ID работы: 9644017

Дом сломленных кукол

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Глава 11. Не всё сразу.

Шушара, милая моя крыска, мои глаза и уши, что же ты мне мне поведаешь на этот раз?       Карабас в очках сидел за своим столом, откладывая в сторону папку с бумагами. Не время, пока у него на ковре его маленький и пронырливый шпион.       Шушара- неприметная, худенькая девушка-подросток со странностями, существование которой мало кто замечал, а зря: девушка исправно доносила про все события, происходящие в пределах Ключа, а иногда даже вне его.       Жила Шушара обособленно от всех, в нижних комнатах, практически на уровне подвала, так как Карабас не хотел, чтобы эта особа привлекала к себе лишнее внимание. Там, в холодном одиночестве и практически в темноте, девушка мечтала проявить себя в качестве актрисы на сцене, затмив собой, по ее мнению, заносчивую Коломбину и выскочку Мальвину, которых она на дух не переносила. Но Карабас не воспринимал всерьёз ее мечтаний и порывов, поэтому Шушаре только и оставалось, что собирать больше грязи и сплетен о девушках и других актёрах. Помимо доносов, у шпионки Карабаса было хобби: из мусора и прочего хлама, девушка делала жутковатых куколок и марионеток и разыгрывала целые представления у себя в комнате, которые кроме неё никто не видел и это потихоньку сводило ее с ума. ⁃ Господин, спешу вам рассказать, что у Мальвины снова в комнате появились «витаминки», я сама видела, да-да, прямо под миленьким матрасиком в ее кукольном домике- Шушара противно захихикала- Пьеро ей таскает «подарки» от Дуримара, да-да, это делает несомненно он.       Карабас нахмурил брови и ледяным голосом процедил: ⁃ Что ещё?       Девушка сжалась от холодного тона директора, глаза суетливо забегали, но она продолжила: ⁃ Арлекино в последние дни стал вести себя не так, как обычно. Может подолгу пялиться в дурацкое зеркало у себя в гримерке и разговаривать со своим отражением. Спорит сам собой, смеётся, а потом плачет. А ещё он стал бояться темноты, представляете, как маленький. Перебил почти все фужеры в холле, когда Артемон погасил свет. Ха-ха, трусишка. Ещё стал таким злым, просто фу, срывается вечно на всех. На репетиции забывает слова, да-да, совсем забывает. А Коломбина, перед сценой закрашивает следы укусов у себя шее и запястьях. Да-да, я сама видела, закрашивает, чтобы никто не знал, а я вот увидела. Красные такие, с синим. Это он ее кусает, когда они ...       Шушара густо покраснела. ⁃ Я понял, можешь не продолжать.       Карабас сосредоточенно сложил руки на столе. ⁃ Можешь идти. Ты молодец. В шкафу у двери возьмёшь награду. Как обычно.       Девушка зардевшись, откланялась и подбежала к шкафчику. Открыв дверцу, схватила своё заслуженное и была такова. Карабас ненадолго задумался. Затем потянулся к телефону, стоящему на столе и набрал номер. ⁃ Доктор, добрый вечер, это Карабас. Через пару дней хотел бы видеть вас у себя в гостях понаблюдать за одним юношей. Нет, пока только понаблюдать. Без медикаментов. Спасибо, буду ждать.

***

      Шушара, сидя у себя в комнатке, с восхищением рассматривала рассыпанные на кровати «сокровища», которые ей дал Карабас за работу: птичьи кости, катушки с нитками, засушенные цветки, деревянные бусины, обрезки дорогой ткани, цветные карандаши, заколки, конфеты. Девушка восторженно захлопала в ладоши: ⁃ Сколько новых кукол я сделаю! Это будут новые звёзды моего шоу! Ах, какой господин щедрый, а как бы он меня отблагодарил, если бы я ему ещё рассказала, как видела Пьеро, уходящего в Отстойник. Ха-ха, но не всё же сразу.       Шушара погладила птичий маленький череп. «Не всё же сразу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.