ID работы: 9644919

One Angel, one Demon...

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

10. (J)ealousy

Настройки текста
      Каждая беременная женщина сходит с ума по-своему — это была аксиома, с которой сложно было поспорить. К сожалению или счастью, с таким же успехом как среди людей она действовала и на ангелов с демонами — каждый из них тоже сходил с ума по-своему. К своему неудовольствию, Марбас в полной мере прочувствовал это на своей шкуре.       Рафаил был ревнив. Не прям так уж сильно и заметно, и уж точно не до абсурда, но тем не менее он был ревнив. Пусть и всячески пытался это скрывать и отрицать, но Марбас был слишком проницателен, а ещё слишком хорошо знал своего извечного эфирного коллегу, чтобы точно видеть то, что тот так упорно пытался скрывать.       Да, несмотря на ангельскую природу, Рафаил был ревнив. И ревновал он, конечно, Марбаса, что не могло не льстить, разумеется. Не могло не льстить, а ещё было естественной причиной для испытания границ ангельского терпения Рафаила и вечных, как мир, шпилек в его сторону (демон Марбас, в конце концов, или кто?!).       Рафаил честно пытался игнорировать и делать вид, что не понимает, что происходит, но Марбас знал, что его реакции и удары по слабому, отнюдь не ангельскому месту всё-таки задевают архангела. Это было забавно, и демон искренне наслаждался происходящим, хоть и, конечно, старался палку не перегибать.       Ну, или делать это так, чтобы Рафаил не узнал — в конце концов, демон Марбас или кто?!       Так вот, да, Рафаил был ревнив. Но беременный Рафаил ещё и был мнителен.       Вообще, его беременность не то чтобы прям сложная в плане тех загонов, которые часто снисходят на беременных — Марбас искренне считал, что всё окажется в разы хуже. Ну то есть, Рафаил не доставал его странными желаниями и спонтанными капризами и, в принципе, даже вёл себя практически как обычно. За исключением одного маленького «но»...       Эмоциональное состояние беременного архангела было похоже на какие-то воистину адские американские горки!       Нет, бо́льшую часть времени Рафаил был спокоен и даже практически безмятежен. Но что-то за долю секунды могло переключиться в его голове, и он впадал в такое тотальное уныние, что все грешники пятого круга могли умереть вместе от зависти. Уныние это при этом сопровождалось радикальными крайностями по типу «я ничтожество и хреновый спутник по жизни» и «как ты только меня терпишь, Марбас, я же тебя совсем достал уже».       Последнее, кстати, было прямо в точку. Но Марбас стойко об этом молчал. Ну, потому что, во-первых, он уже давно привык, а во-вторых, «о, пернатый, успокойся, сейчас второй Потоп начнётся!».       Да-а, эмоциональные перепады Рафаила неизменно сопровождались большим количеством слёз (это, видимо, было фишкой беременных ангелов, не иначе), безжалостным самобичеванием и излишней драматичностью. А иногда и ещё — приливами беспричинной ревности, кажется, даже к фонарному столбу.       Марбасу, никогда не отличавшемуся терпением, приходилось выскребать эту добродетель по всем сусекам своей души (или того, что вместо неё было у демонов). — Рафаил, — Марбас зовёт спокойно, но глаз всё-таки предательски дёргается. Архангел его игнорирует, хохлясь и скрещивая руки на прибавившейся груди. — Рафаил, — демон зовёт ещё раз, и когда его снова игнорируют, страдальчески закатывает глаза.       О, уже хоть кто-нибудь, дай ему сил пережить оставшиеся месяцы! — Рафаил, это моя работа. Я губернатор четвёртой щели восьмого круга, я должен время от времени показываться в Аду и взаимодействовать с его жителями, — он старается говорить терпеливо и максимально спокойно, подавляя растущее раздражение, которое завтра абсолютно точно выльется на свежеприбывших грешников-конспирологов. — Что бы ты там себе ни напридумывал, у меня ни с кем ничего не было.       Рафаил стрельнул обиженным взглядом в демона напротив себя и поджал губы, отворачиваясь. — Я видел, как ты мило ворковал с мадам Лилит, — фыркнул он, а Марбаса передёрнуло уже от самой формулировки. — Конечно, — тяжело вздохнул, будто смиряясь с неизбежным, — она красива и привлекательна, ещё и демонесса — не то что я — раздражающий ангел, теперь вот ещё и круглый, как бочонок.       Марбас мысленно взвыл; Рафаил предостерегающе всхлипнул. Это была максимально идиотская ситуация, но беременность творила с Рафаилом воистину ужасные вещи. — Ну, до круглого бочонка тебе ещё далеко, — скептично окинув взглядом округляющуюся фигуру супруга, хмыкнул демон. — Кроме того, если бы меня тянуло на демонесс, — тут он всё-таки не удержался от ехидства в голосе, — хрен бы я терпел тебя все эти тысячелетия, а потом и вовсе женился на тебе. Да и... — приблизившись к не сопротивляющемуся архангелу, завершил свою мысль Марбас, заглядывая во влажные синие глаза: — Разве я похож на самоубийцу, чтобы претендовать на то, что принадлежит Архистратигу Михаил, а потом огрести за это по голове ещё и от тебя? — Рафаил посмотрел на него недоверчиво, но робкая улыбка, пробивающаяся на его губах, была красноречивей всех слов.       Логичные доводы разума по-прежнему действовали и не были чужды гиперчувствительному мнительному архангелу, и это, пожалуй, было единственным, что держало наплаву его супруга.       Впереди его ждало ещё долгих четыре месяца ожидания.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.