ID работы: 9643057

Здесь и сейчас

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Участок

Настройки текста
Прошло несколько дней с той прогулки. Кармен и Билл без лишних разговоров решили, что лучше молчать про случай с девушкой. Хоть они и решили «забыть» об этом, Кармен всё ещё не могла очистить мысли от неё. Да, всё что внутри девушки, не давало ей спокойно думать о том, что действительно важно. Она просматривала свежую газету и перечитывала страницу раз за разом. -Да бл… -Эй.- Прервал её Билл, не отрываясь от готовки. Она недовольно вздохнула и, отложив газету к остальным бумагам на стол, облокотилась о подоконник. -У тебя было такое, что ты читаешь, но из-за лишних мыслей не можешь сосредоточиться на тексте? -Конечно. Бывает, умные мысли преследуют меня по пятам. -Ну а ты? По тебе не видно, что у тебя много умных мыслей.- Она внимательно посмотрела на него. -А что я?- Невозмутимо продолжил он.- Я быстрее. Он улыбнулся, сдерживая смех, а Кармен фыркнула, отворачиваясь обратно к окну. -А если серьёзно,- он повернулся к ней, держа в руках лопатку для готовки, Кармен посмотрела на его отражение в стекле.- Тебе стоит отвлечься. Она вздохнула. -Я знаю! Думаешь это просто? Это не даёт мне покоя… -Что именно? -Та девушка, Билл. Нам ничего о ней не сказали. -Она, скорее всего в реанимации или куда там попадают при таких ранениях. -Хотелось бы её найти и подружиться,- хотя на самом деле Кармен думала, что скорее найдёт её в морге. Мрачновато, но Кармен рассматривала смерть как правду. Билл вздохнул, положив готовую яичницу на тарелку. -Если для тебя это важно можем сходить в участок и спросить про это «дело». -Правда? Обычно ты против лезть не в своё дело.– Рыжая с подозрением сощурила карие глаза, смотря на него. -Я просто и сам хочу убедиться, что всё в порядке, ладно?- Она чуть улыбнулась уже начав кушать, когда он еле слышно добавил.- И это ведь важно для тебя.

***

В полдень они уже были возле полицейского участка их района. Билл вздохнул. -Какие тучи, погода так себе… Ты уверена? -Ты испугался? -Нет,- фыркнул он.- Вперёд. Она усмехнулась, заходя в здание, а он направился за ней. У парня на входе они спросили где можно найти того кто им нужен. Парень направил их куда нужно, но всё же, посоветовал не лезть ни в какое дело. -Тот, кого мы ищем должен быть здесь.- Кармен подошла к кабинету нужного номера. -Да, давай быстрей с этим закончим,- немного ворчал Билл. -Хорош бухтеть. Ты,- но её прервал ужасный грохот.- Что это было? Следом тут же отключилось электричество. -Гроза. Давай уйдём отсюда.- Предложил Билл, повернув обратно.- Вряд ли им сейчас будет дело до нас. А в ответ было ничего. Кармен уже зашла в кабинет и, пропустив слова Билла, мимо ушей начала активно осматриваться. Блондин вздохнул и зашёл за ней. -Эй. Ты ведь знаешь что так нельзя? -М, дверь,- донесся голос Кармен с темного угла. -Ну, Карм, здесь даже окон нет. Ничего не видно! Скрипнула дверь и Кармен торопливо зашла в следующую комнату. Билл раздраженно вздохнул. -Ты меня слушаешь? Ты даже не знаешь что там. Мне что, тебя за шкирку уводить отсюда?- В ответ было молчание, она явно где-то возилась.- Кармен.- Он недовольно фыркнул.- Ты меня вообще слушаешь? -Да успокойся ты.- Вздохнула Кармен, зажегся карманный фонарик, она держала в руках какие-то бумаги.- Оу, так это обычное хранилище данных... Иди сюда. Билл подошёл к ней и посмотрел на бумаги. -Всякие мелкие ограбления и происшествия.- Подвёл он итоги, рассматривая под светом фонарика другую стойку. -Ага,- кивнула рыжая убирая всё на место.- Скука. Послышался какой-то шум, вскоре стало понятно, что это шаги. Звук становился четче и стремительно приближался. -Кто-то идёт,- немного с паникой сказала Кармен. -Минутку,- Билл где-то копошился и, видимо, это было настолько интересно, чтобы игнорировать чужое вмешательство. Открылась дверь кабинета. Кармен встала у порога, сквозь щель между дверью и стеной разглядеть удавалось лишь силуэт. Довольно высокий парень, кажется в форме. Он закрыл за собой дверь, и смело повернулся в сторону хранилища. Но, услышав шорохи, он приосанился. Начал идти намного тише, еле слышно. Кармен отошла назад, Билл именно в этот момент решил направить свет на неё. Тут же распахнулась дверь, это напугало и Билла и Кармен. -Вы что тут делаете?!- Строго спросил парень, оказавшись на пороге хранилища. -А,- Кармен не успела ничего сказать, как он схватил их обоих за запястья и вывел с хранилища в коридор.- Эй! -Вам лучше сейчас же убраться отсюда.- Раздраженно процедил парень. -Чувак, мы просто случайно,- Билл пытался спокойно оторвать его от себя и настроить на лучший лад, но он резко перебил его. -Никакого «чувак», моё имя Марк Марцано! Я вам никакой не друг и возиться с мелюзгой не буду. -Мелюзга? Да нам по семнадцать!- Недовольно воскликнула Кармен. -Да заткнись.- Нехотя бросил он. Он вывел их в сторону выхода и быстро скрылся из виду. -Нахал.- Недовольно заявила Кармен.- Я даже его не разглядела. -Какая разница? Пошли в отель. На улице шёл сильный дождь и теперь, когда появились окна, можно было спокойно разглядеть, что творится на улице. Прохожих становилось всё меньше, они быстро скрывались в домах, машинах или автобусах. Освещения в участке по-прежнему не было, но здесь положение хоть немного спасали окна. Кармен и Билл пошли на выход. -Мы даже ничего не добились...- Огорчено вздохнула Кармен. -Ну,- заговорчески протянул Билл.- Ты, может быть, нет, а вот я. Кармен с вопросом посмотрела на него, на что он приподнял край своей толстовки. -Ты протащил под одеждой документы с участка?- С удивлением спросила Кармен. -Чш.- Улыбнулся Билл и поправил одежду.- Это то, что нам нужно, поверь мне. -Боже. Билл Болдэр, да ты вор.- Улыбнулась Кармен. -Может быть,- чуть рассмеялся Билл. Они только вышли на улицу и промокли быстрее, чем за минуту. Но они думали о том, что ждало их впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.