ID работы: 9644601

Сердце огня

Гет
G
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

— Эйс, ты труп!!!

Настройки текста
- Эйс, ты труп!!! В темноте передвигаться не особо удобно – ничего не видно, под ногами одни коряги, об которые вечно спотыкаешься. Так и нос недалеко разбить! Тихо чертыхаясь и матерясь Алейна шла за огненным, который тащил ее на буксире. - Ты можешь идти помедленнее? – зло прошипела в спину девушка, снова спотыкаясь о корягу. - Нет, побыстрее разберемся и свалим, красавица. Мне не нравится, что у меня чувство опасности бьет тревогу. И это сильно раздражает. Лес жил своей жизнью. Тихие звуки природы успокаивали расшатанные нервы чувством опасности. Через какое – то время они услышали про так называемые крики из бухты. Эйс резко остановившийся, посмотрел по сторонам. Алейна недоуменно посмотрела на него и прислушалась. Жрут там, что ли кого? - Это странно, - пробормотал он, резко повернувшись к девушке, сказал. – Значит так, красавица, ты идешь к морю. Морской Змей там и посмотри, что происходит у моря, поняла? К бухте не ходи, я сам там разберусь. Алейна пожала плечами и пошла медленно смотря под ноги к морю, где по словам Эйса был Морской Змей. Парень, проследив, как девушка ушла к берегу, рванул к бухте. Алейна, шедшая по берегу, всматривалась в тихую гладь воды. Тишина и нет никакого Змея. - Наврал, что ли? – буркнула, брызгая ногой воду. – Ну и ладно. Зато драться не надо, - улыбнулась девушка, прислушиваясь к звукам рева огня в бухте. Внезапно вдалеке, волны начали снова подниматься, вспенивая воду. Алейна моментально вытащила кинжалы, концентрируя все свое внимание на воде. Из нее сначала огромная морда змеи показалась, а после и тело напоминающее рыбье. «Не бойся, человек. Я не причиню тебе вреда» - раздался у нее в голове голос Змея. - А зачем тогда выплыл? – спросила девушка, убирая кинжалы, но все равно не расслабляясь. «Я почувствовал знакомую жаркую ауру. Не огненный ли Эйс на этом острове?» - пророкотал голос. - Да он здесь. В бухте, - ответила Алейна. – А ты с ним знаком? – заинтересованно поинтересовались у Змея. «Знаком, знаком. Я ему жизнь спас.» - Змей подплыл поближе к берегу. Девушка фыркнула, с интересом смотря в желтые глаза с вертикальным зрачком Змея. - Может, ты знаешь, что происходит в бухте? – прислушиваясь к звукам, доносившимся даже до берега, поинтересовалась Алейна. «Эйс дерется, используя свое пламя» - прозвучало у нее в голове. - «Забирайся ко мне на голову». Алейна похлопала глазами и отступила на шаг. - Зачем? «Сейчас Эйс не контролирует пламя, дойдет до берега, сжигая все на своем пути» - пророкотал Змей. Алейна, осторожно оттолкнувшись от песка, запрыгнула на его морду, схватив за выступающие наросты. Змей качался на месте, ждя своего огненного друга. Девушка смотрела в ночное небо, где изредка вспыхивали звезды и гасли огненные всполохи. Из леса вылетел огненный шар, промахнувшийся и влетевший со всей скорости в воду. Алейна, вытаращившая глаза на это чудо природы, расхохоталась. - Эйс, ты труп! – вытаскивать – то из воды пришлось ей Эйса. – Ты что, вообще не видишь, где морда Змея? - Красавица, я бы тебя скинул с мордашки Каллиуса, - откашлявшись, весело произнес огненный. Забравшись на морду, потрепал его по жесткой коже. – Привет, Каллиус! Как жизнь молодая? Как женушка? Алейна не вмешивалась в разговор между огненным парнем и Каллиусом – Змеем. Она вспоминала, что родители рассказывали про Морского Змея и его Невесту. Так это все, правда? Надо записать будет, а когда вернусь, покажу и дам почитать сестре и родителям дневник моих приключений. - Калл, отнеси нас ко входу на остров, там наша лодка осталась, - попросил Эйс, покосившись на мечтательно улыбавшуюся девушку. «Эйс, хорошая пара» - раздался у него в голове рокочущий голос Змея. Огненный только улыбнулся, прикрыв глаза полями шляпы. - Только упрямая очень, - добавил он тихо, так чтобы Алейна не слышала. Ответом стал смех Морского Змея. Доплыв на нем до входа в остров, Эйс забрал лодку и снова забравшись к девушке, обнял ее. Алейна прикрыв рукой зевок, облокотилась спиной на огненного и закрыла глаза, засыпая. Морской Змей плыл по воде, образуя небольшие волны, тихо беседуя с сыном Белоуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.