ID работы: 9642426

слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 18 Отзывы 64 В сборник Скачать

|2.1|

Настройки текста
Разумеется, Аарон его оптимизма не разделял. Он даже сначала подумал, что Кевин пошутил. Вот только на губах Дэя не было и тени улыбки, да и сам парень выглядел вполне серьёзным. Миньярд с трудом проявил выдержку и не ушёл из кафе, хлопнув дверью. Разумный человек, по его мнению, точно поступил бы так. Но Аарон остался. Исключительно для того, чтобы объяснить Кевину, что он не прав. — Это самое глупое, что ты мог предложить в данной ситуации, — наконец произнёс Аарон, с трудом удержавшись от того, чтобы не покрутить пальцем у виска. — Сталкивать их вот так резко? Это наоборот всё испортит. — Как будто твой план лучше. Попробовать всё, что есть в меню? Серьёзно? Вот что глупо, — как бы Дэй ни старался скрыть своё разочарование от того, что Аарон не оценил его идею, в его голосе чётко слышалась обида. По правде говоря, Кевин надеялся на другой исход разговора. — Я не позволю тебе разрушить тот хрупкий контакт, который есть у них сейчас. Только попробуй что-нибудь предпринять за моей спиной и всё испортить, — прошипел Миньярд и встал со стула. Часть его хотела остаться и попытаться доходчиво объяснить Дэю свою точку зрения, а другая... Другая думала о том, как бы побыстрее уйти отсюда, чтобы не слушать эти глупости. — Почему ты вечно меня критикуешь? — Кевин старался поймать взгляд Аарона, но тот постоянно отворачивался. Было ощущение, что Дэй ему внезапно надоел и стал отвратителен. От осознания этого у Кевина что-то защемило в груди и он слегка поморщился, что не укрылось от Миньярда, который почувствовал укол вины. Но от своих слов Аарон отказываться не собирался. — Потому что ты ведёшь себя как ребёнок, — Аарон развернулся и покинул кафе. Миньярд устал от бессмысленных разговоров и понимал, что если он останется, то это приведёт к ссоре, а этого ему бы не хотелось. Пусть Кевин порой и вёл себя, как полный идиот, но в постели он был хорош. О других аспектах своей привязанности к Дэю Аарон думать не хотел. — Нет, как влюблённый дурак, — пробормотал Кевин, но Аарон этого не услышал. Возможно, оно и к лучшему, ведь так Дэй мог потерять его навсегда. А Кевин не уверен, что смог бы нормально жить без Миньярда и той связи, что было между ними. Наивный Дэй всё ещё верил в то, что однажды Аарон будет чувствовать к нему то же, что и он сам. Закончив с уборкой, Кевин осмотрел пустой зал грустным взглядом и пошёл домой, где его ждал ужин, очередной сериал и вечно недовольный Ронан.

***

На работе Адам устал так сильно, что у него не было сил даже на то, чтобы расстелить постель. Поэтому о Ронане в этот вечер он и не вспоминал. У него и без того забот хватало. На носу были важные тесты и ему ещё нужно написать пару эссе, времени на которые давали не так уж и много. К тому же не стоило забывать о текущих домашних заданиях и о работе, что отнимала у него всё больше сил. Но так просто сдаваться Адам не собирался. Он был уверен, что справится. Да и каникулы уже не за горами. Пусть Пэрриш и не поедет никуда, зато сможет отоспаться и посвятить немного времени себе, без перерывов на вечную зубрёжку. Адам уже засыпал, когда в комнату вошёл Аарон. Он двигался медленно, стараясь не шуметь, но Пэрриш всё равно проснулся и, приложив усилия, сел на кровати. Миньярд усмехнулся и с разбега плюхнулся на свою. — И о чём вы с Кевином там разговаривали? — спросил Адам и подмигнул Аарону, тут же покраснев. Пэрриш ненавидел эту свою особенность: каждый раз, когда разговор заходил о сексе или чём-то подобном, его щёки становились ярко-розовыми. Это происходило даже из-за лёгких намёков, чем частенько пользовался Аарон. Но не для издёвки, а для поднятия настроения им обоим. — О тебе и Ронане. Думали как свести вас, голубков, — Миньярд не видел смысла врать лучшему другу. Тот бы по-любому догадался, рано или поздно. Так уж лучше Адам узнает это от него, чем от постороннего человека или Кевина. — Он предложил устроить двойное свидание. Как тебе такая идея? — Я надеюсь, что ты отказался от этого плана. Просто я не уверен, что всем будет комфортно: ты явно не горишь желанием переводить ваши отношения с Кевином на новый уровень, а Ронан совсем не заинтересован во мне, — спать больше не хотелось. Адам всматривался в лицо Аарона, пытаясь понять о чём тот думает сейчас. Но, впервые за многолетнюю дружбу, Пэрриш не смог сделать этого. Миньярд словно закрылся от него. — Конечно же я отказался. Это слишком резкий шаг для ваших с Ронаном недоотношений. Вы сегодня впервые за столько времени сказали друг другу больше одной фразы. Не думаю, что стоит так торопить события, — Аарону хотелось стукнуть Адама чем-то тяжёлым, чтобы тот перестал сомневаться в своей привлекательности, но причинять ему лишнюю боль он не хотел. Однако что-то сделать с этим, всё же, стоило. Об этом Миньярд решил подумать на досуге. — Спасибо, — Адам посмотрел Аарону в глаза и улыбнулся. Тот ответил ему тем же. А потом взял свою подушку и кинул в Пэрриша. — Эй! А за что? — спросил Адам, который не успел увернуться. — Ещё раз назовёшь себя некрасивым — кину что-нибудь потяжелее. И не посмотрю на то, что ты мой лучший друг. Понял, Пэрриш? — Адам неуверенно кивнул и Аарон довольно улыбнулся. Не то, чтобы он верил в то, что это подействует, но это только начало. Пэрриш так просто не отвертится. — Так, а теперь спать. Завтра у твоего любимого выходной, поэтому мы можем немного отдохнуть и подумать о следующих шагах в плане по завоеванию его холодного сердца. — Кому-то пора перестать смотреть мультики от Диснея, — Адам усмехнулся и кинул подушку в Аарона, который сумел её поймать. Пэрриш сделал вид, что обижен и сложил руки на груди, тем самым рассмешив Миньярда. —Хотел бы я быть таким везучим, как ты. — Спи уже, Адам, моя личная ходячая катастрофа. Завтра будет великий день, — Аарон дождался пока Пэрриш уснёт и лишь потом выключил свет и лёг сам. Уже засыпая, Миньярд услышал, что ему пришло сообщение. С трудом разлепив глаза, он посмотрел на экран и понял, что оно от Кевина. (11:44 p.m.) А на свидание со мной ты пошёл бы? Покачав головой, Аарон заблокировал телефон и засунул его под подушку. Не прошло и пары минут, как он уснул. В паре кварталов от общежития, где жили Аарон и Адам, Кевин Дэй сидел в кровати и гипнотизировал свой телефон, в ожидании ответа, которого явно не получит.

***

Кевин почти не спал этой ночью. Крутился, ложился поудобнее и даже считал овец, а сон всё не шёл. Причиной его бессонницы был Аарон и Кевин прекрасно это понимал. Ему было больно из-за того, что Миньярд проигнорировал его сообщение, но, по правде говоря, Дэй и не надеялся на какой-то положительный исход. Кевин прекрасно знал, что Аарон не хочет от него ничего, кроме секса, вот только сердце, глупое, хотело большего. Того, чего Миньярд не хотел ему давать. И Дэй не мог никак повлиять на это. Аарон, упрямый осёл, стоял на своём и каждый раз, когда Кевин намекал на нечто большее, чем перепих, резко менял тему. Дэй же попыток не оставлял, хоть и понимал, что из-за этого однажды может потерять Аарона навсегда. Кевин вообще жалел, что дал слабину и написал сообщение. На это явно повлиял их разговор в кафе, который закончился совсем не так, как предполагал Дэй. В его воображении всё выглядело намного иначе и Аарон не смотрел на него так, будто Кевин самое большое разочарование в его жизни. Наивно было полагать, что Миньярд накинется на него с поцелуями, но так хотелось чего-то милого, а не, ставших уже привычными, пререканий. Уснул Кевин только под утро с мыслями о том, что он явно в своей жизни свернул не туда и как выбраться теперь понятия не имеет. Дэй даже не уверен в том, что ему это нужно, ведь Аарона ему терять не хотелось. Вот только и надежда на счастье с ним постепенно угасала.

***

— Твою мать, Дэй, вчера была твоя очередь идти в магазин, — крикнул Ронан и ворвался в комнату Кевина, разбудив его. — Зачем так орать с утра пораньше? — простонал Кевин, с трудом разлепив глаза. Ему адски хотелось спать, но он понимал, что Линч так просто от него не отвяжется. Дэй в который раз пожалел, что согласился снимать квартиру вместе с ним. — Уже полдень и мне нужно молоко, которое ты вчера не купил, — Ронан, всё ещё недовольный, плюхнулся на его кровать. Кевин еле успел убрать ноги. — Ты так и будешь молчать? — Нет, я буду спать, а ты сам сходишь в магазин, — пробормотал Дэй и укутался в одеяло с головой. Кевин надеялся, что после этого Линч уйдёт и перестанет доставать, но он ошибался: тот просто стянул его с кровати за ногу. Не будь это так внезапно, Дэй смог бы оказать сопротивление. Сейчас же он просто лежал на полу и смотрел на задумчивого Ронана снизу вверх и пытался понять о чём тот думает. — Что? — Что с тобой не так? Обычно ты с утра бодрый донельзя и носишься по квартире, словно заяц из рекламы «Дюраселл», а сегодня вон валяешься в кровати и носа не высовываешь. Проблемы с Миньярдом? — Ронану и правда было интересно то, что происходило с Кевином, который был не похож на самого себя. Наблюдая за тем, как Дэй встаёт с пола и снова забирается на кровать, Линч понял, что дела и правда плохи. — А тебе какая разница? — огрызнулся Кевин и уткнулся лицом в подушку. Хотелось тишины и спокойствия, но сегодня явно не его день. — Только не говори, что ты влюбился в Аарона, — Ронан проигнорировал его вопрос и сказал первое, что пришло ему в голову. И, судя по резко затихшему Кевину, он попал прямо в цель. — Серьёзно? — Это всё ещё не твоё дело, — спустя пару минут произнёс Дэй и, подняв голову, посмотрел на Ронана, в глазах которого читалось любопытство. Таким Кевин уже давно его не видел. Это немного пугало, но, в то же время, давало надежду на то, что Линч отпустит прошлое и станет жить настоящим. — Прежде чем лезть в мою личную жизнь, сначала разберись со своей, Ронан. А я справлюсь и сам. — Бьёшь меня моим же оружием? Умно, — Линч довольно улыбнулся и снова сел на кровать. Кевин тяжело вздохнув, принял сидячее положение, так и не выпустив из рук подушку. Он уже понял, что разговора не избежать, как бы ему этого не хотелось. — Почему тебе просто не пригласить его на свидание? — 1:1, Линч, — буркнул Кевин, заставив Ронана довольно ухмыльнуться. Дэю хотелось придушить его подушкой прямо здесь и сейчас. Останавливало лишь то, что он не горел желанием отправляться в тюрьму. — Я приглашал. Дважды. Но ответа так и не дождался. Видимо, я не гожусь на роль его парня. А мальчиком для секса я больше не хочу быть. Мне нужны полноценные отношения с Аароном, но этого никогда не случится. — И ты так просто сдашься? Ты даже и не пытался бороться. Уверен, что действительно хочешь этого и отношения с Аароном не твоя очередная прихоть? — Ронан так и не смог до конца понять чего же именно хочет Кевин. Сам Линч чётко знал, что вряд ли найдётся во всём мире такой человек, который будет готов смириться со всеми его «тараканами» и особенностями характера. Дэй же всегда был немного влюбчивым и Аарон не первый, к которому у него были чувства. Вот только с тем парнем так ничего не вышло. Просто Кевин внезапно понял, что ему нужен был просто человек, с которым будет комфортно. Поэтому всё закончилось так же быстро, как и началось. И Линч не был уверен, что в этот раз история не повторится снова. — Вспомни, что было в прошлый раз. — Сейчас всё иначе. И да, я уверен в этом, — упрямо заявил Кевин, который совсем не сомневался в том, что чувствует к Аарону. О том же парне Дэй старался не вспоминать. Не лучшее время в его жизни, хоть и не ужасное. Он давно забыл о нём и двигался дальше. Влюблённость в Аарона — прекрасное тому подтверждение. — Тогда не сиди, как нахохлившийся воробей, и попытайся сделать хоть что-то. Смотреть на тебя больно. Знаешь, когда ты весёлый и весь на позитиве это меня дико бесит. Так и хочется иногда взять и треснуть тебя. Но вот такая безвольная сарделька, как сейчас, раздражает ещё больше, — Ронан не любил прямо говорить о своих чувствах и эмоциях, но он знал, что сейчас это было необходимо им обоим. Возможно, когда-нибудь Линч сможет поделиться с Кевином чем-то большим. Но точно не сегодня. Ронан пока был не готов. — Сегодня за час я услышал от тебя слов больше, чем за весь год, — задумчиво пробормотал Кевин, глядя Ронану прямо в глаза. Сейчас в них не было привычной пустоты, которая отталкивала и ужасала. Линч впервые за долгое время казался живым, а не тенью себя самого. — Это одноразовая акция, не обольщайся, — усмехнулся Ронан и встал с кровати. Он немного отвык от задушевных разговоров, поэтому ощущал лёгкую, но приятную, усталость. — Сходим в парк? Хочу проветриться, — предложил Кевин и громко зевнул. Спать всё ещё хотелось, но Дэй был не уверен, что сможет сейчас уснуть. — Позови Генри, — Ронан не против был погулять, но точно не в компании влюблённого Кевина Дэя. Это могло обернуться кошмаром вкупе с дикой головной болью. Линч же не считал себя склонным к мазохизму. Ну, почти. — Ронан, пожалуйста, — Кевин не хотел снова возвращаться к их прежнему общению, где один пытается наладить контакт, а другой всячески противится этому. — Я закопаю тебя под деревом, — пригрозил Ронан и было непонятно шутит он или нет. Кевин такое слышал не в первый раз, поэтому особо и не испугался. — Это значит да? — Дэй был уверен, что Линч согласен на прогулку, но переспросить не мешало. Ронан иногда был той ещё задницей. До катастрофы, естественно. Сейчас он делал вид, что его бесит весь человеческий род. — У тебя двадцать минут на сборы, — ответил Ронан и пошёл на кухню. Ему явно стоило взять с собой успокоительное и что-нибудь от головной боли. Ближайшие пару часов будут точно непростыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.