ID работы: 9643239

Stay Gold

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
kkeion бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Джеймс Поттер был зол, мало того, что им не удалось ничего узнать об этой даме, так отец еще и унизил их перед ней!       — Сириус, ты просто… идиот! — он от злости даже топнул ногой. Сириус, возможно, испугался бы, если бы не комичный вид Сохатого — пряди волос, падающие на прищуренные глаза, да его друг просто полыхал от злости.       — Пф, да брось, дружище, — он притянул его за плечи и положил голову ему на плечо. — Неужели ты решил променять эту девушку на меня? Мы ее увидели, и я даже уверен, что еще не раз увидим. Ты лучше подумай о Ремусе. Мне не очень хочется получить от него по башке.       — Не веди себя так, будто мы женатая парочка! На нас же люди смотрят.       — Ой, да зачем мне вообще слушать, что они говорят, главное, что я люблю тебя, ты любишь меня, — Сириус отстранился от него и прижал сжатые в кулак руки к сердцу. — Никто и ничто не помешает нам быть вместе…       — Перестань сходить с ума, — Джеймс нахмурился и зашагал быстрее.       — Да я ж ничего не говорю, когда ты ухаживаешь за Эванс, любимый, — Он на минуту остановился, чтобы увидеть реакцию друга, но Поттер безмолвно шел впереди. И тогда он продолжил. — О, Лили, ты свет моих очей…       — Я тебе дам свет твоих очей.       — О, вот как…       Ремус Люпин по своей натуре был очень тихим и скромным человеком. Он не любил дискутировать и ссориться с кем-то, однако это не относилось к его друзьям. С ними он мог не скрывать некоторые особенности своего характера. Из-за некоторой части своего существа, он считал их своей семьей, своей стаей, поэтому то, что они всегда были вместе и помогали друг другу, было для него нормой.       И то, что они использовали его сегодня утром чтобы проследить за своей матушкой было очень несправедливо по отношению к нему. Он, значит, сидел тут, разговаривал с его отцом почти тридцать минут (миссис Поттер всегда уходила раньше), думая, что его друзья как обычно спят, а на самом деле они свалили к мистеру Стоуну. Ремус просто оказывал им медвежью услугу. Они все недавно говорили о том, что родители Джеймса подозрительно часто уходят из дома под разными предлогами, они даже хотели вместе понять, в чем причина их отсутствия. Но они просто взяли и ушли без него.       Люпин сидел в зале на диване и пристально смотрел на входную дверь. Она потихоньку открылась, показывая Сириуса и Джеймса. Ремус схватил в руку подушку и немного склонился вперед.       — Дружище, как ты? Скучал по нам? — Сириус направился к нему с распростертыми объятиями, и через минуту в него полетела подушка. Тот же вовремя смог увернуться от нее и сел рядом с ним. — Да ладно, Ремус, мы же не со зла, нам же надо было как-то узнать, что они скрывают.       — Вы могли бы хотя бы сказать мне.       — Мы не рассказали тебе, потому что ты совсем не умеешь врать, признай это, — Джеймс устало плюхнулся с другой стороны от Луни. — Мы видели девушку,честно говоря, она была какая-то странная... Хмм, знаешь, ее лицо было таким пустым, совсем лишено эмоций, я чувствовал себя очень странно, смотря на нее. Она как будто свалилась с луны.       — Что еще вы узнали?       — Да ничего, кроме ее внешнего вида, она была примерно нашего возраста. В ней не было чего-то такого примечательного, но она действительно важна, раз старина Генри прячет ее ото всех, даже от министерства. — Сириус вдруг сразу потерял всю свою веселость. — Как ты думаешь, она может быть перебежчицей, ну, от него… Ведь все говорят, что он начал снова активно вести свою деятельность. Папа говорил, что они недавно напали на маггловкую семью.       — Да ну, ты посмотри на нее, она ж девчонка, да и такая с виду… Такое чувство, что если ее тронешь за руку, она совсем развалится, бррр…       — Джеймс, так говорить о девушке не культурно, ты знал об этом? — Ремус осуждающе покачал головой. — Да и вряд ли она как-то связана с Тем-Кого-Нельзя-Называть. Хотя ничего нельзя сказать наверняка… Поживем-увидим. А теперь пошли на кухню, я очень голодный. Нам сегодня нужно сходить в Косую Аллею, чтобы закупиться к школе. Сегодня уже двадцатое число, а у нас до сих пор ничего нет…

***

      — Я знаю о Хогвартсе, я там училась 6 полных курсов. — Гермиона настороженно посмотрела на них, уже понимая, к чему они начали этот разговор.       — Мы хотели бы предложить вам продолжить ваше обучение в Хогвартсе, если вы, конечно, не против этого. Как я думаю, так будет легче для нас всех, вы сможете закончить свое обучение, выпуститься и получить работу как в магическом, так и в маггловском мире. Однако вам нужна будет некая история о вашем прошлом. Вам не удастся избежать вопросов, поэтому нужно подготовиться. Время сейчас, как вы знаете, неспокойное, и люди очень недоверчивы.       — Я не думаю, что буду рада вернуться в Хогвартс, — Гермиона нахмурилась, это все было слишком быстро. — Мне будет очень непривычно: новые учителя, ученики. Но я, конечно, понимаю к чему вы клоните. Я бы хотела попросить дать мне немного времени для размышлений.       Мужчины переглянулись.       — Конечно, мы дадим вам время. У вас есть время до того, как мы подготовим ваши документы. Пока мы оставим вас, но у меня есть один вопрос: откуда у вас мантия-невидимка?       — Она принадлежала моему другу, но так как находилась в моей сумке, то переместилась со мной.       — Вот как, — Флимонт задумался и решился задать еще один вопрос. — Вы сможете рассказать о том, что будет в будущем, ну, или о своем друге?       — Извините, но я пока не знаю, как повлияет мое нахождение здесь на течение времени. Я пока в размышлениях, сейчас совсем не готова. Поймите меня, пожалуйста.       — Конечно, и еще один вопрос, — Генри запнулся, он выглядел немного виноватым. — Вы ведь никак не относитесь к Тому-Кого-Нельзя-Называть?       — О, нет, конечно, — девушка рассмеялась, это был, наверное, один из самых легких вопросов, которые они задавали ей. — Я никоим образом не отношусь к нему, можете не переживать. Я могу сказать в подтвеждение этому только то, что я состояла в Ордене феникса и я бы хотела войти в него и сейчас, после того, как вы сможете доверять мне.

***

      Гермиона лежала в своей (относительно своей, конечно) кровати и размышляла. Конечно, ее учеба в Хогвартсе очень помогла бы ей в будущем. Но это будет так трудно, снова видеть живым профессора Дамблдора, видеть профессора Снейпа, видеть Сириуса живым, видеть Лили и Джеймса. Кроме того, она до сих пор не знала, что делать с ее «прошлым».       Гермиона понимала, ведь технически она должна была где-то учиться все эти 6 лет, но вот где. Америку можно сразу отсеивать, не стал бы нормальный человек ехать из относительно тихой страны в Англию, которая, можно сказать, находиться на грани войны. Да и про Ильверморни мало что было известно, информации, которая находилась в свободном доступе, было явно мало.       Можно было бы воспользоваться Шамбартоном, Флер так много болтала о своей школе, что Гермиона, даже разбуди ее кто в 12 часов ночи, могла все пересказать. Девушка улыбнулась, Флер была такой свободной, милой и беспечной с виду. Пусть и вначале они не ладили, но ближе к свадьбе, она, возможно, чуточку лояльнее стала относитья к ней. Однако несмотря на это все, французский Гермионы оставлял желать лучшего, у нее был акцент. Так что и Франция была в пролете.       Про Восточную Европу и Дурмстранг девушка даже не думала, несмотря на дружбу с Виктором, она все равно была очень далека от их культуры и поведения. Да и информации про эту школу было еще меньше, так что это был самый проигрышный вариант. Единственное, что оставалось, это было домашнее обучение, но Гермиона для этого должна была родиться и вырасти хотя бы полукровкой. Девушка вздохнула, сложно.       Вдруг в дверь постучались, и к ней зашел Генри. Он выглядел очень довольным. Она приподнялась на кровати и села прямо, за все время, что она находилась здесь, он редко был в таком настроении.       — Мистер Стоун, доброе утро, — она улыбнулась ему. — Что вас так обрадовало?       — О, мне подбросили сегодня прекрасное решение нашей проблемы. — он уселся напротив нее на стуле. — Знаешь, есть в министерстве у нас очень интересный мужчина и очень любопытный. Так вот, этот, назовем его мистер Х, очень интересовался тем, кто находится под моим покровительством, ну я и не выдержал и сказал, что вы моя родственница. Так я постепенно стал расширять эту мысль. И у меня появилась очень даже неплохая история. Что вы думаете об этом?       — Родственница? О, это очень неожиданно, — Гермиона заинтересовано приподняла брови. — Это было бы неплохо, если вы сами, конечно, не против представить девушку, которая буквально свалилась вам на голову, как свою дальнюю родственницу.       — Вот вы смеетесь, а я ведь серьезно говорю. Некий общий план у меня есть, но чтобы добавить подробностей мне нужно знать хотя бы про ваше детство.       — Ну, детство у меня было обычное, мои родители были дантистами, они лечили зубы. Жили мы в небольшом домике в городе Уинчестер, у родителей была своя клиника. Я училась до 11 лет в обычной маггловской школе, особо ни с кем не дружила. Я больше любила книги, чем общество людей, — Гермиона пожала плечами, вспоминать этот период было не совсем приятно. — Из-за этого у меня постоянно были небольшие конфликты со сверстниками. Но мне повезло с родителями, они всегда поддерживали меня.       -Вот как, нам нужно как-то это все совместить. Вы родились и выросли в немагической семье, принадлежали маггловскому миру. Ну что ж, давайте придумывать…

***

      В 1937 году в семье Стоунов родилась маленькая девочка, она росла довольно хилой и очень часто болела. При этом улыбка никогда не покидала ее глаза, каждый член семьи любил и берег ее. Но время шло и магия у девочки совсем не проявлялась, родители все же ждали и не теряли надежды, но она таяла с каждым днем. К пяти годам стало понятно, что девочка родилась сквибом, понимая, что в магическом мире она вряд ли будет счастлива, Стоуны отдали девочку в маггловскую семью — Уилсоны очень тепло приняли девочку.       Эмилия Уилсон росла в любящей семье, ее здоровье постепенно приходило в норму, что полностью было заслугой врачей. И к 17 годам она понимала, что свяжет свою жизнь с медициной. Поступив в университет она встретила там свою любовь и опору. Роберт Грейнджер постепено стал самым близким для нее человеком, через некоторое время она уже не могла представить свою жизнь без него. Они поженились и в 1960 году у них родилась дочь — Гермиона Грейнджер.       Она собрала в себе лучшие черты и качества своих родителей, серьезная малышка, с вздернутым носиком и огромными глазами. Она умела располагать к себе людей. Они были обычной семьей, которых было тысячи в Англии. Однако по мере взросления у Гермионы начинали проявляться некоторые особенности: она могла призвать к себе какие-либо вещи, которые не могла достать сама, она могла сделать больно людям, которые хотели причинить ей вред. И Эмилия понимала, что, возможно, это связано с семьей, ее родной семьей. Она интересовалась у родителей, кем были те люди, которые подбросили им ее. Но ее мама и отец не могли многого сказать, но они подтвердили, что эти люди действительно были необычными. Эмилия начала искать кого-то, кто смог бы помочь ей со способностями ее дочери. Но она совершенно не понимала, что делать. Ей нужно было встретиться со своей родней, но как, она совершенно не понимала.       Когда Гермионе исполнилось 10 лет, к ней в дом пришел мужчина, который представился неким Генри Стоуном. Оказалось, что это был ее старший брат, который нашел ее благодаря каким-то своим связям. Эмилия видела, что он не хочет углубляться в это, и сама не стала настаивать. Рассказав Грейнджерам о магической мире и о ситуации в ней, Генри ждал их ответной реакции, но не дождавшись, ушел, обещая прийти через несколько дней.       В это время Родителям Гермионы было очень трудно, они совершенно не хотели отпускать свою дочь в чужой мир. Учитывая, что этот мир был совсем не спокойным, мало ли, что могло случиться с их любопытной дочуркой. Грейнджеры хотели, чтобы у их дочери было нормальное детство. Когда они высказали свои мысли Генри, то ясно увидели, что он ожидал совершенно не этого.       — Это будет очень трудно сделать, магия Гермионы будет расти и это может привести к очень нехорошим последствиям.       — Мы не можем отпустить Гермиону в чужой мир, полный опасностей. Мы ее не сможем увидеть почти год. Вы хотите, чтобы мы пропустили все ее взросление?       — А как вы себе представляете ее обучение магии? Других вариантов у вас нет.       — Не может быть такого. В конце коцов, мы можем как-то обучать ее на дому.– Эмилия смотрела на него глазами, полными отчаяния.       — Я подумаю, — он ушел, закрыв за собой двери.       После этого Генри прошерстил весь магический мир, пытаясь найти условия, которые понравятся его сестре. Он должен был как-то отплатить за все эти годы, которые он и его семья провели вдалеке от Эмили.       В один прекрасный день он трангсрессировал в небольшой район, где жила чета Грейнджеров. Дверь ему открыла маленькая Гермиона, которую Генри видел впервые. Ее большие янтарные глаза смотрели на него с любопытством, а волосы были как львиная грива, которая обрамляла ее голову. Он поздоровался с ней, и только девочка начала доверять ему, как Эмилия забрала дочь и увела ее в детскую. Возможно, она не горела желанием знакомить свое сокровище с чужим далеким братом.       — Я нашел вариант, который, возможно, вам понравится — в Ирландии живет наша бабушка со стороны отца и она будет рада принять вас. Матильда сказала, что не против учить девочку и заботиться о вас. Она будет очень счастлива принять Гермиону и вас у себя. Либо вы принимаете этот вариант, либо в следующем году к вам придет письмо, и пути назад не будет.       Грейнджеры переглянулись, значит им придется паковать чемоданы и ехать в Белфаст.       Так Грейнджеры переехали в Ирландию и основались у Матильды Стоун. До ее шестнадцатилетия, Гермиона училась и жила в Белфасте, после смерти бабушки Матильды, они решили вернуться в Англию. Смысла быть здесь, в Ирландии, больше не было.       В 1976 году Грейнджеры вернулись обратно в Уинчистер, где жили своей обычной жизнью, пока в июне 1977 не произошел терракт в торговом центре, где были родители Гермионы. Сама девушка в это время была в библиотеке и, как говорили многие, это любовь к чтению и книгам и спасла ее жизнь.       Гермиона, однако, так не считала и очень скучала по своим родителям. Жить без родителей, без их поддержки было очень трудно. Однажды ее бабушка, Джин Уилсон, отдала ей письмо от матери. В нем было написано, что, если с ними что-нибудь случится, она должна будет обратится к Генри Стоуну. Мама писала, что это ее родной дядя, который ей во всем поможет.       "Он знает о твоем даре."

***

      Гермиона открыла глаза, сегодня был последний день, когда они готовили ей воспоминания из ее детства. Стадия проверки их на отсутствие каких-либо ошибок прошла успешно. Теперь она могла с уверенностью называть Генри дядей, а он ее — племянницей. Они настолько много работали с этими воспоминаниями, что Гермиона порой сомневалась, что ее жизнь была другой. Кошмары ей снились очень редко. Да, она порой скучала по своим друзьям, по своим настоящим родителям, но жизнь продолжалась и ей нужно было идти вперед.       Она почти привыкла каждый день просыпаться в этом небольшом домике в Годриковой впадине, видеть Генри и даже чету Поттеров. Возможно, это потому, что она не выходила из дома никуда, живя в некотором подобии ее времени. Однако сегодня Генри обещал пойти с ней в Косую аллею, чтобы подготовиться к школе, и это было неким испытанием для Гермионы       Сегодня было 29 число и времени для подготовки к началу учебного года было мало. Прежняя, так сказать, довоенная Гермиона, уже была бы полностью готова, перелистала бы все учебники и подготовила чемоданы. Однако сейчас Девушка чувствовала некую апатичность, выделяться в этом мире ей совсем не хотелось. Возможно, она заслужила прожить один год в спокойствии.       — Ты готова? — Генри слегка тронул ее за плечо и отправился за стаканом воды. Оставлять на столе небольшой кувшин с холодной водой стало их некой традицией. Они считали, что это помогает освежить голову. — Сегодня мы наконец-то сможем отдохнуть: документы, воспоминания, все готово. Осталось только купить сегодня одежды, книги, перья, какое-нибудь животное, если хочешь… Я уже слишком старый для этого, честно говоря.       — Кто вам сказал, что вы старый, — она улыбнулась ему. — Возраст — это всего лишь цифры, которые мало к чему обязывают. Я уверена, что в душе вы еще ребенок.       — Ну да, ну да, — Генри спрятал свою улыбку за кружкой. — Весь в тебя, дорогая моя племянница.       Как же Гермиона любила такие моменты. Она была в безопасности, в окружении людей, которым могла доверять. Тишина, которая повисла в комнате, не смущала, а наоборот успокаивала. Давно ей не было так хорошо.       Через некоторое время, собравшись, они отправились в Косую аллею по каминной сети. Эта улица и сейчас была такой же шумной и полной людей, волшебники были повсюду. Однако все же различия были, с первого взгляда их трудно было найти. Некоторых магазинчиков не было, некоторые только появились. Лавка Олливандера, кафе Фортескью, Гринготтс — это все было неизменным. А вот магазин мадам Малкин только открылся, и сама женщина выглядела намного моложе, чем ее помнила Гермиона.       Затем они отправились в книжную лавку, где закупились книгами. Некоторые из них ей порекомендовал Генри — Гермиона удивилась тому, насколько разносторонне он был образован. Оставив там довольно внушительную сумму денег, они зашли и в лавку письменных принадлежностей.       После того, как все было закуплено, они вернулись домой. Дома однако, к удивлению Гермионы, их ждали. Флимонта Гермиона была очень рада видеть, а вот сидящего рядом с ним человека Гермиона не ожидала видеть хотя бы до 1 сентября.       Но вот он, живой и невредимиый — Альбус Дамблдор сидел перед ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.