ID работы: 9642469

Рыба и птица

Слэш
NC-17
Завершён
132
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Каким-то чудом Ванамо в конце концов смог взвалить небожителя на спину и укрыться с ним в густом лесу. Крылья мешались, они намокли, придавая ноше дополнительный вес, да ещё цеплялись за все встречные ветки деревьев и кусты, оставляя на них перья. Эльфийские земли всегда славились пышной растительностью, и Ванамо в этом лично убедился. Когда сил уже не осталось, он решил остановиться недалеко от ручья, под защитой густых крон орешника и разлапистых папоротников. Они надёжно скрывали их от посторонних глаз. Впрочем, если кто-то гонится за этим небожителем, то он легко сможет найти их по следу из поломанных кустов и перьев. Дождь шёл всю ночь, но к утру он ослаб до мелкой мороси. Ванамо с удовольствием сидел у ручья, подставляя лицо холодным каплям, даже испорченные ботинки и грязная, рваная одежда не могли пошатнуть его хорошее настроение. Он любил воду. Красная плотная ткань небожителя действительно вся пропиталась кровью, но, на удивление, чужой. Да и всё тело этого парня состояло из крепких твёрдых мышц, что было странно для проститутки. Но кто их разберёт? Ванамо мог только предполагать, что двигало людьми, которые шли торговать своим телом. Верхнюю одежду небожителя пришлось снять, так как она окончательно испортилась. Ванамо невольно нахмурился, когда увидел бледные полоски шрамов на чужом теле. Видимо, Феникс был жесток даже с дорогими игрушками. Незнакомцу повезло, что он отделался в основном ушибами и синяками, но вот правое крыло и рука оказались всё же сломаны, да и ещё вывих левого колена… Досталось ему. Собрав травы, Ванамо принялся накладывать их на синяки, наливающиеся чернотой на смуглой, с каким-то бронзовым отливом, коже небожителя. Ему с детства нравилось изучать растения: от водорослей, растущих глубоко на дне океана, до высокогорных цветов. Мамочка ничего не говорила, но её неодобрительный взгляд был краше любых слов. Может, Саалидж была далеко не идеальной матерью, но она научила Ванамо, что миром правят деньги. И, если он хочет избавиться от её влияния, ему нужно много денег. Очень много денег. Если Ванамо вернёт Фениксу сбежавшую игрушку, тот точно его озолотит. Осталось только заманить небожителя на Ракушку — россыпь островов, напоминающих моллюска, где обосновались пираты — а до этого он сделает всё, чтобы незнакомец не откинул ноги раньше времени. Или, в его случае, крылья? Ванамо ничего не знал о небожителях, кроме того, что они имели крылья, жили на небесных островах и плавали на воздушных кораблях. Если они оказывались на земле, то их быстро ловили работорговцы. Многие богатеи хотели иметь в своих коллекциях такую экзотическую «птичку». Ванамо не сомневался, что небожитель сбежал, что и не удивительно. Скорее всего, не выдержал мучений и решил, что лучше утопиться в море, чем оставаться в руках Феникса. Ванамо снова опустил взгляд на небожителя. А у него были красивые крылья… Малиновый у основания переходил в нежно-розовый ближе к концам. Перья, мягкие на вид, оказались крепкими и жёсткими. Правда, большинство из них отсутствовало, из-за чего крылья теряли свою чарующую красоту, а незнакомец скорее напоминал общипанную птицу. Ванамо вздохнул, надеясь, что парень очнётся до того, как торговая императрица причалит к владениям эльфийского лорда. Он хотел уплыть до того, как дражайшая мамочка вступит на землю. Следующие двое суток Ванамо провёл в лесу возле незнакомца, дёргаясь от любого шороха. Он боялся, что если отправится на разведку, то небожитель, очнувшись, может сбежать, и тогда можно попрощаться с финансовой независимостью. Да и эльфийской лорд с мамочкиными рыбками, скорее всего, уже прочёсывают окрестности. Оставалось надеяться, что они начали с города и досюда дойдут ещё не скоро. У небожителя, в отличие от эльфов и сирен, были круглые, как у людей, уши, они мило торчали среди копны золотых волос. Солнечный свет цеплялся за светлые прядки, которым не давали упасть на лоб нежно-розовые перья у кромки волос. Даже без сознания парень хмурился и плотно сжимал челюсть, из-за чего острые скулы ещё заметней выделялись на лице. На локтях, лодыжках и у кромки бёдер тоже росли нежно-розовые перья, но тело небожителя было жилистым, с чётко очерченными мышцами, из-за чего казалось, что над парнем решили подшутить и приклеили на тело перья. Этот незнакомец не походил на проституток, которые ублажают моряков в портах. Впрочем, не Ванамо судить о предпочтения Феникса в постели — может, тот любит отдавать, а не брать? Кто этих людей разберёт? Вечер второго дня вышел на удивление тёплым, погода успокоилась и по небу плыли редкие облака. Наконец-то незнакомец пришёл в себя. Он завозился и, застонав, попытался сесть. Ванамо тут же обеспокоенно оказался рядом, аккуратно поддерживая за плечи. — Тошнит? Может, голова кружится? Чувствуешь озноб? — сирена не хотел, чтобы его пропуск в счастливую жизнь слёг из-за какой-то простуды, ещё этого ему не хватало. Небожитель перехватил руку Ванамо, впрочем, не отстраняя его от себя. Скорее всего, просто не было сил. Незнакомец сделал глубокий вдох, а потом с трудом открыл глаза и посмотрел на сирену. Ванамо даже на мгновение лишился дара речи. Глаза были неестественно-синего цвета, в них словно плескалась само море, но больше всего его поразил взгляд: властный, оценивающий, словно у хищника, прикидывающего, как лучше убить жертву. Так не смотрят проститутки, хотя, может именно из-за своей необычности этот небожитель и удостоился внимания Феникса? — Ты помнишь своё имя? — сглотнув вязкую слюну, спросил Ванамо. Ему нужно было удостовериться, что небожитель пришёл в себя, и узнать его имя. Последнее казалось Ванамо до странного необходимым. Небожитель, напрягся всем телом. Он так и не отпустил свою руку и просто смотрел на сирену. Резкие черты лица в лучах заката казались ещё более острыми, а взгляд… Он был, словно небожитель в любой момент возьмёт и вцепится в горло. Но вот тот расслабился и выдохнул: — Иса.

***

Когда Идрис очнулся, он не мог понять, где находится. Он всё ещё слышал раскаты грома и рёв взбесившегося океана. Ему казалось, что он продолжает камнем лететь вниз, а дикие ветра кидают его из стороны в сторону, словно какую-то пташку. Всё тело неимоверно болело, но Идрис прикусил щёку, не позволяя себе снова потерять сознание. Ему нужно вернуться к Фениксу и убедиться, что Марур выполнил их миссию: в целости и сохранности вернул Наследника, будущего Феникса островов Рассвета. Когда Идрис попытался пошевелиться, левое крыло прострелило невыносимой болью, и он невольно застонал. Тут же рядом кто-то зашевелился, а потом холодные руки обхватили небожителя за плечи и обеспокоенный голос, похожий на журчание ручья спросил: — Тошнит? Может, голова кружится? Чувствуешь озноб? Ты помнишь своё имя? Перехватив чужое тонкое запястье, Идрис с недовольством заметил, что у него не хватит сейчас сил противостоять незнакомцу. Кожа неизвестного была до странного холодная на ощупь, да и создавалось впечатление, что ближе к ладоням у него чешуя. Наконец, Идрис нашёл в себе силы открыть глаза. Уже стемнело, но это не было проблемой для небожителей, которые могли видеть и ночью. Идрис постарался сосредоточиться на неизвестном. У того были светло-голубые, чуть ли не белые, глаза, на висках блестели серебряные чешуйки, и из волос цвета соли торчали острые уши с чешуёй на кончиках. Сирена? На суше? Может, его выловили из моря? Идрис ни разу не встречал сирен и лишь мог предполагать, чего от них ожидать. Он уже прикидывал, сможет ли в своём состоянии свернуть шею незнакомцу, как заметил, что парень был одет в белую рубашку и такие же штаны. Идрис тут же расслабился. На небесный островах только служители Матери Ветров носили белые одежды. Возможно, эта сирена — странствующий проповедник своей, морской, религии. Иначе зачем ему спасать незнакомца? Вдруг Идрис наёмный убийца? Или ещё кто похуже. — Иса, — на всякий случай, Идрис представился своим сокращённым именем. Он впервые был на земле и совершенно не знал, что делать. Небесные корабли не могли летать ниже облаков, воздушные крылья просто не были для этого предназначены, поэтому далеко не из каждого порта можно добраться до островов Рассвета. Идрису нужно будет исхитриться, чтобы найти пристань, где сможет сесть на корабль домой. — Красивое имя, — между тем как-то нервно улыбнулся сирена. — Вернее, я хотел сказать, рад, что ты пришёл в себя и помнишь, кем являешься. Меня зовут Ванамо, ты, в целом, как? Что с тобой случилось? Корабль в бурю попал? — парень отпрянул и затараторил, нервно теребя пальцами длинную прядь. Идрис заторможено кивнул. У этого проповедника был и вправду красивый голос. Ванамо сидел возле него на коленях, глаза смотрели с неподдельным беспокойством, а руки плотно сжаты в кулаки, словно он еле сдерживался, чтобы снова не попытаться помочь. Идрису не нравилось чувствовать себя беспомощным. Он попытался опереться на левую ногу, чтобы встать, но тут же его пронзила боль от бедра до кончиков пальцев. Ванамо резко выдохнул и мгновенно схватил его за плечи холодными пальцами, и только тут Идрис заметил, что кроме штанов на нём ничего не было. Красное одеяние Огненной гвардии Феникса, его гордость, было безжалостно разорвано на лоскутки, которыми перевязали ушибы. Он с детства тренировался, чтобы быть достойным носить эти одежды! Только лучшие воины островов Рассвета удостаиваются чести одеваться в красный цвет, цвет Феникса. Идрис шокировано посмотрел на правую руку. К ней для фиксации красной тканью были примотаны пару веток, создавая импровизированную шину. В немом возмущении небожитель уставился на сирену. Это одежда — его гордость! Чтобы доказать его смерть, было бы достаточно принести окровавленную ткань на острова Рассвета! — Её всё равно уже было не спасти, а тебе нужна была помощь, — Ванамо, извиняясь, развёл руки, отпуская на секунду Идриса, отчего он снова чуть не упал. Парень проклинал себя за слабость и в то же время благодарил Матерь Ветров за то, что остался жив. Он ещё может послужить Фениксу. — Мне нужно вернуться на острова Рассвета, — решительно сказал Идрис, вызывая у Ванамо судорожный вздох. Неужели, сирена понял, что он из Огненной гвардии? Что ж, это к лучшему, не придётся долго объяснять. — Тут есть неподалёку небесный порт? — Острова Рассвета — это одни из тех самых летающих островов, где живут небожители? — с какой-то странной интонацией уточнил Ванамо. Идрис кивнул, осторожно подтянув под себя здоровую ногу. Заглянув за плечо, он принялся рассматривать потрёпанные крылья. Да, печальное зрелище. Перьям потребуется время, чтобы отрасти, а значит, в ближайшее время точно не сможет летать. — Это мой родной дом, мне надо туда вернуться, — спокойно сказал Идрис и попытался пошевелить правым крылом, но всю спину пронзило вспышкой боли. Он точно сможет летать, когда перья отрастут? Ванамо всё ещё заинтересованно смотрел на него, но Идрис не собирался выдавать всю информацию о себе, хотя частицу правды раскрыть не помешает. Всё равно татуировка феникса во всю спину, заходящая огненными крыльями на плечи, говорила более, чем красноречиво, кем он является. Феникс — титул вождя небожителей. Говорят, далёким предком правителей островов Рассвета было легендарное существо, способное восстать из пепла. Подтверждением этому служили красные крылья, которые те с гордостью носили. Идрис, как один из лучших воинов островов Рассвета, заслужил право одеваться в красные цвета. Ему с Маруром, как членам огненной гвардии, поручили спасти Наследника из плена пиратов. Кто же знал, что это закончится тем, что Идрис окажется на земле со сломанным крылом? — Я могу проводить тебя, — Ванамо как-то нервно улыбнулся, отводя взгляд. Идрис, вынырнув из своих размышлений, подозрительно прищурился. — Только нужно быть осторожными, меня… Вернее, тебя ищут, — этот проповедник был уж чересчур нервным. С этим было сложно поспорить. Убить одного из лучших Огненных гвардейцев, разве это не хороший шанс для врагов Феникса? Скорее всего, на небесах уже знают, чем обернулась миссия по спасению наследника, а значит, либо все теперь считают, что Идрис мёртв, либо его ищут. Тем более, сейчас он беззащитен, словно птенец. Ему точно нужна помощь, тем более Ванамо проповедник, а они помогают всем подряд, так что… — Если поможешь мне добраться до островов Рассвета, то я тебе щедро заплачу, — небожитель смирился и откинулся на здоровую руку назад. — У тебе же нет с собой денег, — Ванамо недоверчиво посмотрел на него. — На островах Рассвета все мои деньги, — Идрис закатил глаза. Зачем ему в погоне за пиратами, похитивших Наследника, драгоценности? Он же не выкупать его собирался. — Хорошо, я помогу тебе, — всё также, не смотря в глаза, Ванамо поднялся и отряхнул когда-то белые штаны. Они уже запачкались в пыли и земле, да и порвались в некоторых местах. Идрис было попытался подняться следом, но его остановили. — В таком виде лучше не появляться в порту, — Ванамо выразительно взглянул на его голый торс. — Я пойду разведаю обстановку и добуду одежду, а ты пока… — сирена как-то беспомощно окинул его розовые крылья, — будь тут. Идрис кивнул, понимая, что своим видом привлечёт лишние внимание. Ванамо уже было скрылся среди папоротников, но потом повернулся и обеспокоенно добавил: — Я скоро, с тобой не должно ничего случиться, тут безопасно. Казалось, последнюю фразу он сказал для себя, а не Идриса. Усевшись поудобнее, небожитель ещё раз задумчиво оглядел свои крылья. Одно было сломано, и из-за частичного отсутствия перьев, они выглядели довольно-таки жалко, но, в целом, всё было в порядке. Среди своих собратьев Идрис ничем не отличался. Розовый и лиловый — цвета племени Рассвета, да и ярко-голубой цвет глаз был у четырёх из пяти небожителей. На земле, как догадался Идрис, он является диковинной пташкой. Сидеть на месте и ждать было невыносимо. Идрис был воином. Его с раннего детства готовили к защите Феникса и его семьи. Он привык всегда что-то делать: патрулировать, тренироваться, или ещё что. Лежать в лесу, не имея даже возможности нормально стоять, было ужасно тяжко. По листьям орешника скользили капли недавно прошедшего дождя, недалеко журчал ручей, а Идрис не мог даже взлететь. Опираясь на здоровую ногу и придерживая себя за ближайший ствол левой рукой, он попытался подняться. Тело прострелила вспышка боли, на лбу выступил холодный пот, но Идрис сильнее стиснул зубы, царапая ногтями кору. Наконец, приняв вертикальное положение, парень облегчённо выдохнул. Оставалось надеяться, что на него не выскочит из леса дикий зверь. Из-за трав, которые приложил к ушибам Ванамо, всё тело чесалось, старые шрамы саднило, перед глазами, на какое-то мгновение, всё поплыло. Отдышавшись, Идрис заковылял к ручью и облегчённо упал возле прохладной воды. По небу плыли облака, непривычно далёкие, закатное солнце окрашивало их в золотые с красным цвета. На островах Рассвета закаты были особенно красивы. Как же он далеко от дома… Не успело солнце сесть, как Ванамо вернулся с каким-то свёртком в руках. Он уже переоделся в непримечательные коричневые штаны и льняную рубаху, видимо, чтобы одежды проповедника не привлекали лишнего внимания. Кожа сирены имела едва заметный голубой оттенок, усиливая его сходство с рыбой. Почти сразу внимание Идриса привлёк свёрток. Из него доносился сладкий запах выпечки и небожитель с удивлением услышал урчание собственного желудка. Ванамо сел возле него и достал пару аппетитных подрумянившихся пирогов, от которых волшебно пахло вишней. Пробормотав слова благодарности, Идрис тут же впился в сочную мякоть, прокусывая до начинки, и блаженно застонал. Он не понимал, насколько проголодался, пока не откусил пирога. Это было слишком вкусно. Повернув голову, Идрис успел заметить, как Ванамо спешно отвёл взгляд. Идрис пожал плечами, приступая ко второму пирогу. Начинка из вишни стекала по пальцам, и он, не желая лишать себя и капли сладости, облизывал их. Рядом раздался судорожный вздох, а потом ему вручили миску с мутной водой. — Я растворил тут порошок для смены внешности, — ответил Ванамо на недоумевающий взгляд. — Ты и так со своими крыльями будешь выделяться, а они вдобавок у тебя розового цвета… — сирена разочаровано цыкнул, так и не смотря на него. Солнце уже успело скрыться за горизонтом, оставляя чёрную густоту ночного неба. Идрис понимал, что не может доверять Ванамо, но, с другой стороны, тот мог его уже множество раз убить. Не дав себе засомневаться, Идрис залпом осушил миску и тут же почувствовал мурашки, пробежавшие по всему телу. Бросив взгляд на крылья, небожитель увидел, что они стали серыми, словно у Высокогорных племён. Потом Идрис зацепил короткую прядку волос и потянул за неё — золотой цвет тоже потускнел. Наверное, с глазами произошло то же самое. Что ж, теперь можно идти. После своеобразного ужина Ванамо помог ему одеться в серо-коричневые тряпки, завернул Идриса в шарф и ещё несколько слоёв одежды, пытаясь скрыть татуировку феникса и не задеть лишний раз больное крыло. Его решили примотать к телу, чтобы не мешалось. С рукой поступили также, а ногу заключили в самодельную шину. Идрису казалось, что со стороны он выглядел нелепо. По крайней мере, никто точно не заподозрит в нём члена Огненной гвардии. И, позволяя поддерживать себя, Идрис вместе с Ванамо отправился сквозь лес в сторону порта.

***

Несмотря на ночь, они старались держаться вблизи деревьев, подальше от дороги. Вокруг не было и намёка на чужое присутствие, поэтому Идриса позабавила такая осторожность. К сожалению, он не имел и малейшего понятия, где оказался, поэтому решил довериться этому проповеднику, насколько это возможно. Идрис научился владеть ножом раньше, чем летать, поэтому он не сомневался, что сможет справиться с Ванамо, несмотря на своё состояние. Дул ветер, принося с моря запах соли. Деревья колыхались, их ветки иногда задевали больное крыло, посылая импульсы боли по телу. Пока они шли, Ванамо объяснил, что договорился с контрабандистами, которые отплывают через пару часов, взять их на борт за немаленькую сумму. Идрис поджал на это губы. Конечно, он был не в том положении, чтобы спорить, но внутри поселилась неприятная тяжесть. Он член Огненной гвардии и вынужден путешествовать с какими-то контрабандистами?! Матерь Ветров, зачем она так с ним? Гордость Идриса и так была ущемлена тем, что он не мог толком идти без помощи проповедника, а тут ещё придётся положиться на отребье, неспособное заработать на жизнь нормальным путём. Да именно из-за пиратов он оказался на земле со сломанным крылом! Вскоре они спустились по склону с густой растительностью, где Идрис дважды чуть не упал, утянув за собой Ванамо, и перед ними предстала небольшая бухта с тёмными силуэтами пришвартованных кораблей. Невольно Идрис забыл о своём раздражении. Корабли были меньше небесных, да и отсутствие воздушных крыльев делало конструкцию менее громоздкой. Тонкие столбы мачт тянулись в небо, а развёрнутые паруса колыхались при дуновениях ослабшего ветра. Затаив дыхание, Идрис внимательно следил, как равномерно покачиваясь на волнах, небольшая шхуна медленно отходила от берега. В тишине Ванамо вместе с Идрисом спустился в спящий порт, хотя спящим он казался только на первый взгляд. В основном тут были одни эльфы, но можно было заметить и несколько сирен, и небольшую группу людей. Все передвигались тихо, молча разгружая корабли или сворачивая сети, словно никто не хотел потревожить такую тёмную ночь лишними звуками. Кто-то из людей выругался, проклиная отсутствие света, а потом щёлкнул пальцами, призывая пламя. Идрис замер. Голубой огонёк трепыхался и извивался на руке мужчины, пока тот, ругаясь, светил своему товарищу. Идрис впервые видел, как кто-то колдует. Магия была доступна только людям, а их он ни разу не встречал на небесных островах. Конечно, о магии ходило множество слухов, но они больше напоминали сказки, которые матери читают детям перед сном. — Двигайся, чего замер, — зашипел ему на ухо сирена. Идрис бросил ещё один взгляд в сторону человека, ладонь которого мягко окутывал огонь, и позволил Ванамо оттащить себя в сторону. В порту невыносимо пахло протухшей рыбой, водорослями, солью и ещё какой-то сладкий аромат разносился над гаванью. Всё это смешивалось в невыносимую какофонию запахов, из-за чего Идрис хотел натянуть рубашку повыше, чтобы закрыть нос. Каждый раз, когда мимо проходили сирены, Ванамо напрягался и пониже натягивал капюшон плаща. Иногда Идрис ловил на себе долгие взгляды, из-за которых рука непроизвольно тянулась к поясу, где обычно висела сабля. В молчании они подошли к двухмачтовому бригу. Паруса уже были развёрнуты, эльфы-матросы сворачивали снасти, завершая последние приготовления перед отплытием. Ванамо подошёл к трапу, рядом с которым стоял немолодой эльф со шрамом, пересекающим лицо. — Я уж думал, ты не придёшь, — оскалился тот. — Капитан уже заждался. А это тот самый дружок, который поплывёт с тобой? — эльф прошёлся оценивающим взглядом по Идрису, его брови полезли вверх, когда он понял, в каком состоянии находится небожитель. — Рыба и птица, ну-ну, — усмехнулся контрабандист и махнул следовать за ним. — И где только он умудрился… — себе под нос пробормотал эльф. Трап шатался под ногами, но это было не сравнить с раскачивающейся в бурю палубой небесного корабля. Правда, обычно у Идриса не было проблем с вывихнутой ногой и крыльями. Поднявшись на палубу, они остановились, не решаясь прервать контрабандистов, которые были вовсю заняты работой. Капитан, выкрикивая команды, как раз проходил мимо, но резко остановился, завидев Ванамо. — А вот и наши попутчики! — он широко улыбнулся и вытянул вперёд руку. Ванамо достал откуда-то жемчужное ожерелье с рубином и пару драгоценных колец. Капитан с улыбкой принял их и принялся рассматривать поближе. Удовлетворённо присвистнув, он отвесил издевательский поклон. — Добро пожаловать на наше скромное судно, надеюсь, ваше путешествие пройдёт без происшествий. Чайка, отведи их в каюту! Идрис нахмурился. Пусть он сейчас не в лучшей форме, но никто не смел с ним разговаривать таким тоном, от необдуманных действий удержала усилившаяся хватка Ванамо на плечах. Откуда-то с мачты спрыгнула вёрткая эльфийка с рыжими волосами, в которые были вплетены множество лент и бусин, сплетающихся между собой в причудливые косички. — Есть, капитан! — бойко выкрикнула она, а потом махнула следовать за ней. Идрис, пока шёл, запоминал количество эльфов — на корабле он не заметил представителей других рас — кто чем занимается и путь до каюты. Небесные корабли делали из особого белого дерева, которое позволяло удержаться в воздухе, это же дерево — тёмное, от него веяло сыростью и чем-то ещё, что Идрис никак не мог понять. Каюта, в которую их привели, была небольшой, и вмешала в себя узкую койку и гамак. — Весело провести вам время, — подмигнула эльфийка и удалилась. С облегчением, которое Идрис попытался скрыть, он опустился на кровать, позволяя больной ноге отдохнуть. Когда он доберётся до небесного порта, будет достаточно найти любой корабль, идущий на острова Рассвета: он просто покажет свою татуировку и его без оплаты примут на борт. Нужно лишь перетерпеть эту поездку. Только отсутствие оружия напрягало Идриса. Все его сабли и ножи потонули в море. Конечно, он хорошо владел рукопашной боем, но не со сломанными конечностями. Тело до сих пор болело и ныло из-за множества ушибов, но это было терпимо. Подняв глаза на Ванамо, который неуверенно мялся у входа и не спешил заходить, Идрис решил уточнить одну деталь поинтересовался: — У тебя есть нож?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.