парня не было, друзей тоже, как и родни. Для общества он изгой.       Но это нравилось парню. Для него это и была жизнь. А сейчас что? Страдания, боль, разбитое сердце. Да в пекло такое общество. Виверн разминается, разгоняется и снова бежит. И в этот раз он бежит от проблем, и от самого себя. — Следующий дом, — даёт указания Хоуп. — Понял.       Виверн оказывается на крыше здания корпорации «MG». Он давно уже должен был все проверить. Ким Тэхён явно пешка, но кто управляет этой марионеткой недо-Посейдона. И почему такая крупная корпорация хочет сотрудничать с корпорацией Чона. И почему через Кима. Вопросов слишком много.       Виверн медленно идёт, бесшумно передвигаясь по коридору. Камеры, слава Хоупу, отключены. Но охрану так легко не отключить. Хотя сейчас Чимин был бы рад с кем-то подраться, выплеснуть все то, что накопилось внутри. Но никто не должен знать, что он тут был.       Коридор за коридором, и наконец-то он находит то, что искал — кабинет Чхе Йонсо. Как всегда, очки спасают ситуацию. Большой, просто огромный кабинет; белые стены, белый пол, и даже стол белый. У этого парня явно тесные отношения с белым цветом. Виверн подходит к ноутбуку, как всегда подключает свой телефон. — Твоя очередь. — Принял.       Пока Хоуп колдует над ноутом, Чимин шариться по ящикам в поисках чего-то интересного. При этом думая, что таки пора сказать Чону, что Тэхён заказал ограбить и его, и себя. В ящиках ничего интересного. Виверн тихо их закрывает и начинает искать сейф. Обычно именно там люди прячут все самое интересное.       Сейф обнаруживается на полу, под массивным серым ковром. Это что-то новенькое. Чимин подключает ещё одно устройство. — Секунду. Есть.       Виверн открывает сейф. Много налички, это уже старое, документы, он их всех фотографирует, и…фото. Какой-то старое фото в такой же рамочке. Виверн внимательно смотрит, и теряет челюсть. — Черт. — Что там? — спрашивает Хоуп, который до сих пор работает над ноутом. — Сейчас.       Виверн делает снимок. На фотографии восемь человек: Ли Джоён, убийство, которого повесили на Чимина, Чхе Йонсо, Мин Юнги — его наставник, ещё два мужчины, женщина, и…мама и папа Чимина. — Что за…       Чимин не может совладать с эмоциями. Что это значит? На фото они все молодые. На фото его живые родители, его наставник. Получается они все были знакомы. Его наставник — Мин Юнги ещё в начале сказал, что они были друзьями, но больше он ничего не сказал.       Но как так получилось, что сначала умерли его родители, а затем Ли Джоён. Неужели Мин как-то замешан? Неужели он все это время знал? Что если его родители не умерли в автокатастрофе? И кто эти два мужчины и женщина? Что вообще происходит? — Думаю я нашел то, что искал.       Виверн закрывает сейф, забирает устройство, и тихо покидает кабинет, а затем и здание. Ему нужно встретиться с наставником. Нужно узнать всю правду. Кто остальные люди на фотографии.

***

      День встречает его дождем, а он совсем забыл, что ещё вчера сам предрек это. Пока Чимин доходит до здания, он уже полностью мокрый. Хорошее начало денька, ничего не скажешь. Он быстро готовит кофе и ждёт председателя возле лифта, а сам мыслями далеко отсюда. — Доброе утро, — улыбается Чонгук, и протягивает Чимину стаканчик кофе.       Пак несколько секунд смотрит на него, затем берет в руки, и передаёт другой кофе председателю. Зачем это было делать? Брюнет очень сомневается, что председатель часто покупает кофе секретарю Ким. А он всего лишь его замена. — Спасибо, но не стоило. — Чимин, нам нужно поговорить, — сжимая стаканчик кофе говорит Чон. — Если это не по работе, то не следует. — Тогда как насчёт ужина? — с надеждой в глазах спрашивает Гук. — Не думаю, что это хорошая идея.       День проходит слишком медленно. Работы, как на зло, Чонгук не даёт. Решил, наверное, так искупить разбитое сердце. Но он же не виноват в том, что чувствует его сердце. Не виноват в том, что сказал правду.       А мысли всё вертятся возле фото. Знал ли Хоуп об этом всем? И как найти наставника? Он ведь как привидение. Пока он сам того не захочет, никто его не найдет. Пак изводит себя всеми этими вопросами целый день, благодаря Чонгуку, который даже попросить сделать ксерокопию его не может, или не хочет.       Хоуп работает над данными с ноута Чхе Йонсо. РМ следит за Кимом. А что он? Сидит на жопе. Лучше бы Чонгук вел себя, как барышня во время месячных. Чимин уже и пыль протер, и разложил документы в алфавитном порядке. Он так долго не выдержит. Ему нужно что-то сделать. Хоть что-то. — Так как насчёт ужина? — внезапно появляется Чонгук перед ним. — Хорошо, — пылко отвечает Чимин.       Это уже что-то. Лишь бы это не вылилось ему в неприятности. Хотя куда уже больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.