ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Времени на раздумья не было, так же как и нормальных идей, все что оставалось, выяснить все на месте. — Что дальше? — тихо спросил Ким. В здание было очень тихо, и характерного запаха серы, обязательного при присутствии о́ни, тоже не ощущалось. Вдруг на глаза попала вентиляционная решетка, и у блондина появилась неплохая идея. — Есть простой способ узнать, ошибся я или нет. — указывая на вентиляцию, — Нужно только немного послушать. Такое ответственное дело решили доверить Лука, как самому опытному из всех. Сначала брюнет слышал только свист воздуха, но вскоре появились и голоса: мужской и женский. — Зачем ты это делаешь? — в голосе женщины сквозил страх, — Ты ведь понимаешь что это противозаконно?! — Дамочка, успокойтесь. Или мне придётся вас заткнуть! Куффен махнул остальным, чтобы тоже послушали разговор. — Что тебе нужно? Деньги? Поверь у меня их нет. Вдоль позвоночника побежали мурашки, от чего шерсть встала дыбом, Адриан узнал, кто стал заложником — это его мама. Из груди рвалось утробное рычание, а глаза окрасились в красный. — Воу, — воскликнул Ле Тьен, — с каких пор ты тоже альфа? — Все потом. Сейчас нужно освободить женщину. Подросток резко выпрямился и пошёл по коридору к лестнице. Этажом ниже пришлось разделиться, чтобы быстрее определить, где сейчас люди. Уже проверенным методом, посвящённые слушали, где голоса будут громче, и по всему выходило что нужно идти в изолятор. Агрест с трудом мог оставаться спокойным, зная что матери грозит опасность, к тому же сложно представить что будет с женщиной, когда она увидит оборотней. Пришлось пойти на отчаянный шаг. Блондин остановил друзей в нескольких метрах от входа в изолятор. — Я пойду туда один, — сказал Агрест, — и постараюсь вывести хозяина духов. Так что, Ким, будь готов парализовать его. — А почему именно ты? Раз у меня есть яд, значит лучше идти мне, чтобы зря не терять время. — возмутился шатен. — Потому что вас двоих этот урод не знает, а моё лицо видел. — Только не говори, что ты хочешь… — Лука сжал предплечье парня и повернул к себе. — Да, именно это я собираюсь сделать. — перебил Куффена Адриан. И в следующее мгновение трансформация пошла в обратную сторону. Увидев перед собой Агреста, Ким выпал в осадок. Конечно он догадывался, что с парнем что-то не чисто, но спортсмен никак ни думал что выскочка тоже оборотень. Прежде чем его успели засыпать вопросами, блондин за пару шагов нырнул в узкий коридор. — Охренеть! — выдохнул Ле Тьен в след. С каждым шагом подросток слышал биение двух сердец все громче, оставался один поворот до цели. По пути удалось найти чью-то куртку, и он поспешил прикрыть голый торс, жаль что с босыми пятками проблему так просто не решить. Прижавшись спиной к стене, парень осторожно заглянул в небольшое помещение. Эмили сидела на лавке в одной из камер и сверлила взглядом темноволосого юношу, который стоял у стены напротив неё. Похоже он был ровесником Лука, ну может на пару лет старше, а судя по внешнему виду, имел японские или китайские корни. Сделав глубокий вдох, Адриан со всей своей скоростью, бросился на врага, чтобы обезвредить его. Громкий выстрел взорвался в ушах словно бомба, а живот обдало огнём. Подонок, оказывается, был вооружён. Эмили машинально вскрикнула, и прижала ладони ко рту. Она плохо понимала что происходит, поэтому наблюдала за всем с широко раскрытыми глазами, полными ужаса. Но то что было дальше, заставило её сердце больно сжаться. Хотя пуля была обычной, она здорово смогла ослабить блондина. И парень не смог справиться с брюнетом. С трудом, тот выбрался из крепкой хватки оборотня, и придавил его к полу коленом, усиливая давление на свежую рану. Адриан встретился взглядом с глазами матери, которая уже была на грани истерики. — Адриан, — еле шевеля губами прошептала женщина, — что ты тут делаешь? — Он хотел спасти вас. — вместо подростка ответил похититель, — Только кто теперь спасёт его?! — эти слова он произнёс достаточно громко, чтобы их услышали остальные члены стаи. Кагами уже сделала шаг вперёд, но на её запястье сомкнулись пальцы другого альфы. — Подожди, действуем по плану. — прошептал Куффен, — Ким, вставай с другой стороны, и будь наготове выпустить когти. Шатен коротко кивнул и занял указанное место. А тем временем Адриан пытался взять ситуацию под контроль. Пока Агрест усиленно соображал как выкрутится, Эмили охватила паника. Женщина была не в силах смотреть на то, как её сын истекает кровью. — Позволь мне перевязать рану. — дрожащим голосом умоляла мадам, — Он же может умереть. — Она не в курсе? — спросил брюнет у подростка, указывая пальцем на женщину, — Теперь понятно почему ты пришёл в таком виде. Под Адрианом постепенно увеличивалась кровавая лужа, несмотря на то что регенерация почти закрыла рану. — Пожалуйста, — Эмили упала на колени перед решёткой, — он же погибнет. — Все будет хорошо, мам, не волнуйся. — хрипя произнёс подросток, чувствуя как из его тела выдавило пулю. Эти ощущения приятными не назовешь, но могло быть и хуже, окажись у противника пули с аконитом. А женщина продолжала действовать на нервы похитителю своими мольбами, от чего ему становилось все сложнее сдерживаться, чтобы не выстрелить в заложницу. — Дамочка, вы меня достали! — направил дуло пистолета на женщину, — Вам же было сказано сидеть тихо. — Не трогай её! — зарычал Агрест, готовый растерзать урода голыми руками. — Даже не думал. Ты сейчас встаёшь, и без глупостей идёшь на выход. А я пойду следом, но предупреждаю. Одно резкое движение, и я спущу курок. Все кто это слышали, смогли вздохнуть с облегчением, осталось только не упустить момент. Эти несколько метров, показались бесконечными, но вот Адриан вышел в освещенный коридор. Брюнет был так сосредоточен на спине блондина, что не заметил молниеносное движение со стороны, а в следующую секунду он потерял контроль над телом. Смачный поцелуй с грязным кафелем выбил воздух из лёгких и чуть не расквасил нос, но это было только началом. Не успел брюнет сообразить, что происходит, его тут же подняли за шкирку, как нашкодившего щенка, и прижали к стене. На него смотрели полные ненависти красные глаза, и это был не Адриан. — Как ты контролируешь о́ни? — с грозным рычанием спросил Лука, — Где талисман? — Вам сейчас нужно беспокоиться не об этом. — справившись с лёгким шоком сказал юноша, при этом на его лице появилась какая-то странная ухмылка, — Духи уже пропали, потеряв связь с хозяином. И как вы думаете, что сейчас будут делать полицейские? — Твою мать. — выругался Ле Тьен, — Нам срочно нужно сваливать, пока ещё не поздно. Догадка подтвердилась, альфы уже слышали приближающиеся патрульные машины. — Уводите его отсюда, а я за мамой. Встретимся там же. — сказал блондин и побежал в коридор. Эмили все ещё сидела на полу и размазывала по щекам слёзы. Она подняла глаза на звук шагов и вцепилась пальцами в решётку. То что сын ещё жив и способен самостоятельно передвигаться очень обрадовало женщину. — Родной, ты как, голова не кружится? — дрожа от волнения. — Все хорошо. Ты знаешь, где ключ от замка? — попутно осматривая помещение, спросил парень. — Нет. Времени оставалось все меньше, и тратить его на поиски, слишком рискованно. Поэтому парень одним движением вырвал замок и открыл дверь. — Как такое возможно? Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.