ID работы: 9642426

слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 18 Отзывы 64 В сборник Скачать

|3.1|

Настройки текста
Примечания:
Ронан не стал ничего утаивать от Кевина: он кратко пересказал их разговор с Адамом и всё-таки признал, что сглупил, когда предложил тому свидание в обмен на помощь с Аароном. Линч чувствовал себя виноватым и Дэй понимал, что если сейчас он снова замкнётся в себе, то вряд ли потом хоть кому-нибудь удастся вытащить его из этого состояния. А Кевин больше не хочет смотреть на то, как Ронан морально уничтожает себя и превращается в тень, которой чужды нормальные эмоции и их проявления. Поэтому он просто улыбается и убеждает друга в том, что невозможно испортить то, что и так было уничтожено. Дэй знает, что Линч вряд ли полностью поверил в его слова, но в его взгляде он видит что-то отдалённо напоминающее благодарность. И это успокаивает совесть Кевина. В полной тишине они занимались уборкой, даже не заметив пропажи Генри, который должен был сегодня им помочь. Каждый думал о своём, совершенно не обращая внимания на то, что происходит вокруг. В то время как Ченг покинул кафе ещё в начале разговора, оставшись незамеченным. С одной стороны, это было ему на руку, а с другой... Генри немного печалил тот факт, что его друзья забыли о нём, углубившись в свои любовные проблемы. Сам же Ченг не хотел вспоминать о тех, кто был дорог его сердцу и кого он, по трагической случайности, потерял. Хоть и прошло уже немало времени, боль всё ещё уничтожала Генри изнутри. Он и хотел бы жить дальше, забыв о прошлом, но не мог. На работе Ченг улыбался, скрывая свои настоящие чувства и эмоции, а дома, глядя на фотографии в рамках, давал им волю. Всем больно, когда они теряют близкого человека. Генри потерял сразу двоих. Ронана он ни в чём не винил, ведь сразу было понятно, что это несчастный случай. Никто от этого не застрахован. В тот день, в больнице, Линч даже смотреть на него не мог. Он словно боялся, что Генри будет проклинать его и обвинять во всех смертных грехах. Ченг же просто крепко обнял Ронана, который еле заметно скривился от боли. И стояли они так ровно до тех пор, пока в приёмном покое не появился Кевин.

***

— Хэй, что случилось? Ронан толком не смог мне ничего объяснить по телефону, — Кевин переводил взгляд с Линча на Ченга и пытался понять почему у них такой вид, будто случилось что-то ужасное. У Ронана, ко всему прочему, по щекам текли слёзы. — Гэнси и Блу... Их больше нет, — прошептал Генри и, выпустив Ронана из объятий, сел на стул. Его лицо исказила гримаса боли и он прикусил губу, чтобы не заплакать. Генри не мог. Не сейчас. Не при всех. — Как? — Кевин хотел бы, чтобы это было сном. Он не мог поверить, что два близких ему человека ушли из жизни. — Мы же виделись днём и всё было хорошо. — Я снова участвовал в гонках. Они взяли с меня обещание, что это в последний раз и поехали туда со мной. Я не хотел брать их с собой, но переубедить этих двоих просто невозможно, сами знаете, — Ронан говорил почти шёпотом, но Кевин и Генри прекрасно слышали каждое слово. Позади них шумела больница, кто-то вечно звал медсестру, а они слышали только голос Линча, который иногда прерывался. — Гонки прошли как обычно, если не считать пару моментов, когда нас пытались столкнуть с трассы. После своей победы, я сказал парням, что больше не буду участвовать, чему очень обрадовались Гэнси с Блу. Коротко со всеми попрощавшись, я повёз этих двоих домой. Всё было хорошо: дорога была пуста, светила луна, а Блу подпевала песне, играющей по радио. Гэнси тоже пытался, но выходило очень и очень плохо, что смешило нас с Сарджент. Ронан улыбнулся сквозь слёзы из-за приятных воспоминаний. Он помнил как счастлива была Блу и то, как Гэнси смотрел на неё, даже не пытаясь скрыть своего восхищения. Эти двое были олицетворением той самой любви, о которой написано сотни стихов и снято немало фильмов. Они словно светились изнутри. Но ещё ярче они сияли, когда рядом был Генри. Ченг появился в их компании позже всех, однако стал важной её частью. А какое-то время спустя, Блу и Гэнси поняли, что Генри — именно тот человек, которого им не хватало, чтобы ощутить себя полностью счастливыми и их «дуэт» превратился в «трио». Было такое ощущение, словно они нашли недостающий кусочек своих душ. Гэнси, Блу и Генри безумно любили друг друга и делились своими эмоциями со всеми, кто их окружал. Они были примером истинной любви. — Мы уже проехали половину пути, когда я увидел машину, которая на бешеной скорости ехала позади нас и металась из стороны в сторону, словно объезжала невидимые препятствия. Было понятно, что нам грозит опасность. Блу закричала, Гэнси застыл, а я нажал на газ, чтобы побыстрее убраться с пути горе-водителя, который явно был нетрезв, но ничего не выходило. Сколько бы я не матерился и не давил на педаль, скорость не увеличивалась. А потом в нас врезались со стороны задней двери и мы вылетели в кювет. Очнувшись, я вызвал скорую и попытался помочь Гэнси с Блу. Он уже не дышал, а Сарджент еле слышно бормотала, но мне удалось ничего разобрать. Когда нас везли в больницу, я набрал Генри, рассказал ему об аварии и отключился. Тебе, Кевин, я звонил уже из больницы. После того, как, очнувшись, узнал, что Блу умерла в машине скорой помощи. В то время как у меня лишь пара ушибов, лёгкое сотрясение и трещина в рёбрах. Это я во всём виноват. Из-за меня они поехали на эти дурацкие гонки, а могли сейчас спокойно спать в своей квартире и радоваться жизни. Прости, Генри, я вечно всё порчу... — Линч посмотрел на Ченга, который смотрел в одну точку и словно не слышал его. Ронан легонько коснулся его плеча и тот дёрнулся, словно ошпарился. Бросив на друга пустой взгляд, Генри выбежал из больницы. Линч, глядя ему вслед, выругался и стукнул кулаком по стене. — Он никогда меня не простит. — Ты не виноват, Ронан, и Генри прекрасно это понимает. Просто ему нужно побыть одному. Нелегко терять тех, кто являлся для тебя смыслом жизни. Он отойдёт и вы обязательно поговорите об этом. А сейчас ты вернёшься в палату и закончишь лечение. Мы не хотим потерять ещё и тебя, — Кевин взял Ронана под руку и повёл к медсестре, что наблюдала за ними со своего поста. Передав друга медикам, он пообещал вернуться утром, а сам поехал к Генри. Проследить чтобы тот не натворил дел. К тому же, Кевин не хотел оставлять его в таком состоянии одного. Он и сам терял близких людей, поэтому понимал каково это. И знал как сильно нужна в такие моменты дружеская поддержка.

***

Кевин тогда здорово ему помог. Генри вряд ли бы справился с горем в те дни самостоятельно. Всё же, не так просто вернуться в квартиру, где ещё утром он вместе с Блу и Гэнси дурачился во время приготовления завтрака и смеялся так, будто никакие беды и невзгоды не страшны. Но и покинуть её Генри не мог: они слишком много времени вложили в ремонт и в ней навсегда останутся частички их душ. Да и Ченг прекрасно понимал, что ни в одной другой квартире он не будет чувствовать себя живым и полноценным. К тому же, «побег» из этого места, что они называли своим «уютным гнёздышком», Генри расценивал как предательство и ненавидел бы себя за малодушие. Но и это не являлось главной причиной того, что он остался, нет. Генри просто не мог уйти из единственного места, где был счастлив и любим. И пусть теперь это лишь в его воспоминаниях, однако ему достаточно и этого. Они же дарили ему яркие сны, после которых Ченг просыпался в слезах и с осознанием того, что в реальности у него больше никого нет. Только друзья, с которыми они постепенно отдалялись, хоть и работали вместе. Это приводило к частым встречам и общению, но вне кафе они практически не виделись. Генри их ни в чём не винил: они старались и жили дальше, а он погряз в прошлом, которое вряд ли его когда-нибудь отпустит. Но Ченг к этому и не стремился, ведь, по-своему, но он был счастлив. Воспоминания согревали его холодными ночами и давали сил жить дальше. Или же создавали видимость жизни. Красивую иллюзию, от которой Генри не смог отказаться. Но, несмотря на то, что помимо работы Генри с друзьями почти не виделся, он, всё же, был им благодарен. Без их помощи и поддержки он вряд ли смог выбраться и нормально жить. Да, Ченг уже не тот, что прежде, но все мы меняемся и на это влияют разные события. На Генри очень сильно повлияла гибель самых близких ему людей и вполне понятно почему он стал менее общительным и фальшиво улыбался, когда внутри него была пустота, которую нечем было заполнить. Безлюдная пустыня внутри живого человека, поглощённого горем. В отличии от Кевина, который помогал и словом, и делом, Ронан почти с ним не разговаривал. Он чувствовал свою вину в произошедшем и Генри прекрасно знал это. Ченг неоднократно обсуждал с Линчем это и убеждал друга, что тот ни при чём, но ничего не менялось: Ронан всё так же его сторонился. Словно боялся навредить ему ещё больше. Генри этого не понимал и пытался наладить контакт, но Линч отдалялся всё сильнее. Дошло до того, что Ронан и вовсе замкнулся в себе, лишь изредка вставляя реплики в разговоры. Кевин пытался его растормошить, однако не преуспел. Генри и пробовать не стал: Линч всё равно не стал бы его слушать. Как и во все разы до этого. В последствии Генри с Ронаном и вовсе перестали общаться. Всё, что касалось работы, Ченг передавал через Кевина, который тоже заметно отдалился, но поддерживал с ним дружеские отношения. Дэй пытался помочь и Ронану с Генри, вот только безуспешно: Линч, снедаемый виной, даже смотреть на Ченга не мог. А тот устал убеждать друга в том, что произошедшее не было его виной. Это продолжалось уже несколько месяцев и трое парней понимали, что прежней дружбы им не вернуть. Слишком много моментов и шансов упущено, которые явно больше не повторятся. Им было грустно из-за этого, но изменить, хоть что-нибудь, никто и не пытался. Разве что Кевин, да и он уже потерял всякую надежду на благоприятный исход. Ничего не менялось ровно до тех пор, пока в их кафе не появились Аарон Миньярд и Адам Пэрриш. Идея Кевина о том, чтобы свести Ронана и Адама сначала не показалась Генри разумной. Но, спустя пару дней, он сам написал на листке бумаги дни, в которые работал Линч и отдал Пэрришу. Надеялся, что это поможет Ронану вернуться к прежней жизни и стать счастливым, ведь он этого заслуживал. К сожалению, ничего хорошего из этого не вышло. Возможно, не вмешайся Кевин, всё прошло бы более удачно, но проверить эту теорию им явно не удастся. Генри не думал, что те придут к ним в кафе ещё раз. Хотя, кто знает. В любом случае, вмешиваться во всё это Генри больше не хотел. Он сделал всё, что мог и теперь мечтал о тишине и покое. Хотя, об этом ему остаётся только мечтать, ведь ныть об Аароне Кевин не перестанет. Поэтому Генри и ушёл сегодня как можно быстрее. Ченг устал и ему явно нужен был отпуск, который он проведёт в своей квартире, с минимальным контактом с окружающим его миром. Всё необходимое у него есть дома: кровать, вещи любимых людей и воспоминания, благодаря которым он ещё дышит. А остальное не так уж и важно. Каждый день Генри Ченг приходит домой, ужинает и выпивает стакан сока. А после, захватив большой фотоальбом, забирается под одеяло и листает его до тех пор, пока не уснёт. А во сне Блу и Гэнси, чьи лица смотрели на него с фотографий, улыбаются ему и тащат в очередное красивое место, где, по их мнению, они обязательно должны побывать вместе. Только в сновидениях Генри улыбается по-настоящему. И так уже целый год.

***

Спустя несколько дней после разговора с Адамом, Ронан и Кевин шли из продуктового магазина. Сегодня у них был выходной и Дэй настоял на том, что им надо пополнить запасы. Линч для виду посопротивлялся, но всё равно пошёл с ним. Он просто не любил признавать правоту Кевина. Даже в таких незначительных вопросах. И теперь, гружёные пакетами, они медленно шли домой, даже не разговаривая друг с другом. Как и в большинстве случаев, Кевин и Ронан умудрились поругаться из-за ерунды. Естественно, в виду природной упрямости, никто из них не торопился делать первый шаг к примирению. И эта их игра в «молчанку» могла растянуться на несколько дней. Про Аарона и Адама они больше не разговаривали. Ронан не хотел причинять боль Кевину, который явно ещё не готов ставить точку в их с Миньярдом недоотношениях. Дэй, в свою очередь, устал ныть целыми днями о том, чего уже не вернуть. К тому же, он видел, как это раздражало Линча. Да и сам Кевин понимал, что такое поведение ни к чему хорошему не приведёт. Ему нужно было хотя бы попытаться забыть об Аароне и жить дальше, но на это явно уйдёт немало времени. И как бы Дэй не хотел, чтобы их отношения развивались дальше, ему придётся избавиться от влюблённости в Миньярда. Кевин боролся с собой и пытался понять как ему поступить. Глупое сердце твердило о том, что стоит подождать и, возможно, всё наладится. Разум настаивал на том, чтобы оставить всё позади. Дэй запутался, поэтому пока ничего не делал и просто ждал, пока всё разрешится само по себе. — Ронан, скажи, что у меня галлюцинации и это не Аарон там стоит, — Кевин остановился и попытался получше рассмотреть парней, что стояли в паре метров от них. Один был блондином и издалека очень напоминал ему Аарона, но Дэй не мог точно утверждать, что это он. Рыжий же парень, что стоял рядом с ним и почти невесомо касался пальцами его руки, Кевину и вовсе был незнаком. — Похож. Но если ты хочешь точно знать Аарон это или нет, придётся подойти поближе, — Ронан надеялся, что это не Миньярд иначе это могло разбить Кевину сердце. Парни хоть и вели себя довольно скромно, вот только их явно связывали не просто дружеские отношения. Да, Линч стоял не так уж и близко, но интуиция подсказывала ему, что эти двое точно встречаются. Все его сомнения развеялись в тот самый момент, когда рыжий поцеловал блондина в щёчку, взамен получив лёгкий подзатыльник. Кевин ничего не ответил и пошёл в сторону парочки, которая что-то обсуждала, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. И уж точно не замечая Дэя, что с каждым сделанным шагом убеждался в том, что с рыжеволосым парнем стоит именно Аарон. Ему хотелось сбежать домой, закрыться в комнате и забыть об увиденном, но какая-то невидимая сила толкала его вперёд, даже не дав шанса на побег. И Кевин был абсолютно уверен в том, что он об этом ещё пожалеет. Ронан догнал Кевина, когда тот остановился в полуметре от парней. Он видел, что Дэй словно не в себе и понимал, что всё может закончиться довольно плохо. К тому же, подойдя ближе, Линч удостоверился в том, что перед ним стоит именно Аарон. Хотя выглядел он довольно странно: причёска была немного другая, да и Кевин не раз говорил ему, что Миньярд не любит кроссовки, отдавая предпочтения кедам. Но Ронан решил не зацикливаться на мелочах и сконцентрировался на Кевине, который молча стоял и смотрел на Аарона и его нового мальчика для секса. Линч видел, что Дэй нервничает и сдерживает свой гнев, но он знал, что надолго его не хватит. И если эти двое в ближайшее время не обратят на них внимания, Кевин пойдёт в «атаку». О возможных последствиях этого Ронан предпочитал не думать. — Что-то не так? — наконец спросил рыжеволосый парень, посмотрев на Кевина. В его глазах не было агрессии. Лишь интерес и желание понять почему эти двое так на них смотрят. — А ты быстро нашёл мне замену, — произнёс Кевин и посмотрел на Аарона. Дэй с трудом сдерживался от того, чтобы не накричать на Миньярда, который делал вид, будто видит его впервые. Кевин злился и взгляды, которые рыжий кидал на его Аарона, усиливали его гнев. Он не был уверен, что не сорвётся в ближайшее время и просто хотел понять, почему Миньярд так быстро переключился на другого парня. — Ты идиот или притворяешься? — задал вопрос Аарон и встал так, словно пытался загородить собой рыжеволосого. Он словно чувствовал угрозу, исходящую от Кевина. — Сначала ты избегал меня, прикрываясь экзаменами, а теперь гуляешь с новой пассией с таким видом, словно я для тебя никто. У тебя даже не хватило смелости, чтобы зайти в кафе, пару дней назад. Адам, конечно, объяснил, что надеяться на лучшее не стоит, но я не думал, что ты так быстро заменишь меня, — Дэй чувствовал себя жалким, когда говорил всё это, но остановиться не мог. Он надеялся на нормальный разговор, но Аарон всё так же смотрел на него, как на незнакомца, и это было намного больнее, чем прямой отказ. Кевин чувствовал боль в своём сердце и в который раз осознал, что потерял Аарона навсегда. — Мне кажется, вы нас с кем-то путаете, — сказал рыжеволосый парень, выглянув из-за спины Аарона. Миньярд посмотрел на него, но тот и бровью не повёл. — К чёрту всё, — бросил Кевин и, смахнув слёзы, развернулся и пошёл в сторону дома. Он больше не мог там находиться. Холодный взгляд Аарона разрушал всё хорошее в нём и ему хотелось что-нибудь сломать. И Кевин обязательно врезал бы новой пассии Миньярда, если бы остался там. Но здравый смысл восторжествовал и он решил убраться оттуда побыстрее. В конце концов, Дэй хотел, чтобы Аарон был счастлив. И если Миньярд думает, что этот парень подходит ему больше, чем он, то Кевин не будет мешать. А чувства к Аарону исчезнут, рано или поздно. Ну, Кевин надеялся на это. — Я понимаю, что я тот ещё мудак и наговорил Адаму лишнего тогда, но Кевин не должен страдать из-за моих ошибок. Глупо, но я надеялся, что ты придёшь и поговоришь с ним, а ты взял и просто завёл себе нового мальчика для секса. Ты трус, Миньярд, и недостоин такого парня, как Кевин, — прошипел Ронан и, плюнув Аарону под ноги, побежал за Кевином. Ему так хотелось ударить Миньярда, но он знал, что легче Кевину от этого не станет. Да и самому Линчу это никакого удовольствия не принесёт. Сейчас важнее было помочь Кевину, который явно не в порядке и уж лучше Ронан потратит время на него, чем на Аарона. — Кажется, твой брат снова влип в какую-то историю, — предположил рыжеволосый, глядя на блондина, во взгляде которого отчётливо была видна ярость. — Сначала я разберусь с Аароном, а потом уничтожу этих двоих. Шевели булками, Джостен, у нас ещё много дел в этом городишке, — бросил Эндрю и направился к общежитию. Нил, устало вздохнув, поплёлся за ним. Кажется, ему придётся приложить все усилия, чтобы Эндрю не убил Аарона на месте. В принципе, всё как всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.