ID работы: 9643589

Маньячные истории

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Детская загадка

Настройки текста
Название: Детская загадка Автор: Alraunes Пейринг: ммм. условный Рейтинг: G Жанр: черный юмор Лодка тихонько билась о прибрежные камни маленького островка. — Эй, ребята! Смуглый мужчина выпрыгнул из видавшей виды посудины прямо в воду. С усилием потянул на себя мокрый трос, зацепил якорь в расщелине. Подергал за трос — надежно ли закреплена? Удовлетворенно хмыкнув, он опустил закатанные выше колен широкие штаны — чтобы не ободрать ноги о скалы, и полез на каменную гряду, отделявшую импровизированный причал от остального острова. Через несколько минут он оказался наверху. Ровное плато островка было покрыто сочной зеленью, в небольшой рощице тропических деревьев бил ключ — в общем, сплошной рай из рекламы «Баунти». — Ребята! Вы где? Эээй? Мужчина подошел к небольшому летнему домику, постучал в дверь. Тишина. Он толкнул ее, заглянул внутрь. Живописный, но вполне обжитой бардак. Одежда свисает со спинок стульев, со стола, разве что на абажуре не болтается. Остатки фруктов на столе — вроде свежие. И никого. — Куда они подевались? — пробурчал он себе под нос. — Здесь и спрятаться-то негде. Он медленно обошел вокруг дома. Чиркнул зажигалкой, скосив глаза на пламя, прикурил чертыхнулся, споткнувшись. Удивленно пригнулся, пнул ногой нежданную помеху. Кот! Рыжий, пушистый. Тот самый красавец, которого он месяц назад привез сюда вместе с этой сумасшедшей молодой парочкой. Но теперь это просто дохлый кот и больше напоминает грязную тряпку. Но где же к чертям эти двое? Они-то куда пропали? Если за ними кто-то приезжал, то почему они бросили здесь вещи? И животину? Отчего он сдох-то? Неужели от голода, бедняга? И зачем было рыжего с собой тащить? Чтобы уморить на заброшенном в море островке? Мужчина задумчиво мерил шагами маленькую полянку, из которой в общем-то и состоял весь остров. Никаких следов влюбленной пары. Он же вроде ничего не перепутал? Они договаривались, что через месяц он вернется, чтобы отвезти их обратно на материк. У них такой своеобразный медовый месяц. Ну да, дело такое, может и стесняются на курортах-то свои амуры показывать — оба ж парни! Но как смотрели друг на друга, какой огонь в глазах, особенно у светленького. Небось, только отчалил — набросились друг на друга? Тьфу, гадость! Не то чтоб он сильно осуждал их, просто не мог понять, почему бы двум симпатичным парням не найти себе по симпатичной девушке? Хотя черненький сам на девчонку смахивал, смазливый такой, женственный. Черт! Похоже, их все же здесь нет. Значит свалили все же? Надоел рай в шалаше? Но ему, однако, кое-что причитается — за обратный рейс! Ну и ладно, раз они здесь все бросили, он живо себе присмотрит что-нибудь в счет оплаты. Мужчина снова вошел в дом. Барахла не много, только самое необходимое. Прошелся глазами по периметру: может ему записку какую оставили? Нет, ничего. Его взгляд остановился на лежавшем на столе стареньком «Полароиде» и стопке фотографий рядом. Ишь какой раритет в цифровом-то веке! Раскинул их рукой по столу. Мальчик и. мальчик, смотрят прямо в объектив, улыбаются, глаза сияют. Вместе и по отдельности, наверное, со штатива снимали. Усмехнувшись, он сунул одну из карточек в карман рубашки: искрящаяся счастьем парочка замерла на фоне родника. Похоже, это было их излюбленное место: подобных фото больше всего. Прихватив с собой фотоаппарат, он пошел к рощице посмотреть, не оставили ли они там чего, объясняющего их внезапный отъезд. Вот здесь они недавно нехилый костер жгли — вон сколько пепла осталось. Щелкнув затвором, он сделал кадр, потом еще один — вид дома. Вот черт! Кажется, и кот попал в кадр — ну и ладно! Фиг с ним. Мужчина повесил Полароид себе на шею и спустился обратно в лодку. Через несколько часов он был уже дома. Сидя вечером с подружкой за бутылкой портвейна, он выложил на стол три фотографии: счастливая пара, остатки костра в роще, домик. Уже изрядно подвыпив, подружка захихикала, разглядывая снимки. — Чего ты смеешься? — Ты мне про этих, — она ткнула пальцем в фото, — рассказывал? — Ну? — И говоришь, их след простыл? — Нуу. бывает такое с этим туристами. Зато вот этой древностью разжился! — он кивнул на фотик. — Да я не об этом. Как ты думаешь, куда они делись? — Куда-куда! Уплыли, конечно! — Да ну? — Ну не утопились же?! С чего бы это им топиться? — Да уж точно! — Ты что думаешь — нечисто здесь? — Нет! Ха-ха-ха! Просто смешно! — Чему ж ты так развеселилась? — А помнишь старую детскую загадку про кота? — девчонка буквально захлебывалась от смеха и не могла продолжать. — Ну?! Говори же! Но она только показала на снимки, подчеркнув что-то ногтем. Он вгляделся в отметину. Парочка. Кострище. Что-то у дома. Дохлый кот? — Не понял! — Пепел! — выдохнула она сквозь смех. — Что — пепел? — он тряхнул ее за плечи. — Кучка пепла и дохлый кот — что это? — наконец смогла выговорить она. — Двое от любви сгорели, а кот от зависти подох!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.