ID работы: 9642977

Вселенная бесконечна

Стыд, Стыд (Франция) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
171 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 129 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3. 17-23 февраля

Настройки текста

Словно снег, упавший на ладонь, я продолжаю таять Noize MC «Разлука»

Утром в понедельник заскочил на хату все-таки. Тут была большая часть его вещей, которые он иногда даже бросал в стиралку. Нужно было переодеться и хоть какие-то тетради для приличия взять в школу. И напоролся на Сашку, едва отпер дверь. – Привет. – Здоро́во. – Мэт не поднял глаз, скинул ботинки, бросил куртку на вешалку; крючок не зацепился за петлю, она свалилась на пол. – Мэт, хуя происходит? – Извини за пятницу. Я проебался. – Он наклонился, поднял и перевесил куртку. – Ты не отвечаешь на вопрос. – Я знаю. – Ну и? – Что «ну и»? Ты спецом меня поджидаешь тут, чтобы допрос устроить? – Мэт. Я помочь хочу. – Сашка встал в дверях, не давая пройти из прихожей дальше в комнату. Матвей привалился плечом к стене, сунул руки в карманы джинс и остро вскинул взгляд. Что он мог сказать? Что на парня запал? Что в пятницу хуй забил на их посиделки, потому что бренчал на гитаре, отчаянно стараясь его впечатлить? Что волосы на ладонях скоро вырастут от силы обуявших его чувств? – У тебя хуево получается. – Произнёс тихо, вкрадчиво и выверенно-раздраженно. Сашка шагнул ближе, по-дружески пихнул ладонью в плечо. – Ну научи, как надо. Ты пропадаешь, молчишь, вон дёрганный весь. Я переживаю, мы все переживаем за тебя. Мату нечем было крыть, кроме единственного фальшивого козыря. – У меня мать в психушке, хули ты хотел? Сашка подставы не заметил, осёкся, вздохнул. – Может, к нам домой после уроков зайдешь? Еды поешь человеческой. Мама о тебе спрашивает, она тебя любит. – Ну хоть кто-то. – Нахер передергиваешь? – Да отъебись, Сань. Сашка ушёл, Матвей с облегчением захлопнул дверь. Он не хотел бы идти вместе до школы, он не хотел новых вопросов, он не знал, что на них отвечать. Он и так уже заебался это расхлёбывать, а ещё нужно было с Аней разруливать. С ней серьезнее налажал, чем с парнями. Но наивно верил, что всё выправит, что снова въедет на обычные рутинные рельсы. Что скоро всё наладится. Просто вдруг увело руль в сторону. Бывает. Блажь в голову ударила. Пройдет. //WhatsApp | Мать [Мать 10:24] Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (*)

***

После уроков он дожидался Аню, стоя в коридоре возле окна напротив класса. Она вышла с девочками и, увидев его, так мило растерялась. Но какая-то подружка, вероятно та самая Катя, судя по рыжинке в волосах, твёрдо взяла ее за руку, потащила за собой по коридору. Матвей остался стоять, только достаточно громко сказал вслед. – Аня. Можно с тобой поговорить? На голос обернулась почти половина её одноклассников, а сама девушка затормозила, посмотрела на него, встав вполоборота, потом что-то сказала Кате и тихо-тихо подошла, посмотрела за его плечо. Матвей отлип от подоконника, сделал навстречу шаг. – Извини меня пожалуйста. Она молчала, глядя все также мимо. На глазки навернулись слёзы, вот-вот потечет тушь. – Прости. Я не хотел тебя обижать, но поступил, как козел. Не потому что у меня есть какая-то другая девушка. Просто так получилось. Я сначала не смог ответить, а потом стало стыдно уже что-то писать. Стало поздно. Но ты мне нравишься. Ты очень красивая, очень милая и добрая. Позволь мне исправить то, что натворил. Пожалуйста. – Он протянул ей маленький цветок кустовой розы, которую держал за спиной. Девушка расплакалась окончательно. Мат обнял ее, бережно прижал к себе, а она мягко и доверчиво прильнула, тихо всхлипнула, дернула плечиками. – Хочешь, погуляем сегодня? Аня кивнула, шмыгнула носом, тихо прошептала, – я только пойду умоюсь. – Хорошо. Я подожду тебя в раздевалке. Они действительно гуляли потом, даже в кино зашли, но подходящих сеансов не было, поэтому просто посидели в зоне фудкорта, съели по бургеру, поговорили о фильмах, о чем-то ещё. Потом он проводил ее домой, поцеловал на пороге и в очередной раз мягко отказался зайти в гости. Обратно брёл пешком. Холодный ветер дул в лицо, замораживал лоб. Вязаная шапка не спасала. Ему что-то было как-то похер. Вернее даже наоборот, хотелось заболеть. Вот честно. Чтоб тупо лежать с температурой под 39, молчать и беспокоиться только о том, как бы до толчка дойти по стеночке. Заебало всё. Заебало, что невыносимо тянуло вотпрямщас! посреди улицы на блядском ветру достать телефон и открыть задроченную страницу замерзшими пальцами. Заебало отмазки придумывать. Хоть, блять, виагру иди покупай, порадуй девушку. В шестнадцать лет. Пиздец. Как вообще его угораздило вляпаться в это дерьмо ебучее?

***

План не удался, он не заболел, по крайней мере, наутро был в норме. А день этот вообще выдался солнечным и тёплым. С неба пригревало совсем по-весеннему, как-то даже веселело на душе. Все-таки человек биоробот, ультрафиолет получил, витамин D синтезировал, держи свою дозу гормона радости. Они с парнями тусили на заднем дворе после уроков, даже не курили, а лениво пинали друг другу небольшой футбольный мячик, забытый, видимо, кем-то из младшеклассников. Напряжение вчерашней перепалки с Сашей чувствовалось, но понемногу сходило на нет. Вот только Матвей пропустил мяч между ног и тот улетел в сугроб за спиной, когда увидел приближающуюся высокую фигуру в сером пальто. Оперативка моментально загрузилась до 100%, поддержка моторных функций упала до 5%. Кровь застучала в висках. В груди заметалось что-то, затрепетало беспомощно. – Привет, – сказал Егор. Улыбнулся всем им четверым. Кивнул. – Привет, – сказал Матвей. За всех. Миха прошёл за спину. Щеки начали гореть. – Ты забыл, – сказал Егор. Сделал два шага ближе. Протянул книжку. Чёрные буквы на пестром фоне. Оруэлл. 1984. – О, – сказал Матвей. – Точно, я оставил её... Миха вернулся с мячом. Пауза тянулась. Миха подкинул мяч в воздух, поймал. Еще раз. Матвей молчал. И просто смотрел в зеленовато-серые глаза. Испуганно? Наверное. – В классе, – подсказал Егор. – Ага. Спасибо, – сказал Матвей и взял книгу. – Пожалуйста, – сказал Егор и уронил руку. И пошел дальше. – Это кто? – Спросил Саня. – Хер знает, – ответил Матвей.

***

Вечером в пятницу 21 февраля они всей толпой ломанулись в клуб под названием «Близнецы» отмечать приближающийся День защитника Отечества. Парням был свободный вход при условии околовоенного прикида. И Матвей пришёл в тельняшке, которую девчонки в школе дарили на прошлое «23». С обычными его синими заношенными джинсами вроде даже норм сочеталось. У Ани зато так забавно и так откровенно разгорелись глаза, когда они раздевались в гардеробе. Привыкла, видимо, его видеть в мешковатой толстовке да дежурном школьном пиджаке. А тут обтянулся немножко трикотажем, и девочку повело. Сама же Аня была в чёрном платьице той ультра длины, что у Матвея просто не осталось бы выбора, если б его хоть немного тянуло к казавшимися сейчас такими длинными оголенным ногам. – Аня, ого, какая ты красивая, – выдал подошедший сзади Коля, которого, однозначно, эти ноги притянули. – Мэт, смотри, уведу. Матвей хмыкнул, а Анечка смущённо разулыбалась, взяла его под руку, ощутимо прижалась грудью где-то в районе локтя. – Не отобьёшь, Коленька, ни за что. Они прошли дальше в холл, где их уже ждали Миха и Сашка с какой-то новой девушкой. Или не новой, или они тогда вместе зависали, когда их пидоры отъебашили? Здесь было просторно, свежо, ритмичное тыц-тыц разгоняло кровь. Периодически врубаемый стробоскоп распиливал реальность по слоям. Они что-то выпили у бара, потащились на танцпол, напрыгались там, раздышались. Потом музыка стала тише, началась развлекательная часть. Дурацкие конкурсы, условно смешные соревнования. Вообще, было неплохо. Почти что даже не скучно. Потом снова врубили музон, и он снова позволил Ане утянуть себя танцевать, понимая, что тональность и ритмичность звучания изменились, и сейчас точно придётся больше обтираться друг о друга, чем просто дергаться под музыку. И вроде как он был даже готов, сосаться-лапаться так точно, для этого физиологический отклик особо не требовался. Но всё испортил единственный человек, который мог испортить просто вообще всё. Нарисовался со своей Миланой прямо посреди этого безудержного веселья. Еще и подрулил поздороваться. Чертова лакмусовая бумажка, наглядно показывающая разницу между искрящейся щелочной радостью и кислотно обжигающей тоской.

***

Егор засосал свою Милану, едва выбрался на танцпол. Очень романтично, да. Зависать под Юлю Зиверт, мацать друг друга за жопы, трескаться в десна. Мат отказался на это смотреть, а также при этом присутствовать. Отвёл Аню в лаунж, где было потише всё, поспокойнее. Деньги на карте еще не закончились – спасибо отцу, пополнил баланс – и он взял им кофе по астрономической клубной цене: себе черный, ей капучино и шоколадку. Устроились на низком диванчике. Девушка ворковала чего-то под ухом, прижавшись к его плечу, шуршала фольгой шоколадной плитки, гладила пальчиками руку. Он аккуратно приподнял её личико за подбородок, мягко коснулся губ своими. Поцелуй получился нежным и горьковатым. – Мэт! На улицу! – Вдруг крикнул от дверей Миха. – Подожди меня здесь, – быстро сказал Мат Ане и побежал вслед за Мишкой. Выскочил на воздух, где ожидаемо разгоралась потасовка. Саня сцепился с какими-то двумя утырками. Мат ринулся на подмогу, влетел, нашел себе цель, ударил правой почти без замаха, левой вцепился в одежду под горлом, чтобы тот не отлетал и удобнее было бить серией. Челюсть, челюсть, нос, подбородок, челюсть. Ещё, ещё, ещё. Пружина накопившейся злости распрямилась, закрутила, забрало упало. Где-то мелькнул Колян, Миха подскочил, что-то крикнул, оттаскивая его от упавшего пацана. Драка закончилась быстро, их вышло четверо на двоих полупьяных, особо даже не сопротивляющихся. Быстро отвяли. У одного было разбито ебало, у другого на вид была порвана только рубашка, но он сгибался, держась за бок: в печенку, что ли, кто-то зарядил хорошенько. А потом всё вокруг вдруг залило спокойным чёрным цветом.

***

Когда он открыл глаза, первым, что увидел над собой, было Сашкино лицо. И рука. – Сколько пальцев? – Бля, отвали. Не отвалил. Придавил рукой плечо. – Не встанешь, пока не скажешь. – Три. – Вот молодец. А сейчас? – Два. Что случилось? – Тебе прилетело пустой бутылкой в затылок, ты отрубился. – Надолго? – Секунд пятнадцать-двадцать. – Сашка протянул руку. – Вставай, нехуй на снегу лежать. В мир возвращались другие люди, звуки и пространство вообще. Мат ухватился за руку, медленно сел. Рядом Миха с Колей держали оборону против покоцанных, но уже объединившихся троих, видимо, этот третий-то и хлопнул его со спины. Саня потрепал по плечу и побежал на подмогу. Матвей кое-как встал, удерживаясь за стену здания. Голова ныла и кружилась, подкатывала дурнота. Он смотрел на своих парней. Но те вроде справлялись и без него. Нда, теряет форму, хуев боксер, блять, который раз опрокидывают с тыла, не следит за защитой совсем, слепо и бездумно бросается, привык на ринге один-на-один... А еще, он не помнил, чтобы так яростно и оголтело вообще кого-то бил. Этот утырок, кажется, поплыл еще с первого удара, двух было бы ему достаточно, чтобы успокоиться. Нахуя так херачил-то?.. Второй раунд драки закончился так же быстро. Неудачливая троица сваливала вниз по дороге, а пацаны подошли к нему. У Коли была разбита бровь, Миха как-то странно держал руку, как будто потянул запястье, Саня зато выглядел огурцом. – Че как? – Спросил Сашка, доставая сигареты. – Я норм. Вы как? – Матвей тоже закурил, выдохнул, аккуратно наклонился, подхватил пригоршню снега, чтобы обтереть испачканную чужой кровью руку. Миха затянулся своей сигаретой с философским спокойствием, правда, левой рукой. – Немножко взбодрились. На тебя в аффекте полюбовались. Коля хмыкнул и сплюнул в сторону. — Ага, я уж испугаться успел, что ты сча его разъебашишь в говно. Мат тоже хмыкнул и перевел тему. – А че эти хотели-то? – Он неопределенно махнул рукой в сторону дороги. – Да до Марины моей доебались. – Пояснил Сашка. – Понял. – Тихо сказал Мат и не стал спрашивать, куда подевалась Света.

***

Аня честно ждала в зоне лаунжа. Увидела его, подскочила, за руку взяла, запричитала естественно-женское, – что? что случилось? у тебя кровь? ты подрался? что-то болит? Матвей? – Да всё норм. Не переживай. – В травмпункт поедем? – Да не, я ж говорю, норм всё. Но я домой. Тебя проводить? – Не, я на такси с Катей потом тогда. Он поцеловал ее в щечку. – Лучше прямо сейчас езжай. Тут какие-то уёбки к Сашиной девушке приставали. Давай, зови Катю свою, вызывайте машину. Аня хлопнула глазками и вытащила телефон из сумочки. Через десять минут их увез белый Рено.

***

Матвей вышел на улицу один. Парни еще остались тусить дальше, а ему хотелось съебаться. Между тем, каждый из трех счел своим долгом уточнить про его голову и точно ли он дойдет. Он отмахнулся от всех и свалил. Дойдет, куда денется-то? Снова шёл снег. Медленно падал редкими крупными хлопьями. Ветра не было, слипшиеся снежинки тихо летели, неторопливо опускаясь под собственным весом. После клубного шума тишина казалась уютной, благодатной. Голова все еще немного кружилась, но, может, просто от свежего воздуха?.. – Ты б не ходил один. – Раздался со спины голос. Гребанный рояль в кустах. Матвей медленно, прям очень медленно, боясь растрясти мозги, обернулся без всякого интереса – и так знал, кого увидит за спиной. И даже что тут же запидорасит всего изнутри противной, мандражной трясучкой, тоже знал. Гера решительно шел следом, догонял. – Ты отключился на несколько секунд, значит, легкое сотрясение есть. Тебе лучше полежать, а не марш-броски устраивать. – Я не отключался. – Гонишь. Я случайно слышал твой разговор с друзьями. – Егор поравнялся, пристроился рядом. – Справлюсь. И не так прилетало. – Мат стал смотреть прямо перед собой и снова пошёл, не сбавляя шага. – Часто дерешься? – Зависит от того, что брать за норму. – Логично. Может, обопрешься о мое плечо? Хочешь? – Нет. – Береги себя. – Че? – Голову береги, говорю, она тебе пригодится. – Спасибо, кэп. Тебя девушка твоя не потеряет? – Не знаю, наверное, потеряет. – Парень мечты просто. Съебался посреди тусы. – Ну ты тоже свалил. – Я тоже парень мечты, хули там. – Я хотел рассказать тебе про Милану. Внезапный ты. Матвей поиграл желваками. – Зачем? – Потому что мне стало не по себе, когда ты ушел в прошлую пятницу. Ага. Зато сегодня было заебись со своим языком у неё во рту. – Ну расскажи. – Я думаю, мы расстанемся скоро. Давно уже вместе и давно уже ничего нет. Такого... Привычка-инерция, ну, это всё. Забавно было слушать, как умеющий рассуждать длинными сложноподчиненными предложениями с сотней оборотов Егор вдруг не может связать примитивно простых слов. – И зачем мне эта информация? – Пытался бросить нейтрально, но вышло, кажется, ядовито и скептически. – Просто делюсь. Потому что я хочу сейчас совершенно другого. – Рад за тебя. Помолчали. Послушали, как колко хрустит снег под ногами. – Ты злишься? – Схуяли? – Ты злишься. – Я не записывался на очередной сеанс психоанализа, спасибо. Снова помолчали. Идти еще было дохуя. Мата колбасило. Казалось, если Егор не заткнется, ближе к концу пути они раздерутся. Справа показалось здание Макдака, поворот к Макавто подсвечивался ярко-желтой стрелкой. – Хочешь мороженое? – Вдруг спросил Гера. – Нет. – А я хочу. Пошли. Матвей хотел проигнорить этот сумасшедший финт и пойти дальше своей дорогой, но зачем-то поплелся следом. Идиотская затея, конечно. Они встали за девяносто девятой, сзади подрулил старенький форд. Пять минут позора, зато дальше идти стало условно веселей. Мат потягивал горячий чай и отчаянно старался не фикситься на том, как задорно Герка облизывает ложку от шоколадного макфлурри. – Какой у тебя любимый бургер? – Бит-тейсти. – Ну да, можно было не спрашивать. А ролл? – Филадельфия. – Смешно. – Бокс-мастер КиЭфСишный. – Да, он вкусный. А в макдаке мне шримп нравится. – А че не взял? – Сладкого захотелось. А ты чего не взял биг-тейсти свой? – Не голоден. – Хочешь мороженое попробовать? – Нет. – Ну на. – Герка, дурачась, протянул ложку к его лицу. – Да отвали. – Мат легко оттолкнул руку. Егор дальше стал лопать своё мороженое молча. Чай в бумажном стаканчике остывал. Невнятное раздражение плескалось на уровне горла. На языке давно уже зудел вопрос. – Я иду домой. А куда идешь ты? – Иду рядом. Ты против? – Да нет. – Так да или нет? – Нет. – Не против? – Нет. – Хорошо. Матвей промолчал, без понятия, что отвечать. Варианты были, конечно, но один слишком грубый и лживый, а второй слишком палевный и честный. Он вылил недопитый чай – не пиво, много влезло – и шел дальше, бездумно сминая картонку стаканчика в пальцах. – Если согнешь так еще 41 раз, то достанешь до Луны. – Больше семи раз не смогу всё равно. – Это миф, на самом деле, уже сложили, вроде, даже 12 раз, большой тонкий лист размером с футбольное поле. Но просто если бы у тебя было достаточно много бумаги и достаточно силы, чтобы ее сгибать, каждый раз увеличивая вдвое толщину... – Я понял. Как старая притча про шахматы? Рост по экспоненте? (**) – Именно. – И сколько будет два в сорок второй степени? – Если толщина листа 0,1 миллиметра, то 42 складывания – это четыреста с чем-то тысяч километров. – А до Луны сколько? – Триста восемьдесят четыре тысячи. – Привет, википедия. – Бросил Мат всё так же максимально равнодушно, механически, глядя строго перед собой. – Привет. – Судя по голосу, Гера улыбнулся и вроде смутился немного, но не дождался ответной улыбки, вдохновленно продолжил пиздеть дальше. – Но только представь, 90 складываний – и это больше суперкластера Девы, куда входят и наш Млечный путь, и туманность Андромеды и еще сотня других галактик. А когда сложишь 103 раза, то выйдешь за пределы обозримой Вселенной. – Охуеть. – Сказал Матвей и выбросил стаканчик. – Мне так нравится этот район. – Гера уже вернулся на землю и с интересом глядел по сторонам. – Твой лучше, как по мне. – Мой совсем новый, только построили же, он как будто без души. А здесь, смотри, дома старенькие, обжитые, тёплые, напоенные энергетикой людей, которые здесь живут десятилетиями. Дворики, как будто застыли во времени. Деревья такие большие, кроны летом наверняка потрясающие. Хотя и сейчас офигенные такие стоят... Мощные. Мат усмехнулся. – За этими мощными деревьями, в основном, все ссут. И не только ссут. Так что осторожнее там ходи, если вдруг захочешь поближе рассмотреть. Можешь наткнуться на разнообразные продукты жизнедеятельности всех тех счастливчиков, что тут обитают. Герка вздохнул. – Проза жизни. Матвей притормозил, поворачивая к подъезду следующего дома. – Пришли. Герка вдруг обогнал его, развернулся, заступил путь на узкой протоптанной тропинке, не давая идти дальше, если только через сугробы. Мат характерно, с вызовом вскинул взгляд и не остановился, подошел вплотную. Куртка коснулась пальто, плащевка скользнула по драпу с еле слышным шелестящим звуком. Егор стал напряжённо серьезным, дурашливая улыбка улетучилась. Кто-то прошагал мимо, поставив их на паузу на несколько секунд. Они так и замерли, глядя в глаза друг другу. Потом Герка медленно-медленно наклонился к лицу. Так близко, что потерялся фокус зрения, всё поплыло. А Матвей лишь выше приподнял свою физиономию, не закрывая глаз. Да, блять, он подставил губы. И что? И похуй! Ну! Давай! Кого-чего другого ты там хочешь, показывай! – Маттео, даров! – Раздалось откуда-то сверху знакомым голосом Машки, соседки, которая была на пару лет старше и с которой они часто сталкивались в подъезде, когда выходили покурить. Матвей перевел глаза на ее балкон на пятом этаже, уловил смутный силуэт, отсалютовал рукой. Егор отступил. Мат прошел в подъезд, не попрощавшись.

***

Голова все еще кружилась. И всю ночь потом снилась какая-то околоэротическая муть, как будто они были с Геркой на дискотеке и бесконечно целовались взасос со своими девушками, не спуская друг с друга голодных, откровенно желающих глаз. //WhatsApp | Сквад, суббота [Колян 13:14] Угадайте че [Миха 13:17] Ниче [Колян 13:17] Мне родаки разрешили в близнецах др отметить!! [Саня 13:19] Воу-воу [Колян 13:20] Короче в субботу там встречаемся. Оденьтесь поприличнее. Клуб все таки не пивнушка       [13:22] Мажор       [13:22] Ок [Миха 13:23] В подарок тебе лучше бабло или бабло? [Колян 13:23] Приходи главное [Миха 13:24] Коля ты слишком добр для этого мира //WhatsApp | Егор, суббота       [13:24] Извини. Я вчера уебански себя вел [Егор 13:26] Извиняю. Хотя мне понравилась наша прогулка       [13:31] Можем повторить [Егор 13:32] Я занят все выходные. В понедельник в школе увидимся //WhatsApp | Сквад, воскресенье [Саня 12:02] Нучо, пидорасы ждут нашего внимания. Идем сегодня? [Колян 12:11] В прошлый раз кста че было? [Саня 12:13] Да вроде ничего особенного. Помахались но без энтузиазма по словам рыжего [Миха 12:14] Повторяю третий раз: традиция себя изжила [Саня 12:20] Мэт?       [12:23] Не идём       [12:24] Саня передашь рыжему? [Саня 12:36] Пересланное сообщение: «Вы все суки трусы пидоры, так и знал!!» [Саня 12:36] Вам привет от рыжего [Миха 12:38] Да пошёл он в жопу, сам вечно за спинами прятался [Колян 13:04] Так че? не идём? [Миха 13:04] *facepalm*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.