ID работы: 9643963

Стихотворения (сборник)

Джен
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
*** И серебром и синью глаз Нас обнимает небо, И золотом листвы Кружит осенний день. Там, где я был, Там, где я не был Отбросит жизнь моя На след твой тень. И закружатся в вихре буйном Вокруг тебя листва, земля и небеса. И я, как волк, следы твои учуяв, Спешу взглянуть в твои осенние глаза. И потерять себя в них без остатка Хотел бы я навек, но это не дано. Хотел бы жить с тобой я Терпко, горько-сладко, Как будто пить из вен Густое красное вино... 09.08.2019 *** Пусть прозрачное небо И желтые листья, Пусть лиловый рассвет И багровый закат Вспоминают о том, Как безгрешные мысли Нашей юности вечной Стремились назад В тихий дом у реки, Где хрустальные воды Тайну юности нежной От всех сохранят. Вспоминают пусть все: Те же чувства и мысли, Те же лето и осень Как сто лет назад. Не меняется мир, В нем меняются люди, Не меняется время, Лишь мчится быстрей. Нашей жизни кумир - Пусть никто не осудит - Это мертвое бремя забытых теней. *** Рука об руку - мы вдвоем. Мы с тобою дошли до края, Ты не вспомнишь мое лицо, Я тебя в толпе не узнаю. Рука об руку - мы вдвоем Балансируем вместе по краю. Танго над пропастью, Танго вдвоем. Я с тобою навеки, родная! *** Природа замерла в предчувствии зимы, Лист облетел, все замерло, застыло. Осенний лес в дремоте смотрит сны О том, что будет, иль о том, что было. И в этой звонкой чистой тишине Разверзлись небеса, и всадники зимы Кружа, танцуя в воздухе морозном Спустились вниз, укрыв леса, поля, холмы, На окнах всех домов нарисовали розы. И жизни линии прочерчены все вновь, Отсчет пошел: все заново, все снова. И жизнь, и радости, и слезы, и любовь - Все в мир пришло по-новому, Но все давно не ново. 23.10.2020.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.