ID работы: 9644919

One Angel, one Demon...

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

8. (H)onor

Настройки текста
      Как ни крути, а это была традиция. Традиция, важность которой не могли отрицать даже падшие, ведь все они всё равно продолжали оставаться связанными невидимыми и тонкими узами с Той, Что Породила их. Пусть они и пытались отрицать это и всячески демонстрировали своё пренебрежение; пусть и символы и вещи, отмеченные Её влиянием, наносили им смертельный вред, всё равно они оставались связанными с Ней. Они были Её творениями и они принадлежали миру, созданному Ею же. И так или иначе были Ею отмечены.       Так что им всё же следовало чтить традицию... Ну, или хотя бы тем из них, кто умудрился обосноваться на своей стороне.       Марбас был не против. Хотя идея ему, предсказуемо, не очень нравилась. Но он никогда не был идиотом, а потому осознавал важность и необходимость следования этой традиции. К тому же Джейсон был не обычным ребёнком, так что оставлять его без Её внимания и благословения было... по меньшей мере недальновидно. Так что Марбасу пришлось смириться с необходимостью применения традиции, но в свойственном себе упрямстве настоять на принципиально важном моменте. — Крёстным нашего сына будет Джеймс, — Марбас был категоричен в своём решении, в то время как его ученик подавился от внезапности заявления воздухом, во все глаза глядя на наставника. — Ты уверен, что это хорошая идея? — с лёгким сомнением глядя на мальчика, уточнил Рафаил. — Я имею в виду, сваливать такую ответственность на тринадцатилетнего подростка? — Джеймс уже вполне взрослая сформировавшаяся личность, — безапелляционно откликнулся демон, скрещивая руки на груди. — Он ответственный и серьёзный — идеальный вариант. Да и кроме того, он уже присматривает и заботится о двух маленьких детях — одним ребёнком больше, одним меньше — для Джеймса это не проблема, — мальчик на этих словах снова подавился воздухом, явно не совсем разделяя уверенность своего крёстного в данном утверждении.       Он, вообще-то, заскочил в дом врачебной семьи, не так давно поселившейся по соседству, чтобы взять у Марбаса необходимые для практики инструменты. Надолго задерживаться в гостях он не намеревался, но крёстный в свойственной себе категоричной манере решил по-своему.       И вот теперь Джеймсу грозило участие в ещё одном внезапном мероприятии, сваливающемся на голову очередной ответственностью. И самое главное...       Он ведь не может отказаться, если ему предложат! А ему, судя по всему, таки предложат, ведь спрашивать его мнение, конечно, никто намерен не был. — И всё же, — прекрасно зная, что спорить с Марбасом, когда он уже что-то решил, гиблое дело, на всякий случай попытался ещё раз Рафаил, — может, выберешь Джейсону другого крёстного? — Чем тебя Джеймс не устраивает? — фыркнув, огрызнулся демон. — Всё должно быть честно, пернатый. Один крёстный ангел или демон, второй — человек, ну, или в случае Джеймса, просто не ангел и не демон. В качестве крёстной ты выбрал мадам Лилит, значит, я имею право выбрать крёстного. — Но мадам Лилит выбрал тоже ты... — вскинув бровь, с лёгкой насмешкой напомнил Рафаил, на что Марбас невозмутимо парировал: — Но ты был не против. — Потому что ты поставил меня перед фактом, когда она уже согласилась. — И всё равно ты был не против, — с нажимом, упрямо отстаивал свою точку зрения Марбас. — Я доверяю Джеймсу и считаю, что лучшего крёстного, чем он, у нашего сына не будет. — Кажется, он с самого начала так всё решил, — фигурально махнув на супруга рукой, обратился к Джеймсу, чувствующему себя немного неловко, Рафаил, с сочувствием глядя на него. — Так что, похоже, у тебя нет другого выбора.       Судя по мрачному и многозначительному взгляду демона — выбора у Джеймса действительно не было. А потому он вздохнул, мысленно прикидывая, как расскажет знаменательную новость своей семье, и произнёс, принимая данность: — Я согласен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.