ID работы: 9642426

слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 18 Отзывы 64 В сборник Скачать

|3|

Настройки текста
В кафе Адам и Аарон не появлялись больше недели. Всё своё свободное время они тратили на подготовку к экзаменам и на написание эссе. У Пэрриша, который совмещал учёбу с работой, просто не оставалось ни времени, ни сил даже на то, чтобы просто думать о Ронане. Он был измотан так сильно, что вырубался сразу же, как его голова касалась подушки. В эти дни Адам думал лишь о здоровом сне, которой сейчас отсутствовал в его жизни, и хороших оценках. И если в том, что он выспится в скором времени Пэрриш не сомневался, то экзамены заставляли его сильно нервничать, что сказывалось на его настроении. Адам ни разу не улыбнулся за это время. У него было на это ни сил, ни желания. Аарон, в перерывах от зубрёжки, пытался как-то его расшевелить, но ничего не выходило. Пэрриш выглядел как зомби и в обычное время Миньярд предложил бы ему выйти на прогулку, чтобы прочистить голову, вот только сейчас им было не до этого. Экзамены и куча других работ разрывали их на части, не давая возможности даже толком отдохнуть. Успокаивало лишь то, что это всё должно было скоро закончиться. А там и каникулы начнутся. Две недели свободы и мыслей о том, что дальше будет только сложнее. Ко всем прочим проблемам, Адаму добавилась ещё и забота об Аароне. Ему нужно было следить за тем, чтобы он ел хотя бы два раза в день, а не заливался энергетиками. Пэрриш и прежде следил за его питанием, но во время экзаменов эта проблема стояла особенно остро. Ко всему прочему, обострилась и раздражительность Миньярда, которую тот обычно скрывал. Они даже затеяли драку на четвёртый день, но быстро успокоились и разошлись по своим местам. Позже им, всё же, пришлось обсудить этот инцидент и парни пришли к выводу, что им нужно бороться не друг с другом, а с этими дурацкими экзаменами, которые взрывают им мозг. Но Аарон не был бы самим собой, если бы не поставил условие: Адам должен давать ему выпивать хотя бы три энергетика в день. Пэрриш хотел поспорить, но вместо этого пообещал, что будет выдавать Миньярду по две штуки ежедневно. Аарон попытался воспротивиться этому решению, вот только быстро отказался от этой идеи. И всё из-за взгляда Адама, которым в тот момент можно было убивать. В знак примирения они крепко обнялись, тем самым окончательно разобравшись с возникшей проблемой. Но Аарон всё равно каждый вечер бубнел, как старая бабка, о том, что Адам слишком жесток и ненавидит его. Тем самым он пытался разжалобить Пэрриша и получить дополнительный энергетик, но тот на его провокации не реагировал. В один из вечеров Миньярд даже пригрозил, что соблазнит Ронана и начнёт с ним встречаться, вот только Адам снова проигнорировал его слова. В этот раз причина несомненно крылась в закомплексованности Пэрриша, который всё ещё считал, что недостоин такого парня, как Линч. Аарон с трудом удержался от того, чтобы не ударить его тем вечером. Вместо этого он горестно вздохнул, и снова уткнулся в учебники. После сдачи последнего экзамена они, наконец, могли расслабиться. Адам хотел провести остаток дня в кровати, обняв подушку, но у Аарона были другие планы на этот вечер. Не зря же Пэрриш отпросился с работы сегодня. Поэтому Миньярд, даже не слушая Адама, заставил его переодеться и потащил в парк аттракционов. Они оба нуждались в отдыхе, который прочистит их головы и избавит от лишних мыслей. Адам расслабился настолько, что даже позволил себе небольшую слабость и купил сахарную вату им обоим. Аарон, сначала пробурчавший что-то о вреде сахара в таком количестве, спустя пару минут довольно уплетал лакомство. И Пэрриш в очередной раз понял, что в его жизни нет ничего важнее их дружбы. Ни один парень не подарит ему такой лёгкости и чувства безграничного счастья. Поэтому Адам даже и думать не хотел, что однажды судьба раскинет их по разным городам и они перестанут общаться. Это станет большим ударом для него. Да и для Аарона, он уверен, тоже. Возвращаясь домой, они проходили мимо того самого кафе, где работали Кевин и Ронан. Адам предложил зайти, но Аарон отказался. Его хорошее настроение тут же испарилось и Пэрриш почувствовал себя виноватым. — Прости, я не хотел всё портить, — пробормотал Адам, опустив глаза и разглядывая асфальт под ногами. — Твоей вины здесь нет. Это мои заморочки, — Аарон натянуто улыбнулся и коснулся локтя Адама, заставляя того посмотреть на себя. — Если ты хочешь зайти, то я не против. Но я лучше пойду домой. — Это из-за Кевина, да? — спросил Пэрриш, но Аарон проигнорировал его вопрос. — Если хочешь, я туда не пойду. Всё равно я не так уж и сильно люблю кофе. Сам знаешь. — Ты не должен лишать себя счастья из-за меня, Адам. Я знаю, что тебе хочется увидеть Ронана, по которому ты явно соскучился, хоть и не отдал себе отчёта в этом, — Миньярд видел, что Адам сомневается в том, что ему стоит туда идти, но и заставлять его сделать это он не мог. Пэрриш должен был решиться сам. — К тому же, Ронан не видел тебя больше недели и, кто знает, может он соскучился? — Я возьму кофе навынос и догоню тебя. Ты даже соскучиться не успеешь, — Адам крепко обнял его и, отстранившись, пошёл в сторону кафе. — Надеюсь, ты не обманул меня, Пэрриш! — крикнул Аарон ему вслед и, усмехнувшись, пошёл домой. Адам заслуживал счастья, как никто другой, и Миньярд будет рад, если тот его получит.

***

После разговора с Ронаном Кевин долго думал и решил, что тот был прав: он не должен был сдаваться, даже не попробовав бороться. Осталось только понять как лучше это сделать, ведь Аарон теперь вряд ли подойдёт к нему сам и заговорит. А это означало, что Дэю нужно было вести себя немного наглее, чем обычно. Не факт, конечно, что это сработает, но Кевин пока не видел другого пути. Идеальным вариантом был бы звонок Аарону, однако Дэй решил, что это слишком просто и близко к провалу. Поэтому он решил подойти к Миньярду, когда тот в очередной раз придёт в кафе со своим другом. Кевин даже заранее предупредил Ронана о том, что ему нужно будет отойти на какое-то время. Линч согласился его подменить, но с одним условием: Дэй не будет делиться с ним подробностями их встречи с Аароном. Ронан, почему-то, считал, что их разговор закончится на позитивной ноте и обязательно приведёт к сексу. Кевин не был так уверен в этом, но надеялся на такой исход. И это не являлось тайной ни для Ронана, ни для Генри. Ни Адам, ни Аарон не появились в кафе в тот день. Они не приходили больше недели и с каждым днём Кевин нервничал всё сильнее и порывался позвонить, но так и не решился. Думал, что это бесполезно и винил себя за то сообщение, что отправил из-за мимолётного проявления слабости. Тогда это казалось хорошей идеей, но теперь он понимал, что ошибся. Единственное, чего Кевин не понимал, так это того, почему Аарон даже не даёт ему шанса и сразу отталкивает. Им ведь было хорошо вместе, как думал до этого Дэй, и было бы логично перевести их отношения на следующий уровень. Стать не просто парнями, которые трахаются, чтобы достичь разрядки, а теми, кто любит и ценит друг друга. Именно в эти дни Кевин понял, что Аарону всё это не нужно. Поэтому и бороться за его любовь больше не было смысла. И если тому, что Аарон не приходил в кафе, можно было найти разумное объяснение, то «пропажа» Адама Кевина удивляла. Ему казалось, что Пэрриш серьёзно увлёкся Ронаном и ждал, пока тот проявит инициативу. Недаром же он приходил именно в те дни, когда работал Линч. Возможно, дело было в некой солидарности и Адам не приходил из-за Аарона, но Дэй отбросил эту версию. Ведь бывали случаи, когда Пэрриш приходил один и просто сидел в углу, наблюдая за Ронаном. Именно поэтому Кевину казалось, что явно существовала ещё причина по которой тот не появляется у них. Знать бы ещё какая. Ронан упрямо делал вид, что отсутствие Адама в кофейне его не волнует. Но сам ловил себя пару раз за тем, как смотрит на открывающуюся дверь и ждёт, что именно сейчас Пэрриш войдёт в кафе и застенчиво улыбаясь, сделает заказ. Однако тот не приходил и Линч уже и не ждал его, вновь сосредоточившись на работе и самокопании. Ронан и сам не знал, почему ему было так необходимо присутствие Адама. Ведь ещё пару дней назад он и слышать о нём ничего не хотел. Возможно, Линч просто привык к тем взглядам, что тот бросал на него украдкой и теперь ему будто чего-то не хватало. Ронан ругал себя за эти глупые мысли, но они не покидали его. Масла в огонь добавлял и Кевин, который ходил с таким лицом, будто ему запретили есть сладкое до конца его жизни. И всё это сопровождалось бесконечным нытьём о том, что его никто не любит и вся его жизнь — кошмар. Ронан, устав от этого, взял полотенце и пошёл к Кевину, чтобы придушить его и вернуть в свою в жизнь тишину, но его отвлёк посетитель, вошедший в кофейню за десять минут до закрытия. Им оказался Адам Пэрриш, которого Линч и Дэй уже не ожидали увидеть. Адам подошёл к стойке, как ни в чём не бывало, и стал ждать, пока кто-нибудь примет у него заказ. Ронан, бросив полотенце в резко притихшего Кевина, встал за стойку и уставился на Пэрриша, как на призрака. Да, его не было чуть больше недели, но и этого срока хватило, чтобы почувствовать своеобразную скуку и удивиться его внезапному появлению. На Кевина и вовсе было смотреть больно: он смотрел на Адама так, будто у того вырос рог на лбу или что похуже. — Привет. Мне два больших латте, на вынос, — произнёс Адам и положил деньги на прилавок. Ронан странно на него смотрел, что немного пугало. Вслух этого он, естественно, не сказал. Боялся показаться бестактным. Линч молча принял заказ и отдал Пэрришу сдачу. Кевин сделал вид, будто не он только что пялился на Адама, как на нечто волшебное, и подошёл к кофемашине. Мысли роились в голове и хотелось задать столько вопросов Пэрришу, но он так и не решился. Просто поставил перед ним два стаканчика, в картонной подставке, и отошёл в сторону. Ронан по-прежнему не проронил ни слова. — Спасибо. Хорошего вам вечера, — Адам слегка удивился их поведению, ведь обычно Кевин и Ронан были намного приветливее. Но говорить парням ничего не стал. Потому что не был уверен в том, что они ему вообще ответят. Пэрриш просто взял свой кофе и ушёл, робко улыбнувшись напоследок. — Я сейчас вернусь, — бросил Ронан, спустя пару минут после ухода Адама. Он убежал так быстро, что Кевин даже не успел ничего сказать. И почему-то ему казалось, что ни к чему хорошему это не приведёт.

***

Адам медленно шёл в сторону дома, стараясь не думать о произошедшем в кафе, как вдруг кто-то схватил его за локоть и развернул к себе. Он бы смог дать отпор в данной ситуации, не будь его рука занята стаканчиками с кофе. Но, посмотрев на нарушителя спокойствия, Пэрриш понял, что бить его явно не стоило. Ну, только если легонько. И то лишь за то, что испугал его до чёртиков. — Нужно поговорить, — сказал Ронан прежде чем Адам успел произнести хоть слово. — Почему ты не приходил так долго и куда запропастился Аарон? — У нас были экзамены. Мы почти всё свободное время тратили на зубрёжку. А что такое? — Адам совсем не понимал почему Ронана так беспокоит то, что они не приходили в кафе в эти дни. Это казалось ему странным. — Ты сейчас точно не шутишь? — поинтересовался Линч и, когда Пэрриш кивнул, отпустил его локоть. — То есть я все эти дни выслушивал нытьё Кевина из-за пропажи Аарона, а тот просто готовился к экзаменам?! Блять, да он извёл меня своими криками о том, что Миньярд его ненавидит и не хочет видеть после той смс. — Если Кевину так нужен был мальчик для утех, то он мог бы поискать кого-нибудь. Я уверен, что Аарон был бы не против, да и Дэю вряд ли кто-то способен отказать. Ну, только если ты, — пробормотал Адам, чьи щёки покраснели ещё в самом начале его короткого монолога. Видимо, ему не стоило этого говорить. О чём говорил и взгляд Ронана, который явно не ожидал таких слов. — Кевину нужно нечто большее, чем секс, а твой дружок его игнорирует и даже не пытается сделать шаг навстречу. И это тупо, на самом деле, — прошипел Ронан, глядя Адаму прямо в глаза и наблюдая за тем, как паника в них сменяется злостью. Таким Пэрриш предстал перед ним впервые. — Аарону не нужны отношения и я уверен, что Кевину он говорил это миллион раз. И если твой друг не уважает личные границы Аарона и пытается заставить чувствовать его не комфортно, то это просто мерзко. И уж точно ни о каких чувствах и речи идти не может, — парировал Адам, пытаясь сдержать свой гнев и не показывать то, что его задели слова Ронана о Аароне. Но выходило, мягко говоря, хреново. — Просто помоги мне свести их и все будут счастливы, — Линч решил сменить тактику и попытался решить проблему более спокойным способом. Вот только он не был уверен, что этим не разозлит Пэрриша ещё сильнее. — Я не стану делать этого. Я не буду вредить своему лучшему другу, который должен сам решить с кем и когда ему встречаться. Подобное давление приведёт лишь к краху, — гнев Адама потихоньку сходил на убыль и он старался объяснить свою позицию как можно спокойнее, но он не был уверен, что Ронан его поймёт. Казалось, будто Линч вбил себе в голову то, что ему необходимо свести Аарона и Кевина в крайне короткие сроки и жить спокойной, размеренной жизнью без нытья. И это было самой большой глупостью, по мнению Пэрриша. — Ты не хочешь помочь Аарону? Вот так ты благодаришь его за то, что он помогает тебе привлечь моё внимание? — Ронан решил идти напролом и надавить на больное. Не лучшее его решение, но в тот момент ничего лучшего в его голову не пришло. Часть Линча понимала, что это может всё окончательно испортить, однако сказанного уже не воротишь. — Это две разные ситуации: Аарон не хочет отношений, в отличие от меня. А вмешиваться и причинять ему боль я не стану. Даже если ты попросишь меня об этом, — Адам понимал, что этим отказом ставит под удар свои возможные отношения с Ронаном, но он не мог иначе. Пэрриш не хотел давить на своего лучшего друга и заставлять его встречаться с Кевином лишь для того, чтобы самому потом наладить отношения с Линчем. Такое обычно называют предательством и Адам никогда не поступит так с Аароном. — А если я схожу с тобой на свидание, ты мне поможешь? — Ронан и сам толком не понимал, почему сказал именно это. Линчу казалось это хорошей идеей ровно до тех пор, пока он не посмотрел на Пэрриша,в глазах которого читалась боль и отвращение. Видимо, такое предложение о взаимовыручке не пришлось ему по вкусу. Адам несколько минут смотрел на него, словно пытался понять пошутил Ронан или нет. Убедившись, что тот был абсолютно серьёзен, он произнёс: — А ведь Аарон говорил мне, что ты придурок. Теперь я понимаю, что он был прав. Адам бросил на него взгляд, полный разочарования, и ушёл, даже не обернувшись. Все его мечты о счастливом будущем с Ронаном превратились в прах. И, возможно, это было к лучшему. Ронан же смотрел ему вслед и понимал, что он только что разрушил все шансы Кевина на отношения с Аароном. И как теперь всё это исправить он не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.