ID работы: 9644017

Дом сломленных кукол

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Глава 5. Итак, где же был Пьеро?

      На фоне серого неба виднелись покосившиеся от времени крыши домов. В воздухе висел тяжёлый запах нечистот и сырости. Улицы выглядели мёртвыми, людей почти не было видно, хотя в Отстойнике их жило немало. Пристанище для опустившихся на самое дно, приют неугодных высшему обществу или дом для тех, кому просто хотелось творить безнаказанно разные бесчинства. «Да что я здесь делаю? Надо было последовать совету Роуз и делать вид, что мне совсем нет никакого дела до того, как Арлекино прикасается к Коломбине своими мерзкими ручонками, как он гадко шепчет непристойности ей на ушко и как запихивает свой ядовитый язык ей в рот. Проклятье!».       Пьеро угодил по щиколотку в глубокую мутную лужу. - Отлично! Это были новые туфли! Ну и дыра! А этот ужасный запах- юноша достал из кармана пиджака надушенный женским парфюмом платок и зажал им нос. «Нет, так только хуже, да и еще такое чувство, как будто здесь рядом моя милая Коломбина, чтобы взять меня за руку и развеять мою тоску...Черт, черт, черт!»       Актёр бросил платок на землю и втоптал его ногами в грязь. ⁃ Какая долгожданная встреча! Добро пожаловать в обитель всех отверженных, сир!- поприветствовал его мужчина в чёрной шляпе и тёмных очках .       Это был новый знакомый Пьеро- Базилио. О нем мало что известно, кроме очевидного - мужчина был абсолютно слеп, но это компенсировалось превосходным слухом и чутьем, так же о нем можно было сказать, что он из любителей крепко выпить. И его даже можно было бы назвать красивым, но всё портили уродливые шрамы на лице: длинные, глубокие, как будто его подрала огромная злая кошка. Одежда на нём была потрепанной, но на удивление чистой для такого места. И что ещё поразительнее, у него всегда были деньги, иначе бы он и близко не подошёл к Ключу. Там то и произошло их знакомство с Пьеро. Юноша в тот день весьма болезненно переживал разрыв с Коломбиной и находился под действием «забвения»- наркотика, что Дуремар изготавливал на продажу горожанам. Но Пьеро этого было мало и чтобы унять страшную бурю в душе, он активно налег на алкоголь. Базилио подсел к нему за столик и в тот вечер у них завязался интересный разговор.

***

⁃ Так ты, утверждаешь, что знаешь человека, который помог бы мне избавиться от Арлекино? Какова же будет цена такой помощи? - Пьеро закурил и протянул пачку собеседнику.       Они шли по узким петляющим улочкам, похожим на клубок запутавшихся змей, настолько бестолково и чудно они переплетались. ⁃ О, мой печальный друг, не стоит переживаний! Доктор уже согласен помочь, ему как раз нужен «свеженький» пациент, чтобы опробовать новое лечение. Ох уж эти новаторы! Ну, а что насчёт меня, то тут всё просто: когда придет время, ты окажешь мне небольшую услугу. Вот, мы пришли.

Глава 6. Пациент

      Около небольшого неприметного здания стоял высокий человек в белоснежном халате и очках. Лицо его было лишено всяких эмоций. Человека называли Доктором. Ему принадлежала психбольница, где сутки напролёт были слышны крики пациентов, многие из которых давно потеряли свой рассудок. Доктор разрабатывал новые методики в лечении психических отклонений. Ходили слухи, что без вести пропавшие люди были похищены Доктором для его страшных опытов. Так же у него в ученицах находилась милая девушка по имени Моргана, которая подавала большие надежды в лечении безумия. Располагалась больница на границе с окрестностями Отстойника, на нейтральной территории города. ⁃ Как понимаю, вы Пьеро? У меня в распоряжении мало времени, перейдём сразу к сути.       Доктор достал из кармана маленький флакончик из тёмного непрозрачного стекла и подал его юноше. ⁃ Пару капель каждый день в напиток или еду и пациент через неделю перестанет узнавать даже себя в зеркале.       На слове «зеркало» Пьеро едва заметно вздрогнул. ⁃ А есть что работает моментом? Раз- и слетел с катушек? Не могу уже больше видеть его мерзкую рожу. ⁃ О нет, молодой человек, это так не работает. Сходить с ума нужно медленно, иначе в чем смысл? Быстрое безумие сравнимо с легкой смертью, это слишком просто.       Доктор слегка поклонился: ⁃ Через неделю я буду готов принять в свои владения нового пациента. До скорой встречи!       Мужчина шагнул за угол и скрылся в тенях. «Неделя. Целая неделя мучений и наконец-то желанная свобода! О, моя милая Коломбина, скоро , совсем скоро, кроме меня, тебе никто не будет нужен!».       Пьеро был очень доволен собой и задуманным. Он почти сразу же забыл про обещание, данное слепому, настолько им завладели мысли о скорой расправе над соперником. И почти уже было забыл об отце Буратино, как юноше на глаза попалась выцветшая вывеска «Куклы Папы Карло».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.