ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
— Да что за бред?! — возмущался Нино, сидя на полу в гостиной Агреста. — Похоже этот человек и правда псих, если хотел, чтобы мы отступились от защиты кицунэ. Как ни крути, но мы все в какой-то степени родственники. — поддержал мулата Лука. — И что вы собираетесь делать? Насколько я понял, говоря о стае, он имел в виду всех нас. Можете считать меня старомодным, но умирать я не хочу. — А этого никто и не позволит. Только мы все ещё не знаем кто наш противник. — твердым голосом сказал брюнет. — А ещё как справиться с о́ни, не подвергая себя опасности быть зараженным. — Подожди, ты же говорил, что мама помогла вывести эту гадость из организма?! Значит это не так страшно как рассказывала Кагами, или я ошибаюсь? — Лейф вопросительно посмотрел на оборотней. — Да, помогла, но при этом записала в наркоманы. Я конечно могу выяснить какой препарат мне ввели, но где его взять в нужном количестве? И кто будет ставить системы в случае чего? А просить маму опасно, как для неё, так и для нас. — Короче, мы застряли в тупике. — подвёл итог шатен, — Потому что расследование тоже ничего не выяснило, ни отпечатков ни ДНК. — А откуда это все возьмется у духов? — безэмоционально усмехнулся брюнет. — Это мы с вами знаем кто устроил разгром в школе, а полиция и следователь только выясняют кто виновный. Не понимая что это очередной висяк. — Ладно, парни, давайте расходиться. Всё-таки завтра в школу. Лука, ты же его проводишь? — блондин кивнул на Нино. — Нет, но прослежу, чтобы дошёл спокойно. — ответил Куффен и подал сестре руку. Проводив друзей, Адриан всерьёз задумался над словами, переданными через о́ни. Голос назвал их стаей, но так ли это, ведь среди них есть два человека, одна банши и два альфы. Да, за каждого Агрест готов отдать жизнь, если придётся, и сделает все что в его силах, чтобы помочь. Но так может поступить любой, у кого есть дорогие ему люди. И что такое стая? Подсознательно он знал, что это семья. И даже больше — это единый организм, в котором каждая его часть дополняет другую, а все вместе они образуют невероятную силу, способную на удивительные вещи. И тут подростка осенило... вспомнились все пережитые приключения: убийство дикого альфы, предотвращение кровавого ритуала, возвращение Джулеки и разоблачение заговора среди охотников, многие не смогли бы пережить и половины из этого, но не они. Каждый раз становясь сильнее после очередной неприятности. — Мы и правда стая. — сказал Агрест, приходя к логическому выводу. На небе уже давно сияла луна, напоминая о позднем времени. Блондин лежал в кровати и смотрел в окно, на ночное светило, которое шло на убыль. Мелкие сияющие точки звёзд были рассыпаны по темному полотну небосвода словно драгоценные камни. В другой ситуации парень мог наслаждаться этой первозданной красотой, но не сейчас. Пока не пойман хозяин о́ни, друзья сидят на часовой бомбе, которая может взорваться в любую минуту. Вот так, размышляя о насущных проблемах, Адриан не спеша погрузился в сон, чтобы накопить силы для предстоящей битвы. *** Утро было солнечным, хотя и морозным. Студенты тянулись к школе неравномерным потоком, кто-то слушал музыку в наушниках, кто-то разговаривал по телефону, а кое-где слышался весёлый смех от больших и маленьких компаний. Сложно было поверить, что больше полугода назад, Адриан тоже был таким же беззаботным подростком с одним единственным другом. И скажи ему тогда кто-нибудь, что блондин запросто будет общаться с Сезер и Кимом, да ещё и подшучивать над ними... В ответ парень точно начал бы крутить пальцем у виска. Но нет, судьба решила что так будет лучше, и ведь не поспоришь. Они действительно стали близкими друзьями, почти семьёй. День пролетел на одном дыхании, учителям пришлось объяснять студентам темы в сжатой форме, чтобы наверстать школьную программу. По привычке, придя домой, Адриан первым делом сделал домашку и со спокойной совестью отправился на работу. Он успел разобраться с неполадками в паре машин, когда на телефон пришло сообщение с неизвестного номера. Парня пробил холодный пот, когда он открыл СМС: «Если хочешь, чтобы с девчонкой ничего не случилось, жду тебя и твою стаю в полночь. Место найдёшь по запаху страха.» — бедный телефон чуть не потрескался в руке владельца, так сильно он сжал пальцы, но вовремя опомнился. Выйдя на улицу, Агрест по очереди позвонил всем друзьям, чтобы рассказать о случившемся, а заодно узнать кто стал заложником. Настоящая животная ярость охватила блондина, когда он не смог дозвониться до Маринетт. Конечно, это ведь так очевидно, она единственная к кому о́ни могут подобраться незаметно. Убедив начальника, что ему срочно нужно уйти, Адриан назначил место встречи и на минуту забежал домой, сбросить лишнюю одежду. Бегать по улице в одних штанах, это вовсе не выпендреж, как может показаться со стороны, а необходимость. Чем большая поверхность кожи контактирует с воздухом, тем проще и быстрее определить направление ветра, а значит и найти возможного противника. А босые ноги не ограничиваются ботинком, позволяя оставлять неполные следы, по которым сложно определить кому они принадлежат. Плюс, так легче почувствовать вибрацию от земли, и понять как далеко находятся преследователи, и сколько их, если конечно они есть. На небольшой поляне, возле замерзшей реки, его уже ждали Лука, Ким и Кагами, Нино остался с Альей и держал постоянную связь с блондином, на случай если девушка почувствует что-нибудь неладное. Джулека осталась дома из соображения безопасности, но так же держала экстренную связь с братом. — Какой план? — спросил Куффен, когда Адриан подошёл ближе. — Сначала найти место где держат пленника, и узнать кто её охраняет. Если там будут духи, придётся действовать очень быстро, чтобы освободить её и перепрятать. А если тот, кто ими управляет, попытаться лишить его этой возможности. Во втором случае нам может пригодиться твой яд, Ле Тьен. — последние слова были лишними, но уже поздно что-то менять и искать оправдания. — Подожди, мы же вроде не обращались друг к другу по именам. Откуда ты знаешь мою фамилию? И не надо мне сейчас втирать, будто узнал пока следил за мной! Я хорошо знаю твой запах, и тебя радом и близко не было. — Браво, гений. — усмехнулся Лука, саркастически похлопав шатену, — Вообще-то запах оборотня меняется, когда он возвращается в человеческое состояние. Кто-то был не внимательным во время наших уроков! Но наказание за это будет позже. — Времени действительно очень мало, так что предлагаю отложить этот разговор на более спокойный вечер. Прежде чем посвящённые успели разойтись по городу, Нино сообщил, что вся полиция сейчас находится на срочных вызовах, и в участке никого нет, кроме дежурного. — Что там опять случилось? — недовольно рявкнул блондин. — Из переговоров патрульных машин, я услышал, что горожане жалуются на нападения странных типов в разрисованных масках. — звучал торопливый голос в наушнике. — О́ни. — догадался подросток, а после обратился к остальным, — Кажется я знаю куда нужно идти. Без лишних вопросов ребята побежали следом за Агрестом, по пути он рассказал, что происходит в городе и почему такой вывод. Ну ведь не просто же так, неизвестный выманил всех полицейских в город. Незаметно подобравшись к участку, Адриан собирался уже залезть в окно, вслед за Куффеном, но его отвлёк голос мулата. — Чувак, у меня есть новость, и не знаю насколько радостная. — неуверенно начал Нино. — Не тяни резину, что там ещё?! — Мне только что звонила Рин, спрашивала почему не смогла связаться с тобой когда перезванивала после того, как закончила какие-то срочные дела. Получается, что не она заложник. — Это я уже понял. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.