ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
— Обещаю, я все объясню, но позже. Сейчас нам надо идти. — Адриан протянул маме руку. Женщина неуверенно накрыла ладонь сына своей и сделала пару шагов навстречу. Блондин отчётливо слышал приближение полицейских, пришлось торопиться, чтобы не попасться им. Взяв Эмили на руки, юноша выпрыгнул из окна, приземлившись на ноги, он побежал в ближайшую подворотню, скрываясь от ненужных свидетелей. Встречные потоки ветра развевали её пшеничные волосы и забирались под куртку, заставляя ежиться от холода. Женщина прижалась к подростку и зажмурила глаза. Все, что с ней произошло за последние несколько часов, казалось сном, причём совсем неприятным. Прошло не так много времени, как они оказались на крыльце своего дома, Адриан осторожно поставил маму на ноги и открыл дверь. Оказавшись в привычной обстановке, женщина снова дала волю чувствам. Слёзы крупными каплями падали ей на колени, в то время как Эмили без сил сползла на пол по стене. — Что все это значит? — дрожащим голосом спросила мадам, глядя испуганными глазами на блондина, — Я что, сошла с ума? И как в таком состоянии я смогу перевязать твою рану?! Парень опустил голову, собираясь с мыслями, не так он представлял этот момент и ни при таких условиях. Но дальше тянуть уже нельзя. — Знаешь, я давно собирался кое-что рассказать, только не знал как. — тихо начал Агрест, и его голос постепенно успокаивал женщину, — В начале осени я случайно встретил необычного зверя, который укусил меня. С того момента все изменилось. Моя астма прошла, я стал намного быстрее и сильнее. Я вижу и слышу то, что не могут другие. А главное, — парень медленно отвел полу куртки в сторону, — мои раны заживают очень быстро. Эмили прижала дрожащие пальцы к губам. Если бы своими глазами не видела кровь и не слышала выстрел, могла бы подумать, что это розыгрыш. Очень жестокий розыгрыш. А сейчас она смотрит на тело сына, на котором даже шрамов нет, не то чтобы дыры от пули. Чтобы убедиться, что это не обман зрения, женщина осторожно прикоснулась к его коже. Тёплая и мягкая, она принадлежала живому человеку из плоти и крови, а не приведению. Адриан понимал, как тяжело матери принять такое, поэтому старался не шокировать её больше, чем сейчас. — А что тогда произошло с тобой несколько дней назад? — подняла глаза на его лицо, — Из-за чего ты был похож на мертвеца? — В какой-то степени в этом виноват тот, кто тебя похитил. — парень боялся, что Эмили не сможет принять столько новой информации, поэтому старался осторожно подбирать слова, — Ему служат необычные воины, с которыми мне пришлось столкнуться. Они напали на одну девушку из моей школы. Я смог её защитить. Но меня отравили каким-то ядом. Может быть мой новый организм смог бы сам с ним справиться, но не хочу рисковать и проверять это ещё раз. — А что он хочет? Зачем вообще нужно было меня похищать?! Видимо мадам Агрест оказалась сильнее, чем думал Адриан, ведь внешне было похоже, что она уже успокоилась. Хотя, может это такое проявление шока. — Я не знаю. Но обязательно выясню. В голосе подростка сквозило льдом и злостью. От этого у женщины появились неприятные ощущения, и она схватила блондина за руки. — Пожалуйста, не надо! Ты не должен делать это один. А если в следующий раз с ним будут эти воины?! — её зелёные глаза нервно бегали по лицу сына, а сердце больно сжималось от страха за его жизнь. — Я не один. — мягко улыбнулся Адриан, осторожно отцепляя от себя руки матери, — У меня есть друзья, которые помогли освободить тебя. А сейчас они охраняют того парня, чтобы он не смог сбежать. — блондин крепко обнял женщину, положив подбородок на её макушку, — Я понимаю как это все сложно принять. Сам пережил то же самое, и поначалу думал, что схожу с ума. Я понимаю как тебе страшно. Той девушке, и её матери, сейчас тоже страшно, ведь их преследуют уже больше года, а я хочу им помочь. Чтобы они больше не убегали и жили спокойно. Видимо эти слова убедили Эмили, потому что она опустила руки, больше не стремясь удержать сына, и немного нервно кивнула. — Иди, но умоляю, будь осторожен. Адриан поцеловал маму в щеку, и дав обещание, что ничего не случится, вышел из дома. Женщина ещё какое-то время сидела на полу, принимая новую реальность. Сейчас в её голове настоящий хаос, из мыслей, новой информации и пережитых эмоций. И все, о чем она мечтает — просто выспаться, чтобы привести разум в порядок, а там можно будет задавать вопросы, которых обещает быть не мало. *** Альфа нашёл друзей на их поляне. Хозяин о́ни сидел на снегу возле дерева, а напротив полукругом стояли посвящённые. — Что-то ты долго. Были трудности? — сказал Лука, не отводя глаза от пленника. — Да, спасал маму от помешательства рассудка. — Она твоя мать?! — удивился обездвиженный брюнет. — А ты не знал?! Кажется я несколько раз упоминал об этом в полицейском участке. — с ядом в голосе сказал Адриан и опустился на корточки напротив врага, — И не говори, что не заметил наше сходство. — Она так молодо выглядит. Я думал, что она твоя старшая сестра. — Обязательно передам ей этот комплимент, а сейчас жду от тебя честный и развернутый рассказ. — Бесполезно, — на плечо блондина легла рука Куффена, — мы уже пытались заставить его говорить. И пока что выяснили только то, что смерти он не боится. — А талисман? — Не нашли. — ответил Ким. — Как ты там говорила, Кагами? Владельцы иногда вживляют их в свои тела? Как думаешь, насколько легко твой меч сможет разрезать кожу и мышцы человека? — на этих словах глаза Агреста пытали красным, от чего пленник нервно сглотнул, — Сам скажешь, где его искать? Или мы сами поищем? Острое лезвие звонко разрезало воздух, описывая восьмёрку. Юная кицунэ нарочито медленно приближалась к своей жертве, показывая меч во всей красе. Конечно ребята не хотели прибегать к серьёзным пыткам, но от психологического давления не отказывались. Её тонкие пальчики легли на запястье брюнета, а острие клинка уже вдавилось в кожу, угрожая её проткнуть. Вдруг на лице пленника появилась кривая ухмылка: «Опоздали.» — сказал он, и в следующую секунду вокруг парня появились о́ни. Друзья не успели ничего сделать, ведь ниндзя тут же растворились в воздухе вместе со своим хозяином. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.