ID работы: 9643239

Stay Gold

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
kkeion бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Он, усмехнувшись, посмотрел прямо на то место, где стояла Грейнджер. А у Гермионы в ушах звенело. Она сняла антизвуковые чары.       — Так, вы себя не покажете?       Гермиона сдернула с себя мантию-невидимку, понимая, что все равно обнаружила себя.       — Расскажите мне, как и где вы меня нашли?       — О, это однозначно очень странная история. Я нашел вас утром, когда шел на работу. Вы лежали недалеко от дома мисс Бэгшот, ваш вид оставлял желать лучшего. Укус, который был на вашей шее, грозил отправить вас на тот свет к праотцам. Да и осколки от вашего медаль…       — Где он, — она крепче сжала в руке палочку и пыталась сфокусироваться. В голове гудело так, будто там поселился рой пчел. Сфокусируйся, Гермиона»».       — Он в моей комнате. Очень занимательная вещичка, напомнила мне один интересный артефакт, откуда он у вас? — он с интересом посмотрел на Гермиону. Девушка в ответ сжалась и покачала головой, этот человек не должен узнать о крестраже. » Что он говорил там про осколки…»       — Подождите, вы говорили про осколки. Вы нашли медальон расколотым? — она удивленно посмотрела на него. «Как такое возможно…»       — Да. Вы удивлены, значит, это действительно был сильный артефакт. Эх, вот жаловался, что в последнее время слишком тихо. А вот, на тебе, август уже начинает удивлять.       Гермиона очень сильно удивилась его словам:«Какой август, ведь сейчас зима…»       — Какое сейчас число? — прошептала она, настороженно посмотрев на мужчину и закрыв глаза, сжала в руке палочку; голова кружилась так, будто ее очень долго крутили на карусели.       — 4 августа… 1977 года.       «Ну что ж, Гермиона Грейнджер, твоя способность попадать в непопадаемое просто достигла абсолютных высот, поздравляю!»       Это было последнее, что выдержала ее бедная голова, и девушка упала в обморок.

***

      После того, как она опять потеряла сознание, услышав его слова, Генри начал всерьез подозревать что-то важное. Эта девушка была совсем непроста. Почему же ее так удивила дата, сказанная им? Её одежда была маггловской, однако все же она была странной даже по их меркам. Но что удивило его сильнее всего — это мантия-невидимка. Она была похожа на ту, которая была у Флимонта Поттера, чего априори не могло быть. Мантия Поттеров была в единственном экземпляре, то, что она украла ее, он отверг сразу же, так как оригинал был на месте.       — Генри, как поживаешь, дружище? — мистер Стоун увидел Поттера-старшего, который подошел к нему, улыбаясь. Он положил стопку одежды на стол. — Мои эльфы постирали ее одежду, и, знаешь, Юфимия заметила нечто удивительное. Честно говоря, если бы не моя жена, то я и сам не заметил бы.       Флимонт усмехнулся и, взяв в руки футболку, перевернул ее наизнанку, показав Генри белую бумажку.       -И? Что я должен увидеть? — Генри с недоумением посмотрел на него.       Поттер в ответ только усмехнулся:       — Теряешь хватку, дружище, — он указал на дату, которая была мелко напечатана. — Видишь, здесь указан 1997 год и название маггловского завода. Я поискал информацию о нем, однако они не производят пока такую продукцию. Но вполне возможно, что они будут производить такое в будущем. Как думаешь, что это могло бы означать? И это не все.       Генри мог поклясться, что очень редко видел старшего Поттера таким возбужденным. Тот же в это время взял в руки джинсы и кроссовки, на этих вещах также была подобная дата, что привело друзей в замешательство. Генри сомневался в том, что эта теория правдива, ведь невозможно перемещаться во времени настолько далеко, да и маховика времени он у нее не обнаружил. Он высказал свои сомнения товарищу, на что он пожал плечами.       — Все факты указывают на это, ты говорил, что она прекрасно говорит на английском, значит, мы можем предположить, что она родилась и выросла в Англии, однако в Хогвартсе она не училась, по крайней мере, мой сын такую девушку не видел. Да и я поспрашивал профессора Маккгонагал, она тоже эту девушку не знает. Все факты указывают на это, да и еще эта мантия-невидимка, возможно, она моя внучка в будущем. Как думаешь? — он усмехнулся.       — Видя твоего Джеймса, я не мог бы стопроцентно это утверждать.       Нет, Генри был уверен, что эта девушка не родственница Поттеров, от нее исходит совершенно иная энергетика. Но вот вопрос, откуда она, по сей день оставался открытым. Сама девушка до сих пор была очень слаба, она несколько раз кричала во сне, возможно, ей снились кошмары. Генри не знал.       Попрощавшись со своим другом, он пытался понять, правда ли то, о чем говорил его друг.       «Видимо, нас ждет не совсем радужное будущее, если это правда…»

***

      С того разговора между двумя друзьями прошло недели две. Генри мог с уверенностью сказать, что состояние девушки нормализуется и совсем скоро она проснется. Тогда он точно найдет ответы на все свои вопросы. К сожалению, он не мог ухаживать за ней постоянно, так как работа у него не позволяла сидеть безвылазно дома. Пожиратели Смерти опять начали активно действовать. Ему пришлось попросить Юфимию ухаживать за ней, впрочем, как он и полагал, она была совсем не против.       Медальон, который был на девушке, был тем самым медальоном Слизерина, если конечно, он был настоящий. И даже если он был настоящий, то откуда он взялся у этой девушки, которая была, вроде как, магглорожденной.       Он вышел из камина и отряхнулся от золы. В доме было тихо, и он отправился на второй этаж, в гостевую комнату, в которой находилась незнакомка. Открыв дверь, он увидел девушку, которая была в объятиях Юфимии. Она слушала миссис Поттер и была крайне сосредоточена.       Он осторожно постучал в дверь, после чего девушка вздрогнула, неосознанно ища палочку. Опять же, все эти рефлексы говорили о том, что у девушки было прошлое, связанное с сражениями и войной. Это тоже смущало Генри, так как он мог дать ей максимум восемнадцать-девятнадцать лет. Она была ровесницей Джеймса и его дружков, если не младше…

***

      Гермиона находилась в купе Хогвартс Экспресса, прямо в том месте, где впервые встретила Гарри и Рона, где они искали лягушку Невилла Долгопупса. Гермиона грустно улыбнулась — как же быстро пролетело время, беззаботное детство закончилось.       — Гермиона? — кто-то положил руку ей на плечо и мягко сжал его.       Гермиона резко повернулась и рассмеялась, это был ее лучший друг. Она обняла его и наконец-то смогла успокоиться. Пока Гарри был рядом, она могла быть спокойна, он за все эти несколько лет в Хогвартсе стал ее семьей и она отдала бы свою жизнь за него. Гермиона не сомневалась, Гарри сделал бы то же самое.       — Где ты был так долго, я так скучала по тебе. Такое чувство, будто мы не виделись тысячу лет, — она положила голову ему на плечо и закрыла глаза. В его объятиях ей было спокойно.       — Я всегда рядом с тобой, Гермиона. Знаешь, ты самая смелая девушка, которую я знаю. Острый ум, смекалка, находчивость, доброта, неравнодушие ко всем, даже к маленькой букашке, конечно, кроме одного жука, — он рассмеялся. — Я очень сожалею, что так мало говорил тебе, но я очень горжусь тобой.       Он погладил ее непослушные кудри и тихонько освободился от ее объятий, Гермиона не понимала, почему он уходит. Она хотела закричать, чтобы он не уходил и оставался рядом с ней, но Грейнджер словно потеряла свой голос. Все вокруг вдруг стало терять краски и постепенно стало темным.       Она резко открыла глаза и увидела над собой белый потолок. Некоторое время она лежала неподвижно и пыталась понять, где она. Она зажмурила глаза — они с Гарри были в доме Батильды, потом оказалось, что она давно уже умерла, Нагайна, потом темнота, она проснулась в каком-то домике, странный мужчина, сломанный медальон и 1977 год...       Как же она умудрилась попасть так далеко от своего времени? Вот почему Гарри так странно повел себя в ее сне, он как будто прощался с ней. Гермиона совершенно не понимала, как она попала сюда, но возможно все дело в сломанном медальоне. Или чём-нибудь еще… Или, может, она уже сошла с ума и это все выдумки ее сознания. Девушка обняла подушку и лежала так долгое время. Она была совершенно сбита с толку, ей, даже если она и была в 1977, нечего здесь делать, она тут чужая.       Вдруг дверь в комнату открылась, и в комнату вошла женщина небольшого роста, с черными волосами и голубыми глазами. Она выглядела довольно мило, увидев Гермиону, она на минуту остановилась, а потом осторожно подошла к кровати и села на уголок. У нее были живые глаза, которые буквально дарили тепло и ласку, она осторожно тронула Гермиону за руку. Рука у женщины была очень освежающе холодная.       — Наконец-то ты проснулась, девочка. Меня зовут Юфимия Поттер, Генри попросил меня приглядеть за тобой, так как он не всегда может быть дома. Ты так долго не просыпалась, что я уже начал бояться за тебя, — она мягко улыбнулась, в то время как Гермиона смотрела на женщину огромными глазами.       Эта женщина была бабушкой Гарри и матерью Джеймса Поттера. Она сейчас сидела рядом с ней и мило болтала. Гермиона была в шоке, до нее только начало доходить, что она реально в прошлом, что это не сон и не выдумки. Ведь она никогда не видела старших Поттеров, она даже не могла сказать, что знала имя Юфимии Поттер. Она зарычала, обхватив голову руками. Девушка не знала, что ей делать дальше. Вроде бы в сумочке у нее было несколько галеонов, но она долго не продержится — их было категорически мало. Возможно, их у нее вообще не примут, ведь галлеоны за столько лет могли и поменяться.       — Все будет хорошо, милая, как тебя зовут? — Юфимия погладила ее по плечу и притянула к себе.        Миссис Поттер, видя состояние девушки, просто была переполнена желанием защитить ее и подарить свою любовь и заботу. Когда она впервые увидела ее, девушка была в крови, ее одежда была разорвана и грязна, она сама была в царапинах и ранах. Юфимия могла только догадываться, что она пережила.       Гермиона закрыла глаза, успокоившись в ее объятиях. Возможно, все было и не так плохо и она сможет довериться этой женщине.       — Меня зовут Гермиона Грейнджер, мне, вроде как, 17 лет, — она усмехнулась, — я очень люблю читать, учиться и приносить пользу. Даже не знаю с чего начать...Родилась в семье магглов, мои родители были дантистами, а детство я провела в графстве Гэмпшир…

***

      — Добрый день, мисс, — Генри кивнул ей и, взяв стул, сел напротив Гермионы. Она в свою очередь освободилась от объятий, и села прямо, глядя на него. — Сегодня я надеюсь, что смогу получить ответы на вопросы, который мучали меня в течение этих нескольких дней. Но! — он поднял указательный палец, улыбаясь при этом. — Вы должны сначала отобедать, а потом мы с вами сядем за стол и поговорим. Так что я вас приглашаю на кухню…       И он ушел, оставив женщин наедине. Миссис Поттер вслед за ним помогла Гермионе встать, привести себя в порядок, одеться в помытую и заштопанную эльфами одежду. И когда она была готова, Юфимия оставила ее на несколько минут, попросив выйти поскорее, так как приготовленные на обед блюда могут остыть.       Гермиона посмотрела на себя в зеркале и вздохнула, следов того, что пару недель назад она буквально жила в палатке, скрываясь от пожирателей смерти, уже почти не осталось. Палочка в руке была неким напоминанием о том, что всегда нужно быть начеку. Она снова выглядела здоровой и без всяких шрамов и отметин, голова не болела, и все относительно было хорошо. Она была физически здорова, однако морально она, наверное, никогда не выздоровеет.       Ей нужно было также решить, что она будет говорить этим людям. Она была без понятия, как себя вести. Этот мужчина... Казалось, что он уже все о ней знает. Его взгляд буквально кричал: «я знаю о тебе все и даже то, что ты сама не знаешь». Если, все же, он будет догадываться, то ей будет лучше рассказать о себе частичную правду без уточнения подробностей того, что будет в будущем.       — Эхх, почему же все так сложно? — Она судорожно вздохнула, еще раз посмотрела в зеркало,хлопнув себя пощекам, пригладила несуществующие складки на джинсах и вышла в коридор.       Гермиона прошла по нему и остановилась на лестнице. Снизу доносились голоса, и их было очень много. Они становились все громче, и Гермиона немного отступила назад. Она чувствовала некий страх и совсем не хотела показываться перед совершенно чужими людьми. Она приготовилась бежать, и повернулась назад.       — Вот она, мам. Спускается, — она заметила высокого парня внизу, он сидел, развалившись на диване. По нему было видно, что он ничуть не стесняется и ведет себя как вольная птица. Его серые глаза очень внимательно смотрели на нее. Он ей не доверял, его нахмуренные брови и сжатые губы буквально кричали об этом. Он повернулся к кухне и закричал. — Мам, это ты о ней заботилась эти две недели и совсем забыла о нас?!       — Сириус, — выдохнула Гермиона. Видеть его таким живым и настоящим было очень больно. Легкие буквально сдавило, и она не могла дышать, она могла бы вечно стоять и смотреть на него, но вдруг из кухни вышел другой человек с метлой в руке, его растрепанные волосы лежали как попало, а карие глаза смотрели на Гермиону с насмешкой. Это был он, человек, который должен был подарить ее другу счастливое детство и прожить долгую жизнь, однако этого не случилось.       Это был Джеймс Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.