ID работы: 9643963

Стихотворения (сборник)

Джен
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Ты в монастырь открыла двери, Туда зашла, закрылась на засов. Ты прошептала: "Я не верю, Нет толкования вещих снов!" Тебе приснилась ночью свадьба, Прекрасная, но без венцов. У алтаря стояла дева И на руках следы оков. Грустна невеста, словно ива, Хоть и богат ее наряд, Угрюм священник молчаливый: Того нет, с кем творить обряд. Вдруг ветер дверь с петель срывает, Глуша свет, темнота взвилась. Испуганный священник восклицает: " Кто там? Зачем пришёл?" Ответ ему был: "Князь!" Невеста падает на плиты, Бледней, бледней ее чело. А все, что находилось в храме, Вдруг пеленой заволокло... Ты в монастырь открыла двери, Туда зашла, закрылась на засов. Ты прошептала: "Я не верю, Нет толкования вещих снов"... *** Зима на сердце - это не слова, А состояние души, Когда так холодно и больно. Они жгут льдинками, Касаясь вен едва, Но болью этой будешь ты довольна. Ты выбрала, решила, все учла, Ты то забыть хотела, Что всегда болело. Нет, обжигают сердце не слова, А лед души, сковавший твое тело. Зима на сердце - это вновь и вновь Страдать от холода внутри, От снежной боли. Она закроет чувства, мысли и любовь, Она останется навек с тобою. Зима на сердце - это так легко. Ты выбрала и в статике застыла. Ни боль, ни слезы, ни сама любовь. Зима на сердце - все, что с нами было. 14.12.2020.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.