ID работы: 9643208

Второй шанс

Слэш
R
Заморожен
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Странности или секреты?

Настройки текста
Неделю,целую неделю от Глючного не было вестей. Он лишь иногда заходил к Блу и говорил с ним о каком-то плане или просто болтал,а потом уходил иногда вместе с Блу. И это очень настораживало Художника. —"Вдруг он что-то задумал"–в основном такие мысли крутились в черепушке Кисточки. И вот наступил тот момент когда Эррор снова начал разрушать АУ. —"Почти заброшенная. Неужели он решил устроить себе отпуск,как в тот раз.–невольно Кики вспомнил вспомнил разговор с Голубикой о произошедшем год назад–Нет,нет,нет,Блу не мог меня выдать... Но может это была застоявшаяся краска? Ааа,почему я до сих пор не рассказал об этом Дриму?–вдох,выдох–Но ведь мне ничего не стоит проверить..." Инк открыл портал в разрушающуюся вселенную,достал флакон белой краски. Белая краска подействовала моментально,перекрывая полностью все "эмоции",Инк запрыгнул в портал.

***

Появившись в полу-разрушенной АУ Инк почувствовал отголоски эмоций,но не придал этому значения. Он шёл по пустынным улицам Сноудина где,то и дело проглядывались дыры и обрывки кода. Праха не было,совсем. Это тоже был своеобразный пунктик Ошибкина который привлекал Чернилку. Глючный не мучал обычных жителей вселенной,просто устраняя их через код или стягивая на душе нити,и издевался только над Сансами и в редких случаях Папайрусами (например Стретчем) убивая их в зале суда и набивая прахом куклу. Правда такое случалось только когда Ошибка нападал один. Если же он был с компашкой Кошмара,то те просто мучали монстров иногда убивая их,повышая с LV,предварительно отдавая человека на растерзания синим нитям. Отвлёкшись на свои мысли Инк не заметил как подошёл к Эррору. Когда заметил его,то почувствовал. Да,это определённо были его чувства,без красок. Зрачки в глазницах постоянно менялись,не в состоянии определиться с формой и цветом. Он был в смятении. Счастлив и удивлён от того что испытывает эмоции без красок. Недоволен тем что Эррор опять разрушает АУ. И недоумевал,почему именно при Эрроре он может чувствовать эмоции. Эррор заметил Инка и решил поприветствовать: —О,привет Чернильница. Я думал ты уже не придёшь... После этого Художник вышел из транса и решил ответить: —И тебе привет,Эррор. Ты что ждал меня? —Моя работа была бы куда проще без тебя. —Эх,и чем же тебе не угодила эта АУ? —Ты и сам знаешь ответ. —Но я всё ещё надеюсь что ты расскажешь мне настоящую причину...

Flashback

—Почему просто не рассказать ему? Разве так не будет проще? —Нет. Не с моей проблемой "перевоплощений",об этом и так знают слишком много...существ. Да,и к тому же,я не знаю как поведут себя Тени с ним,но насколько я понял из гула голосов,ничего хорошего из этого не выйдет. А если ему рассказать он,либо не поверит,либо пойдёт искать приключения en el culo(на задницу). —Что?

End Flashback

—Когда-нибудь...–задумчиво произнёс Глюк,тем самым введя Радужку в ступор. —Ты странный сегодня,Эрр. —Хм? —Не нападаешь,не подкалываешь. У тебя есть какой-то план? Что ты задумал? —Ничего.–абсолютно честно и беззлобно ответил Разрушитель–Мне просто нужно уничтожить эту АУ.Она всё равно и недели не протянет,а если начнётся саморазрушение,то не только тебе работы прибавится. —И ты думаешь я так просто дам разрушить эту АУ?–спросил Художник вставая в боевую позицию. Видимо он прослушал последнее предложение сказанное Глюком. —Конечно нет. Это же твоё призвание совать нос туда,куда не просят. Пусть даже у тебя его нет. Эррор разрушал вселенную постепенно,"прощупывая" самые "чувствительные" точки,чтобы большую часть стереть через код,облегчив тем самым работу себе и своим колегам. Да,Вирус и Анти также были здесь и пока удаляли отдалённые от Эррора участки мира,т.е. замок Асгора,зал суда и Хотленд. Попадать на глаза Инку они не хотели учитывая то,что они оба выбрали полу-нейтральную сторону,не без "помощи" Глюче конечно. А показаться сейчас в этой АУ,да и тем более,встать на сторону Разрушителя... Это вызовет волну вопросов,ответы на которые они пообещали сохранить в тайне. А пока они там занимались делом,Эррор тоже не отставал. Инк атаковал первым,хотя такое было не впервые. Впервые было то,что Эрр даже не пытался как-то атаковать в ответ. Он просто уклонялся и разрушал нитями всё что находилось вокруг него,но не для того чтобы навредить Инку. Он в основном смотрел на код вселенной,что постепенно слабел и уничтожался. И вот еле увернувшись от очередного потока краски у Эррора зазвонил телефон. —¡Diablo!–шикнул себе под нос Эррор взяв трубку. Инк снова впал в ступор. Его удивила такая беспечность Ошибки. Ему не часто звонили во время битв,а если и звонили,то он никогда не брал трубку,что-то бурча себе под нос. Только Эррор поднял трубку как по ту сторону раздался взволнованный голос Саенса,говорящий ему немедленно прийти в лабораторию. Эррор тут же прекратил разрушение. Он знал что если Саенс требует немедленно прийти к нему,то лучше так и сделать. Иначе тебе будут ещё 2-3 часа выносить мозг. Проверенно на личном опыте. Уже запрыгивая в портал Эррор прокричал: —¡Maldita sea,Saenz!(Чёрт возьми,Саенс!)Если это не что-то срочное я убью тебя! Это уже третий ступор за сегодня,Инк. И не понятно чем он был вызван. Тем что Эррор заговорил на испанском или тем что он сам ушёл. Стоп... Он ушёл к Саенсу! Инк запоздало очнулся и мигом открыл портал в лабораторию Саенса.

***

Выпрыгнув из портала Инк оказался недалеко от главного кабинета в котором,можно сказать,поселился Саенс. Из кабинета Саенса доносились голоса. Инк очень тихо подошёл к двери и стал прислушиваться. —Целый месяц,Саенс! Ты понимаешь что может произойти?! —В таком случае могу только посоветовать рассказать... —Нет! Ты знаешь что он не должен знать! Никто не должен был! —И ты знаешь что я не могу тебе с этим помочь. Это НЕ болезнь. Возможно дело в анти-пустоте. Я прошу ещё раз,дай мне осмотреть её. Я понимаю что ты не хочешь чтобы та история повторилась,но мы оба знаем почему это произошло. Последовал тяжёлый глючный вздох. —Oh Señor,¿qué estoy haciendo?(О,Господи,что я делаю?)Хорошо... Но позже. После чего раздался звук глючного портала. Инк решил не задерживаться и открыл портал в разрушающуюся альтернативу,но там уже ничего не было и Эррора нигде не видно. Эффект белой краски вернулся. Инк быстро выпил краски и вернулся домой.

***

Инк очень тихо открыл дверь и вошёл в дом. В своих размышлениях Инк случайно зацепился ногой за ковёр и упал. Из гостинной послышалось не громкое: —Merde!(Блять!) Тут же послышался голос Дрима: —О боже,Инк. Даже на французском прошу не выражайся. —Пфф...–Блу выглядывал из кухни пытаясь сдержать смешок. —Ничего смешного! —Извини,просто ты мне сейчас напомнил Эррора. —Что?–уставились на него Дрим и Инк. —Идёмте пить чай,заодно и расскажу.

***

—Ну,я надеюсь Эррор не сильно разозлится если узнает. Вы наверное уже поняли что мы подружились когда я был у него в плену. В общем,в последние 2 месяца он очень часто возвращался от Найта очень злой. И постоянно мат-кхм...ругался. Ну,а я не выдержав начал ему рассказывать о том что ругаться это плохо,а он конечно не слушал. Но чтобы я не возникал по этому поводу он нашёл другой способ выражаться.–Блу специально остановился на этом,в ожидании вопроса. —Какой?–всё же спросил Художник. —Разговаривать на родном языке. —Стоп! Испанский его родной язык?! —Да... А откуда ты знаешь что именно испанский? —Ну... Слышал... —Он обычно только в моём присутствии говорит на нём,но видимо входит в привычку. —Оно к лучшему.–заговорил Дрим. —Ты прав.–подхватил Инк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.