ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Школа снова открыла свои двери, студенты только и делали, что обсуждали недавнее событие — нападение зверя. Благодаря яркой фантазии подростков, появилось очень много предположений, связанных с этим случаем, а так как день всех святых был не за горами, одно предположение было необычнее другого. После французского у Адриана было свободное время и он проводил его за книгой сидя в столовой. Парень сказал маме, что его пригласили на праздничную вечеринку. Женщина согласилась отпустить его, но при условии что в оставшиеся дни блондин не получит ни одной оценки ниже четверки. Поэтому приходилось при любой возможности догонять пропущенный мимо ушей, из-за своей безответственности, материал. Нино тоже не сидел без дела, он добрался до полицейского архива, и сейчас копался в делах многолетней давности и пересматривал их с точки зрения новых обстоятельств. И на данный момент получалось, что в Ренне оборотни живут уже давно, с самого основания города. — Слушай, я тут наткнулся на одно дело шестилетней давности. — обратился шатен к другу. — И что в нем такого особенного? — не отрывая глаз от учебника. — Та же объездная трасса, где погибли Куффены, при неизвестных обстоятельствах машина слетела с дороги. Погибла женщина и двое детей, но найдено было только два тела. — К чему ты это? — посмотрев на Лейфа поверх книги. — А вдруг не найденный ребёнок жив?! Я тут посмотрел лунный календарь, день аварии совпал с полнолунием. — Ты параноик, теперь будешь все минувшие события так проверять? — А почему бы и нет! Теперь это часть нашей жизни, и глупо отрицать и делать вид что ничего не изменилось. Жаль только я не могу объяснить это отцу. — в последних словах слышалась грусть. После уроков Нино отправился домой, а Адриан на тренировку. Хотя сезон уже закончился, но Де Жанкур не мог позволить команде расслабляться, поэтому занятия проходили в спортивном зале. Блондин не мог не заметить заинтересованный взгляд Ле Тьена, что нагло пялился на подростка практически все время, и даже на уроках. Где-то внутри зародилось неприятное предчувствие, связанное с этим горделивым шатеном. Казалось, Агрест может чувствовать запах его эмоций: почему-то именно с ними ассоциировались эти странные ощущения — а может это всего лишь домыслы. Блондин старался игнорировать прожигающий взгляд темно-карих глаз, и полностью сосредоточился на футболе. Быстро ополоснувшись, Адриан забрал вещи из шкафчика и направился домой привычным маршрутом, пока он не скрылся за ближайшем поворотом, парень ясно улавливал на себе чужой взгляд. «Что тебя так заинтересовало, неужели ты что-то заподозрил?» — думал блондин уже подходя к дому. Оставшееся время было расписано по минутам, быстрый перекус, домашние задания, работа и обучение с Лука. Как ни крути, а Агрест все ещё слепой щенок, по сравнению с брюнетом, еще действует на инстинктах, что может привести к неприятностям. А впереди маячит заманчивыми перспективами самая страшная и весёлая ночь года — Хеллоуин, кто знает, что может случится в этот загадочный праздник. *** «Здравствуй утро. Ты уже здесь, чудовище ежедневное? И не лень тебе вставать в такую рань!» Думаю большинство школьников примерно с такими мыслями просыпаются почти каждый день. И Адриан — это отнюдь не исключение, радовало что завтра можно будет спать до обеда, ведь сегодня пятница. Приведя себя в порядок, и закинув завтрак, парень отправился в школу. В коридорах царило оживление, некоторые студенты помогали развешивать украшения, кто-то просто общался с друзьями, а кому-то интереснее было провести время с книгой. Но основной ажиотаж произошёл немного позднее, когда в дверях появилась Сезер, девушку тут же обступили поклонники и те кто считал себя её другом или подругой. Шатенка мужественно перенесла приступ всеобщей любви вперемешку с любопытством и грациозно прошла мимо Нино и Адриана, одарив их обоих приветливой улыбкой. — Что это сейчас было? — уставился блондин на мулата. — Это была Алья. — мечтательно протянул тот, смакуя каждое слово. — Да это я понял. С каких пор мы стали достойны улыбки её светлости королевы школы? — С тех пор, как она назвала меня другом. — подмигнул шатен, — И кстати, мы приглашены на сегодняшнюю вечеринку. Адриан закатил глаза, теперь весь день слушать грандиозные планы на этот вечер и ночь. При том что с костюмом блондин до сих пор не определился. — А чего ты паришься? Перейди в трансформацию, это будет самый эффектный костюм. — ехидно прищурил глаза Лейф, и сделал глоток чая. — А может сразу нарисовать на лбу мишень? Не забывай, что Маринетт тоже там будет. Обед уже почти закончился, а неразлучная парочка ещё сидела в столовой. — Тогда не знаю что ещё придумать. Я решил быть зомби — дёшево и сердито. Осталось только найти старые вещи. Занятия скоро закончатся, и школьники начнут готовиться к вечеру. Самым грандиозным событием должна стать вечеринка у Сезер, но далеко не все подростки туда придут, кому-то гораздо приятнее провести время в кругу семьи, смотря ужастики по телевизору. Пока автобус развозил детей по домам, Агрест безучастно смотрел в окно, горожане вовсю занимались украшениями к празднику: развешивали гирлянды, устанавливали фонари-джека, и прочую жуткую атрибутику. Блондин лежал на кровати уткнувшись взглядом в потолок, будто в жизни ничего интереснее не видел. Сейчас ему казалось, что идея пойти на вечеринку уже не такая заманчивая. Да, его личная популярность здорово возросла за последнее время, и лишним он точно не будет, но большие, шумные и пьяные компании не лучшее место для оборотня. Прозвучал короткий сигнал, это Нино прислал очередное сообщение. Адриан даже не стал его читать, скорее всего это очередная гениальная идея для его костюма. Апатию подростка ненадолго отогнала Эмили, женщина заглянула в комнату сына перед тем как идти на работу. — Почему ты передумал идти? Ты имеешь право повеселиться, как и любой подросток. — на лице играла мягкая улыбка, — Тем более что ты смог выполнить условие нашего небольшого договора. — И в чем я туда пойду? — не отрываясь от созерцания потолка. — А что, обязательно прикидываться кем-то, или достаточно просто опрятно выглядеть? Поройся в шкафу, может и найдёшь что-нибудь подходящее. Дверь закрылась, оставляя хозяина комнаты наедине со своими мыслями. И как специально в голове возник образ Маринетт: «Тогда договорились.» — звучал тихий голос. В самом деле, чего это он. Как минимум двоих людей блондин будет рад там увидеть, а остальные — как были, так и останутся ему до одного места. Адриан перевернул весь шкаф, но всё-таки смог найти более-менее приличные вещи, осталось довести образ до ума, и без помощи косметики не обойтись. Больше всего времени парень потратил борясь с волосами, но все же большое количество геля сделало своё дело, а две тонкие чёрные полосы под глазами сделали взгляд глубоким и томным. Вот теперь можно идти очаровывать девушек, а точнее одну конкретную особу, иногда пугающую до икоты. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.