ID работы: 9644919

One Angel, one Demon...

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

9. (I)diosyncrasy

Настройки текста
      Они определённо были не самыми лучшими родителями. Отчасти, вероятно, потому, что не было у них ни опыта, ни особой возможности воспитывать детей. Отчасти же потому, что сами по себе они были... ну, не то чтобы безалаберными, просто... увлекающимися.       У Марбаса это было заметно не так отчётливо, как у Рафаила, но Марбас сам по себе был демоном. Демоном с крайне скверным ворчливым и пофигистичным характером, даже почти безжалостным, как и подобает демону. Рафаил же да, был увлекающимся фанатиком — и этим просто всё было сказано.       Они были просто не приспособлены к бытию родителями. По крайней мере, сначала. Со старшим сыном. С первыми годами его жизни. Да.       Джейсон растёт от этого не то чтобы сам по себе, но из-за подобного отношения сам он почти теряет свой инстинкт самосохранения. Наследует поведение взрослых и сам ведёт себя соответствующе.       С раннего детства он практически бесстрашен. Любопытен до жути, а потому всегда и везде лезет с практическим интересом, проверяя, что называется, всё на себе.       Поэтому детские травмы во врачебном доме не становятся редкостью. Скорее наоборот, редкостью становится целостность Джейсона, который с почти самоубийственной тягой лезет туда, куда лезть не надо, отчего его отцам приходится изрядно попотеть, чтобы спрятать и убрать из поля видимости и пределов досягаемости сына все потенциально опасные вещи. Ибо уследить за ним получается не всегда, а постоянное врачевание над сыновними травмами и увечьями заставляет его родителей чувствовать себя виноватыми в плохом воспитании отпрыска. — Хреновые из нас родители, — Марбас мрачно констатирует факт, скрещивая руки на груди. Правда, тут же зыркает на супруга и исправляет сам себя: — Это ты во всём виноват. Испортил ребёнка, — Рафаил на это лишь фыркает пространно, и Марбас припечатывает ещё более мрачно, опуская ладони на свой пока ещё плоский живот: — Надеюсь, этот ребёнок пойдёт больше в меня и в нашей семье будет ещё хоть кто-то адекватный.       Рафаил на это хмыкает, скашивая глаза на супруга. О том, что их семья по умолчанию странная, он всё-таки предпочитает умолчать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.