ID работы: 9643057

Здесь и сейчас

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Сиэтл

Настройки текста
-Спасибо, мистер Поулэн.- Кармен закрыла дверь квартирки, закончив разговаривать с мужчиной. Сам мужчина, Кристофер Коулэн, был довольно специфичной и неординарной личностью. Его внешность также была не такой обычной. Видимо, любитель старины, ибо его костюм был словно из восемнадцатого века, что забавляло Билла. По приезду ребят он быстро предоставил им небольшой номер, по дороге расспрашивая о всякой ерунде и как живет его старый друг. Билл раскладывал вещи, включив на фоне приставучую песню. -Тебе вправду нравится эта ерунда?- С лёгкой улыбкой спросила Кармен. Она не хотела этим обидеть его, Билл знал это. -Если ты считаешь, музыку лишним шумом на фоне это не значит, что я разделяю твоё мнение. Музыка даёт бит и делать что-то становится веселее или спокойнее. -Ооо, не надо начинать,- издав тихий смешок, сказала она. В это время вещи уже были почти разложены, и Билл решил позвонить ребятам домой.

***

-Здесь ужасная сеть!- В течение часа жаловался блондин, ведь всё это время он пытался позвонить и нормально поговорить с друзьями. Но что он получает вместо этого? Вечное прерывание разговора и непонятное шуршание.- Лучший отель, в котором я бывал,- недовольно и с сарказмом продолжал он. Кармен хотела вновь сказать ему что-то успокаивающее, но он даже не дал ей продолжить.- Вы хотите хорошую связь? А может быть лучше шум, до ужаса скрипучие доски и продуваемые окна? Серьёзно, пришлось обкладывать рамы пледом! Это евро ремонт в стиле контемпорари или минимализм, а? -Не надо,- вздохнула Кармен.- Мы всё равно не будем здесь целыми днями. Билл недовольно что-то проворчал, на что Кармен лишь покачала головой. Он хотел было продолжить жаловаться, если Билл начинает дискуссию, то его трудно остановить. Но блондина прервал ужасный грохот. Можно подумать взорвалась бомба или это довольно старое здание начало разваливаться. Это были первые мысли нахмуренной девушки, голова парня же была пуста. -Что, - Ему даже не дали ничего спросить, как в их хлипкое окно начали бить смачные капли дождя. -Не зря ты упомянул, что окна продувает…- Кармен уже закрывала окна.- Это был не просто ветер, а предупреждение о выпадении осадков. -Можно просто сказать, что начался град. -Да уж, а ведь я сегодня собиралась выйти на прогулку. -Прогулку? (Она кивнула.) Чтобы ты и просто гулять? Что ты задумала? -Почему? Эй, я ничего не задумала. С чего ты взял? -Ты ничего не делаешь просто так.- Он прищурил глаза, внимательно смотря на свою подругу.- Каждый твой шаг должен иметь объяснение, иначе это просто безумие. -Не правда.- Твердо сказала она, чуть удивившись от его слов, но, не показав ему при этом ровно никаких эмоций.- С чего ты вдруг такое взял? -Просто я тебя знаю.- Мягко улыбнулся он и отвёл от неё взгляд.- В любом случае, ты никуда не пойдешь одна. -Оу, мамочка, я буду не далеко.- Усмехнулась Кармен. -Ха-ха. Я серьёзно. И ты хочешь выйти сейчас? -Почему нет?- Она уже взяла кожаную куртку и направлялась к двери. Билл с улыбкой вздохнул и, взяв первую попавшуюся толстовку, пошел за Кармен. Они вышли за дверь, на улицу, но не покидали пределы козырька. Билл надел толстовку и натянул капюшон. Он посмотрел на Кармен, что вышла прямо под дождь и позволила своим волосам стремительно быстро намокнуть. Она прикрыла глаза, а уголки её губ непроизвольно приподнялись. В этот момент она выглядела действительно счастливой, что случалось весьма редко. Апатичная, серьёзная особа становилась ребёнком, стоило лишь каплям попасть на неё. Билл и сам улыбнулся, стараясь не засмеяться. Он находил это забавным и в некоторой степени странным, потому что кроме такой непогоды ничего больше не заставляло Кармен так расслабиться. -Не заболеешь?- После десяти минут под дождём спросил её блондин. Рыжая открыла глаза и повернулась на него с легкой улыбкой. -Не переживай. Пошли лучше пройдёмся по улицам.

***

Кармен не оставляла без внимания ни одну лужу. Каждое скопление воды на асфальте было поводом для легкого прыжка. Она шла немного вприпрыжку, наступая на очередную лужу своими небольшими каблучками, тёмные джинсы уже достаточно намокли. Белая блузка не промокла насквозь лишь из-за короткой кожаной курточки. Иногда сверкала молния, гром, всё как положено. И без того редких прохожих это заставляло ускориться. Очередной грохот стал поводом для беспокойства. -Разве гром должен быть таким резким?..- Капельку потревожился Билл. -Это странно. Как будто выстрел.- Впервые за всю прогулку нахмурилась Кармен. -Наговариваешь,- покачал головой блондин, отрицая эту догадку. -Тихо.- Внезапно шикнула она на него. Билл замолчал, не понимая зачем. Он хотел задать вопрос, но не успел, Кармен ринулась вперед по улице, игнорируя лужи и намокание обуви. -Кармен! Он поспешил за ней и вскоре понял, почему она так резко побежала. С трудом до ушей доносился женский голос. -Помогите… Один, два квартала уже позади. Голос становился тише, а пара была всё ближе. Очередной квартал оказался тем самым. -О мой бог,- растерянно и с легким ужасом прошептал Билл. На земле лежала девушка, она лежала на спине, смотря на небо. Её руки были предположительно в её же крови, она закрывала ими свежую рану на животе. Голос был слабым, и казалось, что жизнь вылетает из тела, как слова слетают с губ. Кармен сразу же подскочила к ней, сказав Биллу вызывать скорую и полицию. Она зажала рану, начала оказывать первую помощь, делать всё, чтобы раненая не скончалась на её руках. Парень вызвал скорую, полицию. Он присел рядом с подругой, не зная чем помочь в данной ситуации. Дождь уже перерос в небольшой град и неприятно стучал по открытым участкам кожи. Кармен и так было неприятно. Волнение перерастало в злость и страх. Злость, что почти ничем нельзя помочь и страх. Страх увидеть настоящую смерть. Глаза раненой девушки уже были прикрыты, пульс ещё был, но он слабел. Каждая секунда заставляла слабеть пульс несчастной. Каждая секунда словно тянулась целую вечность. Каждая секунда была на вес золота. Эта секунда… Могла стать последней. -Нет, нет, нет,- Шептала Кармен боясь за совершенно незнакомого человека, чей пульс перестал прощупываться. Послышалась сирена. Уже спустя несколько мгновений машины остановились на нужной улице. А спустя несколько минут девушку забрала скорая. Ребят спрашивали люди в форме, они же уже открывали дело. Игнорируя вопросы ребят, полицейские записывали показания. Да сколько можно. -Она жива? Почему они спрашивают лишь про то, как это случилось. -Что с девушкой? Билл относительно спокойно говорил с полицией, в то время как Кармен решила сохранять молчание и отдаться мыслям. В полицейской машине было куда теплее, чем на улице. И этот плед от скорой. Кармен приподняла уголок пледа и посмотрела на руки, что всё ещё были запачканы чужой кровью. Она горько вздохнула, надеясь на лучшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.