ID работы: 9642426

слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 18 Отзывы 64 В сборник Скачать

|4.1|

Настройки текста
— Это что, шутка такая? — поинтересовался Аарон и посмотрел на Адама, который тоже ничего не понимал. — Что ты задумал, Эндрю? — Ничего он не задумал. Просто его выгнали, а искать что-то другое мы не стали и решили сразу перевестись к вам, — рассказал Нил, стараясь не смотреть на Эндрю, который явно не планировал вдаваться в такие подробности. — Нам надо только сдать пару экзаменов и, если всё пройдёт хорошо, то после каникул мы будем учиться с вами. И от помощи в подготовке мы не откажемся, кстати. — Замолкни, Джостен, — резко прервал Нила Эндрю и засунул в рот две последние печеньки. Они всегда слишком быстро заканчивались, к сожалению. — Мы семья, Аарон, и должны держаться вместе. И если ты попросишь меня повторить это ещё раз, я тебе врежу. — Нил, из-за тебя мой брат стал слишком сентиментальным, — Аарон подмигнул Эндрю, словно намекая на то, что глупых шуток ему не избежать. Не в его характере игнорировать такой компромат. — И почему тебя выперли? Только не надо говорить, что они все идиоты, а ты ничего не делал. Я тебя знаю, Эндрю. — Всё дело в ножах. Там, как, впрочем, и в большинстве цивилизованных мест, запрещено брать их с собой на учёбу, но твоего брата это не остановило. Первые два раза его простили, а вот после третьего предложили покинуть университет по собственной воле, иначе им придётся его отчислить. Мне пришлось сильно постараться, чтобы об этом не узнали в полиции. И вот мы здесь, — Нил даже не пытался увернуться от пустой обёртки печенья, потому что она всё равно не долетела бы до него. И он в очередной раз похвалил себя за то, что заставил Эндрю оставить ножи в камере хранения. — То, что ты ушёл вместе с ним, очень мило, на самом деле, — произнёс Адам, всегда втайне восхищавшийся их отношениям. Эндрю хоть и выглядел так, словно ненавидел весь человеческий род, но Нил всегда был кем-то особенным для него, пусть и показывал он это очень редко. — Да он пропадёт без меня, — Нил еле успел увернуться от кроссовка, что летел прямо в его голову. — Так и убить можно, вообще-то. — Я это и хотел сделать, придурок, — огрызнулся Эндрю и потянулся за другим кроссовком, но его руку перехватил Аарон. — Чего тебе? — Я не позволю тебе превратить нашу с Адамом комнату в место боевых действий, — Аарон не сделал поблажку брату даже тогда, когда тот попытался ударить его свободной рукой. Дождавшись, когда Эндрю успокоится, он отпустил его и довольно улыбнулся. Прошло всего ничего, а эта парочка уже начала утомлять Аарона. А им ещё учится вместе несколько лет. Полный мрак. — Какие же вы скучные. Поэтому вам с парнями и не везёт, — произнёс Эндрю и тут же получил тычок в бок от Аарона. Посмотрев на брата, он уже хотел сказать ему пару ласковых, но тот взглядом указал ему на Адама и всё стало ясно. Пэрриш побледнел и явно принял слова Эндрю на свой счёт. Извиняться же за свои слова Миньярд не видел смысла, поэтому в комнате повисла неловкая тишина. — Ладно, вы тут пока договоритесь о том, чтобы нам выделили комнату или хотя бы раскладушки, а мы с Адамом сходим за сумками. И, прошу, не поубивайте друг друга пока нас не будет, — разрядил обстановку Нил, который и сам чувствовал себя немного неловко в сложившейся ситуации. Адам всё ещё выглядел как загнанный в клетку зверь, но, спустя минуту, смог взять себя в руки и встать с кровати. — Я только переоденусь, — Адам схватил со стула джинсы и худи и убежал в ванную комнату. Он старался не думать о словах Эндрю и сосредоточился на том, чтобы быстро собраться, потому что не хотел задерживать Нила. Из комнаты не доносилось ни звука, но Пэрриша это не удивило. Они явно не хотели устраивать разборок при нём. Причесав непослушные вихры, Адам вернулся обратно в комнату. Нил уже встал с кровати и ждал его, оперевшись на стену возле входной двери. Пэрриш надел любимые кеды и, захватив ключи, на всякий случай, вместе с Джостеном вышел из комнаты. Небольшая прогулка до вокзала и обратно явно пойдёт ему только на пользу. — Не смей больше говорить такого при Адаме. Про меня говори что хочешь, мне плевать. Его не трогай, ясно? — Аарон ещё никогда не был так серьёзен, как сейчас. Слова Эндрю были очень неосторожными, особенно если учесть обстоятельства и заниженную самооценку Пэрриша. — И, к тому же, я говорил, что не ищу парня. — Мёртвого заебёшь, — Эндрю закатил глаза и встал с кровати. Признавать ошибки он не любил. Тем более вслух. Поэтому просто обулся, предварительно забрав один кроссовок с кровати Адама. — Ладно, где тут у вас сидит человек, раздающий комнаты? Не хочется спать на полу. Аарон молча слез с кровати и пошлёпал мимо брата к входной двери. Обувшись в тапочки, он, всё также не сказав ни слова, вышел в коридор. Аарон вёл себя по-детски, но иначе Эндрю обычно не понимал, чего от него хотят. А так хотя бы существовал шанс на успех. — Я начинаю думать о том, что перевестись сюда было не самой лучшей моей идеей, — Эндрю вышел из комнаты и пошёл дальше по коридору, не дождавшись Аарона, который в это время запирал дверь. Он даже не был уверен, что движется в правильном направлении, но остановиться не мог, в силу природного упрямства. — Нам в другую сторону, придурок, — крикнул Аарон ему вслед и закатил глаза, когда понял, что Эндрю не собирается останавливаться. — Я не буду бегать за тобой, так что в твоих интересах сейчас идти за мной. Иначе будешь спать на улице. — О, так мы, всё-таки, разговариваем? — усмехнулся Эндрю и развернулся на пятках. — Я уж думал ты до пенсии в молчанку играть будешь. — Ты сначала до неё доживи, — буркнул Аарон, который явно был недоволен поведением брата, который шёл к нему так медленно, словно это его первые шаги. И такое поведение Эндрю ему терпеть ещё долгие годы. Этот мир точно его ненавидит. — Придумай шутки посвежее, — Эндрю поравнялся с братом и с удовольствием наблюдал, как тот пытается уничтожить его взглядом. — Мы идём или дальше будем устраивать спектакль на радость вашим соседям? Аарон снова предпочёл промолчать и просто пошёл в сторону лестницы. Прошло всего ничего с того времени как Эндрю появился на пороге их с Адамом комнаты, а ему уже хочется его придушить. Впрочем, ничего нового или удивительного в этом не было. Они никогда не упускали случая подколоть друг друга. Драки тоже не были редкостью, но разнять из намного проще, чем заткнуть. В этом давно убедились все их знакомые. Поэтому никто даже и не пытался влезть в их перепалку. До тех пор, пока в жизни братьев не появился Нил-в-каждой-бочке-затычка-Джостен. Вот после этого их споры превратились в полный цирк, который мог остановить только Адам. И то не всегда. А теперь, когда они все будут учиться вместе и жить неподалёку, такие «происшествия» могут стать своеобразной традицией, которую Аарон не хотел бы соблюдать. Вот только слушать его никто не станет. Сделав глубокий вдох, он решил не волноваться раньше времени и обернулся, чтобы убедиться в том, что Эндрю идёт за ним. — Когда придём на место, говорить буду я. Иначе комнаты вам с Нилом не видать, — сказал Аарон, снова повернувшись к брату спиной и продолжил спуск. Эндрю промолчал и он понадеялся, что это знак согласия. В ином случае придётся пустить эту парочку к себе, ведь выгнать родного брата на улицу ему совесть не позволит. Да и Адам, добрая душа, уж точно разыщет где-нибудь лишнюю кровать и впихнёт её в комнату, чтобы тем было где приткнуться, пока ситуация не изменится. Свалились же, на их головы, эти двое. Проблем теперь ещё больше. Мысленно проклиная весь мир и особенно тех, кто выгнал Эндрю из университета, Аарон постучал в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.