ID работы: 9644215

СтарТрикс : Печать Короля Шторма

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не обоюдное решение

Настройки текста
      Представление Великого и Могущественного дуэта прошло весьма успешно, Трикси и Старлайт уже подошли к заключительной части шоу.       — Итак, а теперь мне и Трикси хотелось бы поб… — начала Старлайт, но прервалась, так как увидела, как на её подругу летят ножи с потолка. — Трикси!       Но подруга в ответ лишь улыбнулась и подорвала под собой дымовую шашку, а затем исчезла, а на её пустое место свалился град из ножей. Вдруг Трикси появилась в центре главного прохода между зрительскими рядами и свет прожекторов сразу направился на неё.       — Нам бы хотелось поблагодарить вас за то, что посетили магическое шоу Великого и Могучего дуэта СтарТрикс! — зрители посидели ещё секунды две в молчании, но потом зал захлестнул шум бурных оваций. А Трикси по центральному проходу добежала до сцены, сделала поклон вместе со Старлайт и их обеих закрыл занавес.       — Ну что ж, это успех! — воскликнула Старлайт.       — Мы — самый Великий и Могущественный дуэт во всей Эквестрии, иначе и быть не могло.       — Теперь до следующего парохода до Троттингем у нас есть ещё целых два дня, есть идеи чем можем заняться? — спросила Старлайт, складывая реквизит по чемоданам. Как вдруг в гримёрку постучали.       — Кто там? — спросила Трикси.       — Королевская стража, её величество — королева Нова хочет видеть вас. — донеслось из-за двери. Подруг резко захлестнули радость, непонимание и страх.       — Не могли бы вы подождать нас у заднего входа в театр, там мы встретимся.       — Хорошо. — ответил один из стражников и за дверью послышался звук копыт, уходящих вдаль.       — Итак, я не знаю какой из моих вариантов верный, но либо королеве Нове так понравилось наше выступление, что она хочет видеть нас лично… — начала Трикси.       — Либо?       — Либо мы нарушили один из местных законов.       — О нет! Здесь ты преувеличиваешь — это магическое шоу, какой закон мы могли нарушить?       — Я тоже так однажды думала…       — Чего?       — Долгая история, потом расскажу, но знаешь как выпуталась?       — Просвети меня.       — Я сбежала и больше в тот город не возвращалась.       — М-да, сбегать ты умеешь…       — Что? — спросила Трикси, в панике бегая по комнате и собирая вещи.       — А? Говорю, что мы не можем так просто обмануть стражу и сбежать из города.       — Да ну? Это почему же?       — Ну это неправильно, а вдруг у неё просьба или она хочет нас отблагодарить? Да давай, я уверена, что нам стоит пойти. В любом случае, неужели ты считаешь, что сбежать — лучшее решение?       — Ну с другой стороны, если это будет похвала за наши таланты, то мы обзаведёмся неплохой репутацией…       — Значит?       — Эх, я в деле, пошли, к королеве Нове! — воскликнула Трикси запрыгнув на чемодан и показав копытом вверх.

***

       Через некоторое время Трикси и Старлайт уже подплывали к замку королевы Новы, ведь стража превратила их в морских пони. В главном зале двух подруг оставили наедине с королевой и двумя стражниками, которые стояли около её трона.       — Приветствую вас, Старлайт Глиммер и Трикси Луламун, — начала королева. Старлайт сделала небольшой поклон, а вот Трикси, когда попыталась повторить за подругой перевернулась и было это больше похоже на сальто, чем на поклон, от чего та немного засмущалась. — Вы должно быть удивлены моим внезапным вызовом, но на то есть довольно веские причины. Дело в том, что нам бы пригодилась ваша помощь.       — Помощь в чём? — немного поторопила королеву Старлайт.       — Король Шторм вышел на свободу, он был запечатан глубоко в море, но его печать стала разрушаться и призраки его былой армии начинают выбираться, пока они лишь пугали жителей на пляже на противоположной стороне горы, но когда печать полностью уничтожиться, то все они обретут физическую форму и король Шторм тоже. Уже сейчас он обладает большой силой, с которой надо считаться. У гиппогрифов нет магии, но она есть у вас — пони и иметь вас, в качестве своих союзников было бы весьма неплохо, тем более, что Твайлайт очень лестно отзывалась о твоих способностях, Старлайт, — от таких заявлений ассистентка Трикси немного покраснела, а вот сама фокусница отвела взгляд в сторону.       — Но каков ваш план? — поинтересовалась Старлайт. Королева кивнула одному из стражников и тот достал небольшую шкатулку и передал её пони. Когда Старлайт открыла её то увидела небольшой камень, который был покрыт рунами.       — Это единственное оружие, способное в данный момент остановить его. Это древний артефакт — глубинная печать, с его помощью мы сможем вновь заточить короля Шторма. Нужно лишь поместить его в разлом его магической тюрьмы и артефакт сделает своё дело.       — Но это же не будет настолько легко, не так ли? — спросила Трикси.       — Ты права, но именно поэтому я надеялась, что вы и ваша магия сможете помочь нам в сражении. Старлайт несколько секунд разглядывала камень и в конце положила его обратно в шкатулку и сказала: «Не беспокойтесь, королева, мы что-нибудь придумаем»

***

      — Поверить не могу, что ты согласилась… — разочарованно сказала Трикси, попивая яблочный сидр в баре при отеле.       — А что мне ещё оставалось делать?       — Отказать?       — Это была просьба от самой королевы Новы! Я не могла отказать!       — Старлайт, мы не герои! Твоя наставница и твои друзья были ими и до сих пор являются, но я просто фокусница! Да и такое ощущение, что меня туда вызвали из вежливости, всё держится на тебе, а я просто помогла тебе сюда добраться… И ты снова приняла решение одна! Я думала, что мы путешествуем вместе, но кажется я нужна только для того, чтобы тебе не было скучно!       — Но в Ванхувере я думала…       — Вот именно, Стралайт, ты думала и думала без меня и снова ошиблась! Теперь дороги назад уже нет, так что я надеюсь, что ты знаешь, что делаешь…       — Но Трикси, мои друзья были героями и они известны на всю Эквестрию! Разве не этого ты всегда хотела?       — Известность не стоит моей жизни, я никогда не мечтала спасать этот мир от древнего зла, предпочитая оставлять эту работу другим, ведь в мире всегда предостаточно героев, а я просто наблюдала со стороны и всегда хотела, чтобы всё так и оставалось. Мне нравится моя жизнь — жизнь обычной странствующей фокусницы, я не героиня приключенческих романов и не хочу ей быть… А теперь извини, но я пойду спать, я морально и физически вымоталась за сегодня, спокойной ночи, Старлайт, — сказала Трикси, оставив свою подругу сидеть одну, с огромным чувством вины на душе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.