ID работы: 9642469

Рыба и птица

Слэш
NC-17
Завершён
132
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ножнами в одной руке Идрис отбил удар и отрезал пирату кисть мечом в другой. Снова сражаясь, он чувствовал невероятное воодушевление. Идрис до этого никогда не ломал руки и после того, как долгое время ходил со сломанной правой, чувствовал огромный прилив счастья от того, что может ей двигать. Отбивая атаки пиратов, Идрис отступал к обрыву. Недалёко от края, на земле растянулся Ванамо. Его вырубили тяжёлым предметом, пока тот стоял у края утёса. Идрису как никогда не хватало возможности летать. Но он не зря числился в Огненной гвардии, поэтому единственное, что смогли ему сделать пираты, так это срезать ещё перьев с крыльев. Их атаки были грубы и предсказуемы, да и если были люди с магией, то слабой, которая не могла доставить много проблем. Идрис, сложив крылья, пропустил мимо них пару стрел, а потом ударом ноги отправил особо настырного эльфа в полёт. Многие считали, что крылья были слишком громоздкими для боя и лишь мешали в драке, но для небожителя это давно перестало быть недостатком. Оказавшись на краю, возле тела Ванамо, Идрис издевательски улыбнулся, выставив вперёд меч и опустив руку с ножнами: — Я думал, что прославленные пираты Феникса будут опасней. Хотя, может, не зря во всех слухах фигурирует только сам Феникс. Прежде, чем разозлённые пираты кинулись на него, в дерево, находящееся неподалёку от Идриса, ударил огненный шар. Парень заставил себя остаться на месте. Пламя мгновенно охватило листья и ветки, а потом раздался хриплый сухой голос: — Что тут происходит? Чуть в отдалении стоял мужчина с аккуратно подстриженной бородой, выгоревшие под солнцем волосы скрывала капитанская треуголка. Небрежно расстёгнутый капитанский китель открывал вид на загорелую грудь, которую пересекал широкий шрам. Идрис готов был поставить своё годовое жалование на то, что перед ним тот самый Феникс. Он пришёл один и теперь переводил удивлённый взгляд с Идриса, который замер на краю возле бессознательной сирены, на своих людей, часть из которых была серьёзно ранена или убита. — Так это мой предполагаемый любовник? — Феникс кивнул в сторону Идриса, но, не дождавшись ответа, покачал головой. — Ну что за идиоты… А возле него сынок торговой императрицы? — кто-то из пиратов неуверенно кивнул. — Ну, хоть на что-то годитесь, — Феникс сплюнул на землю, а потом безумно улыбнулся, — лучше бегите, если не хотите сгореть заживо. Тут же пираты бросились прочь, а Идрис немедля пнул Ванамо, сталкивая того с обрыва, а потом прыгнул следом. Над ним с рёвом пронеслось пламя. Схватив в полёте Ванамо за руку, Идрис прижал бессознательное тело как можно ближе к себе и расправил крылья, замедляя полёт. Приметив корабль сирен с флагом с морской звездой, он плавно направился к нему. Несмотря на отсутствие большей части оперения, его крылья всё ещё могли поймать воздушные потоки, правда удерживаться на них было намного сложнее. Почувствовав со спины нарастающий жар, Идрис быстро сложил крылья, уходя вниз. Над ним, чуть не подпалив волосы, пронёсся огненный шар. Обернувшись, Идрис с ужасом увидел Феникса, который, похоже, кинулся вслед за ними. Используя горячий воздух, чтобы скорректировать полёт, пират явно не собирался их отпускать. Китель и шапка где-то слетели, и теперь на Фениксе остались только чёрные штаны и сапоги, открывая вид на татуировку змеящихся языков пламени у него на боку. Идрис скривился. Только этого ему не хватало. Кое-как лавируя в воздухе, он уклонялся от струй пламени, крепко держа Ванамо. Если бы только он мог сейчас летать… Когда до корабля сирен оставалось совсем немного, Идрис жёстко приземлился на каменистый пляж, выбивая мелкую крошку. Бросив короткий взгляд на Ванамо, он отметил, что, похоже, теперь тот очнётся совсем не скоро. Сзади раздался небольшой взрыв. Идрис резко обернулся, вставая в боевую стойку. Выругавшись, Феникс отряхнулся от пыли. — А ты хорош, — заметил пират. — Было бы неплохо, если бы ты присоединился ко мне, но я не могу оставить безнаказанным то, что ты убил моих людей и украл нашу добычу, — его взгляд потяжелел. — Ванамо не принадлежит вам, — спокойно отозвался Идрис, следя за малейшими движениями пирата. — Мои люди его схватили, значит он наш, — заметил Феникс. — Да и кем ты ему приходишься? Телохранителем? Не дожидаясь ответа, пират создал огненный хлыст и атаковал. Идрис пригнулся, уходя от первого удара, но, прежде, чем он смог ответить, Феникса окатило морской водой. Ветер усилился, принося с собой запах йода и соли. — Я так и знал, что он притащит тебя сюда, — раздался знакомый голос. Возле Идриса стоял Альберт, заклинатель моря с корабля контрабандистов. Он был одет в плащ гильдии магов и выглядел до непривычного бодрым. Рядом с Ванамо замерли трое сирен. У одной из них были точно такие же глаза и серебряная чешуя. И как только Идрис не заметил их приближение? Наверное, они спустились с корабля, завидев их. — Что тут забыл гильдейский пёс? — спокойно поинтересовался Феникс, вода с шипением испарялась с его одежды и кожи. — Госпожа Саалидж ищет своего сына, а я, по счастливой случайности, не так давно пересёкся с господином Ванамо, — пока Альберт говорил, погода на море стремительно портилась, облака сгустились над Ракушкой, да и ветер уже не на шутку разыгрался. — Догадавшись, куда он держит путь, я тут же послал весть торговой императрице, и она наняла меня помочь вернуть сына. Феникс внимательно смотрел на мага. Волны на море усиливались, каждая из них всё сильнее накатывала на берег, пока Идрис с удивлением не отметил, что его ноги промокли, хотя приземлился он достаточно далеко от моря. — И ты думаешь, что я просто так вас отпущу? — спросил Феникс, внимательно вглядываясь в лицо мага. — Ни небожитель, ни сирена тебе не принадлежат, — Альберт звучал спокойно, море потемнело в преддверии шторма. — Да и тебе не нужны проблемы с гильдией магов и флотом торговой императрицы одновременно. Люди ещё какое-то время сверлили друг друга взглядами, пока Феникс раскатисто не рассмеялся: — Забирайте этих двух, но тебя я обязательно ещё найду, — пират указал на Альберта, и, хотя он улыбался, в его глазах читалась неприкрытая угроза. — И почему чародей носит мантию заклинателя? — вновь расслабленно спросил Феникс. Альберт тоже расслабился, море отступило и погода резко улучшилась. — В качестве чародея у меня было бы слишком много мороки, — улыбнулся маг, а потом, не сводя глаз с пирата, бросил остальным. — Идите на корабль. Я скоро вернусь. Идрис решил не возражать, он подошёл к сирене, которая перекинула руку Ванамо через плечо. — Вы тот самый небожитель, которого решил обмануть мой брат? — спросила она. Идрису не понравилась формулировка, но он всё равно кивнул. — Я Самизола, сестра Ванамо. Прошу прошения от имени моего старшего брата, — сирена склонила голову. Идрис мысленно вздохнул и перекинул вторую руку Ванамо через своё плечо. — Он потом раскаялся и во всём признался, так что не нужно извинений. В молчании они взобрались на корабль сирен, а вскоре к ним присоединился и Альберт. Феникс, насвистывая какую-то мелодию, засунул руки в карманы штанов и пошёл прочь. Идрису оставалось только гадать, о чём говорили маги, когда остались одни.

***

Раскинувшись на спине на палубе корабля сирен, Идрис смотрел, как над ним проплывали разноцветные стайки рыб, извивались морские змеи, мимо мелькали нагромождения кораллов и светились флуоресцентные водоросли. Корабль сирен ловко лавировал среди подводных потоков, избегая рифов, торчавших словно зубы огромной рыбы. Палубу защищала тонкая плёнка, которая позволяла дышать воздухом на корабле, но Самизола всё равно дала Идрису и Альберту выпить какой-то мутно-белой настойки. Небожитель с содроганием думал, чьи слюни там находятся. Ванамо утащили куда-то на нижние палубы, доверив дело лекарям. Когда Идрис рассказал Самизоле сложившуюся ситуацию, она поблагодарила его и пообещала переговорить с матерью, чтобы ему помогли добраться до порта с небесными кораблями и выделили денег на билет до островов Рассвета. Как понял Идрис, Саалидж была невероятно богата и имела достаточно влияния на морских просторах. Тогда почему Ванамо хотел продать его Фениксу, если мог взять денег у матери? Тут явно что-то не сходилось. Идриса не покидало ощущение, что если он оставит Ванамо, то совершит огромную ошибку. Рядом кто-то опустился и поставил возле Идриса бутылку. — Знаешь, я до последнего думал, что ты игрушка Феникса, — как бы невзначай сказал Альберт и зевнул. — С чего ты решил, что это не так? — спросил Идрис, принимая сидячее положение и отпивая из горла бутылки. Напиток был сладкий, в нём почти не чувствовался вкус алкоголя, он отдавал чем-то цветочным, оседая на языке. — Из того, что я видел. Феникс бы давно спалил тебя, если бы ты был проституткой. Всё-таки он сильный маг, — Альберт забрал бутылку и сделал глоток. — Даже не человеку трудно уклониться от его атак. Идрис не смог скрыть самодовольной улыбки. — Ты прав, я не имею никакого отношения к этому Фениксу, — Идрис проследил взглядом, как акула в синих пятнах заплыла прямо в стайку золотистых рыбок, а те бросились в рассыпную, в надежде найти укрытие. — Я элитный гвардеец с островов Рассвета, а на земле очутился в результате несчастного случая. — Теперь понятно, почему на корабле контрабандистов ты был весь переломанный, — широко зевнул Альберт, передавая бутылку небожителю. Идрис молча принял её, вновь уставившись на раскинувшийся перед ним подводный мир. Солнце было где-то там, далеко вверху, и его до ужаса не хватало. На островах Рассвета редко бывали пасмурные дни, там почти всегда царила солнечная погода. Идрису не хотелось оставлять Ванамо в мире, таком далёком от солнца. Он плохо мог судить о предпочтениях сирены, но ему казалось, что тому понравится на летающих островах. — Почему Феникс сказал, что ты «чародей, который носит мантию заклинателя»? — решил всё же спросить Идрис. — «Чародей» и «заклинатель» — это звания, показывающие уровень силы. Во-первых, я ещё не достиг уровня чародея — полноценную бурю, сомневаюсь, что получилось бы вызвать. Во-вторых, там слишком много надо всего сдавать, чтобы получить звание «чародей». Заклинателем тоже быть довольно неплохо, меня всё устраивает, — Альберт пожал плечами. Снова воцарилось молчание. Идриса напрягало, что Ванамо опять заперт где-то на корабле, а он не имеет возможности сбежать. Оставалось надеяться, что они ещё увидятся, прежде, чем Идрису понадобится уйти. — Если возьмёшь с собой на небесные острова, я для тебя сделаю, что угодно, — неожиданно серьёзно сказал Альберт, из голоса пропала вся сонливость. — Твоя гильдия не будет против? — Мою голову хочет один из самых опасных пиратов в этих морях, мне не до одобрения гильдии, — усмехнулся маг. — Угрожая Фениксу ты выглядел вполне уверенно, — заметил Идрис, делая глубокий глоток. Слишком сладко, но не так уж и ужасно. — Если он убьёт меня, то его прихлопнет моя гильдия, но я не хочу быть трупом, за который мстят товарищи. Я слишком молод, чтобы умирать, — Альберт потянулся. Сколько ему лет? Двадцать? В это время у Идриса всё ещё был пух на крыльях. — Мне от тебя ничего не нужно, — в конце концов сказал небожитель. — Это ты зря, — Альберт сделал последний глоток из бутылки и поднялся. — Если тебе дорог твой дружок, то не советую его оставлять в руках Саалидж. — Она же его мать, — удивился Идрис. Альберт лишь многозначительно хмыкнул и ушёл, оставляя растерянного небожителя сидеть на палубе. Идрис ничего не знал об отношениях в семье, но ему казалось, что с матерью Ванамо должно быть лучше. В конце концов Саалидж богата, имеет власть и явно может защитить своих детей. Идрис редко испытывал потребность спросить совета, но именно сейчас ему хотелось узнать мнение Марура. Ванамо был невероятно живым и милым, было весело наблюдать, как каждая эмоция отображается на лице сирены. Парень просто не умел скрывать их. Идрис чувствовал некую ответственность за него. Может, Ванамо сначала и хотел его продать, но он не только раскаялся, но и закрыл собой во время драки. Идрис устало потёр лоб, слегка задевая перья. Вот оно. Никто раньше не возился с ним столько, сколько Ванамо, никто раньше так не беспокоился о его здоровье сильнее собственного, никто не был готов отдать свою жизнь за него. Идрис был Огненным гвардейцем, а значит он не нуждается в поддержке, его не нужно оберегать, наоборот, это он был тем, кто прикрывал своим телом. — Брат очнулся и хочет тебя видеть, — перед ним появилась Самизола. В отличие от Ванамо, её волосы имели слегка голубоватый оттенок и были заделаны в высокий хвост, открывая вид на острые уши с золотой чешуёй. Кивнув, Идрис поднялся и прошёл за сиреной вглубь корабля. Корпус был сделан из странного материала — то ли дерева, то ли камня — он не мог определить, но похоже, именно благодаря ему корабль мог плавать под водой и его не сносило на рифы подводными течениями. Они остановились перед узкой серой дверью, Идрис уже было взялся за ручку, как холодная рука опустилась на локоть и крепко сжала его. — Если ты что-то сделаешь Ванамо, то я выброшу тебя за борт на съедение акулам, — серьёзно сказала Самизола. И всё же они с братом были очень похожи: они одинаково поджимали губы, та же складка между нахмуренных бровей… — Желал бы я ему вреда, то бежал бы один, бросив в лапах Феникса, — спокойно сказал Идрис. Какое-то время они молча смотрели друг на друга, но потом сирена отступила, позволяя войти. Идрис, благодарно кивнув, осторожно открыл дверь. Каюта была широкой с большими окнами, затянутыми всё той же странной плёнкой. Посредине стояла кровать, на которой сидел Ванамо с перевязанной головой. Он опирался локтями на колени, спрятав лицо в руках. Услышав шум, Ванамо вскинул голову, и Идрис почувствовал странное тепло, когда увидел тот самый взгляд, словно парень смотрел на нечто прекрасное. — Иса, с тобой всё в порядке, — облегчённо выдохнул Ванамо и улыбнулся, — Я рад. В голове у Идриса что-то щёлкнуло, он больше не собирался медлить. Приблизившись к кровати, он сел на её край и медленно опустил руку на затылок сирене, давая шанс уйти. Ванамо смотрел на него открытым, голодным взглядом. Не сомневаясь, Идрис накрыл его губы своими, одну руку он переместил на шею, чтобы не тревожить недавно наложенную повязку, а другую — на талию, крепче притягивая Ванамо к себе. Осторожно проведя языком по губам, он углубил поцелуй, тут же чувствуя стон Ванамо и то, как чужие руки сильнее надавили ему на плечи, вынуждая чуть ли не упасть. Идрис почти навис над парнем и, продолжая страстно целовать, он полностью залез на кровать. Когда стало не хватать воздуха, они оторвались друг от друга, прерывисто дыша. Зрачки у Ванамо расширились, почти полностью затопляя бледную радужку. Он завороженно поднял руку и коснулся его крыльев, посылая по телу странную дрожь. — Когда я впервые их коснулся, то удивился, что они жесткие, а не мягкие, — задумчиво сказал Ванамо, а потом переместил руку на щёку Идриса. Небожитель, улыбаясь, слегка прикрыл глаза и прильнул к ней: — Не каждая стрела может пробить оперение на крыльях. — А тут — мягкие, — Ванамо, нежно улыбнувшись, провёл пальцем по перьям возле кромки роста волос. — Они тут чисто для красоты. — Ты прав, это очень красиво, — серьёзно сказал Ванамо. Идрис смотрел, как блики светящихся кораллов в комнате играют на коже сирены, отражаясь в его чешуе, как волосы цвета соли разметались на простынях, контрастируя с тёмно-синей тканью, и так же серьёзно ответил: — Действительно красиво. Ванамо замер, поймав его взгляд, рука остановилась, а лицо стало стремительно краснеть. Как же Идрису нравилась такая реакция. — Если мы сейчас не остановимся, то твоя сестра выкинет меня за борт, — задумчиво сказал он, играя с длинной прядкой волос. — Я прыгну тогда за тобой, — сдавленно ответил Ванамо, явно не собираясь его отпускать. Идрис улыбнулся и глубоко поцеловал его, почти сразу переходя на шею. Одной рукой он сжал бедро, другую запустил под рубашку, очерчивая стройное тело. В который раз Идрис порадовался, что комната была широкой и с высокими потолками, и он мог не беспокоиться о крыльях. Когда он прикусил ключицу, Ванамо сдавленно простонал, зарываясь в волосы и толкая его ниже. Задрав рубашку, Идрис спокойно сказал, опаляя кожу своим дыханием: — Не надо так торопиться, всё будет, — а потом поцеловал, вырывая новый стон из парня. Как Идрис и думал, у Ванамо были чешуйки на косточках бёдер, которые уходили вниз под кромку штанов. Он прошёлся по ним поцелуями прежде, чем взяться за завязки и спустить штаны. Ванамо уже избавился от своей рубашки и горящим нетерпеливым взглядом смотрел на Идриса. Тот спрятал улыбку, прежде чем подняться и поцеловать Ванамо. Сирена тут же вцепился в него так, словно не собирался отпускать. В какой-то момент его острые зубы укусили Идриса за губу, и он отстранился, слизнув кровь, и крепко прижал сирену за запястья к кровати. — За то, что медлил, — невинно сказал Ванамо. — И за то, что ещё в одежде, — чуть погодя добавил он. — Тогда я её сейчас сниму, — Идрис промурлыкал ему на ухо, вырывая у сирены ещё один стон. Отстранившись, он под пристальным взглядом снял одежду и замер, позволяя собой любоваться. — Нравится? — усмехнулся он. Ванамо, сглотнув вязкую слюну, лишь кивнув. Идрис снова приблизился, поцеловав его напоследок, и вернулся к крепко стоящему члену сирены. Медленно надрачивая, он принялся выцеловывать бёдра, заставляя парня извиваться под собой. После, Идрис отстранился и принялся медленно посасывать свои пальцы под горящим взглядом Ванамо. Тот лишь шире развёл ноги, продолжая пристально наблюдать. Достав пальцы изо рта, Идрис провёл языком по члену сирены и медленно заглотил головку, осторожно входя одним пальцем в Ванамо. Он учащённо задышал. Идрис продолжал посасывать член, пока полностью не подготовил парня. Тогда он расправил крылья, невольно пытаясь ими скрыть их от всего мира, медленно, тягуче, поцеловал Ванамо и осторожно вошёл в него. Застонав, сирена закинул ему ногу на поясницу и выгнулся, подставляя шею. — Иса, сильнее, — сдавленно произнёс он. Идрис тут же подчинился, крепче сжимая Ванамо в своих объятьях. Переполненный желанием, тот казался ещё прекраснее, небожителя вело от его податливости и отзывчивости. Ванамо реагировал на малейшее прикосновение, на каждый поцелуй и даже на простое дыхание. Осыпая лицо любовника беспорядочными поцелуями, Идрис принялся надрачивать ему, когда почувствовал, что уже близко. Рот Ванамо раскрылся в немом крике, когда он кончил, обмякая в объятьях Идриса. Через пару толчков, он последовал за ним, снова глубоко целуя.

***

Убрав беспорядок и грязные простыни, Идрис устроился на животе, лёжа головой на плече Ванамо, а левой рукой обнимая его поперёк живота. Он сложил крылья, невольно укрывая их двоих. Ванамо размеренно дышал, уткнувшись в волосы небожителя. Когда Идрис уже почти заснул, он услышал сдавленный шёпот: — Иса, прошу, не отдавай меня мамочке. Саалидж никогда не простит мне побег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.