ID работы: 9644017

Дом сломленных кукол

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Глава 10. Я тебя заждался

      В пустой гримерке гулко раздавался звук шагов. Арлекино не находил себе места. «Почему она так долго? Что можно делать столько времени? Уже прошло больше часа»- бешено проносилась мысль за мыслью. «А вдруг она не одна?». Остановившись, Арлекино схватил со столика стакан и швырнул его об стену. Осколки стекла украсили тёмную поверхность пола и парень, в гриме клоуна завороженно уставился на них.       Шут был привлекателен: высокие скулы, большие глаза разного цвета, тонкие губы и крашенные в белый густые волосы. Но все это густо перекрывала краска и вечная усмешка на лице. Арлекино был вспыльчивым, острым на язык. Но зачинщиком драк чаще всего являлся Пьеро, он всегда знал, как вывести из себя соперника и постоянно провоцировал на них. Арлекино же больше по душе было действовать не так открыто: он нашептывал о выходках и пьянстве Пьеро шпионке Карабаса- Шушере и еще усерднее целовал Коломбину, когда знал, вот-вот, с минуты на минуту, в зале появится Пьеро. Даже в спектакле, им была отведена роль врагов- смешливый шут всячески потешался над печальным клоуном, как того требовало шоу. На фоне настоящих эмоций, успех от выступлений был ошеломительным, как и от дуэта Мальвины и Пьеро или танцев Коломбины. Коломбина, некогда несбыточная мечта Арлекино. Когда-то он и посмотреть не смел на девушку, не тогда, когда сын Карабас первый положил на неё взгляд. Но так было ровно до той поры, пока этот наглец, в лицо ему не заявил, чтобы он больше не пялился на неё своими «ублюдскими глазами». Те слова стали триггером и Арлекино начал действовать. Вскоре, Коломбина сперва тайком пробиралась к нему в гримерку, где прямо на столе, клоун пировал ей, словно изысканным блюдом. Но вскоре их отношения перестали быть тайной и с оглушительным скандалом на весь Ключ, Коломбина и Пьеро расстались. Интерес к девушке сразу же после этого потух, но отказываться от неё Арлекино все же не спешил. И вот он нетерпеливо ждал Коломбину после представления у себя. Вдруг послышался тихий шелест где-то совсем рядом. Парень прислушался и понял, что это совсем не шелест, а шёпот. Неудомевая, он стал искать его источник. «Я ближе чем ты думаешь, подними же глаза»- услышал Арлекино. Подняв взгляд, он наткнулся им на себя, прямо в отражении зеркала. Там был он и не он одновременно: у того Арлекино были горящие глаза безумца. «Здравствуй, я тебя заждался»

***

Милый, прости, я задержалась. Карабас попросил после спектакля лично собрать все цветы со сцены, не обижайся только, мой хороший- щебетав, залетела в гримерную прелестная девушка в пачке.       Зелёные волосы падали ей на спину волной, тонкую талию подчеркивал изящный ремешок, голову украшала диадема, как принцессу из сказки. Прекрасное лицо, как и у всех актёров Ключа, было расписано краской.       Арлекино стоял перед зеркалом и не мигая, глядел в него. Вздрогнув от голоса девушки, парень оглянулся на неё и улыбнулся. ⁃ Здравствуй, милая, я тебя заждался.

***

      Пьеро сидел на подоконнике в своей спальне и крутил маленький пузырёк в руках. ⁃ Дружище, может увеличить дозу? Док сказал неделя, а уже прошло 3 дня и я не вижу никаких изменений в поведении этого мерзкого шута. Не считая того, что он стал ещё тупее и злее.       Буратино вздохнул и ответил: ⁃ Мне вообще не очень нравится эта затея, а вдруг мы его траванем? Он двинет кони, а твой папаня благодаря своей крысе быстро разведает, что к чему, не очень-то хочется иметь с ним дело. И так недавно прилетело нехило от него.       Пьеро недовольно скорчил лицо: ⁃ Ссыкун носатый.       Про себя же он подумал: «Теперь попробую сам, раз Буратино трусит. Удвою дозу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.