ID работы: 9643963

Стихотворения (сборник)

Джен
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Ко дню Самайна.

Настройки текста
Примечания:
Ко дню Самайна. "Не верь, не бойся, не проси, Не доверяй вовек! Не знаешь ты еще пока Как страшен человек! Как зол, завистлив род людской, Как ненавидит нас!" - Следя за матерью с тоской В озерах синих глаз, Малышка - дочь внимала той, Кто боле всех любил Ее при свете, под луной, Кто только ею жил. Смотря на мать в огне свечи, Красоткой что была, Малышка - дочь внимала ей, Не верить не могла. В избушке старой, у реки, Всегда жили вдвоем. Гостеприимным не был их Надежный светлый дом. Прочь, от людей, сбежала та, Что Ведьмою зовут. Уж много лет она одна, Да дочка жили тут. Помочь могла тем, кто просил, Дары не принимая, Хотелось лишь ей на земле Иметь кусочек Рая. Свой, тихий угол, у воды, Растила б где ребёнка. Но вот обида на людей Все пела в сердце звонко. За что прогнали? В чем вина? И почему страдать должна За красоту, за ум и силу? За то, что сердцу было мило? И что же не страдает он, Кто совратил? Где их закон?! И дочь свою, у очага, Горел что ярко, сильно, смело, Она учила одному, Тому, что знала и умела. "Зла ты, добра ль, поверь, дитя, Не важно это все. Запомнить ты одно должна - Имеет цену все! Сколько готова ты отдать За жизнь иль за здоровье? А за утрату? За любовь? Твоя ведь жертва кровью!" "Ах матушка, скорей скажи, Что ты взяла с солдата Что к нам пришел слепым, Скажи, и в чем его оплата?" "Знать хочешь? Слушай. Заплатил страданьем он и болью, Он кровью заплатил своей, Потерянной любовью. Я помогла, ведь в день Самайна Его судьба к нам привела. Запомни, дочь, чтоб не случилось, Какой бы жизнь вот ни была, В холодный праздник, в день Самайна На сердце не должно быть зла. Зажги свечу, закрой все двери, И ставни тоже, на засов. Ночь не пускай, не надо верить ей, Прародительнице снов. И новый год начни ты с чистой Душой, не оскверненной злом. Спокойны будут твои мысли, Не надо думать о былом. Огонь очистит твою душу И силы даст, чтоб дальше жить. И все пустое или злое Поможет он тебе забыть. Солдат пришел за состраданьем, Пришел за помощью. Должна Ему помочь была я, дочка, Пойми, помочь была должна!" Малышка слушала, кивая, Смотря на мать. "Я поняла. Быть ведьмой, Это так не просто... Не допускать до сердца зла..." Мать с дочерью накрыли стол, Зажгли огонь, прогнавший племя Каина, Пусть за окном разлИлась ночь, Все хорошо, пока горит огонь Самайна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.