ID работы: 9642426

слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 18 Отзывы 64 В сборник Скачать

|4|

Настройки текста
Несколько дней Адам практически не выходил из комнаты. Лежал на кровати, повернувшись лицом к стене и думал о том разговоре, между ним и Ронаном. Корил себя за то, что вспылил и не смог нормально донести свои мысли, по поводу Кевина и Аарона. Пэрриш понимал, что, возможно, перегнул палку и зря нагрубил Линчу. Хотя, какая-то часть его была с этим не согласна. Она искренне радовалась тому, что всё произошло именно так и Ронан показал своё «истинное» лицо. Адам же мучился и разрывался на части из-за противоречивых мыслей. С одной стороны, ему хотелось пойти в кафе и снова поговорить с Линчем. А с другой... Пэрришу хотелось забыть о Ронане и выжечь из своего сердца чувства к нему. Но ничего из этого он сделать не мог. Новая встреча с Линчем явно не закончилась бы ничем хорошим и Адам возненавидел бы себя за слабость. Ведь иначе и не назвать его стремление увидеть Ронана после всего, что тот ему наговорил. Пэрриш прекрасно понимал, что и он сам был резок, но и Линч не оставался в стороне. Ещё и этого его предложение... Адам и не думал, что выглядит как человек, который предаст лучшего друга ради собственного счастья. И одна лишь мысль о том, что Ронан подумал о нём в таком ключе, уничтожала Пэрриша сильнее всех сказанных слов. Сердце, ещё вчера в нетерпении ожидавшее встречи и очередного короткого обмена любезностями, сейчас покрывалось ледяной коркой, защищая себя от очередного удара, который явно нанесёт намного больший вред. Адам больше не собирался бороться. Он запирал своё сердце на замок, одновременно с этим выгоняя из него чувства к Ронану. Это сложно, но Пэрриша никогда прежде не пугали тяжёлые задачи и тут он тоже не собирался сдаваться. Адам просто знал, что в данной ситуации иначе нельзя и старался двигаться вперёд, загоняя воспоминания о встречах с Линчем в самый дальний угол памяти, где им и было самое место. Эти дни Адам жил словно на автопилоте. Просыпался, принимал душ, ел, лежал на кровати, ходил на работу. Пэрриш перестал улыбаться и говорил ещё меньше обычного. Аарона это пугало и он пытался поговорить с ним и поддержать, но Адам отгородился даже от него. От любой помощи он отказывался, упрямо качая головой, из стороны в сторону, и уверял, что справится со всем сам. Миньярд знал, что Пэрриш сейчас пытается сделать и он не мог ему позволить замкнуться и потерять связь с окружающим миром. Аарон не хотел потерять друга, который явно не справлялся с переживаниями по поводу того вечера. Миньярд его ни в чём не винил и безумно гордился тем, что Адам не предал их дружбу. По правде говоря, Аарон никогда в нём не сомневался и знал, что Пэрриш всегда будет рядом, даже во вред себе. И вот именно это Миньярда не устраивало. Он не хотел, чтобы Адам страдал из-за него и терял свой шанс на любовь, которую тот, безусловно, заслуживал. Однако и мотивы Ронана ему были непонятны. Линч прекрасно знал о чувствах Адама и Аарон никак не мог оправдать его предложение. Он пытался, ради друга, но так и не смог. Миньярд понимал, что это могло быть импульсивным решением, вот только легче от этого ни ему, ни Пэрришу не стало. Аарон даже хотел сходить в кафе и поговорить с Ронаном, но это была плохая идея. Адам явно бы не оценил такого жеста и, к тому же, пришлось бы разговаривать с Кевином, а Миньярд пока не хотел его видеть. Вся эта ситуация заставила его задуматься о природе их отношений с Дэем. Да, Кевин был ему симпатичен, этого Аарон не отрицал. Не зря же он так долго трахался только с ним, хотя давно мог заменить его кем-нибудь. Дэй слишком хорошо знал тело Миньярда и каждый раз делал всё, чтобы удивить его и заставить ждать следующей встречи с нетерпением. Но, помимо физической составляющей, Кевин всегда заставлял его улыбаться и обнимал крепко-крепко, тем самым заставляя Аарона чувствовать себя счастливым и защищённым. Ещё ни с кем до Дэя Миньярд не чувствовал себя так хорошо. Всё портила настойчивость Кевина и постоянные намёки на отношения. Аарон ещё в первую их встречу объяснил, что ему нужен только секс и Дэй согласился. Хотя, если подумать, всё изначально пошло наперекосяк. Обычно после секса Миньярд сразу же уходил, но с Кевином всё было иначе. Аарон просто не мог и не хотел выпутываться из его объятий, которые являлись чем-то новым и неизведанным для него. Поэтому он оставался в его постели каждый раз, но уходил утром. До того, как проснётся Кевин и утянет Аарона в очередной поцелуй, после которого тот явно захочет остаться подольше. А вот этого Миньярд себе позволить не мог. Ему нужно учиться, а не тратить ценное время на развлечения и все эти штуки, связанные с влюблённостью. Кевин этого не понимал и продолжал давить. Аарон бесился, игнорировал его слова и тащил в постель. Дэй делал вид, что сопротивляется, но спустя пару минут уже сам вжимал Миньярда в кровать и стягивал с него толстовку. Аарон знал, что поступает мерзко, но иначе не мог. И чувства к Кевину, которые прорастали в его сердце, давил на корню. Они были слабостью и Миньярд не мог позволить им заполнить его полностью. Но был один раз, когда Аарон допустил ошибку и до сих пор жалеет об этом.

***

Тем утром Кевин проснулся раньше Аарона и какое-то время смотрел на то, как тот хмурится во сне. Миньярд выглядел таким нежным и хрупким, что Дэй невольно задержал дыхание. С момента их первой встречи он мечтал о том, чтобы проснуться вместе с ним и долго нежиться в постели, говоря о всякой ерунде. Вот только в предыдущие разы Аарон исчезал задолго до его пробуждения. И теперь Кевин надеялся, что тот перестанет сбегать и будет проводить с ним больше времени. — С добрым утром, моё хмурое солнце, — прошептал Кевин, когда Аарон открыл глаза и непонимающе уставился на него. Дэй не обратил на это внимания и накрыл его губы своими, наслаждаясь поцелуем и предвкушая приятное утро и мечтая о том, чтобы Миньярд сегодня провёл день с ним. —Эй, ты чего? — вскрикнул Кевин, когда Аарон укусил его за губу и выпутался из его рук. — Мы с тобой не грёбаная влюблённая парочка, которая просыпается вместе по утрам и нежничает в постели. Мне казалось, что ты это понимаешь, Кевин, — Миньярд говорил всё это, даже не глядя на Дэя. Какая-то его часть безумно хотела остаться и заняться с ним сексом, но разум твердил, что это будет ошибкой, которая всё разрушит. Поэтому Аарон быстро одевался, словно не желая давать себе шанса на то, чтобы передумать. — Понимаю, но я не робот. Мне хочется большего и, я думал, что тебе тоже, — Кевин был растерян, поэтому даже не пытался остановить Аарона. Просто сидел на кровати и наблюдал, как тот в спешке собирается и старательно отводит взгляд. — Нет. Мне от тебя нужен только секс и ничего больше, — бросил Миньярд и, подняв рюкзак с пола, вышел из комнаты. Услышав хлопок входной двери, Кевин простонал и уткнулся лицом в подушку, не в силах скрыть боли и разочарования. Ему было бы достаточно хотя бы одной улыбки, напоследок, но Аарон даже не посмотрел на него. И это причиняло такую боль, которую прежде он испытывал лишь единожды и надеялся, что этого не повторится. Видимо, он ошибался. Аарон, который в этот момент бежал по улице в сторону дома, думал лишь о том, что он ещё пожалеет, что не остался. Вот только доводы разума были сильнее и Миньярд выбросил из своей головы мысль о том, чтобы вернуться и поцеловать Кевина, а после раствориться в его сильных руках. Учёба. Вот, что стояло для него на первом месте. А не Кевин Дэй, со своей мягкой улыбкой и влюблённым взглядом.

***

Отогнав болезненные воспоминания, Аарон посмотрел на Адама, который лежал на кровати и обнимал одеяло. Он выглядел таким потерянным, что у Миньярда сжалось сердце от жалости. Будь Аарон хоть немного смелее, то уже шёл бы к Ронану, чтобы врезать ему. Но всё упиралось в одно: он ещё не был готов к встрече с Кевином. А эти двое мало того, что работали вместе, так ещё и жили в одной квартире. Поэтому Аарон тяжело вздохнул, вытащил из шкафчика любимое печенье Адама, и сел на краешек кровати. Пэрриш даже не дёрнулся. — Адам, Ронан не последний парень в твоей жизни. Тебе всего восемнадцать и я уверен, что ты обязательно встретишь того, кто ответит тебе взаимностью. Так что вставай и пошли пить чай с твоим любимым печеньем, — Миньярд старался, чтобы его голос звучал бодрее, но выходило не очень. Вряд ли такие общие фразы могли кого-то успокоить, но Аарон и правда не знал, что сказать. Он чувствовал свою вину в этой ситуации и исправить что-либо пока был не в силах. Но очень хотел. — Или давай сходим в парк и покатаемся на тех аттракционах, которые понравились тебе в прошлый раз. И я куплю тебе сладкую вату. — У Ронана сегодня выходной. Я не хочу случайно столкнуться с ним на улице и снова чувствовать эту боль, — пробормотал Адам и ещё крепче обнял одеяло. Ему хотелось спрятаться от всего мира, чтобы справиться со своей проблемой в одиночку. Пэрриш прилагал усилия, чтобы забыть о Ронане и том разговоре, но это было непросто. Поэтому он и лежал на кровати, продолжая борьбу со своим сердцем, которое не хотело подчиняться разуму и забывать о Линче. Но Адам не сдавался и верил, что однажды у него всё получится. — Но и становиться затворником из-за одного идиота тоже не стоит, — парировал Аарон и, раскрыв пачку с печеньем, вытащил одно и кинул в Адама. Оно упало Пэрришу на лицо и тот, от неожиданности, подскочил. И в тот самый момент, когда Адам хотел скинуть Миньярда с кровати, раздался стук в дверь. — Ты кого-то ждёшь? — Пэрриш отрицательно покачал головой и Аарону стало интересно, кто мог прийти к ним, учитывая тот факт, что в общежитии сейчас не было никого, кроме них. Каникулы, как никак. Стук повторился и Аарон пошёл к двери. Он надеялся, что это не Кевин заявился, чтобы требовать от него объяснений. Потому что ничем хорошим это не закончится. — И кого это нелёгкая принесла, — пробормотал Аарон и открыл дверь. В коридоре, прямо напротив, стояла его точная копия и рыжеволосый парень. — Ну привет, братец, — произнёс Эндрю и вошёл в комнату, не обращая внимания на удивлённого Аарона. Нил улыбнулся и последовал за ним. — О, и Пэрриш тут. Отлично. У меня к вам обоим есть пару вопросов. — А вы двое что здесь забыли? — поинтересовался Аарон и повернулся к ним лицом. Пэрриш непонимающе смотрел на него, сжимая в руке печенье. — Что же ты не сказал, что у тебя проблемы с памятью. Я бы тебе таблеток привёз, — ответил Эндрю и усмехнулся. Наблюдать за растерянным и, в то же время, недовольным братом — то ещё удовольствие. — Мы же договаривались, что проведём каникулы вместе. И ты сам мне сказал приезжать во вторник. — Но почему вы приехали сегодня? — Аарон уже не выглядел таким шокированным. Скорее, он был озадачен происходящим. Адам, тем временем, слегка подвинулся, чтобы Нил мог сесть на его кровать. — Сегодня вторник, — влез в разговор братьев Джостен, словив недовольные взгляды обоих Миньярдов. — Неужели было так сложно позвонить и предупредить о своём приезде, а не сваливаться, как снег на голову? — Аарон был раздражён и одновременно рад тому, что брат не забыл об их планах и всё-таки приехал. Эндрю же почти не обращал на него внимания и рассматривал комнату так, словно пытался найти нечто, что его удивит. Не нашёл. — Я со стеной разговариваю или с кем? — Лучше расскажи мне о Кевине, — предложил Эндрю и забрался на кровать брата, предварительно сняв с ног кроссовки. Аарон недовольно покосился на него, закрыл дверь и сел рядом. — Кто тебе рассказал о нём? — Аарон посмотрел на Адама, но тот отрицательно покачал головой. Ладно, тут Миньярд погорячился: друга он ни в чём не обвинял, ведь знал, что у Пэрриша с Эндрю не настолько близкие отношения, чтобы обсуждать его любовников. Вот только никто, кто ещё был бы знаком с его братом, о Кевине не знал. И данный факт приводил к не очень приятным мыслям. — Да вот повстречали его, некоторое время назад. Приехали мы с Нилом ещё утром и сначала решили перекусить. У вас ведь явно в холодильнике мышь повесилась. Оставили вещи в камере хранения и зашли в ближайшее работающее кафе. Спустя пять шоколадных эклеров и двух чашек какао с зефирками, мы поняли, что пора выдвигаться к вам. И на полпути встретили двух «клоунов», с непонятными претензиями, — Эндрю смотрел на брата и пытался понять, что тот чувствует. Но на его лице не проскользнуло ни одной эмоции. Даже изначальное удивление сменилось безразличием, которое, как он знал по опыту, было наигранным. Это не шокировало Эндрю, но дало понять, что всё не так просто, как казалось поначалу. — Я даже процитирую одну фразу: «Сначала ты избегал меня, прикрываясь экзаменами, а теперь гуляешь с новым любовником с таким видом, словно я для тебя пустое место». Что за королеву драмы ты выбрал для секса? Никого получше нельзя было найти? — Моя личная жизнь тебя не касается, — огрызнулся Аарон и прикрыл глаза. Кевин приносил ему всё больше проблем и с этим стоило что-то делать. А это означало лишь одно: ему придётся с ним поговорить. И как можно быстрее. — Касается, если в это оказываюсь вмешан я. Рассказывай давай, что у вас с ним и почему он вёл себя, как ревнивая жена, — Эндрю поудобнее устроился на кровати и ещё раз осмотрел комнату. И в этот раз он заметил вещь, которая его явно заинтересовала. — Адам, если тебе не нравится это печенье, то я с радостью помогу тебе избавиться от него, — Пэрриш молча кинул ему пачку печенья и посмотрел на Аарона, который выглядел не на шутку взволнованным. Он хотел бы оказаться сейчас рядом с ним, чтобы поддержать, но так и не сдвинулся с места. Ведь Адам знал, что влезать в разговор близнецов — опасная затея. Он уже много раз в этом убеждался. — Аарон, если ты будешь и дальше молчать, мне придётся расспрашивать Пэрриша. А к нему у меня отдельный разговор, — произнёс Эндрю и закинул в рот печеньку целиком. Адама насторожили его слова, но он решил пока промолчать. — Да нечего рассказывать. Трахались мы и больше ничего. Просто Кевину захотелось отношений, а мне надоело терпеть его нытьё на эту тему, вот я и решил всё прекратить. Но, как видишь, слов он не понимает, — Аарон открыл глаза и уставился на брата. В его взгляде не было ни раздражения, ни злости. Лишь усталость и что-то такое, чего Эндрю раньше не замечал. Аарон явно о чём-то умолчал, но он не стал его пытать. Пока что. У него будет достаточно для этого времени в будущем. — Я сам со всем разберусь, не лезь в это. — Но ты же знаешь, что я готов всегда разобраться с ним. Тебе стоит только попросить, — Эндрю отложил печенье в сторону и сел ближе к Аарону, тем самым показывая, что его слова — не шутка и он правда пойдёт на всё, лишь бы его близнец чувствовал себя лучше. Они с детства защищали друг друга, даже несмотря на громкие ссоры, которые частенько приводили к драке. Но, когда в беде оказывался один из них, второй непременно приходил на помощь. И так было всегда. — Знаю, но тут я лучше сам, — Аарон был благодарен брату за помощь, вот только в этом деле его вмешательство явно лишнее. К тому же, вряд ли методы Эндрю сработают с Кевином. Дэй не прошибаем, к великому сожалению Аарона. Но он надеялся, что сможет усмирить его, а иначе Кевин просто не даст ему спокойно жить. — А что ты там про Адама говорил? — Кевин был не один. И его другу явно несдобровать, если он снова встанет на пути у Эндрю. Этому парню повезло, что я уговорил твоего брата оставить ножи в сумке, — откликнулся Нил, до этого внимательно следивший за разговором братьев и странно улыбался. — Представляете, он плюнул Эндрю под ноги и остался в живых. Невероятная удача. — Джостен, не заставляй меня пожалеть, что ножи сейчас не здесь, — пригрозил Эндрю, но Нила это не испугало. Он лишь пожал плечами и усмехнулся. Угрозы Эндрю не были чем-то новым для него. К тому же, Миньярд исполнял лишь малую их часть. — Так вот, там был и второй «клоун». Он, по большей части молчал, но потом сказал, что он долбоёб и наговорил Адаму гадостей и Кевин не должен страдать из-за его тупости. Как-то так. И мне стало интересно почему я не в курсе того, что у нашего малыша Адама появился парень. — Он мне не парень, — буркнул Адам и нервно облизнул губы. А после обнял руками колени и уткнулся в них лицом. — Видишь, Ронан всё же жалеет о том, что сказал тебе. Значит он не полный мудак, что немного, но радует, — Аарон говорил это и смотрел на друга, но тот никак не отреагировал не его слова. Миньярд не любил, когда Пэрриш вот так замыкался в себе, потому что это не всегда заканчивалось хорошо. А Аарон не хотел, чтобы Адам страдал из-за невзаимной любви к парню, который его не заслуживал. — Вот теперь я вообще ничего не понимаю, — Эндрю переводил взгляд с Аарона на Адама и обратно, но легче не становилось. Они не виделись всего несколько месяцев, а такое чувство, что прошли годы. И тайн у этих двоих стало столько, что Эндрю не уверен в том, что когда-нибудь узнает их все. — Ронан Линч — парень, в которого наш Адам безумно и бесповоротно влюблён. По какой-то нелепой случайности, это пока не взаимно. Ронан бариста и Адам даже кофе из-за него пить начал. Печальная история и я пытался помочь, но ситуация с Кевином принесла проблемы не только мне, но и Пэрришу, — Аарон рассказывал всё и наблюдал за Адамом, который делал вид, что его здесь нет и вообще эта история не о нём и всё неправда. — А потом Ронан предложил Адаму сходить с ним на свидание. Взамен же тот должен был помочь ему свести Кевина со мной. Пэрриш отказался, потому что не торгует свободой друзей и, наконец, понял, что Ронан не ангел. А теперь страдает из-за разбитого сердца и ненавидит себя. Вот и вся история. — Я как будто бразильский сериал посмотрел, — произнёс Нил и сел ближе к Адаму, который всё ещё прятал лицо в коленях. Вот только теперь оно было покрасневшее и Джостен видел, что Пэрришу не просто сдерживать эмоции сейчас, когда они на пределе. Нил поражался его стойкости и теперь понимал, почему Эндрю так просто отпустил Аарона с Адамом: тот был сильнее, чем казался с виду. И не телом, а духом. Этот факт заслуживал уважения, ведь Джостен не понаслышке знал, каково это. — Да вас и на несколько месяцев одних оставить нельзя. Как вы умудрились вляпаться во всё это? — Эндрю покачал головой, а Аарон закатил глаза. Нил, наблюдая за близнецами, рассмеялся. Его не остановил даже грозный взгляд Эндрю. — Вот только не надо строить тут из себя мудрого и всесильного. Разберёмся и без твоих нравоучений, — Аарон показал брату язык и еле увернулся от летящей в его сторону полупустой пачки печенья. — Я могу расценивать это как покушение на мою жизнь? — Если бы я хотел тебя убить, то сделал бы это ещё в утробе нашей матери, — парировал Эндрю и усмехнулся. Аарон сделал вид, будто его тошнит от его слов, за что получил затрещину. — Я старше тебя на четыре минуты. Прояви хоть каплю уважения. — Ну ничего, Адам, мы тебе получше парня найдём. Благо время у нас есть, — отвлёкшись от перепалки близнецов, сказал Нил и легонько сжал плечо Пэрриша. Тот так удивился этому жесту, что даже приподнял голову. А спустя минуту на губах Адама появилась благодарная улыбка. — Не думаю, что вы успеете сделать это за полторы недели, — пробормотал Пэрриш и сел прямо. Он устал прятаться и хотел хоть немного свободы. И чтобы его искренне любили. Жаль, что Ронан не мог ему этого дать. — Кстати, об этом. Эндрю? — Нил посмотрел на Эндрю так, будто намекал на то, что сейчас самое время рассказать. Миньярду в этот момент захотелось отрезать ему язык, потому что он хотел поговорить об этом позже, но, видимо, придётся менять планы. — Это был сюрприз, который Джостен испортил, — прошипел Эндрю с таким видом, будто пытался испепелить Нила взглядом. Но, к его сожалению, такой способностью он не обладал. — Мы теперь будем учиться в вашем университете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.