ID работы: 9644919

One Angel, one Demon...

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

6. (F)ire

Настройки текста
      Исследовательский интерес определённо был у их детей в крови, что, впрочем, было совершенно неудивительно. И Марбас, и Рафаил были практикующими врачами с многотысячелетним стажем, которые сталкивались, пожалуй, со всеми существующими болезнями и проблемами со здоровьем человечества. И не просто сталкивались, но и исследовали их, и как-то умудрялись справляться.       Рафаил в большей мере был беспокойным энтузиастом и фанатиком своего дела, чем его пофигистичный супруг. Поэтому, наверно, ничего удивительного в том, что ребёнок, вышедший из его чрева, в большей мере унаследовал именно от родившего его родителя тот самый неуёмный исследовательский интерес и беспокойность.       И, как и Рафаил, любил всё проверять на своём собственном опыте и теле.       Пронзительный девчачий визг внезапно нарушает такую редкую тишину и покой их дома. Марбас, экспериментирующий с бактериями кишечной палочки, дабы оптимизировать убойную силу одной из своих особенно любимых зловредных порч, от неожиданности подскочил на месте, едва не уронив и не разбив чашку Петри. Нахмурившись, он бросил смазанный взгляд на незавершённое исследование и щёлкнул пальцами, демоническим чудом замораживая его. После тут же встал из-за стола и быстрым решительным шагом вышел из комнаты.       В коридоре он встретил бледного как смерть Валентина, невидящим взглядом глядящего куда-то в пространство перед собой багряно-алыми, как у отца, глазами, и рыдающую навзрыд Асийю, его сестру-близняшку. — Что случилось? — не предчувствия абсолютно ничего хорошего, строго обратился к близнецам демон.       Валентин, всё ещё пребывая в глубоком шоке, промычал что-то нечленораздельное; Асийя же заревела сильнее. — Джей... Джейсон... — сквозь слёзы попыталась объяснить она. — Он упал в огонь, мы ничего не успели сделать! — девочка закрыла лицо руками, а предчувствие внутри Марбаса стало ещё более пугающим.       Решительным вихрем он влетел в комнату, тут же взглядом натыкаясь на спину Рафаила. Архангел сидел на полу, склонившись над сыном, и аккуратно придерживал его. — Что произошло? — обратился к мужу демон, обходя его со стороны, и ответ стал понятен ему без слов.       Рафаил был воплощением сосредоточенности. На его красивом лице застыла твёрдость и уверенность. Одной рукой он придерживал рыже-каштановую голову тихо постанывающего от боли сына, в то время как вторая, объятая голубовато-золотистым сиянием, застыла над левой половиной его лица, закрывая его.       Но всё равно позволяя Марбасу разглядеть огромный, красный, с чёрной, обуглившейся по краям кожей ожог — Марбас не понаслышке знал, что лишь одна вещь способна оставить такой след.       Адское пламя. — Какого херувима?! — демон тихо выругался себе под нос, мгновенно подскочив к супругу и рядом с ним склоняясь над сыном, присоединяясь к оказанию первой помощи.       Как показала печальная практика ещё одиннадцать лет назад во время неудачного крещения их сына, у Джейсона, как и у остальных детей, подобных ему, была странная слабость не только к святой воде, но и к адскому пламени. Конечно, они не действовали на них так фатально, как на их родителей, но от воздействия с этим высочайшим оружием обеих сторон у них всё равно оставались жуткие напоминания в виде не исцеляющихся шрамов. Джейсон, к своему несчастью, имел один из них — огромный след от святой воды на спине. И вот теперь к нему присоединился ещё один.       Ужасный огромный ожог на пол-лица от адского пламени. — Паршивцы, — буравя младших детей тяжёлым гневным взглядом, обратился к ним Марбас. Рафаил остался дежурить у кровати отключившегося сына. — Вы где вообще адское пламя взяли?! — Мы поспорили с Джеем, — виновато втянув голову в плечи, тихо признался Валентин. — Что если святая вода действует на нас, то адское пламя — нет. Я читал твои гримуары, папа, и смог призвать пламя одним из ритуалов... — Малолетние идиоты, — грубо рыкнул Марбас, сжимая кулаки. — Вы понимаете, что чуть не угробили собственного брата?! — Мы только хотели посмотреть! — в отчаянии воскликнул Валентин, и молчаливо стоящая рядом с ним Асийя закивала, глотая слёзы. — Но Джей споткнулся обо что-то и упал!       Марбас шумно выдохнул, проведя рукой по лицу. Валентин, бледный, как призрак, продолжал в ужасе таращиться на отца; Асийя же всё также молча плакала. Поздно было о чём-либо сокрушаться, но одно понятно было и без лишних слов.       Жизнь их старшего сына точно больше не будет прежней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.