ID работы: 9642992

Наследник князя Тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
708
Горячая работа! 166
Hioshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 166 Отзывы 397 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Ажиотаж в непримечательном уголке зала набирал обороты. Представители четырёх фракций о чём-то яро спорили, явно намереваясь скоро прийти к рукоприкладству. Однако аристократическое происхождение ощутимо давило на стиль их поведения. Они же не мелкие людишки, чтобы доходить до такого.       Неожиданно было осознать владыкам, что в такой нехорошей ситуации были замешаны не абы кто, а одни из самых приближенных. Кристиан с каким-то смешанным чувством пытался осознать, что Скарлет — его покорный щит империи, нагло и яро что-то обсуждал с Абаддоном. Спокойный демон погибели и эгоцентричный вампир? Довольно волнующая композиция.       Компанию им составляли Вельзевул, Дерек и Уриил. От этих подобное было легче ожидать, они за любой кипиш, если смогут хоть раз всерьёз поспаринговаться. Голоса то понижались, то повышались. Было видно, что свита владык о чём-то серьёзно спорила. Многие даже настороженно стали озираться, не понимая откуда доносится странное напряжение. — А я говорю, что клинок Пурпура уничтожен уже как лет пятьсот, — нахмурился Абаддон, с жаром отвечая наглому вампирёнышу. — Правда? — глаза самодовольного наглеца чуть расширились в насмешливом испуге, — кажется, вы стареете Первый Герцог, память вас подводит. Я помню, что сей замечательный клинок, был разломан на две части лет так триста или двести назад. — Мальчишка, — из горла вырвалось угрожающее шипение.       Скарлет удовлетворительно про себя усмехнулся. Ему точно можно было добавить десять очков в собственную копилку маленьких побед. Это было так уморительно наблюдать за уязвленным демоном. Он был в такие моменты довольно интригующим. — Я не настолько вас младше, чтобы вы употребляли в мою сторону столь странные утверждения, — щит Князя Тьмы ехидно сверкнул алыми всполохами. Дискуссия набирала обороты. Жар распалялся все быстрее. — Вы бы ещё тут по полу покатались для пущего эффекта, — произнёс до сего молчавший Уриил, — какое позорище, и это свита Князей Тьмы... — Какие-то проблемы, маленькая вспышка? — глаза Вельзевула странно заблестели. В них то ли смех, то ли злоба мелькала. — Кто? — на столь вопиющее невежество ангел молний будто реально вспыхнул, чуть-чуть наливаясь алой краской. — Похож, — хмыкнул Дерек, поправляя свой черный пиджак, право слово, вернуть бы сюда свою любимую кожаную куртку, а не вот это всё... — Сумасшедшие детишки, — раздался надменный голос сзади пяти мифических существ.       Те, как по команде, резко обернулись, увидев черноглазую брюнетку, крапинки в глазах которой сейчас властно и резко сверкали, явно выражая истинное состояние хозяйки. Ангел смерти была несколько взволнована от назревающей бури. Эти ребятки совсем что ли с катушек слетели?       Если они такое себе позволяют, что скажут в этом случае их подданные? Мол, господа великие столь яро выражают своё недовольство против других фракций, значит и нам можно? На языке остаётся неприятный осадок. — Леди Азраэль, — почтительно склонили головы мужчины.       Возможно, они бы и хотели язвительно ответить на вопиющее нарушение этикета со стороны девушке. Она всё же встряла в их разговор. Однако не стоило забывать, что эта дамочка была старше, сильнее, да и чего греха таить, ужаснее, чем они сами. — Не смейте своими препирательствами нарушать мировой порядок и равновесие, которое установили Великие Сёстры, — в глазах Леди, несущей Смерть, на минуту блеснул огонёк грусти, — за это может последовать очень суровое наказание.

***

— Это было... — задумчиво произнёс Фенрир. — Странно, — закончил Люцифер, глаза которого приобрели более насыщенный цвет пепла. — Что она этим хотела показать? — удивился Кристиан, не понимая поступок этой, этой своенравной женщины. — Что не хочет больше быть одна? — предположил Михаэль, стараясь оставаться непоколебимым. Он реально уже собирался идти и разнимать тех дуралеев. — Она то? — горько хмыкнул Дезерт, упрямо поджимая губы, — не верю, ни единому её жесту, слову или поступку. — Крис, — устало выдохнул архангел. — Разве я не прав? Или ты забыл её прошлые делишки? — Она была в своём праве... — А я? Разве я подобное тогда заслужил? У меня был лишь приказ, а эта дрянь! — Хватит, — чётко и требовательно произнёс Фенрир, смотря на братьев тяжёлым взглядом.       Ангел и вампир упрямо выдохнули, если лапочка-волчонок злился, то лучше было остановиться. Видеть всю мощь и беспощадность природы как-то не очень хотелось. Он иногда реально мог забывать о границах и творить такое, что у многовековых существ кровь стыла об упоминании.

***

      Гарри заинтересованно рассматривал каждого гостя, пытаясь прислушиваться к своему внутреннему я. Вон та дамочка в зелёном платье смотрела на него приторной лаской, однако его вторая сущность подсказывала, что её бы воля и Дезерта-младшего уже не существовало.       А тот старый демон... Взгляд его был маслянистым и слишком голодным, хоть сразу и не поймёшь. Реально, было ощущение будто мужчина хочет его сожрать и косточек не оставить. Бррр... — Ваше Высочество? — заинтересованно склонил голову Кибар, когда услышал грустный вздох со стороны наследника — вас что-то тревожит? — Не то чтобы тревожит, просто я чувствую чужие гнусные намерения и это меня немного напрягает. — Их можно просто убрать, если вы изъявите желание. — Убрать ощущения или существ? — нахально улыбнулся мальчик. — Существ, младший господин, — со всей серьезностью ответил старший вампир. — Нет, — категорично отозвался юный наследник, взволнованно посматривая в сторону отца.       Мужчина спокойно в это время разговаривал со своими братьями, о чем-то в полушутливом тоне споря. Видно было, что дети Великих Сестёр комфортно себя чувствовали, не обращая внимание на подданных, которые лишний раз хотели польстить им. Подобное отношение было не новым, поэтому даже милый Михаэль проявлял надменное высокомерие на чьи-то уж слишком настойчивые попытки.

***

       Кристиан что-то грозно черкал на приказе в своем кабинете, хмуро поглядывая на часы. Сегодня должен был состояться суд над Аменсом. Много ли они понесут потерь и сколько приобретут от этого? Сам Лорд был в замешательстве. Суд Вивиза...       У самого вампира с ним всегда складывались плохие ощущение. Память непрошено подбрасывала неприятные моменты из прошлого, постоянно напоминая причину всех его срывов. Даааа, давненько он не являлся в стены этого мрачного здания.       Аккуратно выйдя из-за стола, мужчина что-то прошептал, мгновенно перемещаясь в темную полумрачную комнату. Надо бы что-то выбрать для суда, что-то под стать его титулу. Хотел ли он этого? Не думаю, однако стоило бы задуматься, а для чего это вообще нужно. — Слишком много новых причин и столько же на них отказов, — вглядываясь в зеркало, прошептал Владыка, — нужно всё успеть до прибытия совёнка.       Гарольд в этот момент находился с Лирой, прогуливаясь по одному из городков смертного мира. Удивительно, но маленький вампир был в шоке, когда его отец буквально отпустил его прогуляться на все четыре стороны.       Конечно, Дезерт-младший не жаловался на возможную свободу, но все же... Действия его отца иногда были слишком нелогичными. То он трясется над ним, то со спокойной душой отпускает. Будто проверяет, что малыш будет делать с полученным глотком воздуха.

***

      Суд Вивиза — главный суд империи Вампиров. В нём решают массу различных проблем. Однако очень редко, когда в него является сам Кристиан, так еще и на практически казнь. Чтобы грешников казнили в этом суде, нужно совершить достаточно серьёзный проступок перед самим правителем.       Этот суд по факту, является воплощением органа управления власти Вампирии и делится на три части: 1) законодательный — создаются законы, которые распространяются на всех вампиров. И неважно в каком мире они присутствуют, то есть в самом мире Дезерта, в волшебном или в Аду. Каждый вампир обязан подчиняться кодексу Тьмы, и этот суд серьезно следит за его исполнением.       Кодекс Тьмы — некоторая часть законов и сводов, которые написал сам лично Кристиан при создании этого мира и себе подобных. В него входит не так много условий, но все они важны и мало кто может их оспорить. Например, один из законов гласит, что вампиры не имеют право порабощать себе подобных без дозволения их Повелителя.       На это должны быть у них причины. Так как Дезерт создал своих потомков свободными. И ни один из его сородичей не имеет право принуждать к чему-то другого. Одно дело, следовать за своим господином по должности, роду или званию, другое — подчинятся из-за рабской магии. 2) исполнительный — отвечает за исполнение только что принятых и давно существующих законов.       Лорд редко добавляет какие-то поправки, однако это бывает. Поэтому удел здешних вампиров следить за правильным исполнением и не нарушением этих сводов. Как раз одними из представителей являются Триада Забытых Венков. 3) судебный — в его обязанности входит воздаяние грешникам за нарушение законов, которые создал их прародитель.       Такое случается нечасто, все же мало глупцов на свете, которые жаждут распрощаться с великим благословение — бессмертием. Хотя кто-то считает это проклятием. Тогда отчего же они все еще живы? Ведь убить вампира непросто, но возможно. И за сотни лет, якобы сильных мучений, в виде пребывания на этой планете, кто-нибудь да мог их убить по доброте душевной.       Но ведь тут в дело начинает вступать гордость. Не так ли? Как это так...Убить? Да и меня? Молить о пощаде, ещё чего. Нет уж, лучше буду скитаться по миру в глубоком самобичевании. Дурные глупцы, прикрывающие свое лицемерие за маской мученика.

***

      В темном подземелье было холодно, пахло сыростью и плесенью. Глаза, что были предназначены для ночного видения, уже за неделю привыкли смотреть на столь разрушающий облик тьмы. Как же ему здесь все осточертело.       Мало того что ледяная кожа сравнялась по температуре с айсбергом, так еще и кости затвердели. С каждым разом было тяжелее двигаться. Вот вроде невероятно старый вампир, а так быстро сломался. Возможно, слухи о Дракуле правдивы. Его создание камер в виде пыточных всегда пугали обычных граждан Вампирии.       Кто-то даже пустил слух, что здесь бродит полтергейст, который вечно воет и плачет, моля упокоить его душу вовек. Правда, пока он еще его здесь не видел. Да и маловероятно, что увидит. Его время практически пришло.       Тихо капающая вода бесила неимоверно. Ну право слово, когда же она захлопнется, да именно так, стихнет. Тихо скатываясь по потолку, она переходила на выступ в стенах и ударялась об пол, покрытый плесенью.       Ну вот скажите, что он натворил такого-то? А? Ответьте! Он всего лишь воспользовался слабоумием других! Это нормально, это в природе сильных существ! Для чего же тогда их Повелитель строит из себя Божье создание, которое готово защищать каждого своего подданного?       Ну что за бред то! Вампиры всегда были созданиями, взращенными из тьмы, лжи и манипуляций. А тут неожиданная святость проявилась в самом великом из них. Будто до этого ни он сжигал деревни обычных смертных ради пропитания.       Глаза устало прикрылись, послышался обреченный вздох. Мозг лихорадочно пытался сообразить, как ему выжить. Что нужно придумать, чтобы оправдать свои действия. Может свалить на его покровителя? Хм, идея неплохая. Однако это может выйти ему боком. Повелитель то жизнь сохранит, а вот тот самый аристократ — нет.       Право слово, так гадить правителю всего лишь из-за того, что он не захотел поделиться частичкой своего яда. Видите ли возник казус на пути к его "чистокровию". Пф, дряхлый старикан, выживший из ума.       Хм, а если все списать на наследника Князя. Мол, сказать, что их правитель подзабил на них из-за того приблудыша? Или как-то переметнуть стрелки на демонов? Они всегда творят, что им вздумается, почему бы и нет.       А вообще, можно сделать вид, что он — жертвенный агнец, который захотел показать Владыке, что молодёжь стала совсем слабой. Точно! Это более правдоподобно звучит. Он, как ярый поданный Его Кровавого Величества, решил проверить мелких аристократов на честолюбие и верность бессмертной особе.       Раздался скрип в дальнем углу коридора. Неимоверно прочная мифриловая дверь открылась с небывалой легкостью и внутрь зашел его кошмар № 2. Алые глаза пылали недовольством и каким-то весельем. Хотя по лицу было сложно понять в принципе, что к чему.       Брюнет недовольно фыркнул, увидев гадское отродье, которое не угодило его Божеству. Кто он такой, что за червь, смеющий идти против воли его Создателя... Их в конце концов создателя. — Время пришло, Лорд Лестат де Аменс, — губы исказились в насмешке, — надеюсь, мой замок Скорби помог тебе осознать всю печаль произошедших событий. — Господин, вы не понимаете, я... —Молчи, Лестат, просто молчи, — хмуро проворчал правитель Северного округа, — прибереги свои оправдания для Великого Лорда, он более милостив, чем я. — Но...       Договорить вампиру было не суждено. Шепот Дракулы породил заклинание, полностью лишающее сознания преступника. Так было намного проще и быстрее, а еще это исключало возможность побега. Что до бренной тушки, то ее вполне спокойно можно телепортировать в камеры Дворца Правосудия.

***

      Громкие шаги раздавались эхом, сотрясая стены. Находящиеся в коридоре вампиры, смиренно склоняли головы, завидев Правителя земель. Никто не хотел осмелиться обратить на себя гнев Прародителя.       Кристиан недовольно хмурился, направляясь в зал заседания. Сегодня мужчина был одет в костюм цвета альмандина, ярко контрастирующий с его кожей. А поверх него на плечах небрежно висел плащ, отливающий темным изумрудом. Сочетание красного и зеленого цвета с явными темными оттенками придавали ему какое-то умиротворение.       От него веяло спокойствием и мудроокаю вперемешку с благородностью. Так и хотелось застыть на месте и созерцать вечность, с ощущением будто загадочное созвездие появилось на карте неба.       Однако, знающие его создания, понимали, что спокойствие это наигранное. Его Величество никогда не опускался до равнодушного состояние в нормальных условиях. Подобное поведение говорило о том, что Крис по меньшей мере был зол, а то и вообще в бешенстве. — Какой же вынести приговор, — хмуро пробормотал мужчина, закрывая дверь в свой кабинет.        Это помещение было напрямую связано с залом заседания, так как еще не начался судебный процесс, Дезерт решил пребывать в тишине и своем одиночестве. Его сильно волновал сегодняшний процесс.       Загвоздка заключалась в том, что это дело напрямую касалось молодежи его народа. В том числе, его подрастающего сына. Нужно придумать кару, которая будет сильно пугать отступников. Ведь если подобное повториться, кто знает, не затронет ли это его совенка.       Вампир еще пуще прежнего нахмурился. Может быть...Создать место, наполненное мучениями? Однако есть шанс побега оттуда. А если добавить те самые ошейники для заключенных. Хм, нет, не пойдет. Тогда чем он будет отличаться от тех грешников, если поработит своего же поданного?       А есть ли в мире место, где такое является нормой? Оу...       Глаза хитро сверкнули, решение было мгновенно принято. Однако осталось кое-что решить. Надо бы договориться с одним созданием о подобной каторге. Ведь без его дозволение такое осуществить будет невозможно. На губах расцвела пакостливая улыбка. Идея его очень даже прельщала, а главное, это также поможет решить еще один интересный политический вопросик.       Как раз хозяину тех мест, он немного задолжал. Вот и вернет все нужное, с помощью нечеловеческого, но все же вампирского ресурса. Главное теперь уговорить того хитреца. — Господин, прошу прощения, что отвлекаю вас, но пора начинать, — раздался тактичный стук в кабинет, а затем послышался голос его первого обращенного. — Отложи процессию на час, мне нужно уладить дела с приговором, — отдал указания Дезерт, вставая с дивана. — Как прикажете, — покорно отозвался Дракула уже в пустоту, ведь Правитель исчез в мгновение ока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.