ID работы: 9643963

Стихотворения (сборник)

Джен
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Одиночество без конца – Это жизнь от начала до края. Ты не знал моего лица, Я тебя никогда не узнаю. Не бродили с тобою вдвоем, Не ловили украдкой взгляды. Ты не спросишь меня ни о чем, Я не буду с тобою рядом. Мы не будем встречать рассвет Наслажденья в безумной неге. Одиночество до конца – Это жизнь в ее шумном беге… *** Моей уже повзрослевшей сестренке Душистый летний день заветный Ты ожидала целый год. Вдруг сбудется, о чем мечталось И чудо, вдруг, произойдет. Пришлет подарок неизвестный, Но ожидаемый герой, Откроет тайны мир чудесный За дверью легкой кружевной. И по тропинкам золотого Неувядающего леса Ты побежишь к лазури Моря, Ты, вечно юная принцесса Почти забытого чертога, Почти ушедшая из детства. Ты судишь так о жизни строго, Почти забывшая наследство Волшебной тайны, Что сокрыта за дверью легкой кружевной. Она, быть может, не забыта, И навсегда она с тобой Останется в укромном месте, Что взрослые зовут мечтой… Но этот день тебя изменит: Ты станешь взрослая совсем. Ты соглашаешься со всеми, Не соглашаешься ни с чем. И юность пылко безвозвратно Нагрянет яркой кутерьмой, Подхватит жизни поток превратный И увлечет вдруг за собой! *** Ты выросла – так грустно, Так просто и так сложно, Вдруг стало все серьезно, Вдруг стало все не так. Не так, как раньше было, Не так, как ты любила, Ты многое забыла. То молодости знак Цветной, задорный, яркий. Хрустальным он подарком В день летний ароматный Парит перед тобой, Уводит в мир чудесный. Наполнен мир той песней, Что не найти прелестней, Что навсегда с тобой Пойдет под небосклоном, И по траве зеленой, Среди полей душистых, Тебя ведет туда, где сбудутся желанья, Где нежное признанье и первое свиданье Прольется как вода из горного потока, Где ты не одинока, а прошлое далеко И вроде не вернуть волшебный ключ от двери. Но думаешь ты: «Верю, В дом детства золотого мне не заказан путь!»… Ты выросла – так грустно, Так сложно и так просто, Ответ на все вопросы таится вдалеке. Но тайну, что сокрыла та дверь, ты не забыла. Ты выросла, с тобою пойдем рука в руке… *** В жизни множество важных событий И одно из них ваш юбилей. Пусть летят словно тонкие нити Поздравленья любимых людей Мы хотим пожелать в этот праздник Вам побольше любви и тепла Чтобы много идей было разных А удача всегда вас ждала Чтоб работа дарила лишь радость Вместе с гордостью, напополам. Чтоб злословие вас не касалось Вас ценили по вашим делам Пожелать мы хотим вам везенья В начинаниях доблестных дел Было чтобы всегда настроенье, Что планировал – все бы успел. А еще пожелаем здоровья. Ну и то, что зовется мечтой, Чтоб исполнилось. Удачи большой! *** Родных, друзей нам дарит небо С переживанием и волнением. Ему не важно, кем ты не был, Ему важны лишь те мгновения Где ты был сам, самим собою Где погружался тихо в вечность, Где мысли ветреной толпою Тебя носили в бесконечность Эмоций, чувств, желаний пылких, Где ты, вознесшись над толпою Бессмысленно ронял улыбки Всем тем, кто рядом был с тобою. Где друг и родственник едины И одинаково важны, Где для тебя напев старинный Рождает разноцветья сны, Где ты любим и любишь нежно, Где океан любимых глаз Тебе подарит безмятежность, Где горе – это не для нас… Но жизнь расставит сухо точки Заставит сделать выбор: кто? Не можешь написать ни строчки, Не знаешь кто, зачем, за что… Остановись! Забудь усталость, Безумье гнева отпусти, Ему останется лишь жалость Всех тех, кто не нашел пути. Забудь про выбор и сомнение, Взгляни на небо – с высоты На нас все также смотрят звезды, И воскреси свои мечты. Так будет правильней, мудрее, Так не сойдешь с ума, а гнев… Пускай останется он жизнью Безумных снежных королев… *** Рассыпалась, как зеркало разбитое Под звон хрустальный, еле слышно. Ты называл меня любимою, Своей бесценно малышкой. Вы говорили мне о дружбе И о любви родных навечно. Вы говорили: виноватых нету, Но ты живешь слишком беспечно. Вы говорили: виновата, не любишь И не понимаешь. Вы говорили мне когда-то: Ты правды так и не узнаешь. Вы говорили слишком много, А надо меньше, чтоб услышать. Вы говорили долго-долго… Так долго, что нет силы выжить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.