ID работы: 9644919

One Angel, one Demon...

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

18. (R)evelation

Настройки текста
      Рафаил улыбается устало. Прикрывает глаза под тяжёлым взглядом Марбаса. Конфронтация достигает практически своего пика, пусть их и почти не задевает. По крайней мере в отношениях друг с другом уж точно.       Они — врачи, а потому находятся будто в стороне. Вроде и такие же ангел и демон, как другие, но в то же время...       Однако ситуация накаляется и достигает вершины апогея. Сроки Азирафеля и Кроули подходят к своим завершениям, и дети в их утробах вольно-невольно выбрасывают свою энергию и силы, которые входят в резонанс с энергией и силами их родителей, и как следствие...       Врачи, самоотверженные, никогда не жалеют себя. Их главный долг помочь и спасти, и при этом они будут игнорировать свои собственные потребности и подставлять под удар свои тела. И если для Марбаса всё остаётся привычным как и обычно, то для Рафаила...       Ему всё же следует проявлять теперь больше осторожности и осмотрительности. — Долго ты ещё будешь прожигать меня взглядом? — Рафаил вздыхает устало, спокойно глядя на демона напротив себя. Марбас в ответ прищуривается сильнее, и низкий утробный рык доносится до слуха архангела. — Ты — пернатый идиот! — Марбас шипит, в ярости наступая, но Рафаил не двигается, продолжая спокойно глядеть на демона. — Чем ты вообще думал, когда полез! — Я — врач, — архангел хмурится едва заметно и отвечает твёрдо. — Это мой долг. — Даже не думай затирать мне про это! — демон рычит, пылая настоящим гневом. — Это могло сработать в любом другом случае, кроме этого! Ты хоть понимаешь, как ты рисковал!? — Марбас осекается, а губы Рафаила кривятся в странном подобии улыбки. — О, мой дорогой, неужели ты беспокоился обо мне? — он скрещивает руки на груди, интересуясь с совсем не ангельской иронией.       Марбас остывает, хоть и продолжает смотреть угрюмо и со злостью. Всё также хмурит рыжие брови и фыркает резко. — Делать мне больше нечего, — отрезает грубо, и Рафаил тихо смеётся, лукаво щурясь. — О тебе я бы беспокоился в самую последнюю очередь. Но ребёнок!.. Ты хоть понимаешь, что из-за своего легкомыслия, мог навредить ему! — Марбас вновь подаётся вперёд, и в его алых глазах всполохами мелькает тревога. — Ты правда думаешь, что я допустил бы это? — Рафаил вскидывает вопросительно бровь, а в его спокойном голосе слышится металл. — Ты правда веришь, что я сознательно подставил бы под удар своего... нашего ребёнка? — он расплетает руки, и обе его ладони мягко накрывают плоский живот.       Смотрит с терпеливым спокойствием, и под этим взглядом Марбас теряется. Опять хмурится, повторяя чужое движение и скрещивая руки на груди. — Когда ты вообще собирался мне сказать? — он ворчит, отводя взгляд, и Рафаил тихо хмыкает, легко улыбаясь. — Ну, когда-нибудь собирался, — архангел легкомысленно пожал плечами. — Как-то, сам знаешь, не до этого было... — Даже не думай! — шипя не хуже Кроули, процедил Марбас. — Это важнее всего остального!       Рафаил смеётся тихо, качая головой. Улыбается весело под угрюмым взглядом. Это будет... непростой, но однозначно занимательный опыт.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.